[image]

Согласно последним решениям обкома революцию назовут "снежной"

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 19
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Fakir> Так ПОЧЕМУ все организаторы митинга, с блэкджеком и шлю Немцовыми и Боженами даже не заикались об изменении соотв. законодательства?

Прикидываешься? Или правда такой?

Как ты себе представляешь смену законодательства без большинства в ГД?

Есть правильная тактическая цель - провести честные выборы. В эту - одну-единственную - цель и надо бить, ни на что другое не отвлекаясь. Трещины в стене уже пошли.
   8.08.0
RU Fakir #12.12.2011 22:51  @Bryansk Eagle#12.12.2011 22:28
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
B.E.> Именно пропустил. Одно из основных требований митинга на Болтной - изменение соотв. законодательства. Оно даже в резолюцию вошло.

Это гут.
А конкретика есть? Чего менять?

Fakir>> А так медвед и послал, как истинный юрист, в полном соответствии с буквой: ну чо, вы за исполнение закона - так его и исполнили, ну вот такой закон. Чем же вы недовольны?

B.E.> Этот закон изобилует дырами и упрощает фальсификации. Но сами фальсификации нарушениями закона от этого быть не перестают.

Ты всё еще уверен?
Вот я уже сомневаюсь... :(
Потому что любое число бюллетеней - можно, переписывать протоколы - можно... Эдак долго копаться придётся, прежде чем отыщется что-то, что это законодательство запрещает.
   3.6.243.6.24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
hcube> Как ты себе представляешь смену законодательства без большинства в ГД?

А тебе непременно нужны изменения вот прямо сейчас?
Пятнадцать лет значит не чесалось вовсе, не заикалась даже ни одна собака - а тут немедленно вынь да положь?
   3.6.243.6.24
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Fakir> А тебе непременно нужны изменения вот прямо сейчас?

Да. Чем текущий момент хуже любого другого?

Fakir> Пятнадцать лет значит не чесалось вовсе, не заикалась даже ни одна собака - а тут немедленно вынь да положь?

15 лет - это всего лишь 4 выборных цикла. При этом первый цикл народ присматривался, второй - шла Вторая Чеченская, а коней на переправе не меняют. На третьем - прошли фальсификации. А на четвертом - на четвертом терпенье кончилось, и доверие тоже. И войны тоже нету. Так что народ готов выбирать сволочей, но уже не ЭТИХ сволочей.
   8.08.0
+
+4
-
edit
 
Vale>> И отменять выборы.
Fakir> На каком основании??? Вот чисто даже юридически?

На основании статьи 32 Конституции РФ. Эти выборы не обеспечили гражданам Российской Федерации должного права "избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления".
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.12.2011 в 23:08
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> Пятнадцать лет значит не чесалось вовсе, не заикалась даже ни одна собака - а тут немедленно вынь да положь?
А тебе не кажется, что еще одни такие выборы - и может просто грохнуть? Уже без мирных митингов и прочей интелигентщины? Так что лучше сейчас, чем в апреле и силовым путем...
   15.0.874.12015.0.874.120
US russo #12.12.2011 23:07  @Татарин#12.12.2011 20:27
+
+3
-
edit
 
Татарин> Никому так не кажется.

Вот и замечательно. Значит бороться за честные выборы — это нормально. Ведь борьба за честные выборы не отменяет того что надо также бороться с воровством коньком и с безбилетным проездом.

Татарин> "народный суд"

Да нет конечно. Тут я согласен — надо стараться все делать в рамках уже имеющегося законодательства. Оно конечно неидеально, но и не ужас-ужас.

Просто тут все дело в том что если власть предпочтет игнорировать сигналы общества которое то дает в рамках правового поля — кто знает что будет потом?

Татарин> Нужна эволюция

Нужна. Со стороны общества такая эволюция заметна — от массовых мирных протестов до массового контроля за голосованием. Мяч на стороне поля власти, бо эволюции в нужном направлении без нее не выйдет. Если та предпочтет сделать вид что "всех хорошо, прекрасная маркиза" — то эволюционный путь развития это затруднит.
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Еще раз: пятнадцать лет на совершенно жуткие законы было всем НАС.АТЬ.
Всем, понимаешь?!
Партиям, депутатам, народу - Валентина, Светлана, Елена, Мария: ВСЕМ!

Нас.ть тотально и абсолютно.
И тут внезапно - не то что даже голос какой раздался, что неплохо б пересмотреть да передалать, а вот вынь да положь: тут же и сейчас.

Трубить во все трубы, что избирательное законодательство - г..но, что надо менять это безобразие - да, безусловно.
Но требовать, чтобы эти выборы тут же отменили, на том основании, что без подавляющего большинства закона не изменишь - это... Это я даже не знаю что. Во всяком случае, демократией тут уже точно не пахнет.
   3.6.243.6.24
+
-4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> На каком основании??? Вот чисто даже юридически?
russo> На основании статьи 32 Конституции РФ. Эти выборы не обеспечили гражданам Российской Федерации должного права "право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления".

Ну подождём, чего тебе на это юристы скажут.
   3.6.243.6.24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
alex_ii> А тебе не кажется, что еще одни такие выборы - и может просто грохнуть? Уже без мирных митингов и прочей интелигентщины? Так что лучше сейчас, чем в апреле и силовым путем...

Нет. Пока - нет.
   3.6.243.6.24
+
+3
-
edit
 
Fakir> пятнадцать лет на совершенно жуткие законы было всем НАС.АТЬ

И что с того что пятнадцать лет? Раз прошло пятнадцать лет то жуткими законами нельзя начать возмущаться и требовать их замены?

Fakir> Но требовать, чтобы эти выборы тут же отменили, на том основании, что без подавляющего большинства закона не изменишь

Требуют выборы отменить на основании того что были массовые нарушения и фальсификации. Даже с точки зрения буквы закона это так, а уж духа закона — тем более.

Fakir> Ну подождём, чего тебе на это юристы скажут.

А что они могут сказать? Конституция это главный закон страны, и иные законы не могут ему противоречить. Если имеется некий закон нижнего уровня по которому можно якобы легально лишать граждан права избирать и быть избранными — это закон неконституционен и подлежит выпиливанию.
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
russo> И что с того что пятнадцать лет? Раз прошло пятнадцать лет то жуткими законами нельзя начать возмущаться и требовать их замены?

Последний раз повторюсь: возмущаться очень даже надо.
Но глупо требовать немедленно изменения. "Не бывает".
И тем более глупо требовать немедленного пересмотра итогов выборов, увы.

russo> Требуют выборы отменить на основании того что были массовые нарушения и фальсификации. Даже с точки зрения буквы закона это так, а уж духа закона — тем более.

После ТАКИХ законодательных перлов - не уверен даже насчёт буквы.
   3.6.243.6.24
EE Татарин #12.12.2011 23:17  @russo#12.12.2011 23:07
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Никому так не кажется.
russo> Вот и замечательно. Значит бороться за честные выборы — это нормально. Ведь борьба за честные выборы не отменяет того что надо также бороться с воровством коньком и с безбилетным проездом.
Факт.

Татарин>> "народный суд"
russo> Да нет конечно. Тут я согласен — надо стараться все делать в рамках уже имеющегося законодательства. Оно конечно неидеально, но и не ужас-ужас.
russo> Просто тут все дело в том что если власть предпочтет игнорировать сигналы общества которое то дает в рамках правового поля — кто знает что будет потом?
А вот про то речь и идёт, что никакого "никто не знает" нет и не должно быть.
Все - и "стороны", и "третьи лица" должны быть уверены: что бы не случилось, погромов не должно быть и не будет, а дебилы, которые попытаются устроить переворот - будут посажены в тюрьму.
По соответсвующей статье УК РФ и без надежды на освобождение при любых требованиях со стороны "прогрессивной общественности" из госдепа.
За попытку госудаственного переворота. Ну, раз уж статьи за дебилизм нету.

И, кстати, "призывы к свержению конституционного строя" - тоже уголовно преследуемое деяние. И на то есть более чем разумные причины.

Поэтому требованиям соблюдения законности - да-да-да, нарушениям законности во имя соблюдения законности (к чему с такой милой непосредственностью некоторые тут призывают) - нет-нет-нет.

russo> Если та предпочтет сделать вид что "всех хорошо, прекрасная маркиза" — то эволюционный путь развития это затруднит.
Тем не менее, этот путь не то чтобы "верный", он единственный.
   15.0.874.12115.0.874.121
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Fakir> Еще раз: пятнадцать лет на совершенно жуткие законы было всем НАС.АТЬ.

Ты вообще мое сообщение попробовал понять? Есть такая штука - дискретные системы. Система выборов - именно такая. На мой взгляд, это минус, но уж что есть. Дискретность означает, что население производит оценку и коррекцию конкретно тогда, когда может на что-то повлиять - то есть в момент выборов. Которые у нас раз в 4 годы. В межвыборном интервале коррекцией по идее должны заниматься избранные политические партии - но это если у них есть достаточное число голосов для его изменения.

А теперь внимание, вопрос на миллион. Имея 75% большинство в Думе, ЕР заинтересована в коррекции законодательства, при котором ее 'прокатят'?
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★★
Fakir> Ну подождём, чего тебе на это юристы скажут.
Юристы скажут только то, что
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федераци
 

Больше ничего (о, гusso знает :) )

А на вопрос нарушена ли статья 32 Конституции при проведении данных выборов, противоречит ли закон Конституции или нет могут ответить только судьи Констутиционного или Верховного Суда соответствующим постановлением.

Что до вопросов, которые затронул Каспаров, нужно специализироваться на избирательном праве или хотя бы проработать этот вопрос - ему это явно кто-то готовил, не один час и за хорошую деньгу. Полагаю мы не получим юридический вывод в рамках форума - окулист не консультирует по кардиохирургии, так и спец по гражданскому или уголовному праву или еще хуже начинающий терапевт юрист по общим вопросам :) - по ньюансам избирательного.
   
Это сообщение редактировалось 12.12.2011 в 23:32
RU Bryansk Eagle #12.12.2011 23:36  @Fakir#12.12.2011 22:51
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Fakir> Это гут.
Fakir> А конкретика есть? Чего менять?
Нет, на таких мероприятиях как митинг конкретику не разрабатывают. Отделались общими фразами из серии «все как у людей». А конкретику выработать потом не проблема, я в пол глаза выборочно полистал эти законы, и уже могу предложений накидать. Так что соответствующие комитеты в госдуме разберутся, главное чтобы ЕР не могла или не хотела заблокировать такие поправки.

Fakir> Ты всё еще уверен?
Fakir> Вот я уже сомневаюсь... :(
Fakir> Потому что любое число бюллетеней - можно, переписывать протоколы - можно... Эдак долго копаться придётся, прежде чем отыщется что-то, что это законодательство запрещает.
Любое число бюллетеней не то что бы можно, это просто не запрещено. С точки зрения закона есть разница.
Т.е. закон по-своему духу как бы предполагает, что оно будет совпадать, но вот условие это прописать «зыбыли». Ну а фальсификации под запретом, хотя для них и созданы все условия. Так что поймать можно только за руку. Если вброс сам прошел незаметно – потом уже апеллировать бесполезно.
   15.0.874.12115.0.874.121
US russo #12.12.2011 23:40  @Татарин#12.12.2011 23:17
+
+2
-
edit
 
russo>> Просто тут все дело в том что если власть предпочтет игнорировать сигналы общества которое то дает в рамках правового поля — кто знает что будет потом?
Татарин> никакого "никто не знает" нет и не должно быть...дебилы, которые попытаются устроить переворот - будут посажены в тюрьму.

Если власть полностью забьет на сигналы общества подаваемые в рамках правового поля — гарантировать это невозможно. А "дебилов которые устраивают переворот" любая власть во все времена гнобила, вот только перевороты и революции все равно время от времени случаются.

Ты ведь согласишься что если власть в данном случае забьет на требование о честных выборах, вероятность неприятного исхода вне рамок правового поля увеличится?
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> И тут внезапно - не то что даже голос какой раздался, что неплохо б пересмотреть да передалать, а вот вынь да положь: тут же и сейчас.
Почему ты решил, что внезапно? ЕМНИП - партии шумели о фальсификациях с 1996го. И продолжали шуметь все эти 15 лет каждые выборы. В прошлые выборы 2007г тоже мягко говоря не молчали. Ну а в эти - кроме партий зашумел еще и народ -т.к. уже и вовсе скрываться перестали, в наглую подтасовывали, не прячась... И что тебя так удивляет? Избирательность твоей памяти?
   15.0.874.12015.0.874.120
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Scar

хамло

kirill111> "Урррррааа! Мы ломим!!!! /Скоро рухнет Путен!!!"
Да было б кого ломить. :F
   15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
pokos> Можно, конечно. Только этот самого человека тебе придётся под каждое дело менять.

Для ходора и его команды менять не понадобилось, так чта с чего вдруг?

pokos> Да и суд разогнать - это простому смертному не дано.

Вопрос полномочий. Всего лишь. Ну и желания конечно.
   
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Так ПОЧЕМУ все организаторы митинга, с блэкджеком и шлю Немцовыми и Боженами даже не заикались об изменении соотв. законодательства?
Fakir> Или я что пропустил?

Ты пропустил. Тот же гудков постоянно говорит что сколько раз предлагал причем в думе. Угадай результат ;) зачем наперсточникам менять такие законы? ;)
   
+
-3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> И тут внезапно - не то что даже голос какой раздался, что неплохо б пересмотреть да передалать, а вот вынь да положь: тут же и сейчас.
alex_ii> Почему ты решил, что внезапно? ЕМНИП - партии шумели о фальсификациях с 1996го.

О фальсификациях шумели - но не о феерическом законодательстве.

И потенциальные последствия фальсификаций сравни в 1996 и сейчас. "Чисто до кучи".
   3.6.243.6.24
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube>> Как ты себе представляешь смену законодательства без большинства в ГД?
Fakir> А тебе непременно нужны изменения вот прямо сейчас?
Fakir> Пятнадцать лет значит не чесалось вовсе, не заикалась даже ни одна собака - а тут немедленно вынь да положь?

Да. Зае...ло. Но ты я смотрю все троллишь по второстепенному фактору. Ок.
   
EE Татарин #13.12.2011 00:21  @Yevgeniy#12.12.2011 20:50
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Yevgeniy> Я об этом и говорю, что "плохо" понятие относительное", и то что "85% молодежи" и "специалисты" (с) хотят свалить (не в РФ, Беларусь и Украину наверное?) говорит скорее о возможности и открытых границах для них в ЕС (что тоже результат изменения курса), чем о том что в Прибалтике сейчас хуже чем могло быть в составе "нерушимого и могучего". Нет?
Да, очевидно. И очевидно же, что путь Прибалтики к России неприменим: русских давят, и уж в любой случае невероятно было бы ожидать России финансовых вливаний и поддержки со стороны ЕС как в Прибалтике. В России революция продолжалась аж до конца 90-х, пока не додемократизировали всё, до пепелища.
То есть, разница есть, но я не вижу, как понимание этой разницы может помочь России. Или той же Украине, если уж на то пошло (одно дело - держать её поближе к Европе, подальше от России, и другое дело - помогать; это ж те же русские, а стало быть - вам не дадут подняться).

Татарин>> В среднем по Эстонии - 600 евро на руки, чистыми после налогов.
Yevgeniy> И это в микроскопической Эстонии с 1 млн. + (сколько там) населения с учетом пенсионеров, детей и прочих нетрудоспособных, без каких-либо природных ископаемых, плюшек в виде климата и почвы для сельского хозяйства и др!!
Эээ... как это "с учётом детей и пенсионеров"? Это средняя зарплата. Дети у нас зарплату не получают, детский труд вообще-то запрещён. Пенсионеры - кто уж как, а нетрудоспособные - какая там зарплата?..

Без каких-либо природных ископаемых? :) А сланец - трудолюбивые эстонцы песнопениями из воздуха ткут? :) Сланец - это почти 100% энергетики Эстонии и процентов 90 от местной химии. Плюшки - очевидны: почти незамерзающий таллинский порт + транзит в Россию: около 10% ВВП.

Я рад, что наши успехи так впечатляют, но такое ощущение, что обкомская мозгомойка их у вас несколько... гм... преувеличивает. :)

Yevgeniy> Теперь возьми среднюю в РФ (есть топик) учитывая Газпром и среднюю в Беларуси - там вообще показательно. Украину с черноземами тоже не забудь, только учти, что здесь теперь снова "тишь да гладь" :)
Больше революций - больше жопа. Да, я с самого начала признал, что ваша жопа - больше и нагляднее. :) Гордишься этим, что ли? :)

Татарин>> А за аренду однушки я плачУ (вместе с коммунальными) - 400.
Yevgeniy> В Сетумаа или Нарве? ;) Полагаю вряд ли. А за жизнь в центрах деловой активности приходится больше платить, дык и ЗП уже не среднее.
Вот в Таллине как раз - средняя. А вот в Нарве - средняя меньше среднеэстонской.

Yevgeniy> Вот и смотри, что Вам дал Ваш курс и что бы Вы имели в противоположном случае.
В смысле, лично мне лично мой курс? Ну, мне-то - да... я на своё житьё и не жалуюсь.
Эстония сдалась Западу с потрохами. И её приняли, ну, с известными поправками.

Россию после её сдачи - продолжили уничтожать. Это всё известно, понятно и очевидно. Но выводы-то какие?
   15.0.874.12115.0.874.121
13.12.2011 00:54, Серокой: +1: Да блин... Хотя и Беркешей попахивает, всё равно плюс!
RU Kuznets #13.12.2011 00:34  @Bredonosec#12.12.2011 03:24
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Знаешь, в нынешней ситуации я согласен там слово "народный" заменить на "гаагский". О как. :(
Bredonosec> и получить еще одну югославию?

Ващето я имел в виду

Международный уголовный суд — Википедия

международный судебный орган суд высшей инстанции Государства-участники Римского статута 1998 год (фактически с 1 июля 2002 года) английский, французский судьи избираются Ассамблеей государств-участников Римский статут 9 лет 18 (число может быть увеличено) Сон Санхён 11 марта 2009 года Гаага, Нидерланды 52.068, 4.35352°04′04.8″ с. ш. 4°21′10.8″ в. д. / 52.068° с. ш. 4.353° в. д. (G) (O) Междунаро́дный уголо́вный су́д (англ. International Criminal Court, ICC или ICCt; фр. Cour pénale internationale; сокращённо — МУС) — первый постоянный международный орган уголовной юстиции, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности и агрессию. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

А не

Международный трибунал по бывшей Югославии — Википедия

международный судебный орган суд высшей инстанции Босния и Герцеговина Босния и Герцеговина Македония Македония Сербия Сербия (в том числе Косово)Хорватия Хорватия Черногория Черногория 1993 год английский, французский судьи избираются Генеральной Ассамблеей по спискам, представленным Советом Безопасности Резолюция СБ ООН 827 (англ.), Устав МТБЮ 4 года 16 постоянных и 12 судей ad litem Теодор Мерон 17 ноября 2011 года Гаага Нидерланды, Гаага Междунаро́дный трибуна́л по бы́вшей Югосла́вии (МТБЮ) — структура ООН. // Дальше — ru.wikipedia.org
 

Который кстати даже называется по бывшей югославии. У тебя причина за следствие заехала, ага :)
   
1 11 12 13 14 15 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru