Согласно последним решениям обкома революцию назовут "снежной"

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 19
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
hcube> 'Но только нам нужна одна победа... одна на всех - мы за ценой не постоим...'
А кто будет ценой? Люди?
И уверен, что победа не окажется пирровой? В смысле, власть-то уничтожишь, но вместе со страной.
 3.0.13.0.1
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Историю знаете? Что дальше случилось, помните?

А то!

hcube> У нас, вообще-то, не самодержавие. НИКАКИХ конституционных прав на кровавое воскресенье у властей нету. Если же власти решат устроить его незаконным решением - то такие власти надо зачистить в ноль как можно быстрее и не считаясь с потерями. Потому что с ними нельзя и не о чем договариваться. 'Но только нам нужна одна победа... одна на всех - мы за ценой не постоим...'

Я вообще-то примерно о том же. Вот эта вставка "если же власти решат" находится в сильнейшей корреляции с "если мы будем прижимать до состояния 'чего изволите'". Ну, типа, сюда жмем, там получаем. Поэтому лучше без предварительных ласк сразу определяться "зачистить в ноль".
Дело хозяйское, но мне лично такой ход событий не импонирует. При всей их, властей, нерукопожатности. Из-за долгосрочных последствий зачищения, естественно.

hcube> ДОСТАЛО. Я хочу жить без оглядки на комплексы бывшего ГБшника и бывших комсомольских работников, возведенные в ранг закона.

Да то понятно.
 
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> 'Но только нам нужна одна победа... одна на всех - мы за ценой не постоим...'
Bredonosec> А кто будет ценой? Люди?

Даарагой, а ты на динамику численности населения смотрел? За последние 20 лет мы потеряли больше, чем за всю Вторую Мировую. Это, типа, совершенно нормально, курс на стабилизацию и все такое?

Bredonosec> И уверен, что победа не окажется пирровой? В смысле, власть-то уничтожишь, но вместе со страной.

Если ты думаешь, что только Путин лично держит страну вместе, ты... мнээ... немножко заблуждаешься. Наоборот, ПЖиВ своими жульническими действиями, заточенными под свой интерес, ОТТОЛКНУЛИ от нас реальных союзников - Украину и Белоруссию. И приблизили тех, кто реально нам не нужен - всяческие среднеазиатские и ближневосточные режимы. Это уж не говоря о политике умиротворения СК денежными вливаниями вместо реальной силы.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 16:40  @xab#09.12.2011 15:53
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
xab> Речь изначально ( в стартовом посте Бредоносца) шла не о том, кто виноват, а о том как
xab> используют стихийные настроения офисных лемингов, против них самих же.
Офисные лемминги в 1917. Это сильно. :)

Речь о том, что даже если бы РФ была единственной страной в мире (госдеп не существовал как класс) все происходило бы точно также. Причины внутренние, а не внешние.

Поэтому попытки перевести стрелки на госдеп не катят. Будет ли от этого польза США вопрос десятый. Нам нужно думать как свою страну сохранить. А для этого душить протесты и отрицать фальсификации худшее что только можно сделать.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
EE Татарин #09.12.2011 17:00  @hcube#09.12.2011 16:21
+
+3 (+13/-10)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Даарагой, а ты на динамику численности населения смотрел? За последние 20 лет мы потеряли больше, чем за всю Вторую Мировую. Это, типа, совершенно нормально, курс на стабилизацию и все такое?
А ты не думал, не приходила тебе в голову мысль, что не только Путин имеет к этому отношение?
А и большие звёздно-матрасные помощники революциям имеют к этому серьёзное отношение?

С распадом СССР Холодная война никуда не делась. Просто одна из сторон добровольно сдала все позиции и отдалась на милость победителя на 10 лет.
Победитель оказался не очень милостлив, а циничен, прагматичен и абсолютно, беспредельно жесток, как и полагается всем подонкам. Что бы ты сделал на месте Путина такого, чтоб переломить ситуацию? и почему ты думаешь, что отдавшись на милость звёздно-полосатых ещё раз ты получишь в чём-то отличный результат?

Идёт война. Холодная война на твоё уничтожение. Хочешь ты этого, не хочешь, видишь или игнорируешь, нравится ли тебе текущий командир или он полный лох, русские будут нести потери. Вопрос лишь в том, как их минимизировать и, по возможности, нанести противнику такой ущерб, чтоб он оставил русских в покое.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  15.0.874.12115.0.874.121
09.12.2011 21:12, ADP: +1
+
+6 (+11/-5)
-
edit
 
Взрослые ж вроде люди, а простейших раскладов не понимаете.
Какой еще вашингтонский обком???
Очевидно ж кто пытается в России революцию организовать - это марсиане!
А вы чего хотели? "Фобос-грунт" к ним заслать? Неудивительно, что они обеспокоились.
Вот "Фобосик" то для начала грохнули, а чтоб нового не запустили - организовали через агентов влияния в российской власти подтасовочки, дабы огонь раздуть.

П.С. Кстати, и 1917 год однако неслучаен, явные марсианские мотивы просматриваются - "И произошла в России Красная революция, и плыли над землей российской Страх и Ужас"
 7.07.0
09.12.2011 19:06, Волк Тамбовский: +1
RU Barbarossa #09.12.2011 17:33
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Чеченский блоггер тоже считает что во всем виноват госдеп....


LiveJournal: Откройте для себя глобальные сообщества друзей, которые разделяют ваши увлечения и интересы

LiveJournal — это бесплатный сервис для ваших дневников и блогов, с настройками доступа, хранилищем фотографий, инструментами публикации, шаблонами стилей и сообществами, посвященными любым мыслимым интересам.

// wild-che.livejournal.com
 

 
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Bredonosec> подберезовик

Хорошая кликуха, давай, начинай ею радовать hcube, Рому, холибоя, и всех прочих наймитов ЦРУ :hihihi:

russo>> 9 октября — это есличо через две недели после вот этого фарса:
Bredonosec> И таки там было заранее известно, что голосование будет сфальсифицировано?

Это можно было предполагать с высокой степенью вероятности.

Еще раз — что именно не устраивает? Люди слегка прифигели от изячной рокировки тандема и решили сделать сайт дабы выразить свою гражданскую позицию. Новостная лента сайта там ведется с самого октября, не их же вина что они не сразу стали популярными, а только после того как власть и впрямь нагло и масштабно фальсифицировала выборы в Думу.


Про голосование не отвечаешь. Наверное не голосовал. Ок.
 8.08.0
RU 16-й #09.12.2011 18:23  @Bryansk Eagle#09.12.2011 16:40
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.>Поэтому попытки перевести стрелки на госдеп не катят. Будет ли от этого польза США вопрос десятый. Нам нужно думать как свою страну сохранить. А для этого душить протесты и отрицать фальсификации худшее что только можно сделать.

Совершенно верно, нам нужно думать как сохранить свою страну.
И опять-таки, совершенно верно, власть сделала одну ошибку, допустив нарушения на выборах, потом еще одну, тупо все отрицая, потом еще, быкуя и бряцая оружием. Весьма вероятно, что завтра, послезавтра ошибки власти продолжат множиться.

Теперь складываем в кучу как данность: нам нужно думать как сохранить свою страну, с учетом, что власть делает ошибку за ошибкой, и будет продолжать их делать. Получается что-нибудь греющее душу?
 
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 18:33  @16-й#09.12.2011 18:23
+
+3
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
16-й> Теперь складываем в кучу как данность: нам нужно думать как сохранить свою страну, с учетом, что власть делает ошибку за ошибкой, и будет продолжать их делать. Получается что-нибудь греющее душу?

Как минимум, ни в коем разе нельзя доводить дело до крови. Пока она не пролилась, все еще можно отмотать.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
Iltg> Взрослые ж вроде люди, а простейших раскладов не понимаете.
Iltg> Какой еще вашингтонский обком???
Iltg> Очевидно ж кто пытается в России революцию организовать - это марсиане!

Можно подумать, что Обама с Хиллари спят и видят Олешу Навального во главе Раши. Полагать, что протестную волну оседлают Немцов с Каспаровым - это надо совсем без мозгов быть. "Обкому" меньше всего хочется, чтобы у нас что-то рвануло. Своих головняков хватает.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU 16-й #09.12.2011 18:48  @Bryansk Eagle#09.12.2011 18:33
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
B.E.> Как минимум, ни в коем разе нельзя доводить дело до крови. Пока она не пролилась, все еще можно отмотать.

Золотые слова.
Вот я, например, понятия не имею, что НУЖНО сделать.
Знаю, однако, что то что НУЖНО сделать, по определению меньше того, что МОЖНО сделать. МОЖНО это некий верхний предел, за которым задница по причине абсолютной негибкости властей. НУЖНО функция к этому пределу стремящаяся, непонятная тем, насколько близко ее допустимо с точки зрения оценки рисков подводить к верхнему пределу.
Интуитивно, МОЖНО получить от властей определенные уступки: какие-то локальные пересчеты, какие-то показательные отстранения и посадки организаторов безобразий, какие-то зарубки в ее, власти, коллективном разуме, о рациональных пределах наглости. Интуитивно я также полагаю, что вот этого-то как раз участникам протестного движения категорически мало.
Вывод - вероятность зашкаливания НУЖНО за МОЖНО не есть исчезающе малая величина, какие бы мантры про недопустимость крови протестующие не читали бы. Причем, процесс уже пошел.
 
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
О.БЫЧКОВА: Как вы думаете, что сейчас Путин чувствует?

Н.СВАНИДЗЕ: Я не знаю, что чувствует Путин – по этому поводу лучше спросить Путина. Но вот то, что он сказал, что все это исходит от Хиллари Клинтон, это у меня вызывает несколько странные чувства. Потому что, ну, во-первых, это все придумал Черчилль в 1918 году, как известно.

О.БЫЧКОВА: А никакая не Хиллари Клинтон.

Н.СВАНИДЗЕ: А никакая не Хиллари Клинтон – она молодая еще, зеленая. Вот. А во-вторых, ну, вообще вся эта трактовка любых событий, что есть Запад, есть Пятая колонна, есть враждебное окружение – оно до боли родное и оно мало соответствует реальности. Я знаю людей, которые идут на митинг. Многих люде. Естественно, не все там несколько десятков тысяч, которые пойдут, мне знакомы лично. Но кое-кого я знаю так же, как и знают наши слушатели, их знаете вы, Оля. И среди них есть совершенно блестящие люди, совершенно не имеющие никакого отношения к оппозиции. Вот, кто мне попался? Просто, вот, идет там Леня Радзиховский. Идет.

О.БЫЧКОВА: Он как раз через полтора часа сюда придет и сам все расскажет.

Н.СВАНИДЗЕ: Да. Идет Саша Архангельский. Блестящие люди, цвет нашей журналистики, люди абсолютно не революционных взглядов. Тем не менее, они идут, потому что такова их гражданская позиция. Идет там Кирилл Серебренников, идет Валерий Тодоровский. Это то, что я читал. Они что, тоже оппозиционеры у нас, революционеры? Кто они?

О.БЫЧКОВА: Могли бы снимать себе свои «кина» и спектакли.

Н.СВАНИДЗЕ: Да. Или это им Хиллари Клинтон приказала пойти и они идут?

О.БЫЧКОВА: И даже заплатила.

Н.СВАНИДЗЕ: И заплатила, вероятно, да. Вот это люди, которые идут, повинуясь зову сердца, я извиняюсь за пафос, потому что они считают, что их гражданская совесть им велит идти на митинг, разрешенный, законный. И они на него идут. Поэтому все слова о том, что это все делается по указке Запада, они, во-первых, не соответствуют действительности, во-вторых, я боюсь, что они для подобных людей оскорбительны просто и они могут вызвать только обостренное желание пойти на митинг. Вот, я бы так сказал.
 


Полностью интервью:

Эхо Москвы: Интервью - Николай Сванидзе

О.БЫЧКОВА: Добрый вечер, добрый день, это программа «Особое мнение», в студии телекомпании, радиостанции Ольга Бычкова, с особым мнением у нас сегодня Николай Сванидзе. Добрый вечер.Н.СВАНИДЗЕ: Здравствуйте, Оль.О

// echo.msk.ru
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Вывод - вероятность зашкаливания НУЖНО за МОЖНО не есть исчезающе малая величина, какие бы мантры про недопустимость крови протестующие не читали бы. Причем, процесс уже пошел.

Простой вопрос. Считаете ли вы, что власти зарвались, и их надо менять, да/нет?

> А ты не думал, не приходила тебе в голову мысль, что не только Путин имеет к этому отношение?

После ВМВ был РОСТ, есличо. В разоренной войной стране. В условиях начала холодной войны на грани горячей. Без доходов от нефтегаза.

Да, я считаю, что виноват Путин. Не лично, конечно. Вместе со всей ПЖиВ. Потому что он банально не умеет управлять ни обществом, ни экономикой. Все его управление сводится к сбору компромата на 'элиту' и 'удержанию ситуации под контролем'.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 19:30
RU sabakka #09.12.2011 19:40  @Bredonosec#09.12.2011 16:17
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
hcube>> 'Но только нам нужна одна победа... одна на всех - мы за ценой не постоим...'
Bredonosec> А кто будет ценой? Люди?
Bredonosec> И уверен, что победа не окажется пирровой? В смысле, власть-то уничтожишь, но вместе со страной.

Есть полно примеров когда революции порождали стабильные демократические государства с нормальным механизмом передачи власти: Прибалтика и Восточная Европа после краха коммунизма, Сербия после Милошевича. Никакого краха и скатывания в хаос не было.

Грузию я не упоминаю, так как нормальной передачи власти там пока ещё не было. Посмотрим.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Простой вопрос. Считаете ли вы, что власти зарвались, и их надо менять, да/нет?

Не фига не простой, а составной.
Ответ: да, я считаю, что власти зарвались. И я считаю, что их хорошо бы поменять, если знать как.
Знать как это: знать как сделать, чтобы они ушли, и при этом все вокруг не завалилось бы в большую яму, чем нынче. Уметь это сделать без "если бы". А также, знать как и кого поставить, кто по идиотии или в простоте своей все вокруг не завалил бы в большую яму, чем нынче.
Где вы здесь увидели простоту?

Если итегрально по всем параметром - нет, не считаю.
 
RU xab #09.12.2011 19:56  @Bryansk Eagle#09.12.2011 16:40
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> используют стихийные настроения офисных лемингов, против них самих же.
B.E.> Офисные лемминги в 1917. Это сильно. :)

Леминги были, есть и будут всегда, они только места обитания меняют.

B.E.> Речь о том, что даже если бы РФ была единственной страной в мире (госдеп не существовал как класс) все происходило бы точно также. Причины внутренние, а не внешние.

Истинный гуманитарий, не зашоренный ни знаниями, ни логикой.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 20:11
BG Реконструктор #09.12.2011 20:14  @Татарин#09.12.2011 17:00
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 
Татарин> .... Идёт война. Холодная война на твоё уничтожение. ....
Татарин, респект тебе полный. До меня вообще никак не доходит как могут существовать русские, которые добровольно хотят обратно во время горбачово-елциновского унижения?
 3.6.173.6.17
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

xab

аксакал

Самое смешное, что Маскофкие леминги не понимают, что даже при самом благоприятном, мирном, развитии революции, естественным её итогом будет с начала федерализация, а затем распад. Мирный, но неизбежный.
Уйдут нефтеносные и прочие сырьевые регионы, и кто тогда этих самых масковских лемингов кормить будет? На запад не всех пустят.
А чтобы держать нашу страну в единстве одной демократии мало.
Да здравствуют Уральские, Сибирские и прочие республики.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 20:31
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 20:48  @xab#09.12.2011 20:25
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
xab> Самое смешное, что Маскофкие леминги не понимают, что даже при самом благоприятном, мирном, развитии революции, естественным её итогом будет с начала федерализация, а затем распад. Мирный, но неизбежный.
БЛин, да достали троллить! НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ К РЕВОЛЮЦИИ!!! ТОЛЬКО СТОРОННИКИ ПЖИВ ЕЮ ПУГАЮТ! Требование на всех митингах одно - ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
RU Bryansk Eagle #09.12.2011 20:49  @Реконструктор#09.12.2011 20:14
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
Реконструктор> Татарин, респект тебе полный. До меня вообще никак не доходит как могут существовать русские, которые добровольно хотят обратно во время горбачово-елциновского унижения?

Честные выборы для тебя равно "горбачово-елциновское унижение"?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  15.0.874.12115.0.874.121
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

korneyy> Полностью интервью:
korneyy> http://echo.msk.ru/programs/personalno/837374-echo/

На митинг выходят люди против бандитов, чо уж тут скрывать. Потому что ну какие они воры - для воровства ловкость рук нужна и какие они жулики - для этого голова должна неплохо соображать. Нет, выходят против бандитов. А жулики и воры у них на побегушках. И самая главная опасность состоит в том что бандиты понимают только силу, и сами действовать могут только силой. А еще они могут (и умеют) обращаться с простыми людьми как со скотом, что со своими что с чужими. Можно бить, калечить, унижать, травить, подставлять, угрожать, врать, запугивать, давить на близких, детей, подделывать результаты выборов, сажать людей в тюрьму за переход улицы на зеленый свет и так далее и тому подобное. И у них есть много прикормленных цепных псов и много кандидатов в свою свору которые хотят либо урвать кусок пожирнее либо пролезть повыше. И всем этим скотам насрать на обычных людей. И на закон им насрать. Вот против кого выходят люди. Это надо помнить.
 
09.12.2011 23:12, KILLO: +1
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★

Kuznets>

- Да брось ты, Глеб, что они, в самом деле, шпионы, что ли?! Нормальные бандиты, уголовники. (С)
 8.08.0
RU xab #09.12.2011 21:16  @Bryansk Eagle#09.12.2011 20:48
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

xab

аксакал

B.E.> БЛин, да достали троллить! НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ К РЕВОЛЮЦИИ!!! ТОЛЬКО СТОРОННИКИ ПЖИВ ЕЮ ПУГАЮТ! Требование на всех митингах одно - ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!!

Чудесный образец логики.
Требование на всех митингах одно - ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!! А что будет после этих ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ?
Куда страна пойдет? Хоть на шаг вперед думаем?
Действительно леминги однодневки.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.12.2011 в 21:21
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sam7

координатор
★★★

xab> Требование на всех митингах одно - ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!!! А что будет после этих ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ?
xab> Куда страна пойдет? Хоть на шаг в перед думаем?

Логично предположить, что дальше, с Думой нового созыва, уж какая получится, но честно.
Быстро не всегда хорошо получается.
Давайте строить дальше. Их :D
Ну не будете же отрицать изменения (внешние, в поведении pretended to be tsar?)
 8.08.0
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru