Кто получит RQ-170?

Теги:политика
 
1 2 3
RU alex_ii #15.12.2011 18:35  @Serg Ivanov#15.12.2011 18:26
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> Не нужно пояснять, что возможность реализации данного проекта, активизируемая заинтересованными силами в США и ЕС, очень многих беспокоит в России.
S.I.> Подробности: Проект Транскаспийского газопровода - блеф Ашхабада: эксперт - Новости России - ИА REGNUM
И что? Ну боится Газпром конкуренции, понятное дело. Тем паче - им без туркменского газа зарубежные контракты не закрыть (или Россию без газа оставят...). Ежу понятно, что Европа заинтересована в более дешевом газе...
 16.0.912.6316.0.912.63

BY minchuk #15.12.2011 19:09  @Serg Ivanov#15.12.2011 18:26
+
+2
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
S.I.> Естественно, это неполный перечень событий, имеющий прямое отношение к проекту Транскаспийского газопровода. Не нужно пояснять, что возможность реализации данного проекта, активизируемая заинтересованными силами в США и ЕС, очень многих беспокоит в России.

Ну и? Зачем Вы мне это написали? %)

Уже не раз и не два на этом форуме писалось по проблеме "раздела Каспия" (в т.ч. и Руссо, но он "глазки ладошками закрывает"), и в чем различие позиций России и Ирана.

Да Иран (как кстати и Азербайджан и Туркмения) предпочли БЫ раздел на "национальные сектора", а Россия настаивает на "совместном использовании", что позволяло БЫ "наложить вето" на любые проекты идущие в разрез с интересами России, как с трубопроводом, к примеру.

Иранские предложения УВЕЛИЧИВАЮТ российскую долю, уменьшает азербайджанскую и туркменскую, но лишает возможности вмешательства в подобные проекты.

Поэтому по сути у России с Ираном противостояния — нет. Скорее Россия использует претензии Ирана для давления на "соседей".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
US russo #15.12.2011 20:22  @Кот_да_Винчи#15.12.2011 08:48
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> предмет их терок с азербайджанцами и туркменами. Нам то что?

Россия НЯП в данном вопросе — на стороне азербайджанцев и туркмен, и противостоит иранскому желанию пилить юг Каспия как вздумается. Вот и "что".

kirill111> Хотя усиление соседа - всегда плохо. И способствование этому - глупость.

Ты коту обьясни, а то он думает что если Россия подарит Ирану кучу Тополей то будет з@#бок — то-то ШыШыА забегают!

russo>> От всех других у которых этих данных нет — от Китая до России.
Bredonosec> я повторяю вопрос - это его противники?

Ирана-то? Конечно, потенциальные. С Россией вообще отношения всю жизнь от слегка натянутых до враждебных, в Китае исламистов местных душат так что мама не горюй.

>>С чего Иран будет на шару делиться сведеньями?
Bredonosec> с того, что кое-кто усложняет владельцам пепелаца легализацию бомбежки его городов.

Я не понял — предполагается чейндж, типа мы вам пепелац а вы нам всякие С-300?

Тогда учимся читать. Даже специально болдом выделил то что читать надо.
 8.08.0
DE Бяка #15.12.2011 20:55  @alexx188#15.12.2011 16:43
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

alexx188> Зачем? Лучше "богоизбранный шовинизм" чем фальшивый псевдо-либерализм.

Ну совсем как у фюрера.
 8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
russo> Россия НЯП в данном вопросе — на стороне азербайджанцев и туркмен, и противостоит иранскому желанию пилить юг Каспия как вздумается. Вот и "что".
Россия в данном вопросе - на своей стороне, и желает "пилить", а также строгать, сверлить и полировать Каспий сама и единолично. Вот такое вот скромное желание, да. :)

russo> Ирана-то? Конечно, потенциальные. С Россией вообще отношения всю жизнь от слегка натянутых до враждебных, в Китае исламистов местных душат так что мама не горюй.
Киря, ты в курсе, что "слегка враждебно натянутый" Иран уже несколько ВЕКОВ доверенный поставщик парчи РПЦ? И что те исламисты, которых душат в Китае - считают Иран своим врагом, и в Иране их бы камнями закидали бы?
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Полл> Россия в данном вопросе - на своей стороне

Повторюсь: у России на Каспии терки с Ираном. Это — важно.

russo>> С Россией вообще отношения всю жизнь от слегка натянутых до враждебных
Полл> Иран уже несколько ВЕКОВ доверенный поставщик парчи РПЦ

Нда. Видать поставки ткани русским попам делают неважным убийство Грибоедова, советскую оккупацию части Ирана в ВМВ, недовольство топлы Россией во время недавних беспорядков после иранских выборов.

Полл> те исламисты, которых душат в Китае - считают Иран своим врагом

Сейчас считают (откуда дровишки к слову?), через двадцать лет может не будут считать. Политика — штука такая.
 8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
russo> Повторюсь: у России на Каспии терки с Ираном. Это — важно.
Однако, плохой ты Кашпировский, Киря - не действует твоя установка. :)
У России на Каспии со всеми "терки", кроме тех стран, что уже союзники России. Иран пока нашим союзником не числится - так что огребается на общем основании.

russo> Нда. Видать поставки ткани русским попам делают неважным убийство Грибоедова, советскую оккупацию части Ирана в ВМВ, недовольство топлы Россией во время недавних беспорядков после иранских выборов.
Угу, ты совершенно прав.
Особенно прав про "недовольство толпы Россией". :)

russo> Сейчас считают (откуда дровишки к слову?), через двадцать лет может не будут считать. Политика — штука такая.
Они уже полтысячи лет так считают. Почему ты думаешь, что противостояние шиитов и суннитов через двадцать лет закончится?
 
+
+1
-
edit
 

majera

опытный

Полл> У России на Каспии со всеми "терки", кроме тех стран, что уже союзники России. Иран пока нашим союзником не числится - так что огребается на общем основании.
Таки да...
Именно на основании такого взгляда российские лидеры никогда не считали Иран своим стратегическим союзником . И в этой же последней статье Министра Иностранных Дел России , изданной несколько недель назад , не смотря на то , что в ней назывались страны-соседи России , входящие в сообщество стран с одинаковой направленностью и стран-членов группы Джей-8 , Китай , Индия и даже Египет и Бразилия , в качестве настоящих и будущих лидирующих сотрудников , но здесь никак не упоминается Иран . И поэтому , не смотря на визит Президента РФ в Египет , Алжир и , наконец , Саудовскую Аравию , Катар и Иорданию , визит Президента Ирана в Россию , сделанный в 1380 г по хиджре ( 2001 г н .э. ) , остался без ответа
 




russo>> Нда. Видать поставки ткани русским попам делают неважным убийство Грибоедова, советскую оккупацию части Ирана в ВМВ, недовольство топлы Россией во время недавних беспорядков после иранских выборов.
Полл> Угу, ты совершенно прав.
Полл> Особенно прав про "недовольство толпы Россией". :)
Угу. Хоть корреспонденка известная сучка тут она точно подметила...


Продажных женщин в Иране нет. Но есть жены на час


Наш корреспондент Дарья АСЛАМОВА познакомилась с тайной жизнью самой закрытой мусульманской страны

// www.kp.ru
 

russo>> Сейчас считают (откуда дровишки к слову?), через двадцать лет может не будут считать. Политика — штука такая.
Полл> Они уже полтысячи лет так считают. Почему ты думаешь, что противостояние шиитов и суннитов через двадцать лет закончится?

Гм, Паша отношения суннитов и шиитов, даже если они арабы и персы, могут сильно варьироваться в зависимости от заинтересованности сторон...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  15.0.874.12115.0.874.121
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Полл>> Иран уже несколько ВЕКОВ доверенный поставщик парчи РПЦ
russo> Нда. Видать поставки ткани русским попам делают неважным убийство Грибоедова, советскую оккупацию части Ирана в ВМВ, недовольство топлы Россией во время недавних беспорядков после иранских выборов.

Вспомнилась одна байка, что якобы те кто умеют читать по арабски могут на той парче разглядеть в в некоторых узорах надписи всякие... якобы даже и про аллаха что-то было на отвороте у какого-то знатного попа. Если правда, то это красивый троллинг, который длится уже сотни лет.. )
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  8.08.0
RU Полл #15.12.2011 22:31  @Sheradenin#15.12.2011 22:22
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Sheradenin> Вспомнилась одна байка,
Это не байка, это воспоминания Примакова о встрече с Патриархом РПЦ.
И уметь читать нужно не по арабски, а на фарси. Это вплетение надписей в узор на ткани называют арабесками. Что не означает, что читать их нужно на арабском. :)

majera> могут сильно варьироваться в зависимости от заинтересованности сторон...
...в закапывании общего врага. :) Согласен. Но на отношение Ирана к расстрелам суннитов в Китае этот фактор не влияет - как аплодировали стоя, так и будут.
 
+
+1
-
edit
 
Полл> У России на Каспии со всеми "терки"

На северном Каспии договор тащемта уже подписан.

russo>> Нда. Видать поставки ткани русским попам делают неважным убийство Грибоедова, советскую оккупацию части Ирана в ВМВ, недовольство топлы Россией во время недавних беспорядков после иранских выборов.
Полл> ты совершенно прав.

фейспалм.жпг

Полл> прав про "недовольство толпы Россией"

См. топик про выборы в Иране. Полно людей которые жгут российские флаги и скандируют "смерть России". Видать от большой любви.

russo>> откуда дровишки к слову?

Не вижу ответа на вопрос. Повторюсь: откуда известно что китайские мусульмане считают иран врагом? Источник. "Всем известно что..." — не источник.

Полл> противостояние шиитов и суннитов...

...абсолютно не мешает Ирану помогать ХАМАСу
 8.08.0
IL majera #15.12.2011 22:50  @Sheradenin#15.12.2011 22:22
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

Sheradenin> Вспомнилась одна байка, что якобы те кто умеют читать по арабски могут на той парче разглядеть в в некоторых узорах надписи всякие... якобы даже и про аллаха что-то было на отвороте у какого-то знатного попа. Если правда, то это красивый троллинг, который длится уже сотни лет..

Вообще-то, на многих святых мощах во Франции или, скажем, Ватикане можно обнаружить шелковые покрывала с арабскими надписями типа: Аллах акбар, Мухаммад расул аллах или просто Акбар! Мусульманские страны долгое время являлись основными поставщиками шелка в важнейшие христианские храмы...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  15.0.874.12115.0.874.121
+
+3
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Полл> У России на Каспии со всеми "терки"...

Угу. У США с Канадой "терки" по Арктике.

В ходе предвыборной борьбы консерваторы во главе с Харпером обещали защитить северные воды Канады от посягательств США, России и Дании. Проблема, казалось бы, не очень серьезная, но новоиспеченный премьер сделал по этому поводу резкое заявление. Он сообщил, что намерен отправить в Арктику три военных ледокола, а также разместить там сеть прослушивания.

США сразу же отреагировали на этот демарш, заявив, что не согласны с подобным решением Канады и в целом с ее позицией в отношении северных вод. Об этом сообщил посол США Дэвид Уилкинс.
 


Это важно? %) Уже "боимся" войны США-Канада? :F
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 8.08.0
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
majera> Мусульманские страны долгое время являлись основными поставщиками шелка в важнейшие христианские храмы...

Парчи, балда! Она - основа.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
MD Serg Ivanov #16.12.2011 13:24  @alex_ii#15.12.2011 18:35
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Не нужно пояснять, что возможность реализации данного проекта, активизируемая заинтересованными силами в США и ЕС, очень многих беспокоит в России.
S.I.>> Подробности: Проект Транскаспийского газопровода - блеф Ашхабада: эксперт - Новости России - ИА REGNUM
alex_ii> И что? Ну боится Газпром конкуренции, понятное дело. Тем паче - им без туркменского газа зарубежные контракты не закрыть (или Россию без газа оставят...). Ежу понятно, что Европа заинтересована в более дешевом газе...
И всё. :)

Конкуренция за поставки газа в Европу грозит вылиться в вооруженное столкновение на Каспийском море, принадлежность акватории которого остается предметом международных споров. Вчера президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перспективу строительства Транскаспийского газопровода (ТКГ) из Туркмении в Азербайджан «очень туманной». А российские эксперты прямо предупреждают, что игнорирование позиции Москвы может привести к силовому противостоянию, подобному грузинскому сценарию 2008 года. Между тем Евросоюз требует от России не чинить проекту ТКГ препятствий, угрожая в противном случае тормозить продвижение «Южного потока»
Подробнее: Война на Каспии может стать реальностью / Экономика / Независимая газета
Это оно и есть - войны 21 века за обладание ресурсами..

Полл> "слегка враждебно натянутый" Иран уже несколько ВЕКОВ доверенный поставщик парчи
:) Мне кажется важнее, что Иран пропускает Ту-95 в Индийский океан..
 16.0.912.6316.0.912.63
RU EvgenyVB #16.12.2011 14:10  @alexx188#15.12.2011 16:43
+
-1 (+6/-7)
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

alexx188> Зачем? Лучше "богоизбранный шовинизм" чем фальшивый псевдо-либерализм.
1. вы не путайте банальное уважительное отношение к другим национальностям и псевдо-либерализм. это разные вещи.

2. когда вас, евреев, в очередной раз за ваши вот такого рода особенности поведения, будут резать и сжигать - не нойте о холокосте.

лучше бы вам задуматься - почему это вдруг Гитлер получил на выборах такую поддержку от рядового народа. Имея в том числе в "багаже" программы партии не очень ласковое отношение к евреям.(ЕМНИС)

но это все оффтоп.
 
RU Barbarossa #16.12.2011 14:28  @kirill111#15.12.2011 12:14
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Кстати дома у пожилой женщины оооочень много прав.





Угу охренительно много прав...
 
RU Barbarossa #16.12.2011 14:30  @kirill111#15.12.2011 12:15
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> И к тому же не тебе, гражданину старны, в которой полно женщин в оранжевой тужурке ходит вдоль ЖД пути с молотом, об этом говорить. Да.


Их туда насильно загнали?
 
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
russo> Ирана-то? Конечно, потенциальные. С Россией вообще отношения всю жизнь от слегка натянутых до враждебных,

Грибоедова не забудем и не простим
 
RU alex_ii #16.12.2011 14:40  @Serg Ivanov#16.12.2011 13:24
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
S.I.> А российские эксперты прямо предупреждают, что игнорирование позиции Москвы может привести к силовому противостоянию, подобному грузинскому сценарию 2008 года.
И кто там "российские эксперты"? Господин Михаил Александров? То еще трепло однако...
Вот тут почитай - Михаил Александров: «Хочу призвать армянских политологов проявлять ответственность в своих аналитических разработках»
Там в комментах про товарища эксперта мнооого сказали...
очередной великий геополитик...
 15.0.874.12015.0.874.120
+
+1
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Полл> И уметь читать нужно не по арабски, а на фарси. Это вплетение надписей в узор на ткани называют арабесками. Что не означает, что читать их нужно на арабском. :)

Тем не менее, РПЦ всегда парчу заказывает в Сирии. А там в ходу арабский, а не фарси.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  4.04.0
IL alexx188 #16.12.2011 17:01  @EvgenyVB#16.12.2011 14:10
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

EvgenyVB> 1. вы не путайте банальное уважительное отношение к другим национальностям и псевдо-либерализм. это разные вещи.
Ой фальшивите.. Слащавое наигранное "человеколюбие" вам не идет, не убедительно.

EvgenyVB> 2. когда вас, евреев, в очередной раз за ваши вот такого рода особенности поведения, будут резать и сжигать - не нойте о холокосте.
Вот как раз Иран и пытается нас "резать и сжигать", как вы выразились. Что никак не способствует "уважительному" к нему отношению, а как раз наоборот. А проблема погибших в годы ВМВ евреев была в том, что у них не было своего государства, которое могло бы их защитить. Сейчас такое государство есть и каждый очередной любитель "резать и сжигать" получает по зубам, и Иран свое тоже получит - и плевать на демократию и либерализм, эти понятия на врагов не распространяются, для них только международные конвенции определяющие правила обращения с пленными.

EvgenyVB> лучше бы вам задуматься - почему это вдруг Гитлер получил на выборах такую поддержку от рядового народа. Имея в том числе в "багаже" программы партии не очень ласковое отношение к евреям.(ЕМНИС)
"В том числе". Гитлера выбрали не из-за его политики по отношению к евреям.

EvgenyVB> но это все оффтоп.
Вот именно.
 8.08.0
16.12.2011 17:06, kirill111: +1: + поддерживаю.
RU kirill111 #16.12.2011 17:04  @Barbarossa#16.12.2011 14:30
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> И к тому же не тебе, гражданину старны, в которой полно женщин в оранжевой тужурке ходит вдоль ЖД пути с молотом, об этом говорить. Да.
Barbarossa> Их туда насильно загнали?

В этом и беда, Барби. И загонять не надо.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
RU Barbarossa #16.12.2011 17:54  @kirill111#16.12.2011 17:04
+
+5
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> В этом и беда, Барби. И загонять не надо.

Т.е. лучше ее закутать в паранджу и если че закидать булыжниками?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU kirill111 #16.12.2011 18:13  @Barbarossa#16.12.2011 17:54
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
kirill111>> В этом и беда, Барби. И загонять не надо.
Barbarossa> Т.е. лучше ее закутать в паранджу и если че закидать булыжниками?

И так каждую!
Шевелись, Плотва!  9.09.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru