Кто получит RQ-170?

Теги:политика
 
1 2 3
RU Кот_да_Винчи #16.12.2011 21:28  @russo#15.12.2011 20:22
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

russo> Россия НЯП в данном вопросе — на стороне азербайджанцев и туркмен, и противостоит иранскому желанию пилить юг Каспия как вздумается. Вот и "что".

до такой степени "на стороне азербайджанцев и туркмен", что угрожает им военными действиями в случае реализации проекта транскаспийского трубопровода:



если это называется "на стороне", то я даже и не знаю что тогда такое "быть против".
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #16.12.2011 21:33  @Полл#15.12.2011 22:31
+
+7
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Полл> ...в закапывании общего врага. :) Согласен. Но на отношение Ирана к расстрелам суннитов в Китае этот фактор не влияет - как аплодировали стоя, так и будут.

я бы еще напомнил срач между аятоллами и чеченами в период первой и второй войн. До сих пор не могу забыть эпитеты которыми награждал аятолл Басаев на кавказцентре, за отсутсвие поддержки священного джихада с неверными. Душа радовалась глядучи на это...

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU kirill111 #16.12.2011 21:58  @Кот_да_Винчи#16.12.2011 21:33
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> я бы еще напомнил срач между аятоллами и чеченами в период первой и второй войн. До сих пор не могу забыть эпитеты которыми награждал аятолл Басаев на кавказцентре, за отсутсвие поддержки священного джихада с неверными.

И что? Все равно тебе ща Руссо с Милитарстом бдут рассказывать про вечную злокозненность Ирана. Эта неподдержка многого стоит.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

kirill111> Эта неподдержка многого стоит.
Ну а мы не поддерживаем протесты азербайджанцев в Иране, и это тоже многого стоит. Не в том Иран положении, чтобы выеживаться на единственную страну, готовую помогать ему строить реакторы и поставлять вооружения
 9.09.0
+
+5
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

А вообще, эту историю раздули донельзя. Ну упал обычный разведовательный дрон, коих имеется как грязи. Допустим, изучив его наши нашли бы какое то интересное техническое решение или детальку. Но вовсе не факт, что она нам нужна. Ведь в этих вопросах у каждой развитой страны своя технологическая школа, поэтому мы можем просто не суметь воспроизвести это на своей элементной базе. Обратное тоже верно, вроде американцы не воспроизвели наш С-300. Не потому что глупые, а потому что ломать и перенастраивать свою технологическую базу накладно, лучше модернизировать свое и изобретать новое
 9.09.0
MD Serg Ivanov #17.12.2011 02:36  @kirill111#16.12.2011 21:58
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
Кот_да_Винчи>> я бы еще напомнил срач между аятоллами и чеченами в период первой и второй войн. До сих пор не могу забыть эпитеты которыми награждал аятолл Басаев на кавказцентре, за отсутсвие поддержки священного джихада с неверными.
kirill111> И что? Все равно тебе ща Руссо с Милитарстом бдут рассказывать про вечную злокозненность Ирана. Эта неподдержка многого стоит.
..Спустя почти тридцать лет после исламской революции расколотый идеологически Иран объединяет общая идея - ядерные технологии. «Вы не понимаете, что это для нас значит! - говорит бизнесмен Хафиз П. - Прорыв в будущее, успехи в науке, медицине, экономике! Новая ступень развития! И нам все это запрещают?! Мы готовы сказать всему миру: «Fuck off!» Посмотрите на Пакистан - страну, где все висит на волоске, и при этом они имеют ядерную бомбу! И сравните с Ираном, где есть устойчивая власть, минимум разногласий и реальная демократия: законно избранный президент и парламент. Есть такая вещь: презумпция невиновности. Никто не доказал, что Иран собирается производить ядерную бомбу. Мы не вышли из Договора по нераспространению ядерного оружия, мы готовы сотрудничать, а нас беспрерывно шантажируют: если вы не остановите обогащение урана, мы не начнем переговоры. Надоело! Для нас ядерные технологии сейчас - это часть нашего суверенитета, вопрос национальной гордости. Кем была бы Россия без ядерной бомбы? Вас сожрали бы в два счета!»

«Посмотрите на Иран, последний остров спокойствия между горящим Ираком и воюющим Афганистаном, - говорит доктор-терапевт Али К. - Нашим соседям «подарили» демократию, теперь и нам готовят такой же «подарок». Америка «больна» свирепым идеализмом. Я разговаривал с молодыми американцами: они до смешного верят, что несут мусульманским народам свободу. Чем-то они напоминают русских после второй мировой войны, которые «дарили» социализм народам Восточной Европы и искренне удивлялись, почему никто не радуется. Ни свободу, ни демократию подарить нельзя. Не надо мне чужого счастья, я лучше захлебнусь собственным несчастьем. Америке не нравится Ахмадинежад? Он и многим иранцам не нравится. Но он законно избранный президент, а значит, сменить его можно только законным путем. Западу не нравится то, что мы обогащаем уран? Что ж, зато нам это нравится!» Доктор Али достает новенькую купюру в 50 000 риал с изображением атома (последняя «дразнилка» Ахмадинежада). Мы оба смеемся. «Атом будет наш, - говорит Али. - Иншаллах!» «Если захочет Аллах!»(с)
 16.0.912.6316.0.912.63
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
MD Serg Ivanov #17.12.2011 02:41  @russo#15.12.2011 20:22
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠
russo> Россия НЯП в данном вопросе — на стороне азербайджанцев и туркмен, и противостоит иранскому желанию пилить юг Каспия как вздумается. Вот и "что".
Попытка Евросоюза начать строительство Транскаспийского газопровода вызывает негативную реакцию в России и Иране. И нарастающее противостояние в регионе Каспия может в любой момент в прямом смысле создать взрывоопасную ситуацию и превратить Каспий в зону войны.
Брюсселю нужно четко усвоить: прежде чем что-то строить на Каспии, нужно дождаться определения правового статуса Каспия. Пять прикаспийских стран должны решить, озеро это или море, и какое законодательство здесь применимо. Без согласия всех пяти прикаспийских стран и без определения правового статуса никто не вправе прокладывать трубу по сложнейшему дну Каспийского моря. Россия такое «добро» никогда не даст, так как это противоречило бы ее национальным интересам. И даже если Евросоюз, вопреки воле Москвы, все же начнет строительство, я не исключаю насильственного варианта его остановки.(с)
 16.0.912.6316.0.912.63

+
+1
-
edit
 
russo> Россия НЯП в данном вопросе — на стороне азербайджанцев и туркмен, и противостоит иранскому желанию пилить юг Каспия как вздумается. Вот и "что".
странное "понимание".
Более выглядит как принятие желаемого за действительное.
Особенно, учитывая состояние азербайджана в ГУАМ-е - откровенно антироссийском блоке, сотрудничество с сша (в том числе и на тему военной защиты обходной трубы)

russo> Ирана-то? Конечно, потенциальные. С Россией вообще отношения всю жизнь от слегка натянутых до враждебных, в Китае исламистов местных душат так что мама не горюй.
с таким уровнем аргументации можно доказать, что европа противник сша ))
А с канадой так вообще ужас какие противники ))

Bredonosec>> с того, что кое-кто усложняет владельцам пепелаца легализацию бомбежки его городов.
russo> Я не понял — предполагается чейндж
учитесь читать.
Написано прямым текстом.
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #17.12.2011 19:40  @Barbarossa#16.12.2011 14:32
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Barbarossa> Грибоедова не забудем и не простим
сравним грибоедова с американской оккупацией дальнего востока в годы гражданской? :)
 3.0.83.0.8
RU Barbarossa #19.12.2011 11:43  @Bredonosec#17.12.2011 19:40
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Bredonosec> сравним грибоедова с американской оккупацией дальнего востока в годы гражданской? :)

Знаешь, если бы не американские войска, то японцы там точно всех бы вырезали.... Та к что спасибо им еще скажи. И про АРА не забудь, которые в 20-х наших людей от голода псасали. Возможно моих прадедушек и прабабушек.
 
20.12.2011 19:06, Raoo: +1
BG Реконструктор #19.12.2011 14:29  @Raoo#16.12.2011 23:34
+
+1
-
edit
 
Raoo>лучше модернизировать свое и изобретать новое

это так, но кроме чисто инженерно-технической части, там есть и некоторые вещи, которые могут быть очень интересны для разведки. Например радиочастоты, криптология, разные там параметры полета и т.д. По моему, маловероятные союзники больше всего боятся потерять именно эти секреты. :) А чипы там понятно, что китайские, как и везде.
 3.6.173.6.17
LT Bredonosec #20.12.2011 18:46  @Barbarossa#19.12.2011 11:43
+
-3
-
edit
 
Barbarossa> Знаешь, если бы не американские войска, то японцы там точно всех бы вырезали.... Та к что спасибо им еще скажи.
и на севере? в мурманске?
Насчет "защиты от японцев" - размеры контингентов никак не впечатляли. Это было достаточно только как оккупационные силы для усмирения местного населения, но не от внешней угрозы.
Кстати, я не припомню, чтоб хоть кто-то из оккупантов боролся с продвижением немцев на территорию рф.

>И про АРА не забудь, которые в 20-х наших людей от голода псасали. Возможно моих прадедушек и прабабушек.
что за ара? :eek:
 3.0.13.0.1
+
+3
-
edit
 

Raoo

втянувшийся

Bredonosec> Насчет "защиты от японцев" - размеры контингентов никак не впечатляли. Это было достаточно только как оккупационные силы для усмирения местного населения, но не от внешней угрозы.
А чего было местное население усмирять американцам? У него, населения, были другие проблемы, как то тиф и голод. И в те годы США помогали нашим гражданам
Bredonosec> Кстати, я не припомню, чтоб хоть кто-то из оккупантов боролся с продвижением немцев на территорию рф.
В каком смысле? Если про 1918 год, то Запад победил кайзеровскую Германию, благодаря чему Брестский мир развалился, и немцы ушли с территорий, подаренных Ильичем
Bredonosec> что за ара? :eek:

Американская администрация помощи — Википедия

Американская администрация помощи
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2011;
проверки требуют 2 правки.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 ноября 2011;
проверки требуют 2 правки.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 
 9.09.0
RU kirill111 #20.12.2011 19:35  @Barbarossa#19.12.2011 11:43
+
-1
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Barbarossa> Знаешь, если бы не американские войска, то японцы там точно всех бы вырезали.... Та к что спасибо им еще скажи. И про АРА не забудь, которые в 20-х наших людей от голода псасали. Возможно моих прадедушек и прабабушек.

Я джапы во время ПМВ за наших были, воевали с Германией. И что?
Шевелись, Плотва!  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #20.12.2011 22:17  @Bredonosec#20.12.2011 18:46
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

>>И про АРА не забудь, которые в 20-х наших людей от голода псасали. Возможно моих прадедушек и прабабушек.
Bredonosec> что за ара? :eek:

American Relief Administration - Wikipedia, the free encyclopedia

American Relief Administration
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
American Relief Administration was an American relief mission to Europe and later post-revolutionary Russia after World War I. Herbert Hoover, future president of the United States, was the program director.
The ARA's immediate predecessor was the United States Food Administration, also headed by Hoover. He and some of his collaborators had already gained useful experience by running the Committee for Relief in Belgium which fed seven million Belgians and two million northern French during World War I.

// Дальше —
en.wikipedia.org
 


не знаю, как там предки Барби, а мои спасались тем что пахали. И сеяли.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
21.12.2011 15:39, Barbarossa: -1: Вот видишь в чем наша разница, мои предки дворяне а твои крестьяне.
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ZaKos

опытный


Jerard>> Ндя... и эти люди упрекают немцев за Гитлера.
alexx188> Я не упрекаю немцев за Гитлера, "Гитлер" может появится в любой стране и быть любой национальности.
alexx188> А картинка просто навеяла такие ассоциации, типа "встреча цивилизаций".

Должны стоять чисто выбритые люди в блестящих комбинезонах и белых шлемах? :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  8.0.18.0.1
RU Barbarossa #21.12.2011 15:36  @kirill111#20.12.2011 19:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
kirill111> Я джапы во время ПМВ за наших были, воевали с Германией. И что?

Что ен мешало им убивать людей на ДВ.
 
RU Barbarossa #21.12.2011 15:39  @Кот_да_Винчи#20.12.2011 22:17
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Кот_да_Винчи> не знаю, как там предки Барби, а мои спасались тем что пахали. И сеяли.
Мои были дворянами, возможно твои были у них крепостными...
 
22.12.2011 18:39, Кот_да_Винчи: -1: только ты скатился вниз по лестнице, а я вылез вверх. То-то же. ))))
CA nexusxv #22.12.2011 10:43  @Barbarossa#15.12.2011 12:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

nexusxv

опытный

kirill111>> Все мои знакомые, кто бывал в Иране, отзываются о персах исключительно положительно.
Barbarossa> Они женщин угнетают...

Иранцы, очень хорошие ребята. Сам лично знаю с десяток. А женщин угнетаю ихние "староверы" в правительстве... Просто не повезло народу, а вспомните какая светская и продвинутая страна была до этого правительства. Кстати им запрещено слушать рок и хэви метал и еще "что то по выбору"
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.12.2011 в 10:48
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #22.12.2011 18:10  @Barbarossa#21.12.2011 15:39
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил

Barbarossa> Мои были дворянами, возможно твои были у них крепостными...

как однако далеко зашло вырождение у наших дворян, судя по их потомкам...

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru