Теракт в бельгии: забросал гранатами толпу на остановке

 
SE Bredonosec #15.12.2011 16:14
+
-
edit
 

Стрельба и взрывы в бельгийском Льеже: три человека погибли, около 75 ранены | Происшествия | РБК-Украина

Новости РБК-Украина: Стрельба и взрывы в бельгийском Льеже: три человека погибли, около 75 ранены. Жертвами взрывов и стрельбы у Дворца правосудия в г.Льеже...

// www.rbc.ua
 

В результате взрывов в бельгийском Льеже погибли, по меньшей мере два человека, 12 ранены. Об этом сообщает BBC со ссылкой на бельгийские масс-медиа.
Раненые утверждают, что несколько человек бросили взрывчатку и гранаты в людей, стоявших на автобусной остановке. По некоторым сообщениям, нападавшие погибли. Сейчас район перекрыт полицией. Пока нет никаких сообщений о том, кто совершил нападение.
Газета Le Soir сообщает, что теракт совершили три человека. Один из них покончил с собой. Второго полицейским удалось задержать. Сейчас они разыскивают третьего нападавшего. Розыск ведется также с полицейского вертолета. Свидетели сообщают, что видели среди нападавших мужчину 40 лет.
Первые данные о теракте поступили в 12:30 по местному времени (13:30 по киевскому). По сведениям бельгийского информационного агентства Belga, спустя час после происшествия в центре города все еще были слышны выстрелы.
По другой версии, злоумышленники сначала стреляли в людей, а потом забросали их гранатами. А некоторые СМИ сообщают, что стрельба продолжается до сих пор.
Позже появилось сообщение, что один из преступников подорвался на гранате. Некоторые СМИ сообщают, что злоумышленник был всего один. Он бросил гранаты в людей, а потом покончил с собой.

Бельгия в трауре

Полиция Бельгии выясняет мотивы преступника, который накануне открыл стрельбу из автомата по людям в городе Льеже. В результате бойни погибли четыре человека и десятки получили ранения. Личность убийцы уже установлена. Предполагается, что в момент преступления он находился под воздействием наркотиков.

// www.kommersant.ru
 


В результате бойни погибли пять человек, в том числе грудной младенец и два подростка. Более 100 человек получили ранения. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Преступником оказался 33-летний житель города Нордин Амрани. Этот человек обладал богатым послужным списком: отбыл несколько тюремных сроков, в том числе за преступления, связанные с хранением оружия, наркотиками и насилием сексуального характера. По информации бельгийской газеты Soir, в сентябре 2008 года Нордин Амрани был приговорен к 58 месяцам тюрьмы и штрафу в €11 тыс. за незаконное хранение оружия и выращивание 2,8 тыс. саженцев марихуаны. В частности, в арсенале преступника тогда были обнаружены американский гранатомет LAW и множество боеприпасов к различным видам оружия. Впрочем, соседи отзываются о нем положительно. «Он был очень дружелюбен и приветливо здоровался каждый раз, когда мы сталкивались в коридоре»,— уверяет сосед преступника Йохан Бурон.
 3.0.13.0.1
RU Barbarossa #15.12.2011 16:23
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru