[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 26 27 28 29 30 677
+
-
edit
 

alexx188

аксакал

Capt(N)> вот эта лайба
Плохо выглядит, как-бы не рвануло там..
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> вот эта лайба
alexx188> Плохо выглядит, как-бы не рвануло там
дык,наверное уже выгрузили :D еще 3-4 января в Тартусе

Российский сухогруз был задержан в Лимассол Кипр в связи с тем, что находящиеся на его борту в 4-х контейнерах военное снаряжение и боеприпасы в количестве от 35 до 60 тонн предназначались для Сирии, а Евросоюз ввел ограничения на поставки в Сирию грузов, имеющих военное предназначение. Chariot зашел на Кипр для бункеровки 7 января, власти отпустили судно 11 января, в настоящее время оно следует в Искендерун, Турция, ЕТА 12 января утро. Судно было отпущено после того, как российская сторона заверила кипрские власти, что в Сирию Chariot не пойдет.
Chariot вышел из С-Петербурга 9 декабря, 3 января он прибыл в Тартус, Сирия, после Тартус он проследовал в Искендерун, далее почему-то в Сеуту, затем обратно в Искендерун, и 7 января оказался в Лимассол.
   8.08.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Capt(N)> Chariot вышел из С-Петербурга 9 декабря, 3 января он прибыл в Тартус, Сирия, после Тартус он проследовал в Искендерун, далее почему-то в Сеуту, затем обратно в Искендерун, и 7 января оказался в Лимассол.
Нескладуха какая-то... Как на борту могли оказаться контейнеры с оружием для Сирии, если в Сирии он уже был перед тем? Не выгрузили что ли?
   16.0.912.7516.0.912.75
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
alex_ii> Нескладуха какая-то... Как на борту могли оказаться контейнеры с оружием для Сирии, если в Сирии он уже был перед тем? Не выгрузили что ли?

AIS Information
Last known position:
34°30’58.32” N, 25°11’26.52” E
Status: Underway
Speed, course (heading):
8.8kts, 89° (96°)
Destination:
Location: Iskanderun
Arrival: 3rd Jan 2011
12:00:48 UTC
Last update:
8 days 5 hours ago
Source: AIS (AirNav ShipTrax)
   9.0.19.0.1
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
pokos>> А МИД РФ, в свою очередь, заверил, что если на Кипре так любят Евросоюз, то и за кредитами пусть ходят туда, а не в Россию...
Sergofan> И за запчастями к Торам и Осам, что прикрывают Кипр от "дружеских визитов" турецких ВВС. Они могут внезапно то ли подорожать, то ли закончиться...

Теперь им это не так важно, после вступления Израиля в игру. Хотя с другой стороны, забавный расклад - Кипр и Греция в напрягах с Турцией, турки сирийцев грузят по полной... Получается, что Кипру очень выгодно поверить, что капитанское слово сомнению не подлежит и конечно он в Сирию не пойдет. Интересный расклад... у меня такое впечатление, что на самом деле никому (из тех, чье мнение вообще имеет значение) на самом деле смена власти в Сирии не выгодна. Типа, завалить Асада не проблема, но станет хуже. Поэтому его не пытаются свалить (иначе давно бы свалили - военной способности противостоять даже Израилю или Турции в одиночку у него нету. не говоря про Запад в широком смысле слова или НАТО), и не заступится за него никто. А его явно хотят прижать, заставить играть более "в русле", но не опрокинуть. Почему бы? Не потому ли, почему и сирийские христиане боятся падения его режима: кто прийдет на смену?
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
MD>кто прийдет на смену?
Кто, кто... Ваши друзья - "Братья-мусульмане" :)
   4.0.14.0.1
RU HolyBoy #14.01.2012 11:02  @Massaraksh#14.01.2012 07:15
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

MD>>кто прийдет на смену?
Massaraksh> Кто, кто... Ваши друзья - "Братья-мусульмане" :)

Да, да, исламофашики© Руссо. Вон, ливийцев США может уже жахать в дёсны, египтян тоже, чем же Сирия хуже?!
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★
MD>>кто прийдет на смену?
Massaraksh> Кто, кто... Ваши друзья - "Братья-мусульмане" :)

А "ваши" - это чьи именно друзья. То есть, кого ты считаешь для меня "нашими", кому братья-мусульмане друзья?
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
MD> А "ваши" - это чьи именно друзья. То есть, кого ты считаешь для меня "нашими", кому братья-мусульмане друзья?
Тех, с кем твоё мнение довольно часто совпадает.
MD>...довольно часто совпадающее с точкой зрения Госдепа...
   4.0.14.0.1

Sergofan

аксакал
★★★

MD> Теперь им это не так важно, после вступления Израиля в игру.

Ну как... Могут повторить историю Египта с МиГ-23. Машины поставили, потом поссорились, и через полгода они уныло стояли на дальней стоянке.

MD> ... у меня такое впечатление, что на самом деле никому (из тех, чье мнение вообще имеет значение) на самом деле смена власти в Сирии не выгодна. Типа, завалить Асада не проблема, но станет хуже.

100% согласен. Ибо Асад - это хоть и неприятность (не сильно большая, скажем честно), но зато предсказуемая, не очень сильная и сколько-то вменяемая. Но про "убийство ни в чем не повинных", про "попрание демократии" и "нарушене обчечеловечестских ценностей" - надо покричать. Желательно погромче.
   

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
MD> Теперь им это не так важно, после вступления Израиля в игру. Хотя с другой стороны, забавный расклад - Кипр и Греция в напрягах с Турцией, турки сирийцев грузят по полной...

Кипр в союзе с Израилем разрабатывает шель и Турция недовольна. Кипр союзен РФ потому что тут куча бабла сворованного из РФ олигархами и чиновниками. Но у РФ свои интерсы в Сирии...

Короче клубок.. Это полквоник нафиг был никому не нужен, а вот Сирия другой вопрос.
   
LT Bredonosec #16.01.2012 15:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 


Арабские государства готовят военное вторжение в Сирию — Новости Политики. Новости@Mail.ru


Предложение эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, выступившего с инициативой направить в Сирию арабских военных, может получить поддержку. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби уже заявил о том, что организация готова рассмотреть возможность направить в эту страну воинский контингент. Сам Дамаск пока никак не комментирует планы своих соседей.

// news.mail.ru
 


Предложение эмира Катара Хамада бен Халифа аль-Тани, выступившего с инициативой направить в Сирию арабских военных, может получить поддержку. Генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби уже заявил о том, что организация готова рассмотреть возможность направить в эту страну воинский контингент. Сам Дамаск пока никак не комментирует планы своих соседей.

Лига арабских государств уже в ближайшие дни может обсудить возможность отправки в Сирию военного контингента. Это подтвердил генсек организации Набиль аль-Араби, комментируя озвученную ранее эмиром Катара инициативу.

Напомним, на днях эмир Хамада бен Халифа аль-Тани выступил за военное вмешательство арабских стран в ситуацию в Сирии. «В такой ситуации, когда убийства продолжаются…, для прекращения убийств должны быть посланы войска», – заявил он.

Предложение эмира нашло поддержку и у бывшего генсека ЛАГ Амра Мусы. «Совет ЛАГ в самое ближайшее время будет рассматривать вопрос замены миссии наблюдателей на арабский воинский контингент», – приводит его слова «Интерфакс».

Он также призвал ЛАГ рассмотреть этот вопрос как можно скорее, поскольку «ситуация в Сирии вряд ли будет развиваться медленно».

Вместе с тем в СМИ появилось заявление анонимного источника в Лиге, отвергшего возможность принятия решения об отправке в Сирию военного контингента. «В настоящее время не выдвигалось каких-либо предложений об отправке военных контингентов в Сирию. Нет никаких соглашений между арабскими и неарабскими странами о военном вмешательстве в Сирии», – подчеркнул он.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на днях президент Сирии Башар Асад выступил с резкой критикой в адрес ЛАГ, фактически обвинив организацию в попытке дестабилизировать ситуацию в его стране.

«Лига арабских государств внесла непосредственный вклад в раздор и попытку разделения страны», – подчеркнул он.

Комментируя приостановку членства Дамаска в ЛАГ, Асад заметил, что «этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность». «Мы же от этого получим лишь большую свободу, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет мы пытались нивелировать потери, которые несла наша страна от отношений с арабами. Выход из ЛАГ – это не проблема для Сирии. Как может тело жить без сердца? Это говорит о том, что эта организация остается арабской только формально», – заявил сирийский лидер.

В то же время он добавил, что сирийские власти не будут препятствовать продолжению работы миссии наблюдателей ЛАГ, по решению Лиги оставшейся в стране на ближайшие три недели.

В минувшее воскресенье Асад объявил всеобщую амнистию для участников антиправительственных выступлений. В указе, изданном сирийским президентом, отмечалось, что амнистия распространяется на лиц, совершивших «преступления на фоне событий, которые произошли в период с 15 марта 2011 года по 15 января 2012 года», передает РИА «Новости».

Каково общее число задержанных противников режима, официальные сирийские источники не указывают. По данным международных правозащитных организаций, за время волнений в Сирии в стране были арестованы несколько тысяч участников протестов.

Освобождение всех арестованных с начала волнений является одним из главных требований оппозиции. Это же предусматривает план урегулирования кризиса в Сирии, предложенный Лигой арабских государств.



а вот выпуск на свободу всех бандитов - это зря.. Опять пойдут крушить по улицам, опять их ловить надо будет..
   3.0.13.0.1
MD Serg Ivanov #18.01.2012 13:20
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Москва не считает необходимым "объясняться и оправдываться" по поводу инцидента с российским судном "Чэриот" в Сирии, так как Россия осуществляет с Сирией военно-техническое сотрудничество на законных основаниях, сказал в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.
"Мы не считаем необходимым объясняться и оправдываться, потому что мы не нарушаем никаких международных договоренностей, никаких резолюций Совета безопасности, мы торгуем с Сирией только тем, что не запрещено международным правом", - сказал Лавров в среду на пресс-конференции, комментируя заявление постпреда США при ООН Сьюзан Райс, выразившей обеспокоенность поставками Россией оружия в Сирию.
Министр также заявил, что, хотя Россия и не сможет воспрепятствовать иностранной военной интервенции в Сирию, однако никогда не допустит, чтобы такое вмешательство было санкционировано Совбезом ООН.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Bryansk Eagle #18.01.2012 21:07  @Serg Ivanov#18.01.2012 13:20
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
S.I.> Москва не считает необходимым "объясняться и оправдываться"...

Имхо, мы заняли очень адекватную и правильную позицию.
Единственное, за поставки оружия деньги нужно брать вперед.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU xab #19.01.2012 07:56  @Bryansk Eagle#18.01.2012 21:07
+
+1
-
edit
 

xab

аксакал


B.E.> Единственное, за поставки оружия деньги нужно брать вперед.

ИМХО как в обычных комерческих договорах на поставку оборудования. Аванс 50-70%.
   8.08.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Аль-Джазира приводит красивое высказывание одного сирийского диссидента о Армии свободной Сирии ("армии дезертиров"):
"Несколько тысяч человек, почти безоружных, атакуют 400-тысячную армию. Разумеется, они не могут победить ее, а потому лишь ввергают страну в хаос".
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.01.2012 в 18:03
+
+7
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Iltg> ... о Армии свободной Сирии ("армии дезертиров"):

Как это красиво. В смысле демократично. Армия дезиртиров наведет "закон и порядок" в стране, наконец-то. Ну и "заграница нам поможет".
   
RU Bryansk Eagle #22.01.2012 11:41
+
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★


Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска


Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска. Вооруженные отряды сирийских повстанцев после ожесточенных боев захватили город Дума к северо-востоку от Дамаска, передает Би-би-си. Сирийская ...

// top.rbc.ru
 


Японский городовой. :( Похоже ситуация усугубляется и о стабильной Сирии можно не мечтать в ближайшей перспективе.
   16.0.912.7516.0.912.75
+
+2
-
edit
 
Sergofan> Как это красиво. В смысле демократично. Армия дезиртиров наведет "закон и порядок" в стране, наконец-то. Ну и "заграница нам поможет".

Мне кажется что ты понял с точностью до наоборот о чем шла речь в приведенном мною высказывании.
   7.07.0
KZ TEvg #22.01.2012 17:34  @Bryansk Eagle#22.01.2012 11:41
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
B.E.> Японский городовой. :( Похоже ситуация усугубляется и о стабильной Сирии можно не мечтать в ближайшей перспективе.

Израилю это выгодно, насколько я понял
   
LT Bredonosec #22.01.2012 18:00
+
-
edit
 


В Сирии арестована дочь главы политбюро ХАМАС — Новости Политики. Новости@Mail.ru


ДАМАСК, 22 января. Власти Сирии арестовали Фатьму Машаль, дочь главы Политбюро ХАМАС Халеда Машаля — ее подозревают в преступлениях, связанных с коррупцией, приобретении недвижимости незаконными способами.

// news.mail.ru
 


ДАМАСК, 22 января. Власти Сирии арестовали Фатьму Машаль, дочь главы Политбюро ХАМАС Халеда Машаля — ее подозревают в преступлениях, связанных с коррупцией, приобретении недвижимости незаконными способами.

Как сообщает MIGnews, арестован также супруг Фатьмы, с которым она вместе вела дела. Есть основания полагать, что сирийским властям и раньше было известно о финансовых махинациях членов семей лидеров ХАМАС, но пока организация поддерживала режим Башара Асада, на это закрывали глаза.

Однако после того как лидеры ХАМАС стали один за другим покидать Дамаск, отношение к ним и их прошлым деяниям изменилось. Поддерживающий режим Асада Тегеран уже предупредил ХАМАС и лично Халеда Машаля о том, что «ему еще предстоит заплатить за измену». Его уже обвиняют в присвоении денег иностранных доноров, которые были пожертвованы «на борьбу с Израилем».

Напомним, что в конце прошлой недели СМИ опубликовали заявление Машаля о том, что он не планирует оставаться на посту главы Политбюро ХАМАС, однако в воскресенье, 22 января, палестинский источник сообщил изданию «Аш-Шарак аль-Аусат», что заявление Машаля было отклонено, и он является единственным претендентом на этот пост.

Стоит отметить, что ХАМАС отрицает информацию об аресте Фатьмы Машаль, однако доказательства этому (например, ее фото без наручников) пока представлено не было. Также сообщается о том, что немногим ранее были арестованы два человека, работавшие на нее и ее мужа. И они поделились с сирийскими властями ценной информацией о делах семьи. Поводом для ареста стало подозрение в том, что работники «являются агентами “Моссада”.

   3.0.83.0.8
RU Nav #22.01.2012 19:53  @Bryansk Eagle#22.01.2012 11:41
+
+1
-
edit
 

Nav

втянувшийся

B.E.> Сирийские повстанцы захватили пригород Дамаска :: Политика :: Top.rbc.ru
B.E.> Японский городовой. :( Похоже ситуация усугубляется и о стабильной Сирии можно не мечтать в ближайшей перспективе.

Ну так Сирия по требованию ЛАГ вывела большую часть армейских подразделений и тяжелую бронетехнику из городов, в результате боевики снова вернулись к их излюбленной тактике - скрытно собираться и под прикрытием демонстраций атаковывают позиции полиции, сил безопасности и госучреждения, то в одном, то в другом городе. Если им удается обеспечить неожиданность и хорошее численное преимущество, то они захватывают полицейские участки и здания органов гос.власти и кричат об "освобождении". Когда же власти в ответ бросают против них армейские части и проводят зачистки, то большая часть боевиков растворяется среди мирного населения и начинаются крики о массовых убийствах "мирных жителей" и т.п..
Собственно и про ситуацию в этом г.Дума пишут, что боевики уже ушли из ранее захваченных районов города, видимо сразу как поняли, что скоро армейские подкрепления прибудут.


Syria rebels retreat after seizing area near capital


Fighters seize parts of the town of Douma near the capital Damascus for the first time, then withdraw.

// www.jpost.com
 
   
Это сообщение редактировалось 22.01.2012 в 20:04
+
+1
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Кремль: Российский арсенал поддержки Асада иссяк


24.01.2012 MIGnews.com

Россия, наиболее стойкий из всех союзников и патронов сирийского президента Башара Асада, говорит, что сделала для него все, что могла – после десяти месяцев непрекращающегося насилия и кровопролития.

Михаил Маргелов, видный член Думы и специальный посланник президента Медведева в Африке, заявил: "Наше вето на резолюцию Совета Безопасности было последним дипломатическим инструментом, который позволял поддерживать Асаду статус-кво".

Маргелов объяснил, что вето было "сигналом" Асаду: "Вето было серьезным сигналом президенту Сирии. Он должен был осознать, что наш арсенал дипломатических инструментов исчерпан".

Маргелов также объяснил, что ждал Кремль от сирийцев: "Асад должен был прочитать нашу позицию однозначно: конец насилия, реформы, свободные выборы. Это то, что сирийское руководство должно было сделать немедленно".

Независимый аналитик Евгений Волк так комментирует неожиданные заявления, прозвучавшие из Кремля: "Российское руководство разочаровано сирийским тупиком. Выхода из этого хаоса не видно. Российская позиция останется неопределенной, но руководство страны постепенно признает, что Асад – не тот человек, который может оставаться во главе Сирии, и что Сирии необходимы изменения".
   9.0.19.0.1
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Nav> боевики снова вернулись к их излюбленной тактике - скрытно собираться и под прикрытием демонстраций атаковывают позиции полиции. Когда же власти в ответ бросают против них армейские части и проводят зачистки, то большая часть боевиков растворяется среди мирного населения и начинаются крики о массовых убийствах "мирных жителей" и т.п..
Nav> Собственно и про ситуацию в этом г.Дума пишут, что боевики уже ушли из ранее захваченных районов города, видимо сразу как поняли, что скоро армейские подкрепления прибудут.

Там не все так просто, как в нарисованной тобой картинке.
Следует добавить, что боевики так просто растворяются среди мирных жителей ибо они сами местные и эти мирные жители их поддерживают.
А армия, войдя в населенный пункт, пытает и убивает местных жителей - и вобщем-то нельзя сказать что совсем уж беспричинно, ибо местные жители либо боевики, либо пособники боевиков (т.е. тоже по сути боевики).
Посмотрите на эту картинку - это похороны погибших в Думе. Все кто на ней - боевики, только некоторые имеют оружие, а некоторые участвуют в борьбе покрывая тех, кто имеет оружие.
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

..
Iltg> Посмотрите на эту картинку - это похороны погибших в Думе. Все кто на ней - боевики, только некоторые имеют оружие, а некоторые участвуют в борьбе покрывая тех, кто имеет оружие.
..

Что ты?! Это не сирийские граждане, это явные американские наймиты. Плюс конечно, разожённые Израилем одураченные (ведь судя по многим вроде бы разумным участникам Израиль поддерживает Сирийскую революцию) :) .
   9.0.19.0.1
1 26 27 28 29 30 677

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru