[image]

Выборы 2011/2012

 
1 123 124 125 126 127 227
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Если бы, да кабы, то мы бы, скорее всего, жили бы нынче в сильно поуменьшевшейся за счет Кавказа стране и заморачивались бы не выплатой отступных тамошним тимлидерам при посредничестве аллаха, а пограничными конфликтами.

А почему не Сталинский вариант? С Чечней же решить вопрос мешает не отсутствие сил и не избыточный гуманизм, а то, что нацвопрос - это 'громоотвод', который ПЖиВ может сдать, когда ситуация станет критической. Поэтому РЕШИТЬ его ни в коем случае нельзя, его надо РЕШАТЬ.
   8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
hcube> А почему не Сталинский вариант? С Чечней же решить вопрос мешает не отсутствие сил и не избыточный гуманизм, а то, что нацвопрос - это 'громоотвод', который ПЖиВ может сдать, когда ситуация станет критической. Поэтому РЕШИТЬ его ни в коем случае нельзя, его надо РЕШАТЬ.

Нда, так Вам Сталина или демократию ? :) Есть какие-нибудь подтверждения Ваших домыслов ?
"ПЖиВ" чеченский вопрос таки решила. Пусть временно, убого и неправильно. Война в Чечне закончена. Хатки в Мск не рвут.

Мне вот хочется знать твоё видение нац. вопроса. И способы его решения.
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
hcube> А почему не Сталинский вариант? С Чечней же решить вопрос мешает не отсутствие сил и не избыточный гуманизм, а то, что нацвопрос - это 'громоотвод', который ПЖиВ может сдать, когда ситуация станет критической. Поэтому РЕШИТЬ его ни в коем случае нельзя, его надо РЕШАТЬ.

Всякому овощу свое время и своя мораль, в том числе и сталинскому, а это время прошло.
Конспиралогия, имхо.
Тот же Китай своих уйгуров не вырезает до чеки тележной, а строит им дороги и целует в задницу ханьских переселенцев туда.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
16-й> Если бы, да кабы, то мы бы, скорее всего, жили бы нынче в сильно поуменьшевшейся за счет Кавказа стране и заморачивались бы не выплатой отступных тамошним тимлидерам при посредничестве аллаха, а пограничными конфликтами.
А с чего эт ты взял, что ВВП решил проблему Кавказа? То что купили через посредничество Аллаха Чечню, эт не решение проблемы, эт временное затишье. И когда она еще рванет, одному Богу известно. Но, имхо, рванет. Дагестан ужо полыхает, Ингушетия и Карачаево-Черкесия тлеют. Там надо не откупаться, а жестко давить всех, у кого оружие есть и стреляет. Жесче надо (по опыту Ермолова и Израиля). Вот тогда и будет мир и порядок.
16-й> По уму оно было бы гораздо лучше, чем вышло у Пу, но только шобла почитателей скорее всего ругала бы Немцова на все корки, а тот из-за бугра вещал бы нам про логику демократического развития. Это не говоря уже о том, что и ваша точка зрения была бы малость не там, где она сейчас.
Вероятность этого предположения близка к нулю.
16-й> Но главное не это, а то что "быкание" при таких рассуждениях подменяет суть дела. Никто ж не мешал Немцову (и так далее по списку) проявить политическую дальновидность, наступить на горло собственной песне, сделать правильные лизающие движения для перенаправления указующего перста и протиснуться к рычагам?! И потом уже, протиснувшись, показывать себя во всей красе. Значит ему и так неплохо.
Лизателей всегда много, но эт не гарантия, что по качеству лизания на тебя перст упадет :D
Наверно все ж лучше внедрять в жизнь положения Конституции и жить по ней и по Закону всем, независимо от должности, может тогда от С.Кореи оторвемся и Ю.Корею обгоним в политическом строительстве
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.01.2012 в 14:16
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
hcube> А почему не Сталинский вариант?
Он слишком либерален. :) Я честно говоря не завидую никому кто будет решать эту проблему.При любом решении этот человек и эта партия будет виновата.С случае отделения ,за то что профукала Кавказ ,нефть и Каспий .В случае геноцида, наши друзья просто признают международным преступником и преступным государством .Выход один- перестать быть слабаками ,и научиться впрягаться за своих.А не гнобить своих же)))Но это имхо для нас уже недостижимо....к сожалению.
   7.07.0

16-й

аксакал
★★
Sanslav> А с чего эт ты взял, что ВВП решил проблему Кавказа?

Это откуда видно, что я взял, что он её решил? Решить ее можно, если от этой заразы отодвинуться, а не слиться с ней. Написано то, что при правителе типа Немцова, скорее всего Кавказ как раз бы уже отвалился.

16-й>>...Это не говоря уже о том, что и ваша точка зрения была бы малость не там, где она сейчас.
Sanslav> Вероятность этого предположения близка к нулю.

Тут даже предмета нет для обсасывания, чисто вкусовщина.

Sanslav> Лизателей всегда много, но эт не гарантия, что по качеству лизания на тебя перст упадет :D

А нужна еще и гарантия?! А просто, там, постраться, без гарантии, нашим оппозиционерам дворянское положение не позволяет?

Sanslav> Наверно все ж лучше внедрять в жизнь положения Конституции и жить по ней и по Закону всем, не зависимо от должности...

Конечно. Лучше быть богатым и здоровым, чем наоборот.
Вопрос был не в этом. Вопрос был в том, что помешало Немцову и прочим велиречивым демократическим светочам обскакать Пу по дороге к рулю. А то, как бы, когда он был никто и звать его было никак, ребята уже вершили судьбы направо и налево.
Обскакал, и внедряй себе в жизнь положения конституции, хоть обвнедряйся.
   
+
+3
-
edit
 
16-й> Вопрос был не в этом. Вопрос был в том, что помешало Немцову и прочим велиречивым демократическим светочам обскакать Пу по дороге к рулю. А то, как бы, когда он был никто и звать его было никак, ребята уже вершили судьбы направо и налево.
16-й> Обскакал, и внедряй себе в жизнь положения конституции, хоть обвнедряйся.
Мешало и мешает полное отсутствие нормальной политической системы, обеспечивающей политическую конкуренцию и селекцию талантливых и честных политиков и, самое главное, отсутствие озабоченности и планов вообще и внятных, в частности, у ВВП за 12 лет и на перспективу по решению этой проблемы (коли собрался короноваться есче на 6 ближайших лет)
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.01.2012 в 14:42
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Это откуда видно, что я взял, что он её решил? Решить ее можно, если от этой заразы отодвинуться, а не слиться с ней. Написано то, что при правителе типа Немцова, скорее всего Кавказ как раз бы уже отвалился.

Просто дело в том, что отвалившийся Кавказ (который сам по себе России не очень-то и нужен) никак не гарантирует отсутствия на своей территории бандформирований. И стена не гарантирует. Помогает от этого только выполнение законов. Но если закон выполняется - то проще по закону зачистить боевиков на своей территории, чем сначала отделить кавказ де-юре, а потом как-то договариваться в рамках международных отношений. Вон, у США с Ираком не очень-то получилось договориться.

Так что лично для меня 'хватит кормить Кавказ' звучит как 'хватит бесконтрольно вкачивать туда деньги'. Деньги будут, лично мне их не жалко. Но пусть, черт возьми, учатся их ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ.
   8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Обскакал, и внедряй себе в жизнь положения конституции, хоть обвнедряйся.
Sanslav> Мешало и мешает полное отсутствие нормальной политической системы, обеспечивающей политическую конкуренцию и селекцию талантливых и честных политиков и, самое главное, отсутствие озабоченности и планов вообще и внятных, в частности, у ВВП за 12 лет и на перспективу по решению этой проблемы (коли собрался короноваться есче на 6 ближайших лет)

Це ж лозунги, да еще и с уводом в сторону.
Речь-то шла про пьяный указующий перст ЕБН, который указал на Пу.
А до этого еще был разгул демократии, и демократы держали все три центральных телеканала, и реформы вершили всласть, и того же пьяного ЕБНа на царство сажали (не гнушаясь, кстати, столь нелюбимого нынче административного ресурса). И Немцов был при власти, и Явлинский около, а Касьянов так вообще чуть ли не возглавлял.
Что мешало внедрять положения конституции тогда?
Что мешало прорваться к рулю и внедрять сейчас?
Зачем теперь быкать?
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
hcube> Просто дело в том, что отвалившийся Кавказ (который сам по себе России не очень-то и нужен) никак не гарантирует отсутствия на своей территории бандформирований.

Бандформирования то дело житейское, от соленых огурцов народу больше гибнет, чем от бандформирований. Потеря уже освоенных и этнически своих территроий, которая сейчас происходит через заселение этих территорий гражданами с кавказа, вот что имеет вес. Причем самых качественных территорий в стране на сегодняшний момент - Ставрополье, Астраханская область, Краснодарский край.

hcube> Так что лично для меня 'хватит кормить Кавказ' звучит как 'хватит бесконтрольно вкачивать туда деньги'. Деньги будут, лично мне их не жалко. Но пусть, черт возьми, учатся их ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ.

"Словно лунатик, он отворил дверь уборной и, уставившись на немецко-венгерскую надпись "Пользование клозетом разрешается только во время движения", засопел, начал всхлипывать и горько расплакался. Потом спустил штаны и стал тужиться, утирая слезы. Затем использовал тетрадку, озаглавленную "Схемы выдающихся и славных битв австро-венгерской армии,
составленные императорским королевским офицером Адольфом Бигле-ром". Оскверненная тетрадь исчезла в дыре и, упав на колею, заметалась между рельсами под уходящим воинским поездом.
Кадет промыл покрасневшие глаза водой и вышел в коридор, решив быть сильным, дьявольски сильным. С утра у него болели голова и живот." (ц)

Это я не про переход на личности, если что.
Это про то, как оно выглядит, если ставить нереальные цели.
   
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
16-й> Потеря
давай их територии освоим. :)
   8.08.0
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Потеря
энди> давай их територии освоим. :)

Сначала надо, образно говоря, чтобы в ж..е у общества покруглело.
Пока это состоится, поезд будет далеко.
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Sanslav> Там надо не откупаться, а жестко давить всех, у кого оружие есть и стреляет. Жесче надо (по опыту Ермолова и Израиля). Вот тогда и будет мир и порядок.
Опять задам глупый вопрос ,кто это будет делать? Дем .хомячки?-дык они у себя дома по стеночке ходят. Боятся лишний раз пукнуть .Вот ты понятно ,взрослый мужик,ты посмотри кто их этих интелехентов кто из них сможет ,взять и выстрелить .Или из танка уничтожить пусть не деревню а просто дом ?с условно -мирным населением.Говорить и делать ,особенно такое - это разные вещи.Ты мож представить как Немцов зачищает Грозный?или Рыжков?или Акунин?Парфенов?Явлинский?-это просто полный анрил....
   8.08.0
+
+1
-
edit
 
16-й> Что мешало внедрять положения конституции тогда?
16-й> Что мешало прорваться к рулю и внедрять сейчас?
16-й> Зачем теперь быкать?
В сторону вроде как эт ты все пытаешься увести.
Мдя, букв много, а по существу ничего :(
Политическую систему строить нужно было еще вчера и ЕБН, и ВВП мог и должен был озаботиться еще аж 12 лет назад. Он ведь не дурак и понимал, что так как его вывели и привели ко власти это не по Конституции и ненормально. Так нет же, он, опираясь на свой доморощенный клан, стал использовать свои КГБэшные наработки и совсем по другому употребил свою власть и государственный административный ресурс. Создал кучу декоративных (имхо ненужных) неконституционных структур типа Общественной палаты или народного фронта (когда ЕР плавно перетекла в ПЖИВ), в то время как из конституционных структур (Дума и судебная власть) опустил ниже плинтуса и сделал мировым посмешищем, штампующим усе в подряд, что исходит от Президента и его аппарата. Опять же политические полномочия аппаратов Президента и Председателя явно выходят за компетенцию, установленную Конституцией РФ (правда это когда ВВП Председатель, а когда ВВП Президент не токо аппарат Председателя, но и сам Председатель Правительства РФ чисто техническая ничего не значащая фигура). Употребил упавшую ему власть не в развитие среднего класса и политической системы в целях внедрения в жизнь и раскрытия потенциала Конституции РФ, а пошел, уже осознано на клятвопреступление прикрываясь Конституцией как фиговым листом еще дальше ЕБН в своих подковерных интригах, оболванивании пипла и низменных целей удержать власть любой ценой опираясь на воров-лизоблюдов. Но при этом цинично как бы еще умудряется открестится от рожденной и взрощенной им совместно с Березовским ПЖиВ.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.01.2012 в 16:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
энди> Опять задам глупый вопрос ,кто это будет делать? Дем .хомячки?-дык они у себя дома по стеночке ходят. Боятся лишний раз пукнуть .Вот ты понятно ,взрослый мужик,ты посмотри кто их этих интелехентов кто из них сможет ,взять и выстрелить .Или из танка уничтожить пусть не деревню а просто дом ?с условно -мирным населением.Говорить и делать ,особенно такое - это разные вещи.Ты мож представить как Немцов зачищает Грозный?или Рыжков?или Акунин?Парфенов?Явлинский?-это просто полный анрил....
Имхо, на вершине власти, получаешь много информации, и если не совсем уж дурак, задачи обеспечения государственной безопасности заставят в таких вопросах принять жесткое решение.
Пошел же как бы демократ ЕБН на Грозный в 1-ю чеченскую. Вот токо исполнителей @уевых подобрал.
Или вспомни М. Тэчер, кто б мог подумать, что она отправит эскадру за 3-9 земель на Фолкленды?
А ведь отправила молниеносно и без колебаний.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Sanslav> В сторону вроде как эт ты все пытаешься увести.

Это где я так подкачал? Про перст ЕБНа кто затеял?

Sanslav> Мдя, букв много, а по существу ничего :(

Воистину.

Sanslav> Политическую систему строить нужно было еще вчера и ЕБН, и ВВП мог и должен был озаботиться еще аж 12 лет назад...

Я дальнейший крик души скипнул, ибо он во мне ответной песней не отзывается.
Вопрос "почему же он такой не дУшка" в столь тщательном раскрытии не нуждается. Можно это просто констатировать, я даже спорить не буду, ибо не принципиально для сути.
Принципиально то, что все упомянутые "жертвы режима" не стоят даже упоминания, ибо в свое время, имея гандикап в виде рукопожатности, слили и дали выпинать себя за обочину.
Еще принципиально то, что упомянутый Пу под ними всеми пролез, к первосвященной тушке приблизился и руль выцарапал. Т.е. это в принципе возможно, было бы масло в голове и хотение. Тогда было возможно, и сейчас возможно. Всегда возможно. А значит нечего рыдать о порубленных щепках.
   
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
16-й> Если бы, да кабы, то мы бы, скорее всего, жили бы нынче в сильно поуменьшевшейся за счет Кавказа стране и заморачивались бы не выплатой отступных тамошним тимлидерам при посредничестве аллаха, а пограничными конфликтами.

А мы и живем в уменьшившейся (по населению) стране "за счет кавказа" и заморачиваемся даже не пограничными конфликтами а терактами и диверсиями в глубине нашей территории. Помимо выплат отступных.
   
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> Хатки в Мск не рвут.

Ага, в норд осте и домодедово здания и сооружения почти не получили повреждений. А в беслане тоже было нежилое помещение. Подвижной состав метро вообще не в счет.
Пс а туристы вообще сами виноваты, правда?
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Sanslav> Пошел же как бы демократ ЕБН на Грозный в 1-ю чеченскую.
ЕБН хоть, идиот , дебил и алкота,но яйца у него были.....до Хасавюрта...а эти .....-не смеши меня :) Хосподи , ради Москвы все мужики с перефирии воевали. Шо опять?
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
16-й> Еще принципиально то, что упомянутый Пу под ними всеми пролез, к первосвященной тушке приблизился и руль выцарапал. Т.е. это в принципе возможно, было бы масло в голове и хотение. Тогда было возможно, и сейчас возможно. Всегда возможно. А значит нечего рыдать о порубленных щепках.
Мдя, корткая память, собственная история ну ничему не учит. В 1920-м один пролез похожим образом ко власти, 30 с лихом лет держал, при всех достижениях страна и народ надрывались и кровью умывались. Ну скоко же можно по одним и тем же граблям скакать то? Или место рядом с С.Кореей тебя совсем не напрягает?
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Kuznets> Ага, в норд осте и домодедово здания и сооружения почти не получили повреждений. А в беслане тоже было нежилое помещение. Подвижной состав метро вообще не в счет.
Kuznets> Пс а туристы вообще сами виноваты, правда?

Ты не поверишь, но метро в Англии взрывают, поезда - в Испании, а в США - целые небоскрёбы падают.
А уж про демократизированный по самое некуда Ирак я вообще молчу.
И заметь, всё это происходит без "ПЖиВа" и лично Путина почему-то.
   
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
энди> Опять задам глупый вопрос ,кто это будет делать? Дем .хомячки?-дык они у себя дома по стеночке ходят. Боятся лишний раз пукнуть .Вот ты понятно ,взрослый мужик,ты посмотри кто их этих интелехентов кто из них сможет ,взять и выстрелить .

Энди ты на наших мужиков волну не гони. Давай вот прекратим эти демагогические разговоры и раздадим наконец оружие казакам. И посмотрим кто там после этого чего посмеет, ага?

Пс кадеты - казаки обучаются в т.ч. в 10 мин езды от меня ;)
   
+
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Kuznets> Пс кадеты - казаки обучаются в т.ч. в 10 мин езды от меня ;)
Да я лично только "за"
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> Ты не поверишь, но метро в Англии взрывают, поезда - в Испании, а в США - целые небоскрёбы падают.

Наскреб с миру по нитке? Самому не стыдно?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Пс кадеты - казаки обучаются в т.ч. в 10 мин езды от меня ;)
энди> Да я лично только "за"

Вот видишь я тоже за. А пжив против. Чо делать? Что думать?
   
1 123 124 125 126 127 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru