[image]

Выборы 2011/2012

 
1 141 142 143 144 145 227
RU 16-й #25.01.2012 12:54  @Bryansk Eagle#24.01.2012 23:14
+
+4
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
B.E.> Все они козлы, если между нами.

Да, чё уж там "между нами" - в козлов по нынешним временам не верят только уж совсем закоренелые фанатики светлого будущего.

B.E.> Единственный вопрос - нафига власть сама подается на провокации или просто совершает эту глупость, нафига усиливает раскол в обществе??? Что за диверсия такая???
B.E.> Страна закипает, нахрена дров подбрасывать-то в костер????

Что-то понимательный орган мне отказывает в данном случае. Ну, вот допустим на мгновение невероятное - у Я. действительно есть нарушения, и ЦИК их выщемил. ЦИКу надо было, пошушукавшись с "властью", засекретить сей факт и тихо спустить на тормозах? Не, ну я понимаю, что для благолепия так может быть и стоило сделать. Но с точки зрения рафинированности идеи честных выборов это как, правильно?
   
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> Но с точки зрения рафинированности идеи честных выборов это как, правильно?

Да, правильно. Потому что фильтром на выборах является не чиновник избиркома, а народ, предпочтения которого выясняются при голосовании. Поэтому число подписей ДОЛЖНО быть предварительным этапом отбора, показывающим ПОРЯДОК числа поддерживающих кандидата людей. А тут что 2 миллиона, что полтора - один фиг МНОГО. А у нас это - средство снятия неугодных, 'рискованных' кандидатов.
   8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
hcube> ПОРЯДОК числа
Ну а какой Порядок у Григория? Я вот спецом наблюдал (был в магазе)за сборщиком подписей для Яблока ,народ к нему совсем не толпился .кроме того у нас по радио было объявление ,прям на прошлой неделе .Сам Явлинский просил меня помочь с подписями :) я еще удивился неужто так он все затянул . Явная недоработка штаба ,что в случае с Я -ничего удивительного .Кстати вот ты сам не чуешь противоречия ,в одном месте у тебя "пускай небеса упадут на землю но свершится правосудие" в сейчас ты говоришь о каком то высшем ПОРЯДКЕ ? Не чуешь ? нет?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2012 в 14:08
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>> Но с точки зрения рафинированности идеи честных выборов это как, правильно?
hcube> Да, правильно. Потому что фильтром на выборах является не чиновник избиркома, а народ, предпочтения которого выясняются при голосовании.

Ну, и чудненько.
Какой смысл тогда чего-то аргументировать, выуживать цитаты из периодики, насиловать гаусса и т.п., если и так понятно, что те априори плохие, а эти априори правы (или наоборот).
Предлагаю тогда сконцентрироваться чисто на живости слова и силе выражения эманаций подсознательного, а то как-то странно получается - в ход с разных сторон идут разные доводы, причем стороны используют собственные, одним им ведомые системы счислений добра и зла.
Или в этом и цимес?
   
RU Alex 129 #25.01.2012 14:26  @энди#25.01.2012 13:59
+
+8
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
энди> Ну а какой Порядок у Григория? Я вот спецом наблюдал (был в магазе)за сборщиком подписей для Яблока

Сбор подписей - это уже давно целый бизнес со своими организаторами, исполнителями, попилами выделенных на это средств и т.п. Я уж не раз у станции метро наблюдал среди собирающих подписи по всяким поводам одни и те же рожи лица (только жилетки другого цвета переодевают и другой флажок втыкают).
А учитывая тонкости действующего избирательного законодательства (2 млн. подписей в не менее чем в 40 регионах за крайне короткий срок) и узкотерриториальную популярность сабжа - не удивлюсь что в провинциях дохрена и навалом нахалтурили со сбором подписей.
Так что великому и ужасному Чурову что бы задробить Явлинского достаточно просто честно и свято блюсти букву закона... :)


P.S. А вообще с точки зрения выборной тактики кровавому режиму выгодней иметь как можно больше кандидатов со стороны оппозиции - дабы максимально раздробить их голоса. Чтоб даже если будет второй тур, то в него вышли бы ВВП и какой нибудь привычно-предсказуемый Зюганов... ;)
ИМХО
   8.08.0
RU энди #25.01.2012 14:30  @Alex 129#25.01.2012 14:26
+
+3
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
A.1.> P.S. А вообще с точки зрения выборной тактики кровавому режиму выгодней
Да это понятно ,задробили его я думаю ,со слезами на глазах :)
   8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
A.1.> Чтоб даже если будет второй тур,

имхо такой задачи даже не стоит.
   9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Kuznets> имхо такой задачи даже не стоит.

По крайней мере этот вариант имеется в виду - судя по оговоркам свиты:

Грани.Ру: Сергей Иванов: Второй тур возможен

Глава администрации президента Сергей Иванов не исключает, что Владимиру Путину не удастся победить в первом туре президентских выборов. "Возможно все на нашей земле. Конечно, теоретически я допускаю эту возможность. В то же время мое мнение, что вполне возможно и не будет, и я даже сказал бы, более возможно, чем первая названная альтернатива", – сказал Иванов.

// grani.ru
 
   8.08.0
+
+7
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
A.1.> Так что великому и ужасному Чурову что бы задробить Явлинского достаточно просто честно и свято блюсти букву закона... :)

С этим невозможно не согласиться.
Из чего, методом логического отрицания, следует более интересное утверждение: чтобы не задробить Я. ЦИКу необходимо закон нарушить.
С учетом того, что вероятное отлучение Я. от кандидатской путевки вызывает праведный гнев в определенных кругах, становится понятно, что лозунг "мы за честные выборы" имеет существенно более нетривиальное толкование, чем это пытаются представить апологеты данного лозунга.
   
+
-4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
16-й> Из чего, методом логического отрицания, следует более интересное утверждение: чтобы не задробить Я. ЦИКу необходимо закон нарушить.
Не совсем точно. Точнее - чтобы пропустить любого из кандидатов, вынужденных собирать подписи - ЦИКу необходимо нарушить закон. Поскольку собрать надо 2млн. подписей в течение одного месяца в более чем 40 регионах России и процент "плохих" не может быть более 5%
   4.04.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
энди> у тебя "пускай небеса упадут на землю но свершится правосудие" в сейчас ты говоришь о каком то высшем ПОРЯДКЕ ? Не чуешь ? нет?

Нет, не чую. Потому что ты путаешь правосудие и засуживание.

Будь даже у Явлинского 50% подписей не то что с косяками, а просто отксеренных - это все равно означало бы, что видеть его кандидатом в президенты хочет МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК. И желание чиновника снять его с предвыборной гонки означает плевок в лицо этому миллиону - демонстрацию, что мнение одного чиновника важнее мнения одного миллиона граждан. А ради чего? Явлинский все равно аутсайдер - больше 10% ему ни при каком раскладе не набрать. Но нет, надо соблюсти букву закона и его снять.

И то же самое с фальсификациями. Они ЕСТЬ. Они нарушают ДУХ закона о выборах - что население производит голосование по собственному выбору, и тем самым формируется законодательный орган, который представляет в равной мере все население - то есть по его решениям ни у одной части населения нету претензий - сами выбирали. Но нет, нужно не признать, что были перегибы на местах, а упираться и говорить, что нет, все по правде, никаких фальсификаций не было.

Это все - шаги к тому, что население убедится, что власти полностью нелегитимны, недееспособны и работают только в своих интересах. И начнет устанавливать справедливость само. Как умеет.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2012 в 15:35
+
+5
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Охренительная логика. Значит, фальсификации выборов, любые, в любом размере - дух закона нарушают (с чем, конечно, не поспоришь), а вот подделки или даже тупо косяки с подписями в практически любом масштабе (твои слова - до половины точно!) - дух, значить, не колышат, и на них глаза закрывать обязательно.

Может, всё-таки, крест или трусы??? Или ты как пофигист на слёте, отвечающий на вопрос корреспондента о деньгах?
   3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал

hcube> Это все - шаги к тому, что население убедится, что власти полностью нелегитимны, недееспособны и работают только в своих интересах. И начнет устанавливать справедливость само. Как умеет.

Это ладно-тут выяснилось что Чурова де юре снять никто не может. Вообще. Даже дума которая может импечмент гаранту вкатить. Его только подельники по комиссии снять могут.
   16.0.912.6316.0.912.63
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
iodaruk> Это ладно-тут выяснилось что Чурова де юре снять никто не может. Вообще. Даже дума которая может импечмент гаранту вкатить. Его только подельники по комиссии снять могут.

А как с этим в других странах?
Ведь сразу на память приходит глава ФРС США, которого ЕМНИС до истечения срока его полномочий тоже снять не так-то просто, может разве что лично президент, если не вовсе одна только тётка с косой.

И, кстати - если ситуация с Чуровым действительно такова, что де-юре президент и правительство не имеют права его снять - то ситуация с требованиями митингов снять Чурова приобретает особую пикантность.



Это означает, что или среди оппозиции нет людей, знающих законодательство РФ, или же они сознательно выдвигают и поддерживают заведомо невыполнимые законным образом требования.
   3.6.33.6.3
25.01.2012 16:08, iodaruk: -1: Едро-в ведро.
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Fakir> Это означает....
И КАПСОМ, И ЖИРНЫМ, И ЕЩЕ И РАЗМЕРОМ, ДА!
:lol:

Милый Fakir, люди могут и не знать досконально законодательство.

Но тот самый Чуров как-то не вспомнил про законодательство, когда его телефонный шутник "в отставку отправил".

Будешь кричать "Чуров законодательства собственной страны не знает или он сознательно готов выполнять незаконные требования" ?
:hihihi:
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 25.01.2012 в 16:19
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale> Милый Fakir, люди могут и не знать досконально законодательство.

Прелестный Vale, никто не требует от всех вышедших на Болотную и пр. такого знания законодательства. Они такие же обычные граждане, как и мы с тобою, и запросто могут всех юридических тонкостей не знать, и могут ошибаться.

Но вот ОРГАНИЗАТОРЫ (да, капсом, как ты просил) митинга, люди, позиционирующие себя как ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ и ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ - законодательство, ИМХО, знать ОБЯЗАНЫ. Если не сами, то при помощи консультантов-юристов.
А если не знают - то что? А если знают, но лозунги поддерживают - то тем более что?


Чуров, вполне возможно, тоже законодательства не знает. Или не продемонстрировал знания наспех. В любом случае, его не красит.
Но безграмотности или сознательной провокации оппозиции (ну, справедливости для - площадной оппозиции; партии вроде бы не требовали отставки Чурова от президента и правительства) это не оправдывает.
   3.6.33.6.3
25.01.2012 16:30, Luchnik: +1: "Прелестный Vale". :)
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

ВЕДОМОСТИ - ВИДЕО - Как проверяли подписи за Явлинского

Как проверяли подписи за Явлинского. Начальник орготдела ЦИК демонстрирует нарушения

// www.vedomosti.ru
 
   
LT Meskiukas #25.01.2012 16:46  @Luchnik#25.01.2012 16:29
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Luchnik>
ПионЭр такой туповатенький басни заливает! :D
   9.0.19.0.1

Vale

Сальсолёт
★☆
VFakir> Но вот ОРГАНИЗАТОРЫ (да, капсом, как ты просил) митинга, люди, позиционирующие себя как ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ и ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ - законодательство, ИМХО, знать ОБЯЗАНЫ. Если не сами, то при помощи консультантов-юристов.

ИМХО - это правильно замечено. Если бы это ИМХО было болдом, да еще красным, было бы еще правильнее.

Есть, однако еще одна вещь - даже если Чурова ну совсем никак не отправить в отставку кем-то еще по закону (что вряд ли, его наверно можно хотя бы по суду посадить за чуродейство) - то от него можно требовать в отставку уйти самому. Если у него есть капля совести. Что не факт.

Fakir> Но безграмотности или сознательной провокации оппозиции (ну, справедливости для - площадной оппозиции; партии вроде бы не требовали отставки Чурова от президента и правительства) это не оправдывает.

Площадная оппозиция - эт кто? Имя, Fakir, имя!
   9.0.19.0.1
+
-1
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Luchnik>>
Meskiukas> ПионЭр такой туповатенький басни заливает! :D

Этот тупой товарищ не понимает, чем ксерокс от ручки отличается. Журналюги - тоже.
   9.0.19.0.1
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Vale> Есть, однако еще одна вещь - даже если Чурова ну совсем никак не отправить в отставку кем-то еще по закону (что вряд ли, его наверно можно хотя бы по суду посадить за чуродейство) - то от него можно требовать в отставку уйти самому.

А есть какие-нибудь, собственно, доказательства "чуродейства" именно Чурова ?
Я понимаю, что в вашей среде это само самой разумеющееся, но мне хочется таки посмотреть.

:)
   

Luchnik

аксакал
★★
Vale> Этот тупой товарищ не понимает, чем ксерокс от ручки отличается. Журналюги - тоже.

Ты мне объясни, почему листики с паспортными данными совпали.

Т.е. паспорт и прописка идентичны абсолютно на двух листочках, а подписи - разные ?

:)
   

Luchnik

аксакал
★★
Vale> Этот тупой товарищ не понимает, чем ксерокс от ручки отличается. Журналюги - тоже.

Кажется мне, что тут "товарищ" понимает больше и тебя и журналюг. :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Vale> Площадная оппозиция - эт кто? Имя, Fakir, имя!

Ну кто там на трибунах был, митинг устраивал и прочими оргвопросами занимался, на трибунах стоял? Немцов, Навальный, еще кто-то. Мне кажется, ты их имена лучше меня знаешь.
   3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт
★☆
Luchnik> Ты мне объясни, почему листики с паспортными данными совпали.
Luchnik> Т.е. паспорт и прописка идентичны абсолютно на двух листочках, а подписи - разные ?


Где? Картинку можно? А то мальчик махал пальчиком над "поддельными подписями", как Пауэлл "иракской сибирской язвой", а мог взять лупу и показать.

Но почему-то НЕ показал. Ась?

Так вот, будет картинка, будем и обсуждать :)
   9.0.19.0.1
1 141 142 143 144 145 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru