[image]

Правосудие и юриспруденция в США

 
1 2 3 4 5 6 7 19
US Машинист #04.01.2012 00:21  @Bredonosec#03.01.2012 22:48
+
+2
-
edit
 
Bredonosec> и эти люди что-то парят про шарашки и трудолагеря? :)

Создаём себе оппонента и с ним спорим?
Не знаю, как у сферических американцев в вакууме, а меня лично к Сталину вопросы не по поводу использования трудлагерей, ВМН и вообще наказаний как таковых. Вопросы к тому, за что тогда сажали и как проходили суды.
Считаешь, что при Сталине сажали за дело - твоё право, вопросы репрессий тут пятьсот раз обсуждались и все оставались при своих. Но представлять дело так, что, мол, Сталина не любят за то, что преступников сажал и заставлял работать, и при этом сами тем же так с уголовниками обходятся, несколько некорректно, не находишь?
   8.08.0
IS AidarM #04.01.2012 14:08  @Машинист#04.01.2012 00:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★
Машинист>...Сталина не любят за то, что преступников сажал и заставлял работать, и при этом сами тем же так с уголовниками обходятся, несколько некорректно, не находишь?

Проблема в том, что после Сталина кой-кого практически не сажают. О них речь, не о простых уголовниках. Соответсвующую пропагандистскую кампанию начали еще с Хрущева, а уж в перестройку она вообще перешла все грани.

А так, да, были наезды на якобы рабский труд зэков при Сталине, поэтому СССР - рабовладельческое государство, ага, и все, что построено, было построено трудами рабов-ЗК.
   
SE Bredonosec #04.01.2012 15:03  @Машинист#04.01.2012 00:21
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Машинист> Не знаю, как у сферических американцев в вакууме, а меня лично к Сталину вопросы не по поводу использования трудлагерей, ВМН и вообще наказаний как таковых. Вопросы к тому, за что тогда сажали и как проходили суды.
Вообще-то про "триллиарды расстрелянных и замученных гулагами" регулярно всплывает кой-какая субстанция. Если у тебя лично не возникает - прекрасно. Меня тоже регулярно пытаются изобразить "сферическим антиамериканцем в жидком вакууме", с последующим требованием доказывать, что я не верблюд, так что, спиши на издержки информационного фона :) Как списываю я ))

Машинист> Считаешь, что при Сталине сажали за дело - твоё право, вопросы репрессий тут пятьсот раз обсуждались и все оставались при своих. Но представлять дело так, что, мол, Сталина не любят за то, что преступников сажал и заставлял работать, и при этом сами тем же так с уголовниками обходятся, несколько некорректно, не находишь?
Почему некорректно?
Я не обсуждаю законность посадок каждого конкретного зэка в сша, я говорю только об использовании рабского труда. Причем, не с сегодня начиная. Побег из Шоушенка, наверно, лет 15 назад снят, да и по событиям полувековой давности, к тому же. А уже там именно тот самый рабский труд вовсю используется.
С одной стороны, как-бы ваше внутреннее дело, как вы обращаетесь с зэками, но вот при этом кивать на того же сталина и начинать оттуда выстраивать цепочку некоего Red Guilt, да еще с выводами- это уже вызывает ответную реакцию - на тему "не желаете ль сравнить с собой".
   3.0.13.0.1
MD Serg Ivanov #04.01.2012 16:04  @Машинист#04.01.2012 00:21
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Машинист> Не знаю, как у сферических американцев в вакууме, а меня лично к Сталину вопросы не по поводу использования трудлагерей, ВМН и вообще наказаний как таковых. Вопросы к тому, за что тогда сажали и как проходили суды.
Ага..Правосудие и юриспруденция в США


Тюремная индустрия США


О самой демократической в мире пенитенциарной системе: Учёные из Центра тюремных исследований при Королевском колледже в Лондоне подсчитали, что в тюрьмах США с

// www.alafor.ru
 

Двое судей из штата Пенсильвания обвинены в злоупотреблении служебными полномочиями и коррупции, сообщает Associated Press. По данным следствия, Марк Киаварелла (Mark Ciavarella) и Майкл Конахан (Michael Conahan) за несколько лет заработали на взятках от содержателей частных тюрем 2,6 миллиона долларов.

Согласно материалам дела, два судьи округа Люцерн, разбиравшие дела несовершеннолетних в городе Уилкс-Бэрре (Wilkes-Barre), выносили чрезмерно жёсткие приговоры и отправляли подсудимых в тюремные центры, принадлежавшие компаниям PA Child Care LLC и Western PA Child Care LLC. Хотя в центральные СМИ эта история попала только сейчас, обвинения против Киавареллы и Конахана были выдвинуты ещё 26 января, а потом Верховный суд штата отстранил их от должностей. Против руководства тюремных компаний обвинения пока не выдвигались, но расследование продолжается.

Не исключено, что теперь придется пересмотреть сотни или даже тысячи приговоров и исправить регистрационные записи осуждённых. Из-за корыстных интересов двух судей за решётку попадали подростки, уличённые в самых мелких преступлениях. Нередко приговоры выносились вопреки советам чиновников службы пробации, зачастую молодые люди представали перед судом без адвокатов. Кроме того, сами судебные заседания по их делам длились всего несколько минут.

58-летний Киаварелла, который в течение 12 лет был в округе Люцерн председателем суда по делам несовершеннолетних, недавно разослал коллегам письмо, в котором признал, что опозорил звание судьи. Вместе с тем он отрицал, что получал вознаграждение от администрации тюрем. 56-летний Конахан пока дело не комментировал. Ожидается, что в ближайшее время оба бывших судьи признают себя виновными в суде федеральной инстанции. Они заключили сделку со следствием, по условиям которой им грозит тюремный срок в семь с лишним лет.
   16.0.912.6316.0.912.63
US Сергей-4030 #04.01.2012 18:11  @Машинист#04.01.2012 00:21
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec>> и эти люди что-то парят про шарашки и трудолагеря? :)
Машинист> Создаём себе оппонента и с ним спорим?

Машинист, была бы нужда с ними обсуждать. У нас тут что? У нас тут прежде всего дискуссионный клуб. Взгляды "оппонентов" могут быть любыми, но с теми, кто аргументы просто выдумывает и не гнушается прямой лжи, интересная дискуссия невозможна, их надо вычеркивать из списка "дискуссантов" и записывать в опроверганцы, к деятелям вида Памятливого - и в дальнейшем не забывать, с кем "дискутируешь". ;) SI, Бредоносец и др, сам знаешь, кто - это такая же пена, не гнушаюшаяся прямой лжи. Вон, недавний пример - Бредоносцевы набросы про выборы в Аляске. Кирилл не поленился посмотреть и объяснил, в чем дело. Бредоносец, однако, уже после того, как предмет был снят, поместил наброс уже в другой топик. То есть, он просто впрямую врет. И чего с таким общаться? Я имею в виду - не в смысле морального плана, а в смысле - какой смысл-то? Дискуссионный клуб предполагает некоторое удовольствие от дискуссии. А если оппонент врет и передергивает - это гробит на корню идею дискуссионного клуба.
   16.0.912.6316.0.912.63
US Mishka #05.01.2012 00:49  @Bredonosec#04.01.2012 15:03
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Я не обсуждаю законность посадок каждого конкретного зэка в сша, я говорю только об использовании рабского труда.
А он рабский? У них нет выбора?
   7.0.17.0.1
MD Serg Ivanov #05.01.2012 11:28  @Mishka#05.01.2012 00:49
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec>> Я не обсуждаю законность посадок каждого конкретного зэка в сша, я говорю только об использовании рабского труда.
Mishka> А он рабский? У них нет выбора?
..По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы. К примеру, американец может попасть в камеру за подделку чеков или за употребление наркотиков. При этом сроки заключения в США обычно длиннее, чем в других странах. В частности, грабители в США сидят в среднем по 16 месяцев, в то время как в Великобритании их сажают в среднем на семь месяцев, а в Канаде — на пять.
...
Правозащитные организации, как политического направления, так и социального, борются против того, что они называют «новой формой бесчеловечной эксплуатации в США»; они утверждают, что почти 2 миллиона заключённых, в основном, чёрных и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для промышленных магнатов — это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают, никогда не прогуливают по «семейным обстоятельствам»; более того, если им не нравится оплата 25 центов в час и они отказываются работать, их запирают в одиночки.
   16.0.912.6316.0.912.63
LT Bredonosec #05.01.2012 15:13  @Сергей-4030#04.01.2012 18:11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Сергей-4030> SI, Бредоносец и др, сам знаешь, кто - это такая же пена, не гнушаюшаяся прямой лжи.
ну хамить-то не надо )
Прямой лжи здесь много у кого было, но не у меня )

>Вон, недавний пример - Бредоносцевы набросы про выборы в Аляске. Кирилл не поленился посмотреть и объяснил, в чем дело. Бредоносец, однако, уже после того, как предмет был снят, поместил наброс уже в другой топик.
Выяснил?
Рассказ про "необходимость заполнения 2 бюллетней" обьяснял, как turnover получался свыше 200% ?
Или быть может вы начнете рассказывать, что там уже по 3 бюллетня надо было заполнить? А мож сразу по 4?

>То есть, он просто впрямую врет.
В данном случае врете вы.
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #05.01.2012 15:15  @Serg Ivanov#05.01.2012 11:28
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
S.I.> более того, если им не нравится оплата 25 центов в час и они отказываются работать, их запирают в одиночки.
действительно - о каком насилии идет речь? Всё строго в добровольно-принудительном порядке ))
Интересно, а карцер для повышения желания работать добровольцев трудового фронта тоже используется?
   3.0.13.0.1
US Mishka #05.01.2012 21:18  @Serg Ivanov#05.01.2012 11:28
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> ..По мнению исследователей, такое положение возникло из-за того, что [b]в США человека могут посадить в тюрьму за преступления, которые в других странах почти никогда не наказываются лишением свободы.

Про это уже 100500 раз писали на этом форуме. В частности, могут посадить и за превышение скорости.

А потребеление наркотиков не наказывается в других странах — во многих наказывается.


Но ещё раз спрошу — откуда рабский? В среднем на посаженнгого тратится $22,000 в год. Это включает питание, медицину, спортивные и развлекательные залы.

S.I.> работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение.

Они во многих тюрьмах могут и не работать (не знаю, насчёт частных, но вроде и там так можно). Только тогда деньги только от родственников.

S.I.> Для промышленных магнатов — это золотое дно. Тут не приходится нервничать из-за забастовок, из-за оплаты страховки от безработицы, отпусков и отгулов.


Гы-гы. Очередная туфта. И забастовки случаются, и восстания, и рабочее время регулируется. А вот медицина за счёт общества. $22,000 в год из налогов туда идут.
   7.0.17.0.1
US Mishka #05.01.2012 21:21  @Bredonosec#05.01.2012 15:13
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> Выяснил?
Это известный факт.

Bredonosec> Рассказ про "необходимость заполнения 2 бюллетней" обьяснял, как turnover получался свыше 200% ?
Bredonosec> Или быть может вы начнете рассказывать, что там уже по 3 бюллетня надо было заполнить? А мож сразу по 4?

Я тебе прямо сказал про три у нас. И что?

Bredonosec> В данном случае врете вы.
Ну ты и врун.
   7.0.17.0.1
US Mishka #05.01.2012 21:23  @Bredonosec#05.01.2012 15:15
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> действительно - о каком насилии идет речь? Всё строго в добровольно-принудительном порядке ))
Bredonosec> Интересно, а карцер для повышения желания работать добровольцев трудового фронта тоже используется?

Это опять ослинная индукция. В некоторых тюрьмах может быть и так. В гос и штатовских не так. Так что оба вы вруны.
   7.0.17.0.1
MD Serg Ivanov #05.01.2012 21:52  @Mishka#05.01.2012 21:23
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Mishka> Это опять ослинная индукция. В некоторых тюрьмах может быть и так. В гос и штатовских не так. Так что оба вы вруны.

пп.7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно..
;)
   16.0.912.6316.0.912.63
US Mishka #05.01.2012 21:57  @Serg Ivanov#05.01.2012 21:52
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> пп.7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно..

Это тебе надо. Бо мусора постишь много, систему не знаешь, а гонору, как у оленя в гон.
   7.0.17.0.1
MD Serg Ivanov #05.01.2012 22:07  @Mishka#05.01.2012 21:57
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> пп.7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно..
Mishka> Это тебе надо. Бо мусора постишь много, систему не знаешь, а гонору, как у оленя в гон.
пп.2.3 Если оппонент не приводит ссылок - то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки - то он "копипастер" и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика - одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.
Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)
:D
   16.0.912.6316.0.912.63
US Mishka #05.01.2012 23:08  @Serg Ivanov#05.01.2012 22:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
S.I.> Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»(С)
S.I.> :D
Смотри, ты как блондинка — статистику отрицал в теме про выборы, а теперь пытаешься другим приписать. А тебе могу сказать одну вещь — достань ту работу, да по ссылочкам пройди. В отличии от тебя у меня первоисточники. :P
   7.0.17.0.1

digger

аксакал

Рабский труд во всех тюрьмах США по определению не может быть : они все сильно разные и понятия режима содержания там нет.Но факты ,что платят меньше минимума и принуждают, есть.На советских зонах расценки и нормы всегда официально равнялись вольным,а нормы довольствия были единые,другое дело что реально это обходили.Советский лагерь сталинского образца и позже - официально не тюрьма, а учреждение другого подчинения и с другими порядками.
   3.6.83.6.8
LT Bredonosec #09.01.2012 19:00  @digger#06.01.2012 05:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
digger> Рабский труд во всех тюрьмах США по определению не может быть : они все сильно разные и понятия режима содержания там нет.
ну пусть не во всех )
Впрочем, если одни рабы работали на плантациях, а другие по дому или на фабриках - это не делало рабов не рабами, несмотря на сильно разные условия содержания.

по поводу же уровня дискусса - да, весьма похоже на памятку. ))
   3.0.83.0.8
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
digger>> Рабский труд во всех тюрьмах США по определению не может быть : они все сильно разные и понятия режима содержания там нет.
Bredonosec> ну пусть не во всех )

Не во всех, а в некоторых. Причем было замечено, что в тюрьмах где зэки ишачат, они почему-то чаще нарушают режим и досрочно их отпускают реже, а то и накидывают срока. В общем с текучестью рабсилы надо бороться!
   
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Balancer> Да... Если бы терроризм не возник извне, то его следовало бы придумать. Cui prodest...

А он и не возник извне. Его придумали. Если чо.
   
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В США уже были случаи, когда ответчик был вынужден или отдавать пароль к зашифрованным данным, или отвечать за так называемое неуважение к суду.

Колорадский жук судья Robert Blackburn установил еще один прецедент, приказав расшифровать данные на жестком диске ноутбука ответчицы. Суд не принял во внимание аргумент защиты о том, что это нарушит 5-ую поправку Конституции, позволяющей не свидетельствовать против самого себя. Другой закон (The All Writs Act) от 1789 года позволяет суду выносить предписания к защите для исполнения (например, заставить телефонную компанию открыть клиентскую информацию).

Ответчица использовала PGP Desktop, и отказалась предоставить пароль следователям и суду, заявив, что это может ей повредить.

Защита обратилась в окружной апелляционный суд. Если защита откажется от борьбы или проиграет в апелляционном суде, то тем установится судебный прецедент по подобным делам, и шифрование нельзя будет использовать против властей в принципе.

// Court rules Americans can be ordered to decrypt data | Electronista
// via [Трактористам] Особенности шифрования в США - Talks - Форум
 
   
+
+1
-
edit
 
> Защита обратилась в окружной апелляционный суд. Если защита откажется от борьбы или проиграет в апелляционном суде, то тем установится судебный прецедент по подобным делам, и шифрование нельзя будет использовать против властей в принципе.

Думаю что если дело дойдет до ВС, то там встанут на сторону ответчика. Недавнее решение по GPS слежке показывает царящие в ВС настроения.
   9.0.19.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Bredonosec> Законопроект, позволяющий задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия, был принят Сенатом в четверг с подавляющей поддержкой 93% законодателей.

Ндаа. Посыпаю голову пеплом. Обычно я проверяю все инфу от патриотов, но тут вдобавок к ним многие СМИ написали то же самое, и я не стал внимательно перечитывать закон. Написал, конечно, гневное послание своему конгрессмену, в котором потребовал проголосовать за отмену секции 1021 (Рон Пол недавно создал соответствующий законопроект). Спустя пару дней мне пришел ответ, который для меня многое прояснил.

Итак, NDAA, секция 1021 — та самая что якобы разрешает "задерживать и заключать под стражу на неопределенное время американцев, допрашивать и подвергать пыткам без суда и следствия":

SEC. 1021. AFFIRMATION OF AUTHORITY OF THE ARMED FORCES OF THE UNITED STATES TO DETAIN COVERED PERSONS PURSUANT TO THE AUTHORIZATION FOR USE OF MILITARY FORCE.&nbsp[показать]


Обратите внимание на секцию е, выделенную болдом. Перевод: "Эта секции не имеет отношения к задержанию граждан США, к людям имеющим вид на жительство в США, или к любым другим людям которые захвачены или арестованы на территории США".

Вопросы будут?
   6.06.0
MD Serg Ivanov #27.01.2012 01:08  @russo#26.01.2012 01:42
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Нихрена себе закончик приняли. Фактически все остальные - вне закона?..
   16.0.912.7716.0.912.77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US russo #27.01.2012 01:30  @Serg Ivanov#27.01.2012 01:08
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
S.I.> Фактически все остальные - вне закона

Уточняющий вопрос — вне какого именно закона? Конституции США что ли?

А с каких пор правительство США обязано обеспечивать исполнение статей Конституции США для всех людей Земли, а не только для американских граждан?
   9.0.19.0.1
1 2 3 4 5 6 7 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru