Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Как будет выглядеть РФ после гипотетической революции...
 
1 13 14 15 16 17 26
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
iodaruk> Какие там декреты издавали?
Декрет о Советах Народных Депутатов.
 
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Какие там декреты издавали?
Полл> Декрет о Советах Народных Депутатов.



Советы — Википедия


Советы
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация,
поиск
Сове́ты — избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Российской Империи (в 1905—1907 гг.), в Российской республике, в Советской Республике и в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года). Возникли как органы руководства стачками, а в дальнейшем и руководства борьбой с правительством, в том числе и вооружённой[1]:129.


// Дальше —
ru.wikipedia.org
 


Таки ни..я не сделали.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  16.0.912.6316.0.912.63
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
iodaruk> Когда пришли реальные пацаны наводить порядок(как умели)-старая п..братия упёрлась рогом, а под шумок на божий свет всякая гопота повылазила-типа махновцев.
А чем тебе Махно то не угодил? Нормально так и успешно с низу самоуправление организовал. Очень неплохой опыт его, если б большевики были умные, честные и действительно пеклись о народе (а не о власти), можно и нужно было этот опыт распространять. Ан нет с этим орденоносцем Красного Знамени (чуть ли не № 1) народным героем и лидером и его армией большевики знатно обошлись, показательно "отблагодарили" за разгром Врангеля не отходя т.с. от "кассы". Политика и традиции наши однако как раз именно тогда и были заложены. Тем и ныне все еще живем :(
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Sanslav> А чем тебе Махно то не угодил?

За давностью уже и не помню деталей-поню что самостийных комадиров было много, а с басмачеством в средней азии до 30-х боролись-пока бронетехнику(да-да-т-27) применять не начали.

И это с учётом того что прибалтика, финляндия и т.п. отвалилось сразу.

Суть в том что вся эта шушара хотела быть царками на местах как раньше-кормиться с волости-и при этом пускать всё на самотёк. Что далее терпеть было никак нельзя.
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  16.0.912.6316.0.912.63
US Сергей-4030 #18.01.2012 19:56  @Татарин#05.01.2012 15:05
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Татарин> А самое главное: при любом следующем "режиме" повторится ровным образом тот же самый цикл - развал-революция-развал, пока люди не начнут думать сами.

Это как? По-моему, все дело в том, что "режим" должен просто рутинно меняться. Это должно быть нормальным - высшее руководство отработало срок - все, на покой. Это должно быть естественным. Кстати, упомянутый Майдан эту функцию выполнил. А у нас все наоборот. Я не понимаю - ну вот, люди начали "думать сами". А Путин все рокируется с Медведем - пожизненно. А проверить результаты выборов невозможно, пропутинская Дума приняла закон, по которому вообще ничего контролировать нельзя. А судебная власть полностью подконтрольна тому же Путину. И что конкретно вы тогда посоветуете "людям"? Что изменится, когда они начнут думать?

Вы правда не понимаете? Что если, допустим, Путин и Ко продавят законы и практику, которые, буквально говоря, значат вот что: "согласно законодательству, Путин пожизненный президент и может делать что хошь"? Заметьте, сейчас они в процессе. Именно к этому все идет. А ваша позиция - "ну и пусть, ничего, потом, когда с Западом справимся, тогда и займемся этим". При том, что сейчас есть реальная и законная основа для "занятий". А вот когда закон "Путин все делает правильно" будет принят - тогда уже останется только незаконный путь, правильно? И что вы тогда будете делать? Допустим, такое случилось, Путин по всем законам - пожизненный президент, его голос - решающий и его решения - окончательны согласно законодательству. Что тогда "думающие люди" будут делать?
 16.0.912.7516.0.912.75
RU Kuznets #18.01.2012 20:01  @Сергей-4030#18.01.2012 19:56
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
из сегодняшнего твиттера

Политолог Е.Ихлов: В случае победы Зюганова вся номенклатура переориентируется на него, "ЕР" исчезнет, а кому повезёт, тех купит Прохоров.
 9.0.19.0.1
RU hcube #18.01.2012 23:24  @Сергей-4030#18.01.2012 19:56
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Сергей-4030> Допустим, такое случилось, Путин по всем законам - пожизненный президент, его голос - решающий и его решения - окончательны согласно законодательству. Что тогда "думающие люди" будут делать?

А что тут думать? Цари вон тоже пожизненные были. Но смертные. Президенты, как показал пример Кеннеди, тоже. Так что если припрет, сделать-то есть что. Но это неправильный путь решения проблемы. Правильный - это когда кризисов не возникает вовсе - 'лучшее - разбить замыслы противника' (с).
Убей в себе зомби!  8.08.0
US Сергей-4030 #18.01.2012 23:33  @hcube#18.01.2012 23:24
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Сергей-4030>> Допустим, такое случилось, Путин по всем законам - пожизненный президент, его голос - решающий и его решения - окончательны согласно законодательству. Что тогда "думающие люди" будут делать?
hcube> А что тут думать? Цари вон тоже пожизненные были. Но смертные. Президенты, как показал пример Кеннеди, тоже. Так что если припрет, сделать-то есть что. Но это неправильный путь решения проблемы. Правильный - это когда кризисов не возникает вовсе - 'лучшее - разбить замыслы противника' (с).

Ну, мы говорим о законных методах. Вроде как бдительные противники Госдепа говорят о том, что все должно быть законно. Я поэтому и спрашиваю - почему они предлагают ждать и ничего не делать, пока что-то можно сделать законно и не приведет ли такое ожидание к тому, что законно уже ничего не сделать и единственный выход - незаконный.
 16.0.912.7516.0.912.75
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sanslav>> А чем тебе Махно то не угодил?
iodaruk> Суть в том что вся эта шушара хотела быть царками на местах как раньше-кормиться с волости-и при этом пускать всё на самотёк. Что далее терпеть было никак нельзя.
Дааа... Явно, о Махно ты не читал, а в лучшем случае слышал из допотопных фильмов о гражданской... Почитай чего-нибудь при случае - интересно...
 16.0.912.7516.0.912.75
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

alex_ii> Дааа... Явно, о Махно ты не читал, а в лучшем случае слышал из допотопных фильмов о гражданской... Почитай чего-нибудь при случае - интересно...

В любом случае его действия шли в разрез с новой идеологией... То что прокинули-ну так на то она и геополитика...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  16.0.912.6316.0.912.63
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> В любом случае его действия шли в разрез с новой идеологией...
Тогда - еще не шли вроде как. Просто он был конкурент, а конкуренции большевики не любили...
iodaruk> То что прокинули-ну так на то она и геополитика...
За оправдание сволочизма геополитикой я бы таки пристреливал... Да и вообще за упоминание оной в приличном обществе... Как и политкорректности... Эх, мечты... :D
 16.0.912.7516.0.912.75
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

alex_ii> Тогда - еще не шли вроде как. Просто он был конкурент, а конкуренции большевики не любили...

Еслиб он просёк фишку и отказался от претензий на власть-мог бы стать свадебным генералом типа ворошилова и тихо дожить до развитого социализма.

А может и пошёл бы по партийной линии...

iodaruk>> То что прокинули-ну так на то она и геополитика...
alex_ii> За оправдание сволочизма геополитикой я бы таки пристреливал...

Не мы такие-жизнь такая...
У паравоза большое будущее. Л.М.Каганович, 1950е.  16.0.912.6316.0.912.63
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
iodaruk> Еслиб он просёк фишку и отказался от претензий на власть-мог бы стать свадебным генералом типа ворошилова и тихо дожить до развитого социализма.
Для героя гражданской войны он и так прожил чрезвычайно долго - аж до 1938го, ЕМНИП... А про идейного анархиста с претензиями на власть - это ты реально рассмешил...
iodaruk> А может и пошёл бы по партийной линии...
Еще раз, для особо непонятливых. Махно был настоящий идейный анархист, и эта дорожка для него была недоступна... Я понимаю, что сейчас трудно поверить в существование людей, которые верили в свои идеи - но тогда такие были...

iodaruk> Не мы такие-жизнь такая...
Да нет, как раз жизнь такая, потому что мы такие...
 16.0.912.7516.0.912.75
+
-1
-
edit
 

majera

опытный

alex_ii> Для героя гражданской войны он и так прожил чрезвычайно долго - аж до 1938го, ЕМНИП...
После отмены крепостного права царская Россия постоянно рождала множество сильных, незаурядных и амбициозных людей. Но не все могди себя проявить в тех условиях отчего оппозиция и революционеры немало выиграли. Гражданская война дала шанс этим личностям, но с победой большевиков таких "больно умных" либо истребляли, либо ссучивали по парийной линии и потом все равно истребляли...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

majera> После отмены крепостного права царская Россия постоянно рождала множество сильных, незаурядных и амбициозных людей.
А до отмены бесплодие было? :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  9.0.19.0.1
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
majera>> После отмены крепостного права царская Россия постоянно рождала множество сильных, незаурядных и амбициозных людей.
Jerard> А до отмены бесплодие было? :D

а он сказал - сильных, незаурядных и амбициозных людей. а не сильных, незаурядных и амбициозных рабов. есть разница.
 9.0.19.0.1
+
+2
-
edit
 

Jerard

аксакал

Kuznets> а он сказал - сильных, незаурядных и амбициозных людей. а не сильных, незаурядных и амбициозных рабов. есть разница.

1. Крепостничество!=рабство.
2. Ломоносов кто?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  9.0.19.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Jerard> 1. Крепостничество!=рабство.
Да ну? Как по мне, так хрен редьки не толще...
Jerard> 2. Ломоносов кто?
А вот в тех краях - крепостных не было никогда. Поморы...
 16.0.912.7516.0.912.75
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> 1. Крепостничество!=рабство.

у нас не было "рабов" у нас были холопы. ну и "классические" рабы - это челядь.

Jerard> 2. Ломоносов кто?

михал василич. 18 век, масло, холст.
 9.0.19.0.1
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Да ну? Как по мне, так хрен редьки не толще...
Ну дык, тогда гражданство тоже==рабство.

alex_ii> А вот в тех краях - крепостных не было никогда. Поморы...
Ну, это кагбе намек был... :D
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  9.0.19.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Jerard> Ну, это кагбе намек был... :D

ага. тонкий намек что из-за наших порядков мы прощелкали клювом 300-500 лет (см. годы основания университетов в европах и у нас). очень показательно.
 9.0.19.0.1
+
-1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Jerard> Ну дык, тогда гражданство тоже==рабство.
Слышь, гражданин? Тебя можно продать вместе с твоей деревенькой? Все одно от нее государству никакой выгоды... :D
Jerard> Ну, это кагбе намек был... :D
На что интересно? Не напомнишь, какие-такие великие люди из российских крепостных вышли?
 16.0.912.7516.0.912.75
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> Слышь, гражданин? Тебя можно продать вместе с твоей деревенькой? Все одно от нее государству никакой выгоды... :D
Деревеньки не продавались продавались земли... ага "Расширение Москвы" оно самое.

alex_ii> На что интересно?
На то что крепостных было не все... и че-то именно крепостные расплодились к концу XIX века... а вот поморов не плодилось.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  9.0.19.0.1
SE Bredonosec #19.01.2012 15:14  @Сергей-4030#18.01.2012 23:33
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Сергей-4030> Вроде как бдительные противники Госдепа говорят о том, что все должно быть законно.
Надо-ли понимать, что желание законности (где угодно вне сша) противоречит демократии, олицетворяемой госдепом?

кстати, попалось -


В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии.

В беседе с обозревателем Slon.ru Макфол заявил: "Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни".

Вот с этого момента Макфол и прикипел к России. Причем, не к Пушкину, как он тонко подметил, а к видным деятелям так называемого "демократического движения", коих он финансировал, наставлял, провожал во власть. В 92-м году он уже представлял в России Национальный демократический институт, известный своей близостью к американским спецслужбам и занимающийся "подготовкой политических лидеров для стран третьего мира". А в 2010-м по программе этого же Института в Йелле прошел подготовку уже лидер следующего поколения "дэмократов" интернет-фюрер Алексей Навальный, добрый знакомый того же Макфола.

Журнал "Форин полиси" отмечает, что назначение некарьерного дипломата послом в Москву — это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус, назначенный Бушем-старшим.

Который, как раз, обслуживал развал СССР. Характерная деталь. Макфол объявляет себя сторонником параллельной дипломатии, практиковавшейся во времена Рейгана и Буша-старшего. То есть, сотрудничество с властями и, одновременно, конкретная работа с оппозицией. В такой работе у Макфола не должно быть никаких проблем, учитывая прочные нити, связывающие этих людей. Другое дело — сотрудничество с властями.

Майкл Макфол гордится, что еще в 2000-м году разглядел в Путине второго Милошевича. Макфол — автор сотен антипутинских статей и книги "Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина", вышедшей еще в 2001-м.

Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?

Продвижение свободы требует сначала сдерживания, а затем и ликвидации противостоящих ей сил, будь то отдельные лица, движения или режимы. Майкл Макфол. "Полиси ревью". 2002 год.

Фундаментальный труд Макфола "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" с указанием сумм, структур и количественного состава задействованных, обосновывает причины этого самого прорыва. Интенсивной работой с украинской молодежью на американские денежные средства. Кстати, средства, по версии Макфола, весьма скромные — чуть больше 18 млн долларов. Накануне назначения в Москву Макфол отчитывался перед сенаторами: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008-м гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов".


Ну, обидно же - вдвое дешевле Украины! На самом деле не надо так сразу расстраиваться: настоящие бюджеты не становятся достоянием общественности.

Как пишет "Форин полиси", "В качестве американского посла всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них — не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа".

И от кого же настрадался "настрадавшийся российский народ"? Уж не от друзей ли господина Макфола по первой командировке? Хочется надеяться, что вторая командировка посольская уже не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни".

Однако, до свидания!

источник

 3.0.13.0.1
SE Bredonosec #19.01.2012 15:21  @alex_ii#19.01.2012 12:09
+
+2
-
edit
 
alex_ii> А вот в тех краях - крепостных не было никогда. Поморы...
из истории -рабство появилось тогда, когда стало возможным прокормить не только свою семью, но и кого-то еще. У поморов условия были достаточно суровые, подневольный труд слишком большая роскошь, невыгодно было держать тех, кто работать будет хуже тебя, а жрать меньше - куда уж меньше?
 3.0.13.0.1
1 13 14 15 16 17 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru