Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 8 9 10 11 12 38
US Militarist #11.01.2012 08:10  @kirill111#11.01.2012 07:55
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> Я вижу несоответствие у вас. Масштабы несопоставимы: разовые точечные удары турок по лагерям боевиков и массовое насилие над гражданским населением со стороны Саддама.
kirill111> Турки тоже их массово гнобили. Не делай такие глазки.

Где? У себя в Турции? Да. Верно. Однако, важное значение Турции для НАТО перевесило. Но я же написал, что не только гуманитарные вопросы ставились на весы, но и национальные интересы США прежде всего. Тем более, что курды практиковали террор.
 8.08.0
US Militarist #11.01.2012 08:14  @Кот_да_Винчи#11.01.2012 07:35
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★

Militarist>> В чем бред-то?
Кот_да_Винчи> во всем, в каждом слове

А на мой взгляд, бред у вас.

Кот_да_Винчи> - примерно 200 тыс. грузин покинули Абхазию из-за этнического конфликта между грузинским большинством и абхазским меньшинством, переросшим в полномасштабные боевые действия между сторонами.

И каким же образом малочисленные абхазы победили многочисленных грузин? Во главе их стоял великий Суворов?
 8.08.0
RU Кот_да_Винчи #11.01.2012 08:18  @Militarist#11.01.2012 08:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Militarist> А на мой взгляд, бред у вас.

но большинство как видишь солидарно со мной. Демократия, сэр.
:D

Militarist> И каким же образом малочисленные абхазы победили многочисленных грузин? Во главе их стоял великий Суворов?

тебя удивляет что меньший по численности противник одолел бОльшего по численности? других примеров в истории не было, не? ну там Дарий vs Александр Македонский? ну тогда подсказка - храбрость грузинских военов и гениальность их полководцев общеизвестны...
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU kirill111 #11.01.2012 08:20  @Militarist#11.01.2012 08:10
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Militarist> Где? У себя в Турции? Да. Верно. Однако, важное значение Турции для НАТО перевесило. Но я же написал, что не только гуманитарные вопросы ставились на весы, но и национальные интересы США прежде всего. Тем более, что курды практиковали террор.

Никто, кроме тебя самого, не может настолько скомпрометировать свои же тексты. Не так?
Так они террор и против властей Ирака вели. Но ты рукоплещешь раздолбыванию Ирака, но не Турции.
Шевелись, Плотва!  16.0.912.7516.0.912.75
RU kirill111 #11.01.2012 08:25  @Militarist#11.01.2012 08:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Militarist> Не уверен. Не знаю. В Кенигсберге и Берлине тоже была масса жертв.

И? Это как-то отменяет массовые бомбежки мирного?
Шевелись, Плотва!  16.0.912.7516.0.912.75
BY minchuk #11.01.2012 08:48  @Militarist#11.01.2012 07:07
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Militarist> Мины, например, взорвались под грузинскими милиционерами на территории Грузии.

На территории Южной Осетии. Так же как ранее мины взрывались и под осетинскими полицейскими/милиционерами - но Вам об этом "не доложили" так?

Militarist> И обстрелы были насколько помню.

Ага. "В ответ" на порыв неизвестными лицами патруля и ранение грузинских полицейских с грузинской стороны был начат обстрел города Цхинвали. Сможете пояснить - это как "принцип коллективной ответственности"?

Militarist> И геноцидить грузинские сёла в Южной Осетии - это тоже свидетельство против Кокойты и России.

Правда? А сколько жителей было уничтожено в этом "геноциде"?

Шо "характерно" - гибель гражданского населения с осетинской стороны, в результате грузинского наступления - геноцидом напрочь "отказываетесь" называть, трупов, мол-де, «маловато оказалось». "Недотянуло" до первоначально заявленных. А от бегство грузинских граждан - ничтоже сумятишь геноцидом зовёте.

М-да - провагандонство, оно такое пропагандонство. Чувствуется глубоко "советская закалка".

Militarist> Сообщите примеры?

Напомнить? :D

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили в ночь на вторник был освобожден из тюрьмы в Тбилиси, сообщает "Интерфакс".

Выйти на свободу Окруашвили смог после того, как внес залог в размере 10 миллионов лари (около 6 миллионов долларов). По данным грузинского телеканала "Рустави-2", на который ссылается ИА "Новости-Грузия", бывший министр частично выплатил эту сумму в денежном выражении, частично - в виде закладных на недвижимое и движимое имущество.

[...] В феврале 2007 года грузинская газета Georgian Times, опубликовавшая список самых богатых грузин, оценила состояние Окруашвили в 250 миллионов долларов. Сам он позднее опроверг эту информацию, заявив, что "никаких миллионов у него нет".

Бывшего министра обороны домой из тюрьмы доставили сотрудники полиции. Отвечать на какие-либо в опоросы журналистов Окруашвили категорически отказался.

Окруашвили 25 сентября в эфире грузинского телевидения обвинил президента страны Михаила Саакашвили в попытке организации убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, запугивании оппозиционных политиков и коррупции.

Через два дня после этих заявлений, Окруашвили был взят под стражу. Генпрокуратура Грузии объявила, что бывший глава Минобороны подозревается в коррупции. 7 октября Окруашвили на допросе признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям. Кроме того, представители Генпрокуратуры Грузии объявили, что Окруашвили признался в том, что выдвинутые им в адрес Саакашвили обвинения не соответствуют действительности.

8 октября тбилисский суд разрешил бывшему министру выйти из-под стражи за десять миллионов лари.
 


От пока был лояльный - "коррупционером" не был... А как перестал быть лояльным - и коррупционером "внезапно" стал и, шоо характерно, и деньги на выкуп нашлись. А так да - для "хомячков" - в Грузии "коррупции нет". :D

Можно еще глянуть мнение самих жителей Грузии: rigello: Жарим факты.

Или: В чем-то Грузия до ужаса похожа на Россию, несмотря ни на что. «Единая Россия» у нас есть. Жемчужные прапорщики – сколько угодно. В последнее время даже «модернизация» и «общение президента с народом» появилось. И миллиардные резиденции у нас не в Геленджике, а прямо в центре города строятся. Только гастарбайтеры там не таджикские, а из Европы, итальянцы там
http://www.balancer.ru/_cg/_st/com/l/livejournal/aHR0cDovL3JpZ2VsbG8ubGl2ZWpvdXJuYWwuY29tLzI4MDg5OC5odG1s-400x300.png [zero size or time out]

В поисках Грааля

Воззвание к либеральной общественности нумер 3, решительное и финальное. Нумера 1 и 2 . Когда я в первом посте адресовался к российской либеральной общественности… // rigello.livejournal.com
 

Но, что-то мне подсказывает - "у Вас в ушах бананы", не "услышите". %)

Militarist> Ну а так как подавляющее большинство людей живут "внизу", то исчезновение коррупции для них как раз очень наглядно и заметно.

Это не "исчезновение коррупции", а банальное - "пускание пыли в глаза". Если зарплата постового раза этак в четыре выше среднедушевого дохода в стране - то брать взятки с нищих сограждан смысла нет, он получает "коллективную взятку" от государства и коррупция вырождается в кумовство.

Militarist> Что касается данных о ненависти Путина к Саакашвили, то их хоть отбавляй.

Где в той туфте, что Вы написали хоть один факт ЛИЧНОЙ "ненависти" Путина к Саакашвили? Или когда таже Америка накладывает санкции на Беларусь - это свидетельствует о "личной ненависти президентов США к Лукашенко"? Я полагаю, что это просто политика - "ничего личного", Вы видимо меня сейчас убедите в обратном?

Militarist> Да, проигрыш. Факт. Но разве с этим кто-то спорит?

Вы и "спорите", причем, буквально, в этом же предложении. Так от - грузинское нападение и проигрыш Грузии факт, а остальное Ваши домыслы, "интерпретации". И все.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
BY minchuk #11.01.2012 08:57  @Bredonosec#10.01.2012 23:07
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Bredonosec> нет, вас спросят...

О чем спрашивать персонаж у которого лицемерие является - "базой для рассуждений"? Пустое. %)

Да в число погибших (скажу "по секрету") входят и погибшие при военных действиях. Но... И что?

Суть-то в том, что политика уничтожения гражданского населения с немецкой стороны проводилась сознательно и поощрялась, а с советской преступления против гражданского населения на оккупированных территориях - таки оставались преступлениями, хотя возможно не все несли наказание.

Но... Тут "божья роса" хоть "очи выест" - но признать не признают. Будут бухтеть про "раздаваемые шоколадки/бутерброды" стараясь "в упор не замечать" реальные жертвы... Это не "заблуждение" - это сознательно.

Тех нацистов уже нет, их закопали в том числе и благодаря «коммунякам», а от пнуть бывшую Родину – ну как откажешься? Это же - "первый прихнак прогрессивного, современного, человека".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
12.01.2012 20:09, ADP: +1: Только бесполезно с ними спорить.
RU Кот_да_Винчи #11.01.2012 09:02
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


я бы еще напомнил что вся ботва в Грузии началась после избрания демократическим путем, подавляющим большинством ЕМНИП в 86%, в президенты всеа Грузии самого натурального нациста Звиада Гамсахурдия. При том что в России Жирик никогда не собирал больше 20-22. Ну и кто при этом виноват и кто в дураках - думаю очевидно...

ps но мы скатываемся в жуткий оффтоп...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
BY minchuk #11.01.2012 09:07  @Militarist#11.01.2012 07:27
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Militarist> Российским генералам Гагры и Пицунда, да ещё Сухуми приглянулись.

Свистите. "Российским генералам" в 92-м году, в большинстве своем, на "Гагры и Пицунду" было - плевать с высокой колокольни. Свою страну в начале 90-х грузины "просрали" сами, вполне "добровольно"...

Militarist> А вот надо спросить - кем были изгнаны грузины из Абхазии?

А Вы не в курсе? Так зачем рассуждать о вещах в которых - "не ухом не рылом"? Зудит? %)

Militarist> Грузин было намного больше, чем абхазов и изгнать абхазам было бы не под силу...

В Абхазии помимо грузин и абхазов проживали и другие народы. И от "почему-то" после "входа грузинских войск", а по сути банальных бандитов - предпочли воевать на абхазской стороне, а не на грузинской. Видимо КГБ зомбировало...

Militarist> если бы Россия не "помогла"...

Если бы Россия не помогла - то благодаря действиям самих грузин, от Грузии, тогда, в начале 90-х остались бы только "лоскутки". Но херню нести в массы гораздо приятнее... Понимаю.
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
minchuk> Если бы Россия не помогла - то благодаря действиям самих грузин, от Грузии, тогда, в начале 90-х остались бы только "лоскутки".
Абхазы долго не могли простить России ввод миротворческого контингента, который остановил их наступление.
 
RU Sergofan #11.01.2012 09:11  @Militarist#11.01.2012 07:53
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Militarist> Я вижу несоответствие у вас. Масштабы несопоставимы: разовые точечные удары турок по лагерям боевиков и массовое насилие над гражданским населением со стороны Саддама.

А факты приведете? Я в курсе, что у вас нет никаких фактов кроме измышлизмов и пропаганды. Но все же. Сколько там их натравили и сколько турки уже на тот свет отправили?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  16.0.912.7516.0.912.75
RU Sergofan #11.01.2012 09:21  @Militarist#11.01.2012 08:10
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Militarist> Тем более, что курды практиковали террор.

Ну так. Еще бы. Саддам-то оказывается с террористами боролся, а его бомбили. США поддерживает террорзм?! Куда мир катится...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  16.0.912.7516.0.912.75
BY minchuk #11.01.2012 09:22  @Militarist#11.01.2012 07:42
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Militarist> Где? Чем? Может тем, что я сказал об одной конкретной деревне?

Напомнить Ваши фразы с которых начался этот разговор? Напомню:

Militarist> Немцы вели себя культурно, говорит, и никого не трогали.
Militarist> В той же деревне был еще один мужик, бывший фронтовик. Так он прямо говорил, что когда они вошли в Германию, то творили всё, что хотели.
 


И "обобщаете" Вы подобное не на "одну деревню", это Вы сейчас "филеем завиляли" - а на всех в той войне.

Militarist> Так я не говорил, что эта деревня была типичной.

Правда? А где Вы это "не говорите" - может пальчиком покажите? Или Вы полагаете, что у Ваших собеседников - плохая память, и они (и я в том числе) не помнят, что и как пишет персонаж под ником "Militarist" на тему ВМВ? Ну, так это либо глупость, либо "наивность", что то же разновидность глупости.

Militarist> А хотите, могу привести еще один пример...

А на хрена мне Ваши примеры?

Вы знаете сколько только в Беларуси населенных пунктов уничтоженных вместе с населением именно оккупантами? От когда найдете в Германии хоть один такой - тогда и будете бухтеть про "вину" и "творили, что хотели". А пока мне "до сиреневой звезды" Ваши попытки "замазать говном" столь нелюбимую Вами "советскую власть".

Militarist> Давай конкретно. Не надо огульно.

Предметно на оккупированной территории Германией было уничтожено несколько миллионов гражданских жителей. Оккупантами. В целом прямые потери гражданского населения в ходе ВМВ в СССР достигают 13 миллионов.

А теперь предметно сравнивает с потерями гражданского населения Германии и в частности по результатам оккупации советскими войсками - и как, цифры хоть "на порядок" сойдутся, нет?

Militarist> А я давно уже написал...

Пока, что Вы "давно и упорно" пишите совершенно другую херню. Причем абсолютно добровольно. А сейчас просто - "задницей виляете".
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
RU Клапауций #11.01.2012 09:25  @russo#10.01.2012 18:35
+
+2
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
russo> Де-факто это не было так. Гуглим "линия Ягоды".
Ты не мог бы дать более конкретный запрос? а то по этим словам на первом десятке страниц сплошной плодоовощ :(
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Полл> Абхазы долго не могли простить России ввод миротворческого контингента, который остановил их наступление.

А Россия абхазам - ни чего не должна, особенно тогда.

Вообще, по моему опыту, российские военные, размещенные в Абхазии, до войны 92-го - "в гробу и белых тапочках" видели и грузин и абхазов, практически одинаково. Но после вторжения "национальных гвардейцев" - абхазы стали "меньшим злом" и в том числе и для большинства не-грузинского и не-абхазского населения.

Но Милитаристу все это пофигу, он "почти счастливый человек" - память плохая, "убеждения" твердые. Что еще нужно для счастья?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.01.2012 в 09:43
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
minchuk> И от "почему-то" после "входа грузинских войск", а по сути банальных бандитов - предпочли воевать на абхазской стороне, а не на грузинской. Видимо КГБ зомбировало...

Когда был в Абхазии, снимал комнату у армянской семьи. Парень воевал в армянском батальоне, на стороне абхазов. КГБ столь могущественно, что зомбирует целые подразделения, видимо. Попахивает альтернативной американской физикой от Militarist'а
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  16.0.912.7516.0.912.75
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Ну так. Еще бы. Саддам-то оказывается с террористами боролся, а его бомбили.
Саддам всех и самого себя обманул с ОМП. Он настолько всех убедил, что они у него есть, что ему поверили.

Кстате, сейчас наблюдаем подобие 2го витка подобного слабоумия у персов.
 9.0.19.0.1
RU Кот_да_Винчи #11.01.2012 09:59  @TbMA#11.01.2012 09:57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


TbMA> Саддам всех и самого себя обманул с ОМП. Он настолько всех убедил, что они у него есть, что ему поверили.

Саддам налево и направо орал что у него есть ОМП? Как интересно. С пруфом конечно проблем нет?

TbMA> Кстате, сейчас наблюдаем 2й виток подобного слабоумия у персов.

Персы также грозят всем ЯО? у кого слабоумие - у них или у вас?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
TbMA> Саддам всех и самого себя обманул с ОМП. Он настолько всех убедил, что они у него есть, что ему поверили.
А мне помниться, убеждали некие врали, размахивавшие склянками с образцами Иракского ОМП на трибуне ООН. И были эти врали вовсе не из Ирака. Не так все было, да? %)
 
US TbMA #11.01.2012 10:04  @Кот_да_Винчи#11.01.2012 09:59
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Кот_да_Винчи> Саддам налево и направо орал что у него есть ОМП? Как интересно. С пруфом конечно проблем нет?

Саддам планомерно препятствовал работе комиссий ООН, которых аж 3 штуки последовательно работали. Вплоть до вывоза всего в личные резиденции, которые комиссии инспектировать не имели права. На это тонны пруфа.

Кот_да_Винчи> Персы также грозят всем ЯО? у кого слабоумие - у них или у вас?

Само ЯО это одно дело, но без средств доставки оно значит мало. А вот развитие БРСД, одновременно с заявлениями о мирной направленности атома заставляет бошки кипеть. %)
 9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 11.01.2012 в 10:14
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Полл> А мне помниться, убеждали некие врали, размахивавшие склянками с образцами Иракского ОМП на трибуне ООН. И были эти врали вовсе не из Ирака. Не так все было, да? %)

Не, были врали, конечно. Даже знаем поименно. Я о том, что Саддам помогал вралям как мог.
 9.0.19.0.1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
TbMA> Саддам правомерно препятствовал работе комиссий ООН, которых аж 3 штуки последовательно работали. Вплоть до вывоза всего в личные резиденции, которые комиссии инспектировать не имели права. На это тонны пруфа.
Ну поскольку теперь резиденции Саддама полностью под контролем сил США - я прошу предоставить пруфы на это самое "все", что он вывозил в свои резиденции от комиссий ООН.
Тля, как можно вывезти установку по обогащению урана?!! :)

TbMA> Я о том, что Саддам помогал вралям как мог.
Да ты чо?! То есть если ты лежал связанный и избитый, когда тебя пинают - это значит, что ты помогал тем, кто тебя запинывает?
Американская логика? Бум знать. :)
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> ...Саддам помогал вралям как мог.
Да-да, вали всё на покойника, как опытные урки делают. Ему-то уже по барабану, а людям жить!
 6.06.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

Полл> Тля, как можно вывезти установку по обогащению урана?!! :)

Во 1х имелось ввиду не столько ЯО, сколько химическое. Посему "ОМП". Оно у него было.
Пруфы отрицать не будем?

Полл> Да ты чо?! То есть если ты лежал связанный и избитый, когда тебя пинают - это значит, что ты помогал тем, кто тебя запинывает?

Я о том времени, когда он был у власти. А это доолго.

Полл> Американская логика? Бум знать. :)

Была цитатка... ну да потом как нибудь.
 9.0.19.0.1
+
-1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
TbMA> Во 1х имелось ввиду не столько ЯО, сколько химическое. Посему "ОМП". Оно у него было.
Вопрос в том, когда хим.оружие у Ирака БЫЛО.

TbMA> Пруфы отрицать не будем?
Результаты расследований после захвата Ирака, когда выяснилось, что ОМП у Ирака не было - я не отрицаю.

TbMA> Я о том времени, когда он был у власти. А это доолго.
Ну давай разберем тот период, когда Саддам был лучшим другом США, его сын в США вовсю развлекался, а его деньги хранились в американских банках.
 
1 8 9 10 11 12 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru