[image]

Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 6 7 8 9 10 45
+
+2
-
edit
 
Wyvern-2> Д.Калашников, националист и антисемит :D

Это что — рекомендация такая, в силу которой ясно что этот "Д. Калашников" пишет стоящие вещи?
   9.0.19.0.1
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
russo> Это что — рекомендация такая, в силу которой ясно что этот "Д. Калашников" пишет стоящие вещи?

Да дурачок он этот калашников. В советское время был мажором,а счас лузер.
   
US Militarist #10.01.2012 20:09  @Кот_да_Винчи#09.01.2012 09:19
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Militarist>> Россия вообще сознательно отторгла от Грузии части её территории, что привело к превращению 300 тысяч грузин, проживавших в Абхазии в беженцев, которым до сих пор не дали вернуться домой. А во время последнего конфликта в Южной Осетии, изгнали население грузинских сёл и там. Жду от вас столь же жесткого осуждения действий российских властей в Абхазии и Ю. Осетии.
Кот_да_Винчи> Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Ты думаешь, прочитав этот бред, кто-то будет воспринимать твою остальную писанину всерьез? ну кроме особей в пятикрестных подштанниках?

В чем бред-то? Разве не правда, что сотни тысяч грузин были изгнаны из Абхазии? Это факт. Разве неправда, что из Южной Осетии были изгнаны жители грузинских сёл? Это факт. Разве неправда, что территория Грузии регулярно обстреливалась с территории Южной Осетии и были жертвы? Это факт. Разве неправда, что накануне начала военных действий на территории Грузии заминировали дорогу и на ней подорвались грузинские милиционеры? Разве не факт, что Россия была против дружбы Грузии с Америкой? Это факт. Разве не факт, что Саакашвили практически покончил с коррупцией, тогда как в России она достигла невиданных масштабов, за что Путин тоже ненавидел Саакашвили? Это факт. Ты я вижу сам в веришь в сказки российского официоза и не осознаешь даже этого. Или лицемерно пытаешься скрывать общеизвестные факты.
   8.08.0
BY minchuk #10.01.2012 20:20  @Militarist#10.01.2012 20:09
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Militarist> неправда, что территория Грузии регулярно обстреливалась с территории Южной Осетии и были жертвы?

Да - неправда. :) "Территорию Грузии с территории Южной Осетии" не обстреливали. Все перестрелки происходили на территории Южной Осетии. Причем жертвы с осетинской стороны были большие. Это - факт.

Militarist> Разве не факт, что Саакашвили практически покончил с коррупцией, тогда как в России она достигла невиданных масштабов, за что Путин тоже ненавидел Саакашвили?

Не правда. :) Коррупция в Грузии "переместилась" с "низа", нищего населения - в верхние эшелоны власти и только. Каких-либо объективных данных о "ненависти Путина к Саакашвили" и вовсе нет.

В общем Вы опять путаете факты с Вашими, личными, тараканами. :)

А фактом является инициация Грузией активных военных действий в зоне ответственности миротворцев в ЮО и проигрыш этих военных действий. Это факт.
   8.08.0
RU Sergofan #10.01.2012 20:21  @Militarist#10.01.2012 20:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Militarist> В чем бред-то?

Стесняюсь спросить кто первый войну-то начал...

Militarist> Разве неправда, что территория Грузии регулярно обстреливалась с территории Южной Осетии и были жертвы?

А они в ответ героически о очень демократично молчали. Да? И всегда именно осетины начинали обстрел? Подтверждения найдете? А давайте вспомним почему в Цхинвале были разрушения еще до 8 августа 2008?

Militarist> ...Путин тоже ненавидел Саакашвили? Это факт.

Вот тут хотелось бы подтверждений "фактам" :-) Не затруднит?
   
US Militarist #10.01.2012 20:26  @minchuk#09.01.2012 18:57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
minchuk> От только прямые потери гражданского населения убитыми и умершими на оккупированных территориях, за время оккупации, в СССР и Германии - различаются на порядок, и отньдь не "в пользу" "вежливых и культурных".

Я не отрицаю немецких преступлений. Но это не значит, что под этой маркой надо искажать факты. Что было, то и было. И преступления, и благородство, и подлость, и достоинство, и гнусь были с ОБЕИХ сторон! Если моего начальника отдела и его братишку подкармливал немецкий солдат бутербродами, что в то время было для них неслыханной щедростью и роскошью, так что скажешь - нельзя этого факта упоминать? Это такая же правда как и то что немецкие каратели сожгли Хатынь и другие деревни. А то что творили белорусские полицаи надо тоже замалчивать? У меня в техникуме был преподаватель, который был партизаном и его немцы трижды расстреливали и он трижды остался жив. Материалы о нем в музее были. Так он откровенно рассказывал, что они от полицаев страдали больше, чем от немцев. Не потому что немцы к ним лучше относились, а потому что полицаи знали все ходы и выходы и помогали немцам партизан ловить.

minchuk> Но кого это интересует из "залужных патриётов" - ведь всегда можно найти (или придумать) "очевидцев" по вкусу... %)

Не по вкусу, а по их существованию. Они - это такая же объективная реальность как и другие. А вам бы хотелось только того, что укладывается в красивую, но лишь частичную картину событий. Типа, всё хорошо прекрасная маркиза...!
   8.08.0
RU Полл #10.01.2012 20:32  @Militarist#10.01.2012 20:09
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Militarist> В чем бред-то? Разве не правда, что сотни тысяч грузин были изгнаны из Абхазии? Это факт.
Да, только один вопрос - когда они были изгнанны и из-за чего? И этот "факт" начинает играть совсем другими красками - грузины из Абхазии были изгнаны после неудачного нападения Грузии на Абхазию. А неудачная война стала последствием очень неудачной внутренней националистической политики Грузии.

Militarist> Разве неправда, что из Южной Осетии были изгнаны жители грузинских сёл? Это факт.
Из Южной Осетии жители грузинских сел были изгнаны давненько. Опять же - после неудачной для Грузии войны, начатой Грузией.
После войны 888 к Южной Осетии отошли последние грузинские анклавы.

Militarist> Разве неправда, что территория Грузии регулярно обстреливалась с территории Южной Осетии и были жертвы? Это факт.
Да, но этот факт с лихвой компенсируется тем фактом, что с территории Грузии регулярно обстреливается территория Южной Осетии и Абхазии, велась авиаразведка.

Militarist> Разве неправда, что накануне начала военных действий на территории Грузии заминировали дорогу и на ней подорвались грузинские милиционеры?
Не факт. Очень злобный смайлик. Что заминировали "накануне".

Militarist> Разве не факт, что Россия была против дружбы Грузии с Америкой? Это факт.
Эмм, это теперь называется "дружбой"? Ну да, тогда - факт.

Militarist> Разве не факт, что Саакашвили практически покончил с коррупцией, тогда как в России она достигла невиданных масштабов, за что Путин тоже ненавидел Саакашвили? Это факт.
Не факт. В Грузии нет государственной автоинспекции на дорогах - и аварийность зашкаливает. Вот она - цена "отсутствия коррупции". И во всех остальных областях ситуация такая же.
Путин презирает галстукоеда, ненавидеть такую... "подружку" - это совсем не его. :)

Militarist> Ты я вижу сам в веришь в сказки российского официоза и не осознаешь даже этого. Или лицемерно пытаешься скрывать общеизвестные факты.
Врач, излечи сперва себя.
   
US Militarist #10.01.2012 20:37  @Sergofan#10.01.2012 20:21
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Sergofan> Стесняюсь спросить кто первый войну-то начал...

То, что начали грузины, отменяет всё сказанное? Их без конца провоцировали и они ответили на агрессивные действия против своих граждан. При этом многократно преувеличили размер жертв и разрушений в Цхинвали и устроили насквозь лживое пропагандистское представление о якобы совершённых грузинами зверствах.

Militarist>> Разве неправда, что территория Грузии регулярно обстреливалась с территории Южной Осетии и были жертвы?
Sergofan> А они в ответ героически о очень демократично молчали. Да? И всегда именно осетины начинали обстрел?

А они по-вашему должны безропотно сносить обстрелы своей территории и помалкивать в тряпочку? Они не провоцировали. Их провоцировали.

Militarist>> ...Путин тоже ненавидел Саакашвили? Это факт.
Sergofan> Вот тут хотелось бы подтверждений "фактам" :-) Не затруднит?

Подтверждение? Массированная злобная пропаганда в российских СМИ лично против Саакашвили и вызванный этим массовый антигрузинский психоз среди российского населения. Ну и всем хорошо известно о "прекрасных" личных отношениях между Путиным и Саакашвили. Единственное в чем я могу бросить упрек Саакашвили - это в том, что он нанес личное оскорбление Путину и это было недостойно.
   8.08.0
BY minchuk #10.01.2012 20:40  @Militarist#10.01.2012 20:26
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Militarist> Я не отрицаю немецких преступлений.

Отрицаете.

Militarist> Но это не значит, что под этой маркой надо искажать факты.

Не значит - но именно искажениями фактов Вы и занимаетесь.

ЕMilitarist> сли моего начальника отдела и его братишку подкармливал немецкий солдат...

Мне до сиреневой звезды - подкармливал Вашего "братишку" немецкий солдат, или нет.

Факт в том, что примерно 13 миллионов трупов гражданского населения (в том числе и детей) - прямо на совести этих самых немецких солдат и лиц под юрисдикцией Германии. А от в Германии более-менее сравнимого количества трупов немецкого гражданского населения от действий советских войск - нет. И это - факт.

И я очень сомневаюсь, что количество розданных "бутербродов и шоколадок" хоть в "граммах сойдется" с количеством наделанных нацистами трупов.

Militarist> А то что творили белорусские полицаи надо тоже замалчивать?

"Белорусские полицаи" являлись частью системы управления и контроля Германии. И делали они все с ведома и одобрения именно Германских должностных лиц. И именно это Вы и пытаетесь - "замазать" ведя разговор об "этнической принадлежности".

И существенная разница немецкой и советской оккупация, что за зверства с гражданским населением (под "любым соусом") при германской оккупации карателей - награждали, а при советской - считали, таки, преступлениями и могли (не всегда) и расстрелять, свои же.

Но для Вас это - "несущественные мелочи". Потому как Вы - не там и не тогда, Вы потомок выживших. Теперь можно и говном облить - "не жалко". %)

Militarist> Они - это такая же объективная реальность как и другие.

"Объективная реальность" - не Ваши выдумки о ней. :)
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2012 в 20:46
BY minchuk #10.01.2012 20:46  @Militarist#10.01.2012 20:37
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Militarist> То, что начали грузины, отменяет всё сказанное?

Да - отменяет.

Militarist> Их без конца провоцировали и они ответили на агрессивные действия против своих граждан.

Брехня. Напряженность в Южной Осетии началась с 2004 г., после долгого периода фактически "замарозки конфликта". И инициатором стала - грузинская сторона.

Militarist> При этом многократно преувеличили размер жертв и разрушений в Цхинвали...

Факт в том, что и жертвы и разрушения - были. И инициатором стала грузинская сторона.

Militarist> А они по-вашему должны безропотно сносить обстрелы своей территории и помалкивать в тряпочку? Они не провоцировали. Их провоцировали.

Как правило ажно с 2004 г. инициатором столкновений выступала грузинская сторона. Про "их провоцировали" - брехня.
   8.08.0
US Militarist #10.01.2012 20:48  @Кот_да_Винчи#10.01.2012 02:33
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Militarist>> Не только. Но и для этого тоже. Демократия в других странах желательна для Америки.
Кот_да_Винчи> ну. Например такая как в Саудии. Или там в Катаре. Не лги себе - вам выгодны проамериканские жополизы, а кто там они - демократы или монархисты, вам пофигу.

Так это как раз только подтверждает, что лишь из-за отсутствия демократии Америка ни на кого не нападает. Но когда к этому присоединяются и другие факторы, то на чашу весов ложится также и желание ликвидировать диктатуру. А вы я смотрю такой любитель диктатуры, аж жаждете жить под диктатором. Ну точно как тот дядюшка Том не возражал быть рабом. Но вот какая буря поднялась в России из-за фальсификации выборов в Думу. А ведь Дума и выборы - это атрибуты демократии. Так что похоже далеко не все в России разделяют ваши взгляды. и слава Богу!
   8.08.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

А мне вот интересно, куда засчитывались мирные жители убитые партизанами? На счет Германии и ее должностных лиц видимо?
   9.0.19.0.1
RU Sergofan #10.01.2012 20:53  @Militarist#10.01.2012 20:37
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Militarist> То, что начали грузины, отменяет всё сказанное?

Именно так. Вас не устраивате? Извините.

Militarist> А они по-вашему должны безропотно сносить обстрелы своей территории и помалкивать в тряпочку? Они не провоцировали. Их провоцировали.

Вот в чем дело :-) А они первые-то и не разу не начали. Наверно вы сейчас приведете мне "факты", что все обстрелы начинались с осетинской стороны? Я очень жду.

Militarist> Подтверждение? Массированная злобная пропаганда в российских СМИ лично против Саакашвили и вызванный этим массовый антигрузинский психоз среди российского населения.

Мне бы факты. Что-то кроме ваших слов. Там "злобная пропоганда" (до 08.08.08 желательно), факты массового психоза...

Ну т.е. поймите меня правильно. Я не жду от вас ФАКТОВ. Вы еще молоды и моск ваш хорошо промыт пропагандой. НО. Мне очень интересно. Вдруг вы найдете хоть что-то похожее на факт, а не на штампы и стереотипы, которые вам очень умело вдолбили в верхнюю часть туловища.

А по Ирану отвечать не будете? Это верно. Истиный демократ никогда не ответит на неудобный вопрос.
   
RU Sergofan #10.01.2012 20:56  @Militarist#10.01.2012 20:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Militarist> А ведь Дума и выборы - это атрибуты демократии.

Тут все саудиты рыдают и идут на баррикады. В смысле на выборы. В Думу. И, что характерно, их с воздуха поддерживают самолеты с 2-3 авианосцев США. :-)
   
TbMA> А мне вот интересно, куда засчитывались мирные жители убитые партизанами? На счет Германии и ее должностных лиц видимо?

Если речь о цифре "13 миллионов трупов гражданского населения (в том числе и детей)", озвученной выше, то да.

Впрочем вам укажут на то что без вторжения немцев партизан бы не было.
   9.0.19.0.1

Raoo

втянувшийся

russo> См. все что я написал выше — население в Иране относительно молодое и увеличивается, экономика растет, армия крепчает, скоро появится ЯО а средства доставки уже есть, у руля страны исламисты.
Есть и другой взгляд. Население растет, но экономика полностью зависит от экспорта нефти и газа. Страна находится под санкциями, которые постоянно усиливаются и скоро закроют экспорт углеводородов. Армия не крепчает, ибо для этого нужна научная и промышленная база, а ее нет. И по политическим причинам закупка вооружений за бугром невозможна. С ЯО там судя по всему обломидзе,а средства доставки - -свистелки для потехи местной публики. А у руля страны....не самые мудрые люди.
Очевидно, что с таким багажом угрожать РФ нереально. Будет бо бо.
   9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

russo> да.
russo> Впрочем вам укажут на то что без вторжения немцев партизан бы не было.

Ну тогда не очень понятно в чем принципиальная разница одной "объективной" реальности от другой. Обе туфта на постном масле.
   
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
russo> Впрочем вам укажут на то что без вторжения немцев партизан бы не было.
нет, вас спросят, кого вы засчитываете в "мирных жителей, убиваемых партизанами"?
Полицаев?
Или вы начнете рассказывать сказки геббельса про то, что это не гитлеровцы, а подлые партизаны устраивали карательные миссии на деревни и местечки, где какой-то унтерменьш смел убить арийца?
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #10.01.2012 23:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
кстати, извините, что вмешиваюсь со своим оффтопом про Иран в ваши споры про ВМВ, но таки

ЕС стягивает кольцо вокруг Ирана — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Сегодня главы МИД стран Евросоюза заявили, что менее чем через две недели проведут экстренную встречу. Эта новость, возможно, не привлекла бы особого внимания, если бы не темы переговоров — введение тотального эмбарго на экспорт иранской нефти.

// news.mail.ru
 


Сегодня главы МИД стран Евросоюза заявили, что менее чем через две недели проведут экстренную встречу. Эта новость, возможно, не привлекла бы особого внимания, если бы не темы переговоров — введение тотального эмбарго на экспорт иранской нефти.

Изменение планов ЕС связывают со вчерашним отчетом МАГАТЭ, в котором агентство подтвердило, что Исламская Республика ведет работы по обогащению урана, то есть фактически создает компоненты ядерного оружия на заводе в городе Фордо.

В Тегеране пока никак не отреагировали на планы Евросоюза, но ранее предупреждали, что в ответ перекроют Ормузский пролив и заблокируют поставки нефти с Аравийского полуострова.

Сейчас в этом районе иранский флот проводит учения, а неподалеку находится и группировка американских военных кораблей, которые, как объясняют в Пентагоне, следит за действиями ВМФ Ирана и в случае необходимости готова не допустить блокады пролива.


по ходу ирану стоило бы ускорить работы по трубопроводу в китай, если это еще не сделано...
   3.0.83.0.8
BY Сергей54 #10.01.2012 23:16  @minchuk#10.01.2012 20:46
+
+4 (+8/-4)
-
edit
 

Сергей54

новичок

Militarist>> То, что начали грузины, отменяет всё сказанное?

Minchuk, что ты с ними споришь? Пропаганда в СССР и в подметки не годится пропаганде США. Для них существуют два мнения – американское и ошибочное! Они долдонят о Сталине, Грузии, Осетии и упорно молчат об своих индейцах, Югославии, Косово, Афганистане нынешнем, Ираке. Все, что не по американски – это не демократия. Хотя само это слово они перевести не могут. Всем указывают, как правильно проводить выборы, а к себе никого не пускают. Короче СВЕРХЧЕЛОВЕКИ, с которых надо брать пример. У них даже президента выбирают ИЗБРАННЫЕ а на выбранные. Весь мир перешел на систему СИ, а у них до сих пор галлоны. мили, акры и т.д. Так что им доказать что-нибудь БЕСПОЛЕЗНО поверь моему опыту.
   8.08.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Полицаев?

Если они проживали на территории СССР до начала ВОВ — то да, они входят в цифры общих демографических потерь.

Конкретная цифра 13 миллионов скорее всего взята из таблицы 118 у Кривошеева

Преднамеренно истреблено
7420379

Погибло на принудительных работах в Германии
2164313

Погибло от преднамеренно жестоких условий оккупационного режима
(голод, инфекционные болезни, отсутствие медицинской помощи и т.п.)
4100000
 

Погибшие от действий партизан сюда также вполне могут входить
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 10.01.2012 в 23:32
US russo #10.01.2012 23:19  @Сергей54#10.01.2012 23:16
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 
Сергей54> индейцах, Югославии, Косово...СВЕРХЧЕЛОВЕКИ...президента выбирают ИЗБРАННЫЕ а на выбранные

В полку не знающих матчасти патриотов прибыло.
   9.0.19.0.1
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Полл> Я жутко извиняюсь за офф-топ: Иран перешел в расчетах за нефть с долларов на российские рубли.

А курс рубля привязан к доллару и евро. И чего они в таком случае выигрывают? Тешат свои понты?
   16.0.912.7516.0.912.75
US Gin_Tonic #11.01.2012 00:04  @Bredonosec#10.01.2012 15:31
+
+2
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Bredonosec> еще одна АУГ.

Не "еще одна", а всего лишь замена. На смену USS George Bush пришел USS Carl Vinson
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #11.01.2012 01:16  @russo#10.01.2012 18:45
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
russo> А на Каспии "действует правило сильной руки". Да.

Я конечно понимаю, что тебе как искренне болеющему за Россию, хотелось чтоб та рука была американской. :) Дабы побыстрее избавить народ российский от нефтегазового проклятия трубой в обход РФ. ;)
   16.0.912.7516.0.912.75
1 6 7 8 9 10 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru