Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 43 44 45 46 47 203
+
+13
-
edit
 

volk959

коммофоб

Любопытно, что эта тема - "Ирану недолго осталось!" была начата семь лет назад. Или семь лет - это действительно недолго?
 8.08.0
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

С сегодняшнего дня вступает в силе европейское эмбарго на покупку иранской нефти. Не будет заключатся новые контракты, а старые замораживаются, также замораживаются активы иранского центробанка в Европе.
 9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

alexx188> С сегодняшнего дня вступает в силе европейское эмбарго на покупку иранской нефти. Не будет заключатся новые контракты, а старые замораживаются, также замораживаются активы иранского центробанка в Европе.

Да, но реально они начнут это чуствовать только с июля, ЕМНИП :( . До того старые контракты ещё действуют..
 9.0.19.0.1
+
+7
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
sxam> Да, но реально они начнут это чуствовать только с июля, ЕМНИП
В смысле - какой процент иранской нефти покупает Европа, и в чем проблема с переориентацией этой нефти Китаю?
 
+
+1
-
edit
 

volk959

коммофоб

Полл> какой процент иранской нефти покупает Европа, и в чем проблема с переориентацией этой нефти Китаю?

Если верить ЦРУ США:

Exports - commodities:
petroleum 80%, chemical and petrochemical products, fruits and nuts, carpets

Exports - partners:
China 16.2%, India 12.6%, Japan 9.9%, Turkey 6.8%, South Korea 5.7%, Italy 5.3% (2010)
 


То бишь уже в 2010 году основные покупатели Ирана - азиатские страны, а из Европы - лишь Италия так-сяк.
 8.08.0
+
+2
-
edit
 
Полл> какой процент иранской нефти покупает Европа,

 9.0.19.0.1
IL alexx188 #23.01.2012 23:38  @Волк Тамбовский#23.01.2012 23:03
+
+1
-
edit
 

alexx188

аксакал

volk959> То бишь уже в 2010 году основные покупатели Ирана - азиатские страны, а из Европы - лишь Италия так-сяк.


Азиатские страны следующие на очереди объявить эмбарго, в первую очередь Япония. Сейчас идут переговоры с Индией и Ю. Кореей.
 9.0.19.0.1
+
+1
-
edit
 
RU Полл #23.01.2012 23:42  @alexx188#23.01.2012 23:38
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
alexx188> Азиатские страны следующие на очереди объявить эмбарго, в первую очередь Япония.
Видимо, эти переговоры курирует Газпром?
Так какие там у нас спорные острова Япония не отдает? Надо будет призвать к ответу!! :lol:

alexx188> Сейчас идут переговоры с Индией и Ю. Кореей.
А эти переговоры курирует Китай, не иначе. :D Мир сошел с ума.
 
IL alexx188 #24.01.2012 00:06  @Полл#23.01.2012 23:42
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал

Полл> Мир сошел с ума.
Пока что иранская валюта упала за сегодняшний день 10%.
 9.0.19.0.1
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★
☠☠
Militarist>> Приведите подтверждение того, что "слово в слово".

U235> news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_5408000/5408552.stm

В этом сообщении не говорится о военном ударе по КНДР. Говорится, что в случае продолжения усилий с целью создания ядерного оружия у КНДР не будет будущего. Этого будущего у КНДР не будет даже без военного удара по ней. У них же массовый голод. Они сами не могут прокормить своё население. У них нет топлива. Поэтому достаточно экономически изолировать КНДР и просто не давать им помощь и всё - Сев. Корее кранты. И работа с КНДР ещё отнюдь не завершилась. Процесс идет. Кроме того, в этой же статье говорится о том, что несмотря на проведение ядерных испытаний, КНДР еще очень далека от создания компактных ядерных боеголовок для ракет. Поэтому американцам пока ещё нечего бояться северокорейских нюков. А значит говорить о том, что КНДР на сегодняшний день обеспечила себе безопасность благодаря своим нюкам - это ложь. Ибо нет у них пока готового к применению ядерного оружия.

Militarist>> Где подтверждение заявления США о том, что они ни при каких обстоятельствах не позволят Пакистану создать ядерное оружие.
U235> Это поучительная история полной импотентности дипломатии США

Очередная ложь с вашей стороны. Как раз США не слишком активно выступали против пакистанской бомбы. США были против этого и наложили на Пакистан санкции за это, но столь серьезных угроз в сторону Пакистана как в сторону КНДР и Ирана не было.

Militarist>> США не приглашали никого из Восточной Европы в НАТО, никого не заманивали. Но если эти страны сами из страха перед Россией на основе своего исторического опыта стали проситься в НАТО, то их и приняли.
U235> Американцы слово давали? Давали. Они его нарушили? Нарушили. Остальное - всего лишь оправдания совершенно некрасивого кидка.

Официально США слова не давали. Это было сказано в частной беседе и каждая из сторон запросто могла понимать сказанное по своему. Американская сторона понимала это как отсутствие со стороны США преднамеренного привлечения стран Прибалтики и Восточной Европы в НАТО и США этого не делали. Но американцы вовсе не имели в виду, что ни под каким соусом не примут эти страны в НАТО даже в случае если они сами проявят такую инициативу и попросятся в НАТО. Это уже совсем другая свадьба.

Militarist>> Когда срок Договора истек, то США решили не возобновлять его. Это не было договором на веки вечные.
U235> Вообще-то это был бессрочный договор и он был расторгнут американцами в одностороннем порядке. Так что видим что у слова американцев есть срок давности.

Да, определенного срока у этого договора действительно не было, но и ни одна сторона не брала на себя обязательство о том, что никогда не выйдет из этого договора. Этот Договор благополучно просуществовал свыше 30 лет, но затем возникли новые угрозы, которых раньше не было, но которые теперь надо было учитывать. РФ отказалась от пересмотра некоторых положений Договора для учета новых обстоятельств и Америке ничего не оставалось как выйти из прежнего Договора. Так что и здесь со стороны США не было нарушения своего слова. А вот Россия хотела оставить Европу уязвимой для ракет стран-изгоев, но... не тут-то было.

Militarist>> Я знаю, что вы имеете в виду. Там дело темное и малопонятное. Но исходя из того, что мы знаем о геополитической ситуации, невозможно поверить, что США могли дать добро Саддаму на оккупацию Кувейта. Это совершенно исключено.
U235> Американцы и не думали соглашаться на оккупацию Кувейта. Но она им была нужна так как у Саддама, их давнего и верного союзника в регионе подошел срок утилизации, а своих союзников американцы сдают легко и непринужденно, как только это становится в их интересах. Но чтобы слить Саддама и резко усилить свое военное присутствие в регионе американцам нужен был повод. Его и организовали, дав Саддаму честное слово что поймут его вторжение.

Доврались уже и до честного слова. Американский посол говорила о возможности незначительных изменений в линии ирако-кувейтской границы, а не об оккупации всего Кувейта и превращении всей этой территории в часть Ирака. Хватит врать.

U235> Так что все эти громогласные угрозы уже были и закончились пшиком. А Иран как держава и как противник посерьезней КНДР будет.

Во-1, весьма сомнительное заявление. Корейцы, народ несравненно более дисциплинированный и более упорный, чем персы. А солдат и оружия у них как бы побольше не было.
Во-2, так как не ставится задача оккупации Ирана, а лишь уничтожение ядерных объектов, то эта задача даже намного проще, чем в Ираке, где была поставлена цель смены режима.
В-3, если даже говорить о политическом режиме Ирана, то эта страна не менее многонациональна, чем Ирак и может также легко развалиться как тот же Ирак и Югославия. Там очень много азербайджанцев и им наверное не нравится, что аятоллы так обострили отношения с Азербайджаном. Есть там и сунниты, которые уже много лет ведут вооруженную борьбу с властью шиитов-аятолл.

Вот кстати, свеженькое об этом:

В Баку предотвращен иранский теракт против израильтян.

23.01.2012 MIGnews.com

Сотрудники министерства национальной безопасности Азербайджана вскрыли террористический заговор, целью которого было осуществление атак против израильских и еврейских целей в Баку.

В заявлении министерства говорится, что на иранские деньги и с иранской помощью готовилось нападение на двух эмиссаров религиозного движения ХАБАД, учителя еврейской школы ХАБАД Ор Авнер и раввина.

Арестованы три гражданина Азербайджана – Расим Алиев, Али Хусейнов и Балагардаш Дадашов. Они получили контрабандное иранское оружие и снаряжение для осуществления терактов.

Отношения между Ираном и Азербайджаном еще более ухудшились в последние недели. Министр связи Али Аббасов обвинил иранцев в совершении серии кибер-атак против азербайджанских государственных учреждений. Атаки были "местью за сотрудничество с сионистским врагом".

Вафа Гулазаде, советник президента Алиева предупредил: "Деятельность Ирана, нанявшего банду террористов с целью убийств видных граждан других государств на нашей территории, может быть приравнена к враждебным актам".

Гулазаде не остановился на этом и сказал: "Пытаясь сломать нас, они сломают себе зубы. Иранская провокация возымеет действие на социально-политическое положение в стране. Иран и его примитивные аятоллы чуют близкий конец и пытаются запугать соседей. Если они продолжат, ответим мы и наши западные союзники"
 
 9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 24.01.2012 в 09:50
24.01.2012 09:33, TEvg: -1: Официально США слова не давали. Это было сказано в частной беседе
MD Serg Ivanov #25.01.2012 21:30  @Волк Тамбовский#22.01.2012 18:49
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
volk959> Любопытно, что эта тема - "Ирану недолго осталось!" была начата семь лет назад.
Тут таких тем про Иран - несть числа. Я специально эту поднял - по названию. ;)
 16.0.912.7516.0.912.75
MD Serg Ivanov #26.01.2012 18:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠☠
Интересная статья - Может ли Иран разгромить американский флот в Персидском заливе? | Альманах «Искусство Войны»

30 декабря 2011 года американский авианосец «Джон К. Стеннис» прошел через район, в котором Иран проводил свои военно-морские учения. Командующий иранскими регулярными войсками генерал-майор Атаолла Салехи (Ataollah Salehi) порекомендовал авианосцу «Джон К. Стеннис» и другим кораблям американских ВМС не возвращаться в Персидский залив, пока Иран не завершит свои учения. Он подчеркнул, что Иран не привык повторять свои предостережения. Вскоре после жесткого предупреждения со стороны Ирана пресс-секретарь Пентагона выступил с ответным заявлением, в котором подчеркнул: «Никто в этом правительстве не стремится к конфронтации [с Ираном] из-за Ормузского пролива. Важно понизить температуру».
 16.0.912.7716.0.912.77
RU volk959 #26.01.2012 19:28  @Serg Ivanov#26.01.2012 18:37
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 

volk959

коммофоб

S.I.> Интересная статья -

Угу:

Даже маленькие сторожевые катера Ирана, действующие в Персидском заливе и кажущиеся жалкими и незначительными по сравнению с американскими авианосцами и эсминцами, представляют для них реальную угрозу. Внешность обманчива, и эти иранские катера легко могут выпустить настоящий огневой вал из ракет, способных нанести серьезный ущерб и даже потопить крупные корабли ВМС США. А вот маленькие иранские сторожевые катера очень трудно обнаружить и еще труднее уничтожить.
 


А можно вспомнить, как Иран воевал против Ирака в течение 8 лет, и та война окончилась вничью.

США полностью завоевали Ирак за 3 недели. И все дела.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

sxam> Да, но реально они начнут это чуствовать только с июля, ЕМНИП :( . До того старые контракты ещё действуют..

Не хотят ждать :D И некоторые страны ЕС начнут чуствовать сразу, без временя на поиск замещающих поставщиков, а в Греции говорят треть нефти из Ирана.


Иран может прекратить продажу нефти до вступления в силу эмбарго ЕС (20): Яндекс.Новости

Уже в ближайшее воскресенье парламент республики собирается одобрить законопроект о ПОЛНОМ прекращении поставок иранской нефти в страны ЕС еще до вступления в силу европейских санкций летом этого года. ...Наблюдатели говорят - если законопроект вступит в силу - это больно ударит по Европе и взорвет мировые цены на нефть. // news.yandex.ru
 

"На этой неделе Иран прекратит экспорт нефти в Евросоюз"
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

SkyGuard73> "На этой неделе Иран прекратит экспорт нефти в Евросоюз"

Вполне логично — если тебе наносят медленный удар в виде санкций через полгода, то разумно упредить его ответным, остановив поставки прямо сейчас. Чтобы не дать времени переориентироваться на других поставщиков. Если они этого не сделают, то в международную политику им вообще соваться нефиг, экзамен провален :)
 9.0.19.0.1
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
SkyGuard73>> "На этой неделе Иран прекратит экспорт нефти в Евросоюз"
AXT> Вполне логично — если тебе наносят медленный удар в виде санкций через полгода, то разумно упредить его ответным, остановив поставки прямо сейчас.
Вопрос в том, кто от этого больше проиграет... Или они считают, что бабла им уже достаточно? Ладно, Россия от роста цен на нефть выиграет в любом случае...
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+5
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

SkyGuard73>>> "На этой неделе Иран прекратит экспорт нефти в Евросоюз"
alex_ii> Вопрос в том, кто от этого больше проиграет... Или они считают, что бабла им уже достаточно?

Так тут логика не в том, чтобы минимизировать свои экономические потери, а в том, чтобы максимизировать экономические потери организующих эмбарго европейцев. Чтобы, значит, номер не прошел им бесплатно.
Вообще всё это мне сильно бокс напоминает :) Либо держишь дистанцию, получаешь одиночные удары, сам не наносишь, и результат — медленный и печальный проигрыш — либо, заметив приготовления к удару с замахом, сокращаешь дистанцию и начинаешь бить короткими в морду. Может, тебя и одолеют, но то, что противник неделю говорить будет с трудом, а радовать всех фиолетово-желтой мордой будет ещё дольше — гарантировано.
А если не одолеет — так профит! Даже если сам синяков получил.

alex_ii> Ладно, Россия от роста цен на нефть выиграет в любом случае...

Ну да, цены подрастут даже если наши организуют паровозик по схеме "свою на экспорт, иранскую на внутренние нужды". Биржа такая биржа :)
 9.0.19.0.1
RU Кот_да_Винчи #28.01.2012 08:11  @Sandro#28.01.2012 00:57
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


AXT> Ну да, цены подрастут даже если наши организуют паровозик по схеме "свою на экспорт, иранскую на внутренние нужды". Биржа такая биржа :)

а как к нам то возить? на Каспии есть могучий танкерный флот?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
UA Iltg #28.01.2012 10:31  @Кот_да_Винчи#28.01.2012 08:11
+
-
edit
 
AXT>> Ну да, цены подрастут даже если наши организуют паровозик по схеме "свою на экспорт, иранскую на внутренние нужды".
Кот_да_Винчи> а как к нам то возить? на Каспии есть могучий танкерный флот?

Что-то помнится мне, что в данный момент действует схема замещения "нефть в северные провинции Ирана, иранцы взамен отгружают с терминала в Песидском заливе". Т.е. вполне возможно, что путей транспортировки нефти в товарных количествах с юга на север Ирана вообще нет.
 7.07.0
RU AXT #28.01.2012 15:43  @Кот_да_Винчи#28.01.2012 08:11
+
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец

Кот_да_Винчи> а как к нам то возить? на Каспии есть могучий танкерный флот?

Какой-то есть, вышки же обслуживаются :) Вот насчёт суммарного тоннажа не знаю.
 9.0.19.0.1

AXT

инженер вольнодумец

Iltg> Т.е. вполне возможно, что путей транспортировки нефти в товарных количествах с юга на север Ирана вообще нет.

Ну, если верить этой карте, есть одна 32-дюймовая нитка до терминала на Каспии:
 9.0.19.0.1
RU iodaruk #11.02.2012 14:04  @Кот_да_Винчи#28.01.2012 08:11
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Кот_да_Винчи> а как к нам то возить? на Каспии есть могучий танкерный флот?

Есть Волга-Дон и БеломороБалтийский каналы, а также некоторое количество крупных речных судов и судов река-море.

Другое дело что возить придётся кабы не до Саратова
 16.0.912.7716.0.912.77
LT Bredonosec #11.02.2012 15:08  @alexx188#23.01.2012 23:38
+
+2
-
edit
 
alexx188> Азиатские страны следующие на очереди объявить эмбарго, в первую очередь Япония. Сейчас идут переговоры с Индией и Ю. Кореей.

а кто сказал, что азиатским странам оно надо?
Даже не вспоминая, что, к примеру, та же индия может понимать, что она пусть в дальней перспективе, но тоже в очереди на демократизацию.




США и их союзники начали переброску войск в район Персидского залива — Новости Политики. Новости@Mail.ru

Количество вылетов самолетов боевой и военно-транспортной авиации ВВС США в направлении Персидского залива значительно выросло за последнюю неделю, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  израильские СМИ.

// news.mail.ru
 



Количество вылетов самолетов боевой и военно-транспортной авиации ВВС США в направлении Персидского залива значительно выросло за последнюю неделю, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильские СМИ.

По их данным, самолеты ВВС США осуществляют пролет над Синайским полуостровом и далее через воздушное пространство Саудовской Аравии направляются в сторону Персидского залива. Израильские СМИ утверждают, что США и их союзники начали переброску в этот регион войск и военной техники, передаёт Радио «Вести ФМ».


готовятся...
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #11.02.2012 15:14  @alex_ii#28.01.2012 00:34
+
-
edit
 
alex_ii> Вопрос в том, кто от этого больше проиграет...
алекс, мне тебя ткнуть специально в тему
Авария АЭС "Фукусима-1" [02] [killik#10.02.12 20:37]
? :)
Я таки напомню, что зима - она сейчас. И холод - он сейчас. И дырку закрывать нечем уже сейчас.
А деньги - это потом.
 3.0.83.0.8
1 43 44 45 46 47 203

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru