Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 33 34 35 36 37 587
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
TbMA> Сверхдержава воевала что ли?

О да, Душманов не снабжали оружием, стинеграми, бабками, не помогали им.

kirill111>> "Мы", это - кто?
TbMA> США

Поздравляю. Меня всегда коробило, когда малолетние юнцы заявляли "мы победили в войне", "мы разгромили ваших в футбол". И т.д. Не они, а ветераны, е они стреляли, жоп на стадионе и тренировках рвали. Подумай об этом.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
MD> Вот и "СОВОК", похоже, стало определением человека, который называет вещи своими именами, как они есть.

MD> Правда, судя по количеству плюсов за "мем", и минусов - за характеристику ситуации как она на сегодня имеет место быть в мире(и даже без высказывания своего отношения к ней), совков тут и не осталось почти. Видать, в Канаду свалили почти все, на колбасу, варенье и печенье.


Напоминает срию "Бивиса и Батихеда", когда их речь больше всего понравилась президенту США.
Собрали там детей, чтобы рассказали Блин Клинтону, наиболее трпещущие проблемы мира. Директор Макквикер дал Б и Б бапки на морожение, приказал в школу не приходить. Но они-таки пролезли. И сообщили Клинтону, что быть президентом США , это - круто, можно летать на вертолете, сверху на всех плевать, и кричтаьь "я - президент США!!!".



MD> Готовьтесь... и не забудьте запастись вазелином -


Мда. Аргумент ну просто зашкаливающий.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
Iltg> ИМХО, если бы сегодня была та же ситуация, что 30 лет назад, то ныне с Хомсом уже было бы то же самое что и с Хамой в 1982. А так возможно сирийские власти опасаются, что если действовать подобным образом - то могут и вмешаться, не обязательно даже НАТО, а хотя бы и турки.

Ну вот знаю ж что нефиг прогнозами заниматься, а все туда же...
Двух дней не прошло как я это написал, а в Хомсе уже серьезные события. Повстанцы атаковали блок-пост, убив десяток военнослужащих, а в ответ по подконтрольным повстанцам кварталам открыли сильный артиллерийский огонь, в результате чего, как утверждается, более 200 убитых.
 7.07.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

TbMA

опытный

kirill111> Поздравляю. Меня всегда коробило, когда малолетние юнцы заявляли "мы победили в войне", "мы разгромили ваших в футбол". И т.д. Не они, а ветераны, е они стреляли, жоп на стадионе и тренировках рвали. Подумай об этом.
Пусть коробит дальше. Потому что потому, все кончается на у.
 10.010.0
RU wert #04.02.2012 11:17  @Александр Леонов#04.02.2012 07:28
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
А.Л.> А че все молчат что Израиль то же выступает против резолюции по Сирии?)))

Пока ситуация абсолютно не понятна. Вроде бы, вроде бы, для того чтобы мы и Китай отказались от вето действительно будут вносить невероятно мягкую резолюцию, без санкций и без призыва к уходу ( читай-к свержению) Асада.

Я уже давал ссылки и приводил цитаты в этой теме.

А вносит резолюцию будет Марокко, государство имеющие полуофициальный статус "главного союзника США не входящего в НАТО" и , естественно, член ЛАГ ( а сегодня мы говорим ЛАГ - подразумеваем Катар).

А с неоконами после нашего вето на Совбезе случилась подлинная истерика.

Пора пресечь российские преступные действия в Сирии | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

В которой еще раз была подтверждена аксиоматичная истина о том, что участие США в нынешних ближневосточных событиях это прежде всего "удаленная война" с Россией и Китаем. По крайней мере, американский истеблишмент именно так понимают свою роль в событиях и будет добиваться результатов соответствующих этой роли. То есть цель его, как считается, состоит из двух пунктов 1) вытеснение России и Китая из Магриба и Б.В. 2)Персонально для Китая - изоляция от ресурсов Магриба и Б.В.

И тут мы вдруг видим что интересанты на пике событий публично дают задний ход.Что это? Я честно говоря не исключаю вариант тупо "кидка" при котором принятие сверхмягкой резолюции будет служить оправданием для ЛЮБЫХ действий. А мы в очередной раз разроем могилу, вынем останки из гроба и очередной раз установим что покойный г.Международное право безнадежно мертв.

Ну и виде заключительного аккорда - как обычно "сидящий на берегу реки" Китай вдруг разразился вот этим

Дао Сюй: Китаю и России следует создать Евразийский альянс

и не где-нибудь, а в центральном печатном органе партии, в "Женьминь жибао".
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  9.0.19.0.1
IL sxam #04.02.2012 11:19  @Александр Леонов#04.02.2012 07:28
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

А.Л.> А че все молчат что Израиль то же выступает против резолюции по Сирии?)))

В смысле? Голосуют же в СБ, где Израиля нет. Ссылка у тебя есть?
 10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
wert> А с неоконами после нашего вето на Совбезе случилась подлинная истерика

Хаффингтон пост это либеральная газета, каким боком тут неоконы. Не надо использовать слова, значения которых ты не понимаешь.
 6.06.0
RU Александр Леонов #04.02.2012 13:14  @sxam#04.02.2012 11:19
+
+1
-
edit
 
А.Л.>> А че все молчат что Израиль то же выступает против резолюции по Сирии?)))
sxam> В смысле? Голосуют же в СБ, где Израиля нет. Ссылка у тебя есть?

Это мне знакомая дама из Лосанжелеса рассказала, дескать по телеку у них постоянно ругают Израиль и Россию, которые против резолюции по Сирии. У меня есть основания ей доверять без ссылок.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  16.0.912.7516.0.912.75
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
wert>> А с неоконами после нашего вето на Совбезе случилась подлинная истерика
russo> Хаффингтон пост это либеральная газета, каким боком тут неоконы. Не надо использовать слова, значения которых ты не понимаешь.

Кирилл, ну что ты в самом деле, к словам цепляешься. Товарищ употребил слово "неокон" в ... ну, в таком, самом общем смысле, типа "муд@к".
Ты же не допускаешь мысли, что он на самом деле не в курсе, кто такая Ариана Хаффингтон, что за издание Хаффингтон Пост, что у них за дела с Яху и как это отразилось на сток-маркете тогда и сейчас, и многих других неважных вещей...
Человек просвещает трудящихся Востока о вещах аксиоматических: что задача неоконов, а именно сил, стоящих за Хаффингтон Пост - изолировать Китай от нефти. Понятно, не в первую очередь, а лишь тогда, когда их главная задача - по легитимизации гомо-всего - будет решена. А пока так, гадят по мелочи, статейки пакостные пишут, неоконы позорные...
 8.08.0
RU Barbarossa #04.02.2012 16:38
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Тут у меня теория возникла конспирологическая.

А на могли на Кузнецове вывести золотой запас Сирии?
 

Nav

втянувшийся

Iltg> Двух дней не прошло как я это написал, а в Хомсе уже серьезные события. Повстанцы атаковали блок-пост, убив десяток военнослужащих, а в ответ по подконтрольным повстанцам кварталам открыли сильный артиллерийский огонь, в результате чего, как утверждается, более 200 убитых.

У меня вот есть серьезные сомнения в том, что были сотни погибших и еще больше раненных. Для такого эффекта нужно, чтобы было или крупное наступление армейских частей или серьезный обстрел из крупнокалиберной артиллерии, а никаких доказательств этого нету. На тех видео, что залили на видеосервисе слышны в основном очереди из автоматического оружия + единичные не очень сильные взрывы и видны 1-2 горящих малоэтажных дома. Вот например:


Подозрителен и момент когда все это произошло, как-раз перед днем возможного голосования по новому проекту резолюции по Сирии.
 
DE Бяка #05.02.2012 00:36  @kirill111#04.02.2012 01:38
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kirill111> США в Афгане проивостоял противник, которого поддержиывала некая сверхдержава? Не?

А что означает "поддерживал"?
США поставляли моджахедам совсем не много. По крайней мере, основная масса погибших - это не от американского оружия. Стингеры - это больше реклама, чем трупы.

Пакистан, тот действительно хорошо получил от США, по данной программе. Но мождахеды пользовались,, в основном, советским оружием или его клонами.
 16.0.912.7716.0.912.77
Это сообщение редактировалось 05.02.2012 в 00:43
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

MPK

опытный
★★
Бяка> А что означает "поддерживал"?
Бяка> США поставляли моджахедам совсем не много. По крайней мере, основная масса погибших - это не от американского оружия. Стингеры - это больше реклама, чем трупы.
Бяка> Пакистан, тот действительно хорошо получил от США, по данной программе. Но мождахеды пользовались,, в основном, советским оружием или его клонами.

Еще один последователь "тьмы" - тебе привести фотографии грузовиков трофейных итальянских мин захваченных СА?
Или Италия без ведома США их в Афганистан поставляла?
В каждом пионерлагере в СССР знали как итальянские мины обезвреживать - рассказов от бывших афганцев об этих минах было полно.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
MPK> Еще один последователь "тьмы" - тебе привести фотографии грузовиков трофейных итальянских мин захваченных СА?
Я сам пострадал от такой.
Но основная то масса мин была не итальянских. А вполне родных.
Итальянские мины ( кстати, редко итальянского производства) просто были красивыми.
 16.0.912.7716.0.912.77
LT Bredonosec #05.02.2012 02:17  @alex_ii#01.02.2012 18:06
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
alex_ii> Млять... Там всего две американских нефтяных компании. Против трех наших и кучи всяких прочих включая китайцев, ангольцев и Индонезию... Ну сколько можно-то...
но продается она строго за доллары. На которые всякие халлибертоны и проч. "восстанавливают разрушенный войной ирак". При этом, так полагаю, немалая часть денег даже не покидает американские банки ))
А не за евро, как хотел саддам.

alex_ii> Ты про сообщение на РБК? Нет, не высадились. Они перепечатали у иранцев, а те соврали...
В ливии просто контроль и координацию наземных операций проводил давний агент цру, исполнявший роль "главнокомандующего" повстанцев, или как там у них называется..
ссылку я кидал уже раз 7, если не больше.
 3.0.83.0.8
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
russo> просите чтобы собеседники рассказали вам свои версии о причинах вторжения. Так?
А вы правда полагаете, что очень поцтреотическая сказочка для детишек младшего дошкольного возраста насчет "денежные мешки бескорыстно тратились во имя окончательной победы коммунизма демократии во всем мире", а солдаты-де "мечтали погибнуть во имя той же демократии", а не просто подписали контракты в надежде получить грант на учебу или что еще,
будет кем-то воспринята без усмешки? :)
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #05.02.2012 02:35  @alex_ii#01.02.2012 23:17
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
alex_ii> Да понятия я не имею, чего они туда входили. Может на почве личных неприязненных отношений с Саддамом Хусейном.
Ты правда полагаешь, это достаточная причина для войны? :) Не смешно ведь даже.
Равно как и сказки от секты свидетелей демократии всерьез принимать нельзя.
А дальше можно перебирать варианты.

>Но что не они контролируют иракскую нефть - факт.
А я такой вопрос имею. Сколько стран ОПЕК нонче могут иметь независимую от сша позицию?
Не формально, а реально.
Потому как я еще помню заголовки эпохи 80-х на тему опек вс сша, а вот сейчас как-то ну совсем никаких противостояний, наоборот, согласие полное..
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #05.02.2012 02:38  @alex_ii#01.02.2012 23:35
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
alex_ii> и покупать не только американское, но и российское оружие - то наверное не слишком сильно...
строго говоря, российское оружие им покупали американцы, еще когда там находились.
Так что, этот момент как якобы признак самостоятельности нэнада выкладывать ))
 3.0.83.0.8
LT Bredonosec #05.02.2012 02:48  @Bryansk Eagle#03.02.2012 15:44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
B.E.> Имхо, зря. Чтобы в этой резолюции не было написано, как оправдание для бомбардировок при желании ее используют в легкую.
уже не используют.

РФ и КНР блокировали резолюцию по Сирии СБ ООН, их партнеры раздражены — Новости Политики. Новости@Mail.ru

ООН, 4 фев — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия и Китай заблокировали в субботу принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето.

// news.mail.ru
 



ООН, 4 фев — РИА Новости, Иван Захарченко. Россия и Китай заблокировали в субботу принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето.

«Вынесенный на голосование проект резолюции неадекватно отражал сложившиеся в Сирии реалии и посылал несбалансированные сигналы сирийским сторонам», — пояснил на заседании СБ ООН постоянный представитель России во всемирной организации Виталий Чуркин после голосования.

Соавторы резолюции, как отметил российский дипломат, не учли предлагавшиеся Россией формулировки о том, что «сирийская оппозиция должна дистанцироваться от экстремистских группировок, совершающих акты насилия».

Западные партнеры Чуркина разъяснили, что просто не хотели «переписывать» инициативу Лиги арабских государств (ЛАГ), которая легла в основу нынешнего проекта резолюции.

Однако, выступая перед журналистами, Чуркин отметил, что инициатива ЛАГ была выдвинута месяц назад, и с тех пор ситуация изменилась. При этом он отверг упреки в том, что российские поправки были неожиданными и внесены в последний момент.

«Мы еще в пятницу предупреждали, что у нас будут поправки», — сказал Чуркин.

Китай со свой стороны разделил позицию России в СБ ООН.

«Китай поддерживает поправки, предложенные Российской Федерацией», — сказал на заседании совета глава китайской делегации Ли Баодун.

Как Чуркин, так и Ли Баодун заявили, что Россия и Китай были вынуждены проголосовать против резолюции, но рассчитывают на продолжение усилий международного сообщества по прекращению насилия и выводу Сирии из кризиса.

Это — уже второй раз, когда Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, не пропускают резолюцию по Сирии, где с марта 2011 года продолжаются столкновения оппозиции и властей. По данным ООН, в результате погибло свыше 5000 человек.

Нынешний проект резолюции был составлен 2 февраля после недели интенсивных дискуссий, и его соавторами стали 17 государств, в том числе не входящих в Совет Безопасности.

В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии «сценария» Ливии, где при санкционированной ООН поддержке войск НАТО и с разрешения СБ оппозиция смогла свергнуть режим Муамара Каддафи, но стабильность восстановить не удалось.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил «глубокое сожаление» по поводу неудачной попытки провести в Совете Безопасности всемирной организации резолюцию по Сирии.

«Это — большое разочарование для народов Сирии и Ближнего Востока, для всех, кто поддерживает демократию и права человека. Это подрывает роль ООН и международного сообщества в период, когда сирийские власти должны слышать единый голос, призывающий немедленно прекратить насилие против народа Сирии», — приводит реакцию Пан Ги Муна его пресс-служба.

Западные партнеры России и Китая выразили раздражение по поводу исхода голосования, хотя они и не были для них неожиданностью.

«С тех пор, как те же самые страны наложили вето на еще одну резолюцию по Сирии, 3000 гражданских лиц было убито, а еще 250 погибли вчера», — сказала постпред США Сьюзан Райс.


Ранее в субботу агентство Рейтер сообщило со ссылкой на базирующийся в Лондоне «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH) о том, что сирийская армия атаковала город Хомс, и жертвами артиллерийского обстрела там стали 217 человек. Однако власти Сирии отвергли причастность к этим событиям.

Как сообщил журналистам в Мюнхене министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, он и глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков по поручению главы российского государства посетят 7 февраля Сирию и встретятся с президентом Башаром Асадом. Отвечая на вопросы об этой поездке, Виталий Чуркин выразил уверенность в том, что она станет попыткой «помочь политическому урегулированию кризиса в Сирии».


походу, врать и изворачиваться (курсивом первый блок), стало нормой ))
А воспринимать, что кто-то может иметь отличное от их мнение, и иметь собственные интересы, и защищать их, получается всё хуже. Всё больше вживаются в роль тупого бугая, которому всё по+, потому что у него кулаки самые большие..
 3.0.83.0.8
RU alex_ii #05.02.2012 04:55  @Bredonosec#05.02.2012 02:17
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> но продается она строго за доллары.
А наши нефть и газ за что, по твоему продаются? За рубли что ли? Или может за юани? Нет, тоже за доллары. Так что мимо кассы...

Bredonosec> В ливии просто контроль и координацию наземных операций проводил давний агент цру,
И какое отношение это имеет к предполагаемому вводу войск США в Ливию? Как бузина к дядьке?
 4.04.0
RU alex_ii #05.02.2012 05:08  @Bredonosec#05.02.2012 02:35
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> Ты правда полагаешь, это достаточная причина для войны? :)
Нет, но повод - хороший...
Bredonosec> А дальше можно перебирать варианты.
Так вы ж их ребята, не перебираете. Как уперлись в "американцы контролируют иракскую нефть" - так с тех пор ничего нового я и не услышал... И доказывать вам что-то просто скучно - не воспринимаете...
Bredonosec> А я такой вопрос имею. Сколько стран ОПЕК нонче могут иметь независимую от сша позицию?
Bredonosec> Не формально, а реально. Потому как я еще помню заголовки эпохи 80-х на тему опек вс сша, а вот сейчас как-то ну совсем никаких противостояний, наоборот, согласие полное..
А мир меняется... Как-то улучшились у стран ОПЕК отношения с США после дурацкого наезда Саддама на Кувейт... Когда выяснилось, что только США и готовы за них вписаться не только на словах... Да и что им сейчас с США делить? Цены на нефть скорее устраивают ОПЕК чем США... США бы предпочли ценничек пониже.
 4.04.0
RU Александр Леонов #05.02.2012 05:29  @alex_ii#05.02.2012 05:08
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 
alex_ii> А мир меняется... Как-то улучшились у стран ОПЕК отношения с США после дурацкого наезда Саддама на Кувейт... Когда выяснилось, что только США и готовы за них вписаться не только на словах...
Ты думаешь в опек не знают кто дал добро саддаму наехать кувейт)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  16.0.912.7516.0.912.75
US TbMA #05.02.2012 05:48  @Александр Леонов#05.02.2012 05:29
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

А.Л.> Ты думаешь в опек не знают кто дал добро саддаму наехать кувейт)))

А доказательства то есть хоть какие-то для этой версии?
 
RU alex_ii #05.02.2012 06:20  @Bredonosec#05.02.2012 02:38
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Bredonosec> строго говоря, российское оружие им покупали американцы, еще когда там находились.
Правда? А это что?

Газета.Ru - Президент Ирака согласен покупать российское оружие, оно «дешевое и надежное»

Ирак заинтересован в закупках российского оружия заинтересован Ирак. После переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым иракский президент Джаляль Талабани утвердительно

// www.gazeta.ru
 




Ирак заинтересован в покупке российского оружия | Общество - Аргументы и Факты

Данный вопрос уже обсуждался в министерстве обороны Ирака

// www.aif.ru
 

 4.04.0
RU Александр Леонов #05.02.2012 06:26  @TbMA#05.02.2012 05:48
+
+2 (+6/-4)
-
edit
 
А.Л.>> Ты думаешь в опек не знают кто дал добро саддаму наехать кувейт)))
TbMA> А доказательства то есть хоть какие-то для этой версии?
у меня есть и мне их хватает, а вам их не хватит все равно)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  16.0.912.7516.0.912.75
1 33 34 35 36 37 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru