[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 40 41 42 43 44 676
US TbMA #08.02.2012 00:44  @Татарин#08.02.2012 00:38
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

Татарин> Правда, я тут VX не нашёл. Оно интереснее CS.

Так где именно про снаряды то? Искать мы и сами можем.
   
EE Татарин #08.02.2012 00:46  @TbMA#08.02.2012 00:44
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Правда, я тут VX не нашёл. Оно интереснее CS.
TbMA> Так где именно про снаряды то? Искать мы и сами можем.
Издеваешься? Первая же ссылка:

US violates chemical weapons convention - WikiLeaks

US violates chemical weapons convention
From WikiLeaks
Jump to: navigation, search

The use of chemical weapons by US forces was explicitly banned by President Gerald Ford in 1975 after CS gas [tear gas] had been repeatedly used in Vietnam to smoke out enemy soldiers and then kill them as they ran away. Britain would be in a particularly sensitive position if the US used the weapons as it drafted the convention and is still seen internationally as its most important guardian.
The [UK] Foreign Office [Minister of State, Mike O'Brien] said: "All state parties to the Chemical Weapons Convention have undertaken not to use any toxic chemical or its precursor, including riot-control agents.

// Дальше — wikileaks.org
 

   16.0.912.7716.0.912.77
+
-4 (+5/-9)
-
edit
 
ADP> Да с чего будет хуже? Голод, болезни — да этим чернож@пым так и надо

Неочевидно что голод да болезни будут, да и свобода требует жертв.

Но в целом вы правы — мне плевать на сирийцев. А что, россияне стали жуткими гуманистами и их очень интересует уровень жизни в арабских странах?
   9.0.19.0.1
US TbMA #08.02.2012 00:51  @Татарин#08.02.2012 00:46
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

TbMA

опытный

Татарин> Издеваешься? Первая же ссылка:
Это про то, что Американские войска привезли с собой слезоточивый газ, чтоб иракцев разгонять. ;)

фейспалм.жпг
   
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

LOT

втянувшийся

TbMA> Там вообще то про исследовательские образцы, которые "теоретически" можно в что-то превратить. ;) Если много постараться))


Ну ладно... американцы расхерачили Ирак за [предположительное] обладание биооружием, образцы которого сами же и продали.
   
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

LOT

втянувшийся

Интересно, образцы бациллы сибирской язвы, проданные американцами Саддаму Хуссейну, поместились в пробирку? %) На скольких почтальонов их бы хватило при случае, как думаете, ТЬМА? %)
   
EE Татарин #08.02.2012 01:01  @TbMA#08.02.2012 00:51
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Издеваешься? Первая же ссылка:
TbMA> Это про то, что Американские войска привезли с собой слезоточивый газ, чтоб иракцев разгонять. ;)
Ну да хотя бы. CS кстати, не шибко-то безобиден. Особливо в артеллерийских-то снарядах.

Ну и такого по сети - валом:

   16.0.912.7716.0.912.77
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
russo> Неочевидно что голод да болезни будут, да и свобода требует жертв.
Будут резня, пытки, конфессиональные чистки, но тебя лично это не заденет. Поэтому хорошо: "Без жертв, товарищ нет борьбы (с Евтушенко, посмотри на контекст ради интереса)". Можно поставлять оружие оппозиционерам, а при попытках подавлять немедленно давить и бомбить — справедливо и честно. Я знаю твоё мнение о всякой муре типа справедливости, межд. права и прочего (это пока тебя лично не коснётся!).
Нормальное правительство имеет право в случае внешнего вооруженного вмешательства объявлять чрезвычайное положение с военно-полевыми судами и приводить приговоры в исполнение в 24 часа — и это должно быть легитимно. С изменниками надо поступать так, как поступали с оными в ВОВ.
russo> Но в целом вы правы — мне плевать на сирийцев. А что, россияне стали жуткими гуманистами и их очень интересует уровень жизни в арабских странах?
Тогда не стоит так переживать по поводу злобного тирана Асада. Если станет хуже (а это близко к 100%), то отвечать должны подстреватели (да-да США должны нести ответственность, причем и те самые которые выли по поводу вето РФ и Китая).
А волнует меня не уровень жизни арабов, это они как-нибудь сами. Волнует меня постоянное вмешательство охреневших ублюдков (США) во всех странах мира. Пытаются и у нас подобное провернуть, спровоцировать гражданскую войну, и у соседей.
Где-то надо Гитлера остановить, лучше в Сирии, чем в РФ.
   
US Машинист #08.02.2012 01:09  @Татарин#08.02.2012 01:01
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Татарин> Ну и такого по сети - валом:

Прекурсоры, химия двойного назначения, культуры бактерий...
Поздравляю, ты только что откопал то, что валяется на CBS и о чём я тебе сказал парой постов раньше :)
   10.010.0
EE Татарин #08.02.2012 01:10  @russo#08.02.2012 00:48
+
+8 (+11/-3)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
russo> Неочевидно что голод да болезни будут, да и свобода требует жертв.
:lol:
Что-то сам ты не шибко стремишься к свободе. Вот 11.9.01 американцев немного поосвобождали - так ты против и до сих пор, вроде, на освободителей обижаешься. А они тебе не какую-то там уродскую демократию несли, а Истинную Веру + вечную жизнь с комфортом. Со своей точки зрения, разумеется.

russo> Но в целом вы правы — мне плевать на сирийцев. А что, россияне стали жуткими гуманистами и их очень интересует уровень жизни в арабских странах?
...и это возвращает нас к вопросу: а зачем России помогать перевороту в интересах меньшинства, который принесёт в некую страну тёмную жопу и одновременно сменит заведомо дружественный режим на недружественный?
Ну вот зачем?
Ну вот смысл в этом - какой?
   16.0.912.7716.0.912.77
EE Татарин #08.02.2012 01:10  @Машинист#08.02.2012 01:09
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Ну и такого по сети - валом:
Машинист> Прекурсоры, химия двойного назначения, культуры бактерий...
Оборудование для производства и разлива в боеприпасы... :)
   16.0.912.7716.0.912.77
US russo #08.02.2012 01:15  @Татарин#08.02.2012 01:10
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 
Татарин> Вот 11.9.01 американцев немного поосвобождали

Ты считаешь обязательность определенного вероисповедания, запрет на образование для женщин, и прочие милые штуки радикального ислама "свободой"?

Ну, флаг в руки конечно.

Татарин> Со своей точки зрения, разумеется

Вах, какой срыв покровов — оказывается террористы или там нацисты верят в свою правоту.

Татарин> зачем России помогать перевороту в интересах меньшинства

Алавиты у нас большинством вдруг стали? :lol: В педивики статья про Сирию наверное есть, почитай. Узнаешь много нового.

А "зачем"... Да низачем, я чо против. Пусть Россия ставит на проигрывающую асадскую лошадь сколько влезет, видать ей не нужны оружейные контракты и база в Тартусе.
   9.0.19.0.1
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
MD> А вот мне кажется, что в данном случае Россия сыграла против своих интересов.
нет. Против интересов сша.
Просто не все понимают, что кроме интересов сша у кого-то могут быть свои интересы, да еще несовпадающие с первыми.



Российская делегация смогла переубедить президента Сирии — Новости Политики. Новости@Mail.ru

В Сирии во вторник с коротким визитом побывала высокопоставленная делегация из Москвы. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков приехали в Дамаск на аудиенцию с президентом Башаром Асадом. Речь на встрече шла о ситуации в стране, где каждый день происходят вооруженные конфликты, отношение к которым в мире очень неоднозначное.

// news.mail.ru
 



В Сирии во вторник с коротким визитом побывала высокопоставленная делегация из Москвы. Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров и руководитель службы внешней разведки Михаил Фрадков приехали в Дамаск на аудиенцию с президентом Башаром Асадом. Речь на встрече шла о ситуации в стране, где каждый день происходят вооруженные конфликты, отношение к которым в мире очень неоднозначное.

Словами благодарности и аплодисментами встретили сирийцы кортеж российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы внешней разведки Михаила Фрадкова. Благодарности за вето и за поддержку. Полицейские и люди в штатском еле сдерживали демонстрантов, но чем ближе колонна подъезжала к центру города, тем сложнее было машинам пробираться сквозь толпу.

Дистанцируясь от практики отдельных стран решать все проблемы давлением и угрозами, российская сторона выбрала диалог, переговоры в президентском дворце, на месте событий и с непосредственными участниками конфликта.

Визит российской делегации краткий и емкий. Главный сигнал, который донесли сирийскому руководству, — нужно остановить насилие, с какой бы стороны оно не шло и ускорить реформы — сначала парламентские, а в 2014 году президентские, если все пойдет по намеченному властями плану. Впрочем, Совет безопасности готовил другой вариант.

Резолюция, которую западные страны пытались продавить в Совбезе предполагала немедленную передачу власти сначала вице-президенту страны, а затем правительству национального единства. Его костяк — так называемые зарубежные оппозиционеры, представители сирийского национального совета — при том, что штаб квартира этой организации находится в Турции, лидеры живут в Европе, а на территории Сирии орудуют ее вооруженные отряды — подрывают газопроводы, нападают на армейские части и похищают людей. О чем открыто сообщают на своей странице в Интернете. Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) в своем докладе указали на диверсии и атаки боевиков. После чего миссию быстро свернули, наблюдателей отозвали.

А в Совбезе ООН на эти деяния оппозиции закрыли глаза. В тексте резолюции содержался только призыв к властям прекратить насилие. Россия считает такой подход односторонним, настаивает на продолжении и расширении миссии ЛАГ в Сирии.

В ответ на российское вето зарубежная оппозиция призвала устраивать акции протеста у дипмиссий по всему миру. Демонстрации в Бейруте, Хартуме, нападение на посольства в Каире и Триполи. Но все эти акции, по словам Лаврова, не изменят позицию России по Сирии.

Переговоры в Дамаске в очередной раз показали, что Москва прикладывает максимум усилий, чтобы не допустить военного вмешательства извне. Дипломаты уверены, что сирийскую проблему можно и нужно решать политическим путем, необходим диалог между всеми сторонами без предварительных условий и без предрешенных результатов. Официальный Дамаск дал свое согласие. Оппозиция, большая часть которой даже не находится в Сирии, заранее ответила отказом и подчеркнула, что намерена продолжать нести в страну демократию с оружием в руках.



собственно типичный случай войны..

А сирийцы таки понимают, благодаря кому у них еще есть шанс не получить бомбежки и повтор ливийской бойни во имя глобальных интересов каких-то 3.14расов.
   3.0.83.0.8
EE Татарин #08.02.2012 01:24  @russo#08.02.2012 01:15
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Вот 11.9.01 американцев немного поосвобождали
russo> Ты считаешь обязательность определенного вероисповедания, запрет на образование для женщин, и прочие милые штуки радикального ислама "свободой"?
Не. А вот ваши освободители, как и ты - считали, что несут благо. :)

russo> Вах, какой срыв покровов — оказывается террористы или там нацисты верят в свою правоту.
Не. Призыв к рефлексии. :)

Татарин>> зачем России помогать перевороту в интересах меньшинства
russo> Алавиты у нас большинством вдруг стали? :lol: В педивики статья про Сирию наверное есть, почитай. Узнаешь много нового.
А алавиты все поголовно за переворот? Не, чтобы много нового узнать, я CNN смотрю. А ещё Фокс иногда. Откуда б я иначе узнал, что в Москве на улицах пальмы растут?

russo> А "зачем"... Да низачем, я чо против. Пусть Россия ставит на проигрывающую асадскую лошадь сколько влезет, видать ей не нужны оружейные контракты и база в Тартусе.
ИМенно, что нужны. Если помочь перевороту, то гарантировано всё будет потеряно - см. Ливию. А так - ну, ещё не факт, чья лошадь проиграет. :)

Там ещё, знаешь ли, Китай есть. И говорят, что иранцам вся эта история тоже не по душе.
   16.0.912.7716.0.912.77
LT Bredonosec #08.02.2012 01:25  @Татарин#08.02.2012 00:44
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Татарин> Вам лгут в глаза как ссут.
дело в том, что как минимум некоторые из них сами лгут, а не искренне заблуждаются, как могло бы показаться.
просто поцтреотизм - он и за лужей поцтреотизм.
   3.0.83.0.8
US Машинист #08.02.2012 01:26  @Татарин#08.02.2012 01:10
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Татарин> Оборудование для производства и разлива в боеприпасы... :)

Где оно там, по ссылке-то?
   10.010.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

LOT> Интересно, образцы бациллы сибирской язвы, проданные американцами Саддаму Хуссейну, поместились в пробирку? %) На скольких почтальонов их бы хватило при случае, как думаете, ТЬМА? %)

Самое смешное, что ни на сколько. %) Это разные вещи. В письмах были высушенные споры, и Румсфельд тоже тряс склянкой которая должна была их изображать. А здесь образцы живого вируса.
   
+
-5 (+4/-9)
-
edit
 
ADP> Будут резня, пытки, конфессиональные чистки

Наверное будут. Дикари-с. А про голод и болезни вот неочевидно — всяко арабские страны скинутся на помощь суннитам.

ADP> тебя лично это не заденет

Да, мне в целом пофиг.

ADP> Можно поставлять оружие оппозиционерам

А можно и Асаду (потом кстати то оружие один хрен оказывается у хезов, как те ПТРК). И чего?

ADP> Я знаю твоё мнение о всякой муре типа справедливости, межд. права и прочего (это пока тебя лично не коснётся!)

Из предложения выше делаю вывод что не знаешь и все еще ничего не понял.

Справедливость не мура, просто она у всех разная. Перечитывать пока не станет понятно.

ADP> Нормальное правительство имеет право

Да, точно не понял.

Никаких "прав" или "лев" правительство отдельно взятой страны на международной арене не имеет. Сталин безнаказанно уничтожил сотни тысяч свои граждан не потому что у него было какое-то "право", а потому что у него была сила. Японцы перестали убивать, насиловать и грабить в Китае не потому что у китайцев появилось некое "право", а потому что пришли американцы и силой заставили японцев уйти.

ADP> не стоит так переживать по поводу злобного тирана Асада

А я и не переживаю, мне пофиг. Повесят его за ноги и повесят, одним тиранчиком меньше. Эка невидаль.

ADP> США должны нести ответственность

Прям таки "должны"? И кому они "должны", наверное тем кто отвечает за соблюдение эфимерного международное права? :lol2:

ADP> Где-то надо Гитлера остановить, лучше в Сирии, чем в РФ

Да нивапрос. Чемодан-вокзал-Дамаск. Думаю автомат там достать не проблема. Вперед, останавливайте.
   9.0.19.0.1
Александр Леонов: Аннулированный штраф; по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
russo> Ты считаешь обязательность определенного вероисповедания, запрет на образование для женщин, и прочие милые штуки радикального ислама "свободой"?
russo> Ну, флаг в руки конечно.
нет, считаешь ты.
Ты же поддерживаешь события арабской весны. И переворот в сирии, в том числе.
С воодушевлением, троллингом, криками.
То, что это приводит к радикализму, разрухе, и прочему мордору, - можешь не делать глупое выражение лица, не поверю всё равно, что ты настолько наивен, чтоб не понимать это.
Значит или считаешь всё это благом,
Или же просто врешь, поскольку оно тебе так удобнее :)
Всего навсего :)
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #08.02.2012 01:31  @Машинист#08.02.2012 01:26
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Машинист> Где оно там, по ссылке-то?
а насчет американских снарядов с ХО - уже консенсус? :) Признано? :)
   3.0.83.0.8
US TbMA #08.02.2012 01:34  @Татарин#08.02.2012 01:10
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

Татарин> Оборудование для производства и разлива в боеприпасы... :)

Так обещанные снаряды то где? %)
   
US russo #08.02.2012 01:35  @Татарин#08.02.2012 01:24
+
0 (+5/-5)
-
edit
 
russo>> Ты считаешь обязательность определенного вероисповедания, запрет на образование для женщин, и прочие милые штуки радикального ислама "свободой"?
Татарин> Не

Тогда зачем пишешь что они несли свободу? Ведьь и на мой и на твой взгляд они несли несвободу?

Если ты входишь в роль проповедника радикального исламизма, так хоть предупреждай заранее.

Татарин> ваши освободители, как и ты - считали, что несут благо. :)

Мощно. р.е. Раз террористы верят в некие моральные ориентиры, то иметь любые моральные ориентиры — зло. Так что ли?

Татарин> Татарин>> зачем России помогать перевороту в интересах меньшинства
russo>> Алавиты у нас большинством вдруг стали? :lol:
Татарин> А алавиты все поголовно за переворот?

:lol:

Нет, алавиты за Асада. Ибо тот сам алавит. Ты почитай вики, почитай.

Татарин> Если помочь перевороту, то гарантировано всё будет потеряно

Разумеется. А так Асада скоро подвесят за ноги, России сирийцы поддержку диктатора припоминать еще долго будут, оружейным контрактам и возможно базе в Тартусе здвиздец. Один профит!

Татарин> Китай есть

Китай от поддержки Асада ничего не теряет, в отличии от.
   9.0.19.0.1
US Машинист #08.02.2012 01:37  @Bredonosec#08.02.2012 01:31
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Bredonosec> а насчет американских снарядов с ХО - уже консенсус?

Которые с газом CS и которые там во второй войне американские войска использовали? Ну да. CS вполне официально состоит на вооружении в США.
   10.010.0
EE Татарин #08.02.2012 01:40  @Машинист#08.02.2012 01:26
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Оборудование для производства и разлива в боеприпасы... :)
Машинист> Где оно там, по ссылке-то?
ctrl+f"chemical warfare filling equipment"

Я, конешна, в ваших английских не сялён...
   16.0.912.7716.0.912.77
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #08.02.2012 01:48  @Машинист#08.02.2012 01:37
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
Машинист> Которые с газом CS и которые там во второй войне американские войска использовали?
не-а, которые типа "нашли" у иракцев :)

кстати...
Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.

Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".



В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)
 
   3.0.83.0.8
1 40 41 42 43 44 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru