Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 46 47 48 49 50 600
MD Wyvern-2 #12.02.2012 14:12  @kirill111#11.02.2012 22:16
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Militarist>> "Арабские страны должны разорвать дипломатические отношения с Россией, объявить бойкот ее товарам, занести в черный список ее компании. Москва не уважает народы региона и пытается возродить фашизм, которому арабы будут целеустремленно и всеми силами противостоять"

Вот что удивительно, вернее не удивительно, а подтверждает старый тезис собаки Павловского:
"У нас есть тенденция во всем видеть злой умысел США. Это тоже реликт холодной войны, причем - оптимистический. Значительно опасней ситуация, когда мы видим не злой умысел, а глупость..."

Сколько раз американцы УЖЕ обжигались дергая дракона исламского фундаментализма за хвост? Создавая вначале алькаиды, потом годами ища их, а потом топя в океане... И снова: светский Асад - "фашист", исламские фундаменталисты - "свободолюбивые повстанцы" Ну, как не процитировать Павловского дальше:
Никакого глобального американского заговора не существует. Есть поразительная американская неспособность понимать что-либо, что не есть ее собственная внутренняя политика. Америка не злонамеренна - она тупо воспроизводит понятным ей образом устроенный мир, как школьник выучивает стишок: скандируя и крепко зажмурившись. Этот мир должен быть комфортабельным для определенного типа понимания, а значит, и для структуры инвестирования, минимально рисковой при данном уровне понимания.
Она поэтому непрерывно занята тасовкой устройств, политик, цивилизаций и стилей жизни. Всякое изменение, ею произведенное, она именует благом (сперва), а потом, найдя результат неудавшимся, провозглашает источник зла, обретая мандат на следующее вмешательство.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
MD Serg Ivanov #12.02.2012 14:43
+
+3 (+10/-7)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Сирия и Иран для России – это первая линия обороны

Есть большая вероятность, что весенние российские президентские выборы будут последними довоенными // www.km.ru
 

Есть большая вероятность, что весенние российские президентские выборы будут последними довоенными
Сирия стала горячей темой еще в тот период, когда шли бои за Ливию, но в последние недели проблема резко усугубилась. Да и иранский вопрос, хотя предварительная подготовка была очень длительной, перешел из стадии информационных баталий в стадию холодной войны и активной предвоенной деятельности. Достаточно сказать, что если в 2011 году войну в Иране почти все эксперты считали маловероятной, то теперь обсуждается только вопрос, когда будет нанесен удар – весной, летом или удастся дотянуть до итогов выборов в США.

Поэтому есть очень большая вероятность, что весенние российские президентские выборы будут последними довоенными. Шансы на начало большой региональной войны (возможно, в виде цепи острых локальных конфликтов на огромном пространстве от Центральной Африки до Пакистана, Средней Азии, Кавказа) очень велики.
Устоять Сирии и Ирану в такой ситуации будет крайне сложно и даже невозможно без внешней поддержки. Сейчас Сирия и Иран для России и Китая – это линия фронта, и отступать нельзя. Следующие в списке на «модернизацию» – мы. Ясно, что иранский режим не очень симпатичен России, нам невыгоден шиитский халифат в южном подбрюшье. Но и его поражение, развал Ирана на части России тоже не нужен. К примеру, есть возможность выделения арабов (Хузестан), азербайджанцев (Южный Азербайджан – провинции Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Зенджан, Ардебиль), курдов (провинции Курдистан, Западный Азербайджан, Керманшах), белуджей (Систан и Белуджистан). Причем в Баку уже почувствовали эту возможность и заговорили о переименовании своей страны в Северный Азербайджан; таким образом, выйдет, что Азербайджан – это разделенная страна и народ, как Корея, и можно будет при удобном случае потребовать «воссоединения». К тому же шансов на строительство шиитского халифата мало, конкуренты сильные – суннитские монархии с проектом «Великого суннитского халифата», Турция, да и враги мощные – США, Израиль и их союзники. Поэтому для России Иран попадает в категорию «враг моего врага…».

С Сирией проще: она для нас – не потенциальная угроза, а скорее даже союзник. Через Сирию мы можем восстановить свое военное присутствие в Средиземноморье. К тому же там проживают тысячи наших бывших сограждан, они имеют право на защиту России. Есть и значительные экономические интересы, включая продажу, обслуживание, модернизацию вооружений, техники. Именно поэтому решение о продаже партии учебно-боевых самолетов Як-130 в январе 2012 года, в такой тяжелый для Дамаска момент – это важный шаг поддержки сирийского режима. Очень важно защищать Сирию до последнего и на дипломатическом уровне.

К сожалению, устоять у Сирии шансов мало, вопрос времени, когда внешние силы вмешаются открыто. Пока идет процесс борьбы самых боеспособных и верных подразделений Дамаска (Республиканская гвардия, 4-я танковая дивизия, части спецназа и т. д.) против бандформирований. «Мирной оппозицией» этих людей назвать нельзя, т. к. потери силовиков – примерно 2:3 (из 5000 погибших около 2000 приходится на представителей правоохранительных органов и вооруженных сил). Прочие части ВС сохраняют лояльность Дамаску, но используются больше для охраны порядка.

Судя по всему, в первую очередь будут валить Сирию. Против режима Асада выступают монархии Персидского залива во главе с Эр-Риядом и Дохой, Турция и англосаксы. Иран – более мощный противник, к тому же он не ослаблен годом внутренних волнений и экономической блокадой. При дальнейшей активизации боестолкновений в Сирии, на фоне истерики, которую устраивают «Аль-Джазира», «Аль-Арабия», «Евроньюс», CNN, ВВС и прочие мировые СМИ, интервенты вполне могут заявить, что ООН не может обеспечить мир в Сирии. На Лигу возложат миссию по принуждению к миру «кровавого сирийского режима». Но, учитывая низкие боевые возможности стран ЛАГ, помощь им окажут Турция и страны НАТО. Вряд ли это будет прямое вторжение, особенно на начальном этапе. Так, уже озвучен сценарий создания буферных «зон безопасности» на границе с Турцией и Иорданией. А основную роль будут играть различные бандформирования, которые уже получают всестороннюю поддержку со стороны Эр-Рияда, Дохи, Анкары, англосаксов. А дальше уже вопрос времени, сколько выдержат Дамаск, верные ему войска и население, когда оно окажется на грани решения – «все что угодно, лишь бы наступил мир».

Иран в это время будут отвлекать наращиванием ударных сил НАТО по его периметру, попыткой создать беспорядки в самом Иране (разыграть курдскую, азербайджанскую карты), различными информационными ударами, провокациями...

«Модернизация» Ближнего и Среднего Востока автоматически ведет к росту радикальных настроений на просторах Южного и Северного Кавказа, Средней Азии. Наши вооруженные силы и так ведут необъявленную войну на Северном Кавказе, несут потери. Погружение Сирии и Ирана в пучину управляемого хаоса только усилит решительность разного рода экстремистских группировок. Только эпицентром взрыва на Кавказе, видимо, будет не Чечня, а другие республики – Дагестан, Кабардино-Балкария. Кроме того, Азербайджан вполне может попробовать решить силой проблему Нагорного Карабаха. Заполыхает Средняя Азия, России придется помогать Казахстану.

Привычной войны по фильмам про Вторую мировую войну (танковые клинья, сплошной фронт, массовые армии) не будет. Будет изматывающая «мятежвойна» – террористические акты, диверсионные удары, зачистки, рейды бандформирований, ликвидация банд и их лидеров. Поэтому на первый план выходят армейский спецназ, части ВДВ, группы спецназа ФСБ, точечные действия ВВС. России срочно необходимо создавать аналог американских Сил специального назначения, создать свой специальный корпус «Альфа». Понятно, что распускать традиционную армию не надо: она нужна, чтобы ни у кого не возникло желания начать открытую войну с Россией, и прежде всего у наших потенциальных противников – США, Турции, Китая, Японии, т. е. тех стран, которые обладают мощными массовыми вооруженными силами.

Одновременно с открытием фронта на Кавказе и Средней Азии продолжит свою деятельность пятая колонна. С каждым годом, по мере усиления психологической усталости людей, приходом новых похоронок, их позиции будут только усиливаться. Пораженчество станет мощной политической силой. Запад делает ставку не только на либералов, т. к. они – только острие, которое подпишет новый «Брест-Литовский договор» (он должен будет решить проблему ядерного оружия России), но и на радикальных националистов, которые должны будут завершить разгром России, расчленив ее на большие и малые части.

В такой ситуации России надо пройти «по лезвию», понимая, что «бананово-оранжевые» революционеры и радикальные националисты всех мастей (от русских до чеченских, башкирских, татарских и пр.) – это гибель для России.

Надо ясно понимать, что Сирия и Иран для нас – первая линия обороны. Взломав ее, наши враги выйдут непосредственно на рубежи России – Кавказ, Среднюю Азию, Украину...
 16.0.912.7716.0.912.77
Это сообщение редактировалось 12.02.2012 в 16:00
13.02.2012 00:40, paddlealex: +1: всецело поддерживаю

+
+3
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Сирия - оперативная сводка за 10-11 февраля 2012


Сирия - оперативная сводка за 10-11 февраля 2012 - Военный Обозреватель

Сирийская вооруженная оппозиция 10-11 февраля организовала скоординированные теракты и вылазки в провинциях Хомс, Дамаск, Идлеб и Алеппо. О координации действий говорит резко возросшее в эти дни количество терактов и нападений боевиков ССА в самых разных частях страны

// warsonline.info
 



Разделено по местностям.
Например. "...В пятницу вечером произошла попытка атаковать подразделение правительственных войск в пригороде Дамаска - районе аль-Кабун. Район был оцеплен, после чего военнослужащие при поддержке полиции начали преследование боевиков. Часть бандитов была уничтожена, несколько человек задержано. Удалось ли ликвидировать всю вооруженную группу не сообщается. Оппозиция сообщила о "четырехчасовом бое в аль-Кабун", в результате которого "повстанцы понесли потери"."

Граница с Ливаном с начала недели блокирована минными полями и только командование сирийской армии знает "коридоры" в направлении границы.

Показательна связь между событиями в Сирии и в России, которая в последние дни все четче проявляется в западной прессе. Агентство Рейтер, комментируя заявление российских дипломатов и политиков о недопустимости вмешательства в дела Сирии, написало, что "Россия направила танки в свои города против повстанцев...", тем самым приравняв сирийскую и российскую оппозицию.
 
LT Bredonosec #12.02.2012 17:54  @matelot#12.02.2012 13:52
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
matelot> Таким образом, А.аз-Завахири поддержал позицию западных стран
понятно, почему он еще жив =))
В отличие от неуправляемого осамки ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Бяка> Сравни с яичником Меркози.
Яичник может у неё и большой, а вот с ЯО у Германии не очень. :)
 
RU АлексBOR2 #12.02.2012 23:27  @Militarist#11.02.2012 21:54
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

вы уж определитесь ;)
или -

Militarist> ...за что Россию уже возненавидел весь арабский мир, а глупые россияне думают, что позиция их страны популярна на Востоке. Наоборот, Россия теряет последние остатки былой популярности ибо поставила не на ту лошадь!
Militarist> Арабы не ограничиваются возмущением, а призывают к бойкоту российских и китайских товаров, а наиболее радикальные элементы сирийской оппозиции – к похищению и убийствам граждан России и Китая на территории Сирии.

или всетаки ЭТО?-

Альхомайед написал еще до голосования по резолюции: "В Сирии убивают каждый день по сто человек, но мы еще не слышали ни одного арабского голоса, призывающего к бойкоту российских товаров, публично и формально, и точно также, мы не слышали осуждения России на официальном арабском уровне!
;):p
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2012 в 23:33
RU ttt #13.02.2012 13:33  @АлексBOR2#12.02.2012 23:27
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Мутно там все - чистая гражданская война

По уму надо бы серьезных нейтральных миротворцев посылать, но где взять их?

ЛАГ против Асада, ООН тем более

Надо предлагать общее прекращение огня а там думать
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt> Надо предлагать общее прекращение огня а там думать
Оно сейчас никому не нужно. Там ситуация - кто кого первый задушит, тот и прав.
 17.0.963.4617.0.963.46
RU Barbarossa #13.02.2012 16:05  @Serg Ivanov#12.02.2012 14:43
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
S.I.>К тому же там проживают тысячи наших бывших сограждан, они имеют право на защиту России.

Это кто?
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Barbarossa> Это кто?

Девки замужем за арабами
http://tl2002.livejournal.com/  9.0.19.0.1
+
-1 (+6/-7)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ttt> Девки замужем за арабами

А нафик этих подстилок спасать? Они русским парням предпочли арабов, вот пускай араьы их и спасают, почему русские парни их МЧС или морской пехоты должны рисковать жизнью ради дамочек в которых тыкают арабы? И рожают они арабов и мусульман... Я считаю это отрезанный ломоть. Забыть.

Помогать тока нашим мужикам-эстетам, которые живут там и пользуют арабок.
 
RU matelot #13.02.2012 18:34  @Barbarossa#13.02.2012 18:24
+
+5
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Barbarossa> Помогать тока нашим мужикам-эстетам, которые живут там и пользуют арабок.

Защищать нужно ВСЕХ кому нужна защита. А кто там собирается побивать камнями - им с русскими не по пути.
 17.0.963.4617.0.963.46
RU энди #13.02.2012 19:34  @Barbarossa#13.02.2012 18:24
+
+6
-
edit
 
Barbarossa> А нафик этих подстилок спасать?
А если они наши гражданки ?
 7.07.0
RU Barbarossa #13.02.2012 19:45  @энди#13.02.2012 19:34
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
энди> А если они наши гражданки ?

Тогда придется... ка к бы это не было неприятно...
 
13.02.2012 19:49, энди: +1
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> Яичник может у неё и большой, а вот с ЯО у Германии не очень. :)

Сегодня, Германия, безо всякого ЯО играет первую роль в мировой торговле ( не Китай). И именно оназадаёт тон в ЕС, хотя там, с ЯО , и Франция и Британия.

Сегодня России ЯО, реально, не помогает. Даже для собственной стабильности.
 10.0.110.0.1
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Бяка> Сегодня России ЯО, реально, не помогает. Даже для собственной стабильности.
Очень даже помогает. Без ЯО нас бы уже в 90-е бомбили в целях демократизации и либерального геноцида нетолерантного народа.
Другое дело, что не панацея, от работы не освобождает, мозгами шевелить нужно всё равно. Но без него, страшно представить, что было бы.
 
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ADP> Без ЯО нас бы уже в 90-е бомбили в целях демократизации и либерального геноцида нетолерантного народа.
Не реально. Россия и без ЯО - слишком крепкий орешек.

ADP> Но без него, страшно представить, что было бы.
А погляди, сколько стран без него. И не бомбят их. Хотя там с демократией, как раз , не очень.
 10.0.110.0.1
MD Serg Ivanov #13.02.2012 22:32  @Бяка#13.02.2012 21:56
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Бяка> Не реально. Россия и без ЯО - слишком крепкий орешек.
40% ресурсов и 2% населения Земли..
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+3
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
S.I.> 40% ресурсов и 2% населения Земли..
Ресурсов реально не 40%, а меньше, но всё равно достаточно. И возможный соперник, и трудная текущая ситуация, есть интерес вмешаться у самых разных игроков.
 
RU Bryansk Eagle #13.02.2012 23:09  @Serg Ivanov#13.02.2012 22:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Бяка>> Не реально. Россия и без ЯО - слишком крепкий орешек.
S.I.> 40% ресурсов и 2% населения Земли..

А другие виды ОМП? Куда денутся? И обычная армия, которая, несмотря ни на что, на своей территории много кому может дать прикурить?
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  16.0.912.7716.0.912.77
+
+1
-
edit
 
ttt> По уму надо бы серьезных нейтральных миротворцев посылать, но где взять их?
тебя услышали =)


МИД РФ: Россия может направить миротворцев в Сирию — Новости Политики. Новости@Mail.ru

МОСКВА, 13 февраля. В МИД России не исключают участия российских военных в миротворческой миссии ООН по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

// news.mail.ru
 



МОСКВА, 13 февраля. В МИД России не исключают участия российских военных в миротворческой миссии ООН по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

«Относительно размещения такой миссии нужно договариваться с сирийским правительством. Здесь возникает вопрос о ее составе, задачах, мандате. Если мы договоримся о приемлемых для нас условиях размещения этой миссии, если будут соблюдены принципы, вытекающие из устава ООН и международных отношений, то мы не видим в этом проблем», — сказал Богданов радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, в ходе последнего заседания ЛАГ было предложено направить миротворцев ООН в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя это решение, заявил, что Москва изучает данные предложения Лиги.

Восстание против режима Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило шесть тысяч человек.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #14.02.2012 02:30  @Бяка#13.02.2012 21:56
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Бяка> Не реально. Россия и без ЯО - слишком крепкий орешек.
увы, уже нет.

Бяка> А погляди, сколько стран без него. И не бомбят их. Хотя там с демократией, как раз , не очень.
Те, кто союзники и подстилки? А чего их бомбить? Они и сами всё сделают.
Или вы про страны черной африки без нефти? Так кому они нужны?
А остальных бомбят, устраивают революции, и т.д.
Не считая тех, кто с ЯО.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Бяка> Сегодня, Германия, безо всякого ЯО играет первую роль в мировой торговле ( не Китай). И именно оназадаёт тон в ЕС, хотя там, с ЯО , и Франция и Британия.
А вот представь вес той Германии если бы она имела адекватные её ВВП вооружённые силы, флот, ОМП и ЯО.

Бяка> Сегодня России ЯО, реально, не помогает. Даже для собственной стабильности.
Оно защищает от внешних попыток "демократизации", а ля Ливия, Югославия и Ирак.
Поэтому сейчас и приходится ГосДепу с "революшами" мутить. :)
 
RU Sergofan #14.02.2012 07:24  @Bredonosec#14.02.2012 02:26
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
ttt>> По уму надо бы серьезных нейтральных миротворцев посылать, но где взять их?
Bredonosec> тебя услышали =)

Вот тут бы, ИМХО, пригодился нам проект "Российского иностранного легиона". Если верно помню, генерал Лебедь когда-то высказывался по этому вопросу. Регион неспокойный, никто не уверен, что миротворцы не окажутся втянуты в бевые действия.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU uber #14.02.2012 08:02  @ромочко слило#08.02.2012 18:26
+
+2
-
edit
 

uber

опытный

Prefect> Ну это тоже в наших интересах,хотя я не верю в такую возможность,арабы не договорятся друг с другом.

Наличие халифата на границах РФ подразумевает не скорый дранг нах норден, а дуга нестабильности непосредственно у наших границ сор всеми прелестями в виде беженцев, наркоты, оружия, террористов и огромного давления на экономику.
«Глубже вглядываясь в значение былого, мы обсуждаем смысл будущего: глядя назад, мы движемся вперед» - А. Герцен.  16.0.912.7716.0.912.77
1 46 47 48 49 50 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru