Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 47 48 49 50 51 600
RU ADP #14.02.2012 08:45  @Bryansk Eagle#13.02.2012 23:09
+
+4
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
B.E.> А другие виды ОМП? Куда денутся? И обычная армия, которая, несмотря ни на что, на своей территории много кому может дать прикурить?
А такая штука, как мятежевойна? То, что было в Чечне — это цветочки, по сравнению с тем, что могло бы быть. Кинулись бы участвовать и мелкие исламские страны в гораздо большем количестве, чем было в реале.
И тут при наличии ЯО возможна нота: "Приветствуем Ваше Превосходительство! Ваша страна платит деньги террористам, ведет подготовку террористов на своей территории... Требуем это немедленно прекратить, высказать немедленные извинения, выплатить компенсации в размере (очень дохрена). В противном случае будем вынуждены выпустить по Вашей стране 10% нашего скромного арсенала ЯО. Срок ответа ... Целую ручку супруге!"
Это стёб, но мысль, я думаю, понятна.
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
uber> Спасибо за уточнение. Но как быть с генералом в засаде и потери ВВС от своих?
uber> Ну и то как резво кинулись созвездие испытывать и допиливать.

Да понятно что та война выявила множество проблем. И проблемы эти, совершенно соласен, кинулись решать.

По теме - а есть факты применения сирийской армией авиации. Про бомбежки говорят регулярно, а видео, фото?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Nav

втянувшийся

Sergofan> По теме - а есть факты применения сирийской армией авиации. Про бомбежки говорят регулярно, а видео, фото?

Нету, авиация только для разведки и быстрой переброски войск применяется.
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Nav> Нету, авиация только для разведки и быстрой переброски войск применяется.

Какой-то "кровавый и преступный" режим не очень кровавый... Каддафи поднял в воздух авиацию и удары с воздуха по бандитам были. А в Сирии есть и Ми-24, и "Газели" французские. Это если не огульно всем подряд на головы чугунки валить, а точечно ПТУРами поработать.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
SE Bredonosec #14.02.2012 17:52  @Sergofan#14.02.2012 07:24
+
-
edit
 
Sergofan> Вот тут бы, ИМХО, пригодился нам проект "Российского иностранного легиона".
на основе батальона восток? :)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1
RU Sergofan #14.02.2012 18:14  @Bredonosec#14.02.2012 17:52
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Bredonosec> на основе батальона восток? :)

Скорее нет. Все-таки бойцы этого батальона граждане РФ. Но, думаю, в бывших республиках СССР найдется достаточно подготовленного народу, чтобы послужить за деньги.

Ну и присутствие в Сирии войск РФ охладило был разных горячих катарских мальчиков. База ВМФ - это не то же самое, что боевая часть в проблемном районе.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

Bredonosec>> на основе батальона восток? :)
..
Sergofan> Ну и присутствие в Сирии войск РФ охладило был разных горячих катарских мальчиков. База ВМФ - это не то же самое, что боевая часть в проблемном районе.

Интересно. Вам действительно хочется посылать своих граждан в конфликт который их реально не очень касается?
Нет, я понимаю, стратегические интересы и всё такое, но вы понимаете что обратно вполне могут начать летать гробы, как у американцев в Ираке?
 10.0.110.0.1
US Машинист #14.02.2012 19:04  @Wyvern-2#09.02.2012 21:14
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Wyvern-2> Вести с полей - от родственницы из Саудовской Аравии: ВСЕ арабы, как в Сирии так и вне ее уверенны, что Россия поддерживает Асада потому как он крупный покупатель российского оружия. А США хотят этот рынок перехватить. Вот так. Причем в этом уверены даже те сирийцы, которые поддерживают Асада. Причем их - поддерживающих Асада - в Сирии действительно большинство, не менее 60%. А фундаменталистов, собственно и мутящих воду, менее 15%....

Кстати, сегодня меня спросил инженер из Медины, почему Россия поддерживает Асада и что россияне об этом думают. Я коротко пересказал содержание этого топика :), то есть, что россияне (те, кто интересуется вопросом) в основном за Асада и считают, что большинство сирийцев тоже за него, а США пытается там насадить свой режим. Тот очень удивился и сказал, что у него много друзей в Сирии и они все против Асада, что, насколько ему известно, Асада поддерживает меньшинство.
 10.0.110.0.1

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
sxam>> Интересно. Вам действительно хочется посылать своих граждан в конфликт который их реально не очень касается?

Так перечитайте чуть выше. Я говорил, что для такой мисии неплохо было бы заиметь "Российский иностранный легион", наподобие Legion etrangere.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
DE Бяка #14.02.2012 22:10  @Бяка#13.02.2012 21:03
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik>> Яичник может у неё и большой, а вот с ЯО у Германии не очень.
Ну и в догонку.
А с чего Вы взяли, что Меркози - это Германия?
 10.0.110.0.1
DE Бяка #14.02.2012 22:12  @Serg Ivanov#13.02.2012 22:32
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
S.I.> 40% ресурсов и 2% населения Земли..
Откуда 40% то?
 10.0.110.0.1
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Luchnik> А вот представь вес той Германии если бы она имела адекватные её ВВП вооружённые силы, флот, ОМП и ЯО.
Представил.
Примерно сумма Британии и Франции.


Luchnik> Оно защищает от внешних попыток "демократизации",
Ошибаетесь. Бомбёжки - это не демократизация. Это поддержка одной из сторон в вооружённом конфликте на территории.
 10.0.110.0.1
+
+5
-
edit
 
Повстанцы вслед за оставлением Мадайи на следующий же день оставили и Забадани. Видать сидеть в этом махоньком городке под обстрелом было совсем невыгодно или больше невтерпеж.

В Хомсе все то же, и кварталы где идут бои упоминаются все те же. Из нового - все больше рассказов о правительственных силах проводящих "случайные аресты" в Иншаат и даже Баб-Амр - что по идее свидетельствует, что правительственные силы, вошедшие в эти районы очень постепенно "чистят" их.

Парочка иностранных журналистов описывает "освобожденные районы" в районе окружающем Хомс. Но картина там вырисовывается не совсем такая уж "освобожденная". Например, в одном из репортажей рассказывается как в городке (каком? Ал-Вайер?) выбили дескать полицию и мухабхарат из их казарм, но сами повстанцы даже не претендуют на многочисленные жертвы у противника (десяток - уже достаточно много дескать). При этом журналист также передает рассказ повстанцев, что дескать когда они "проломили" обстрелом "ракетами" (РПГ?) стены полицейского участка, то туда пришли танки и они временно отступили - т.е. то, что повстанцы сейчас контролируют этот район означает лишь что правительственные силы решили более выгодным отступить (обеспечив эвакуацию своих людей).
Вобщем, правительственные силы концентрируются на Хомсе и пока оставляют вне внимания мелкие очаги сопротивления, не оказывающие серьезного влияния на ход осады города.

В Идлибе повстанцы "взывают к помощи" ибо дескать подошли к городу несколько десятков танков - что весьма логично, ибо в последнее время в этой провинции были неоднократные нападения на правительственные силы. В смысле логично - что эту провинцию могут активно "зачищать".

П.С. В теме последние пару страниц - какой-то срач на отвлеченные темы :)
 7.07.0
US Militarist #15.02.2012 04:49  @АлексBOR2#12.02.2012 23:27
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Militarist>> Арабы не ограничиваются возмущением, а призывают к бойкоту российских и китайских товаров, а наиболее радикальные элементы сирийской оппозиции – к похищению и убийствам граждан России и Китая на территории Сирии.

АлексBOR2> или всетаки ЭТО?- Альхомайед написал еще до голосования по резолюции: "В Сирии убивают каждый день по сто человек, [u]но мы еще не слышали ни одного арабского голоса, призывающего к бойкоту российских товаров, публично и формально, и точно также, мы не слышали осуждения России на официальном арабском уровне!

И одно, и другое имело место. Это разные отрывки и возможно даже из разных статей или из одной, но это ничего не меняет. В приведенном вами отрывке (я читал его и помню по памяти) они там дальше призывают как раз к тому чтобы начать более активно воздействовать на Россию и предлагают отправить в Москву делегацию ЛАГ и объяснить России какие потери ждут её в случае продолжения поддержки режима Асада..

Barbarossa> Пока у нас в России несколько тысяч ядерных боеголовок и мы можем несколько раз уничтожить жизнь на планете, нам как кто пофиг на ярость арабов.

Ну так я же и сам сказал, что терять сон россиянам из-за этого ни к чему, но некоторые выводы сделать стоит.

matelot> Русских критикуют за то что у них союзник - АСад. Это всяко лучше чем аз-Завахири. Хороши союзнички.

Кому Завахири союзничек? Если он брякнул что-то, то вы его сразу в союзнички Запада записываете? Таким же Макаром можно выстроить аналогичную лже-логичную цепочку: Иран хочет уничтожить Израиль. Россия союзник Ирана. Значит Россия тоже хочет уничтожить Израиль. Согласны? Или, например, такое: Саддам и Бен-Ладен оба ненавидели Америку. Делаем вывод – они союзники. Но ведь россияне всегда с пеной у рта доказывают, что союзниками они не были и не могли быть. Поэтому не надо делать такие легковесные и необоснованные заявления.
 10.0.110.0.1

+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Iltg, понимаю, что прогнозы - дело неблагодарное, но все же. Как ваша оценка, сколько еще продержутся "повстанцы"? Правительственные силы явно не торопятся, но и на месте не стоят. Понятно что им смысла нет лететь вперед не лихом коне с шашкой наголо. Но давят потихоньку, успехов у них явно больше, чем у противника.

Кстати, уже задавал вопрос. Почему правительсвеные силы не пользуют авиацию? Не хотят лишних жертв?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
RU энди #15.02.2012 06:28  @Sergofan#15.02.2012 06:26
+
-
edit
 
Sergofan> Почему правительсвеные силы не пользуют авиацию?
Деньг экономят .Имхо.
 7.07.0
RU Sergofan #15.02.2012 06:31  @энди#15.02.2012 06:28
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Sergofan>> Почему правительсвеные силы не пользуют авиацию?
энди> Деньг экономят .Имхо.

Да, неверное, как вариант. Или не хотят давать повода для введения "бесполетной зоны"? В Ливии все начиналось с этого.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Бяка> А с чего Вы взяли, что Меркози - это Германия?
А я себе не представляю, что бы Саркози дал Меркель пару ядерных бомбочек поюзать. :)
Поэтому в подобной ситуации никакой Меркози не будет.
"Дружба дружбой, а табачок врозь". (с)
 
+
+1
-
edit
 

ОТЗВУК МЕТАЛЛА

Tchourkine:”Assad n’est pas Kadhafi, l’Occident soutient l’opposition armée” par Al Manar Le représentant russe au Conseil de Sécurité Vitaly Tchourkine a déclaré ce samedi que le Président syrien Bachar elAssad… // putnik1.livejournal.com
 

Не знаю насколько правда но интересно .
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Sergofan>>> Почему правительсвеные силы не пользуют авиацию?
энди>> Деньг экономят .Имхо.
Sergofan> Да, неверное, как вариант. Или не хотят давать повода для введения "бесполетной зоны"? В Ливии все начиналось с этого.

Скорее всего.
На самом деле именно попытка быстрого и жесткого силового разрешения кризиса могла бы стимулировать внешнее вмешательство - и всё, Асаду каюк. А так он потихиньку восстание душит, пока на Западе ломают голову и спорят между собой, кто хуже - Асад или повстанцы. Глядищь, и додушит потихоньку, кто знает...

А использовать авиацию, с сопутствующими неизбежными массовыми жертвами и зрелищностью на ТВ - это просто замечательный аргумент в поддержку сторонников военного вмешательства: в отличии от зачисток и полицейских функций на почти средневековой территории, сбивать самолеты и выносить военную инфраструктуру силами даже одной АУГ получится легко и, главое, телегенично, что особенно важно в год выборов сами знаете где.
Так что весьма разумно со своей точки зрения Асад поступает.
 

TbMA

опытный

На самом деле нет ситуации в которой Асад мог бы выиграть. Арабская весна случилась, и очень косо смотрится мочение своих граждан артиллерией. Сейчас не 80е.
 10.0.110.0.1
+
+15
-
edit
 
TbMA> смотрится мочение своих граждан артиллерией. Сейчас не 80е.
Я очень положительно смотрю на мочение ваххабитов ,всегда и везде.
 7.07.0
+
+11
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
TbMA> На самом деле нет ситуации в которой Асад мог бы выиграть.
Йемен уже сменил власть? Бахрейн? Еще список арабских стран, где прямо сейчас артиллерией долбят восставших, и никого это не беспокоит?
 

TbMA

опытный

энди> Я очень положительно смотрю на мочение ваххабитов ,всегда и везде.
Арабский восток полег под ваххабитской идеей. Сирия на самом деле последний оплот БААСистской идеи светского реформирования. Причем реформисты там в меньшинстве.
 10.0.110.0.1

TbMA

опытный

энди>> Я очень положительно смотрю на мочение ваххабитов ,всегда и везде.
TbMA> Арабский восток полег под ваххабитской идеей. Сирия на самом деле последний оплот БААСистской идеи светского реформирования. Причем реформисты там в меньшинстве.

На самом деле ваххабистская идея очень годная для Запада.
 10.0.110.0.1
1 47 48 49 50 51 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru