Выборы Президента РФ 2012

Делаем ставки
Теги:политика
 
1 4 5 6 7 8 34
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

ADP

опытный

ОБ АНТИПУТИНСКОЙ ПАРТИИ ВО ВЛАСТИ И ЕЁ СОЮЗЕ С БОЛОТНОЙ-САХАРОВА

Действия отдельных, но типичных по своему общественному поведению лиц в последние недели перед президентскими выборами показывает, что лидеры и активисты так называемой непримиримой оппозиции почувствовали не только "вкус свободы", но и "вкус власти " и даже "вкус крови".
Бесспорно, вина за это лежит и на самой власти, которая долгое время искусственно сдерживала протестную и митинговую активность, а после 4 декабря впала в прямо противоположную крайность и местами перешла к сдаче даже самых разумных своих позиций. Наконец, в последние недели в острейших формах проявилась давно и хорошо известная экспертам и представителям элиты проблема не просто неконсолидированности высших эшелонов власти, а наличия мощной, упрощенно говоря - антипутинской партии в составе правящего класса и властно-собственнической элиты.
Власть не едина, а Болотная-Сахарова, несмотря на кажущуюся свободу, идейную разноголосицу и даже анархизм, действует очень слаженно и целенаправленно. И цели её лежат уже за пределами 4 марта...

Это из блога Третьякова В,Т,

Политдневник Виталия Третьякова

Высшая школа телевидения МГУ
Recent Entries
Archive
Friends
User Info
Политдневник Виталия Третьякова


// Дальше — v-tretyakov.livejournal.com
 

 

Floyd

аксакал

ADP> упрощенно говоря - антипутинской партии в составе правящего класса и властно-собственнической элиты.
Кто же это!?
 17.0.963.5617.0.963.56

  • excorporal [28.02.2012 11:54]: Предупреждение пользователю: uagg#28.02.12 09:30
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ADP> а наличия мощной, упрощенно говоря - антипутинской партии в составе правящего класса и властно-собственнической элиты.

Мда. Знатная трава. То есть вертикаль, которую Путин строил - она кагбэ и не вертикаль? А, пардон, чем он тогда эти 12 лет занимался, и почему надо выбрать такого бездарного менеджера, который при полном контроле над политической системой не может в ней навести порядок?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

hcube>.... То есть вертикаль, которую Путин строил - она кагбэ и не вертикаль? А, пардон, чем он тогда эти 12 лет занимался, и почему надо выбрать такого бездарного менеджера, который при полном контроле над политической системой не может в ней навести порядок?

Вообще-то это из блога Третьякова взято, а минусы ставят мне, и вопросы, опять-таки мне...
Полного контроля нет и быть не может, т.к. люди есть человеки со страстями, различными понятиями и т.д. В России у Путина (и у "народной" демократии аналогично) нет, точнее слаба, экономико-политическая база. У кого деньги? Партии вынуждены побираться, а деньги у антироссийских (скрытно) сил. Тех, которые радуются несчастьям с РФ, короче, с фигой в кармане. Аналогично, кстати, со СМИ. Нет широкого консенсуса по отношению к нашей Родине, что вредить ей нехорошо, аналогично, по отношению к русскому народу. Ежели ученые будут готовы работать здесь, несмотря на то, что недополучат и недотворят, и далее по всему мясокомбинату.
Короче, пока всё неустойчиво, и борьба внутриполитическая легко может перейти во внешнеполитическую. А внутриполитическая идет своим чередом. Во многом вопрос коррелирует с тем, почему нет вменяемых лидеров у оппозиции, да и вменяемой оппозиции. Путин съел(?) — не выросли. Момент такой. ИМХО, поэтому просвещенный авторитаризм, действующий во благо страны, лучше полной демократии на текущий момент.
Мы не одиноки в таком положении. Китай, если годы в 90-е ввёл бы полную демократию, огрёб бы. Молдова себя не найдет, Украина. В Африке никак демократия не дает нормальных плодов. Да много где, включая Европу, когда заведомо гибельные решения продавливаются ради интересов либо охлоса (после нас..), либо узких групп (вон у au про Австралию насчет конвертации природных ресурсов в высокотехнологические отрасли плач наблюдался).

ЗЫ, я во многом тот пост ради выделенного болдом перепечатал.
 
28.02.2012 14:38, Волк Тамбовский: -1
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

volk959

коммофоб

ADP> ИМХО, поэтому просвещенный авторитаризм, действующий во благо страны, лучше полной демократии на текущий момент.

Ага, натюрлих! России-матушке - демократия во вред! России-матушке нужон царь-батюшка! И чтоб был он не из бояр, не из дворян, не из мещан, не из крестьян - а токмо чтоб из опричников!
 8.08.0
RU ADP #28.02.2012 15:00  @Волк Тамбовский#28.02.2012 14:52
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> ИМХО, поэтому просвещенный авторитаризм, действующий во благо страны, лучше полной демократии на текущий момент.
volk959> Ага, натюрлих! России-матушке - демократия во вред! России-матушке нужон царь-батюшка! И чтоб был он не из бояр, не из дворян, не из мещан, не из крестьян - а токмо чтоб из опричников!

Пока по фактам (1917, 1991) во вред. Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные. Потом приходится вылазить из задницы путем чрезмерной мобилизации и надрыва сил народа. Боюсь, что на третий раз их уже нет!
Значит, демократии надо реально учиться. Как и Китаю и прочим многим странам. Трудно и требует личного участия. Иногда нудного и несексапильного. Как сейчас в ТСЖ у нас с ревизией недели на две вечеров у ревизионной комиссии, с тягомотными собраниями. Договариваться с соседями, пресекать самых отморожистых и т.д.
Веселее конечно поорать на весёлом митинге, покидаться какашками (апельсинами, ладно, чтобы не антисанитарно)...
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

ADP> Пока по фактам (1917, 1991) во вред. Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные.

В 1917 демократию большевики просто ликвидировали. Они позволили провести выборы в Учредительное собрание, поскольку большевики-оптимисты (Ленин, Троцкий) рассчитывали получить целую половину мандатов, большевики-пессимисты (Зиновьев, Каменев) - получить треть мандатов. Но жизнь сурово обошлась со всеми большевиками - они получили только четверть мандатов (Чурова тогда не было!). И тогда зычной глоткой матроса-дезертира Железняка (не большевика, а почему-то анархиста) Учредительное собрание было разогнано. Ну, и демократия тоже на этом прекратилась. А вот после этого и пошли - Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные.
 8.08.0
RU paddlealex #28.02.2012 15:36  @Волк Тамбовский#28.02.2012 15:25
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

ADP>> Пока по фактам (1917, 1991) во вред. Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные.
volk959> Ну, и демократия тоже на этом прекратилась. А вот после этого и пошли - Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные.

Ага получется до этого момента.. вполне себе демократично в Кронштадте на штыки поднимали офицеров? и в окопах линчевали командный состав? очень демократично :) и никаких потерь не было? значит до разгона учредительного собрания?
 7.07.0
RU volk959 #28.02.2012 15:50  @paddlealex#28.02.2012 15:36
+
-2 (+4/-6)
-
edit
 

volk959

коммофоб

paddlealex> Ага получется до этого момента.. вполне себе демократично в Кронштадте на штыки поднимали офицеров? и в окопах линчевали командный состав?

Нет, вовсе не получается. Расправы над офицерами никакого отношения к демократии не имеют. Это были чисто коммунистические действия. Единственное демократическое действие в 1917 году в России - избрание Учредительного собрания. Дальнейшего существования демократии большевики не позволили. Ну, так уж им захотелось - вместо демократии коммунизм внедрять.
 8.08.0
RU ADP #28.02.2012 18:29  @Волк Тамбовский#28.02.2012 15:25
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

volk959> Ну, и демократия тоже на этом прекратилась. А вот после этого и пошли - Колоссальные демографические потери, Потери экономические, культурные, научные.
А связи между демократической Февральской революцией и всем последующим никак не просматривается? Бардак в военное время с приходом к власти популистов, некомпетентных в управлении страной, но обожающих себя — никак не связан с потерями экономическими, культурными и прочими ... А аналогии между 1917, 1991 (примерно, плюс-минус два года) и 2011..2012 (в случае победы "демократии") не просматриваются ну никак?!!
 
RU pokos #28.02.2012 18:51  @Волк Тамбовский#28.02.2012 15:25
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

pokos

аксакал

volk959> ...И тогда зычной глоткой матроса-дезертира Железняка (не большевика, а почему-то анархиста) Учредительное собрание было разогнано.
Да, но всё равно виноваты большевики! Коммуняки! (с) и церковь 16-го века тоже они развалили!
 6.06.0
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
pokos> Да, но всё равно виноваты большевики! Коммуняки! (с) и церковь 16-го века тоже они развалили!
Большевики говоря языком политиков это такой своеобразный Microsoft на которых можно все баги свалить лишь бы свои косяки не признать :D
 3.6.273.6.27
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

volk959

коммофоб

ADP> А связи между демократической Февральской революцией и всем последующим никак не просматривается?

Ну, во-первых в феврале 1917 была вовсе не "демократическая революция" (кстати - само это словосочетание - абсурдно), а простой народный бунт (из-за перебоя в продаже хлеба в Петрограде), который не стали подавлять правительственные войска (отсиживавшиеся от войны в столице и привыкшие только жрать и спать), а полицейских против бунтовщиков оказалось недостаточно.

Далее - царя вынудили отречься от власти не какие-то мифические демократы или революционеры, и даже не петроградские бунтовщики, а совсем даже армейские генералы и депутаты думы.

Первым премьер-министром нового правительства стал не какой-нибудь зачуханный пролетарий, а обычный князь.

Короче, так называемая февральская революция не имеет никакого отношения ко всему последовавшему - устроенным большевиками гражданской войне, грабежам, убийствам, изгнанием науки и культуры и проч. прелестям.
 8.08.0
RU spam_test #28.02.2012 19:26  @Волк Тамбовский#28.02.2012 19:13
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

spam_test

аксакал


volk959> Короче, так называемая февральская революция не имеет никакого отношения ко всему последовавшему - устроенным большевиками гражданской войне, грабежам, убийствам, изгнанием науки и культуры и проч. прелестям.
большевиков тогда было не больше чем сейчас яблочников. И как это такой небольшой кучке удалось устроить столь грандиозные изменения?
Очень меня веселят поклонники РКМП своими объяснениями. Наподобие, прислали немцы в вагоне Ленина, а он волшебным образом все поменял. Вы, наверное, и в деда мороза верите. Ибо по вашей версии они примерно равны по возможностям, дедушка Ленин и дедушка Мороз.
Почему аватар не меняется?  
RU SkyGuard73 #28.02.2012 19:59  @nexusxv#28.02.2012 11:12
+
+1
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

nexusxv> ну что вы как маленьких - честных соцопросов - не бывает. Спрашваете своих знакомых
Конечно опросы дают погрешность, но куда меньшую чем опрос знакомых. Я просто ориентируюсь на последние данные Левада, может они и нечестные, а может и честные, но вилку процентов между рейтингом Путина вообще и поддержкой его среди тех кто пойдет голосовать я думаю дают верную.
 7.07.0
RU volk959 #28.02.2012 21:03  @spam_test#28.02.2012 19:26
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

volk959

коммофоб

spam_test> большевиков тогда было не больше чем сейчас яблочников. И как это такой небольшой кучке удалось устроить столь грандиозные изменения?

Кучка большевиков была конешно небольшая. Но вот примкнуло к ним немало желающих пограбить, пожрать-выпить на халяву - пролетариат всякий и прочая сволочь. Вот они и разгулялись по всей Руси великой...
 8.08.0
RU pokos #28.02.2012 21:07  @Волк Тамбовский#28.02.2012 21:03
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

pokos

аксакал

volk959> ...Но вот примкнуло к ним немало желающих пограбить, пожрать-выпить на халяву - ...
Вот гады коммуняки! То ли дело демократичный суверен, который просрал всю империю - святой нынче!
 6.06.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
pokos> Вот гады коммуняки! То ли дело демократичный суверен, который просрал всю империю - святой нынче!
Насчет святого - все претензии РПЦ. Никто другой его святым не объявлял... А руководитель он был хреновый - факт...
 17.0.1000.017.0.1000.0
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

alex_ii> Насчет святого - все претензии РПЦ. Никто другой его святым не объявлял... А руководитель он был хреновый - факт...
Руководитель хреновый — факт. Но вот мог бы он после 1914 года и начала войны удержать страну — не уверен, при самых оптимальных действиях.
И троллили его не хуже, чем Путина. Кадеты, октябристы, Пуришкевичи... Все думали, что сумеют подхватить "протестные настроения" (никого не напоминают?). И просрали наиболее радикальным силам. И вмешательство из-за рубежа было (не только Германии, но и союзников).
Давайте, сделаем так, чтобы не пришлось Путина В.В. объявлять святым лет так через 70...
 
+
+4
-
edit
 

iodaruk

аксакал


ADP> Давайте, сделаем так, чтобы не пришлось Путина В.В. объявлять святым лет так через 70...

Это как? кошкама самаубился? Какие там ещё препятствия канонизации?
 16.0.912.7716.0.912.77
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

ADP

опытный

iodaruk> Это как? кошкама самаубился? Какие там ещё препятствия канонизации?
Дело не в Путине, а в стране.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Это как? кошкама самаубился? Какие там ещё препятствия канонизации?
ADP> Дело не в Путине, а в стране.

Это как? Даже если РПЦ выгнать/запретить-всё равно какаято ячейка за рубежом сможет канонизировать.

Так что только кошкама ... Причём раз несколько разными путями-для гарантии.
 16.0.912.7716.0.912.77
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

uagg

опытный

iodaruk>> Это как? кошкама самаубился? Какие там ещё препятствия канонизации?
ADP> Дело не в Путине, а в стране.
От, пилЯть, какой, аднака, пляхой срана. Вах вах вах... сваливать, аднака нада, пака хряниц открытая!
 17.0.963.5617.0.963.56
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ADP

опытный

ADP>> Дело не в Путине, а в стране.
uagg> От, пилЯть, какой, аднака, пляхой срана. Вах вах вах... сваливать, аднака нада, пака хряниц открытая!
Дело в "небольших"обстоятельствах, сопутствовавших канонизации Николая 2. Погибло ещё довольно много народу, разбили много разной полезной для страны всякой -всячины. Вот чтобы не повторилось с канонизацией Путина похожая история.
 
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Смотрю по РТР дебаты Жирика и Прохорова :D Сцуко,где Вольфович берет такие забористые "колеса"! :D Настоящее шоу! ;)
 10.0.210.0.2
1 4 5 6 7 8 34

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru