[image]

44 президент США - последний президент империи... - II

продолжение темы "44 президент США - последний президент империи..."
Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 16
BY SERGEY_1884 #11.09.2009 14:30  @hnick#24.08.2009 15:04
+
+2
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся


Да народ авиабаза в своём репертуаре, я то думал вы тут Обаму обсуждаете, а вы тут про сферическую оберацию телескопа Хабла, производство сверхчистых кремниевых пластин в космосе, ну кто бы мог подумать :D

Ладно задам свой вопрос здесь.

Граждане Американцы объясните мне пожалуйста что там у вас за реформа здравохранения, из-за чего такой скандал?
Как я понял хотят ввести всеобую обязательную медицинскую страховку. Помоему давно пора. Только непонятно почему 42% за 52% против, в чем подвох, объясните плиз.
   
US russo #11.09.2009 18:46  @SERGEY_1884#11.09.2009 14:30
+
+1
-
edit
 
SERGEY_1884> Как я понял хотят ввести всеобую обязательную медицинскую страховку

Даже не это. Хотят, грубо говоря, государство сделать еще одной страховой компанией, у которой может покупать страховку. Бедным покупка такой страховки будет субсидирована.

SERGEY_1884> непонятно почему 42% за 52% против, в чем подвох

Американцы сильно не любят когда государство сует свой нос в частный сектор. Особенно потому что обычно государство менее эффективно частников.

Республиканцы всех стращают что такой шаг приведет к дополнительной нагрузке на налогоплательщиков, систему здравоохранения и в результате сделает ее дороже и хуже для тех у кого страховка есть сейчас.
   
BY SERGEY_1884 #18.09.2009 00:22  @russo#11.09.2009 18:46
+
-
edit
 

SERGEY_1884

втянувшийся


russo> Даже не это. Хотят, грубо говоря, государство сделать еще одной страховой компанией, у которой может покупать страховку. Бедным покупка такой страховки будет субсидирована.

Тоесть не бесплатно, они за неё всётаки будут платить, следовательно на всех опять не хватит, в чём тогда смысл? И почему просто нельзя субсидировать получение ими частной мед страховки? Зачем создавать Госкорпарацию?
   
US russo #18.09.2009 00:31  @SERGEY_1884#18.09.2009 00:22
+
+1
-
edit
 
SERGEY_1884> Тоесть не бесплатно, они за неё всётаки будут платить

Да. Однако тем у кого доход ниже определенного предела, страховка будет куплена за счет государства, т.е. налогоплательщиков, т.е. меня в том числе. Такие пироги.

SERGEY_1884> И почему просто нельзя субсидировать получение ими частной мед страховки? Зачем создавать Госкорпарацию?

Аргумент в том что мол частные страховки чрезвычайно завышены, а мы сделаем государственную которая будет сравнима с частными и дешевле.

Ну и плюс, есть некоторые проблемы в хитросплетениях частных страховок. Есть так называемое out of network — т.е. страховка не все больницы покрывает одинаково. Но с гос. страховкой в этом плане проблем как бы не больше будет, думаю.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Cannon

опытный

SERGEY_1884>> Тоесть не бесплатно, они за неё всётаки будут платить
russo> Да. Однако тем у кого доход ниже определенного предела, страховка будет куплена за счет государства, т.е. налогоплательщиков, т.е. меня в том числе. Такие пироги.

На самом деле все гораздо хуже. Деньги медицинских медицинских фондов вылетели в трубу безнадежных долгов. Их сожрали. Фактически, примерно с ноября деньги на медстраховки кончатся, миллионы американцев обнаружат, что их медицинские страховки - затейливо раскрашенные бумажки и не более.
   
LT Bredonosec #29.09.2009 11:30  @Cannon#18.09.2009 19:24
+
+2
-
edit
 


Софт@Mail.Ru: Инцидент в социальной сети привлек внимание спецслужб: Новости IT


Администрация крупной социальной сети Facebook была вынуждена убрать со своих страниц так называемую «голосовалку» за смерть Барака Обамы, нынешнего президента США. В свою очередь, Секретная служба США, которая занимается охраной президента, начала собственное расследование, чтобы выявить авторов скандального опроса.

// soft.mail.ru
 


Администрация крупной социальной сети Facebook была вынуждена убрать со своих страниц так называемую «голосовалку» за смерть Барака Обамы, нынешнего президента США. В свою очередь, Секретная служба США, которая занимается охраной президента, начала собственное расследование, чтобы выявить авторов скандального опроса.


что любопытно, если б убрали в, скажем, однокамерниках,- отдельные личности начали б дуть, что мол "это признаки тоталитарности, совковости, и ваще кроваваягебня кругом.."
А уж если б всплыло, что какая-нить служба ищет авторов - так вообще сятых выноси, сколько вони появилось бы.. дескать, нарушения свободы слова, "они хотят зацензурить интернет", и (далее у меня что-то фантазии не хватает, что насчет кроваваягебня можно придумать)..
А так - всё норм, демократия, ёптыть, им можно..
   3.0.13.0.1
+
+3
-
edit
 

Jerard

аксакал

russo> Американцы сильно не любят когда государство сует свой нос в частный сектор. Особенно потому что обычно государство менее эффективно частников.

В чем менее эффективно? В воровстве? и присвоении общественных капиталов?
Правительство Великобритании объявило о национализации обанкротившегося ипотечного банка Northern Rock
Германия начала национализацию банков

Я ужо молчу про Freddie Mac и Fannie Mae...

Особенно хорош пассаж:"Глава британского Минфина также с уверенностью заявил, что за время пребывания в руках государства Nortern Rock удастся выправить свое положение. И уже только после этого можно будет поставить вопрос о продаже банка частным владельцам."

Хе-хе...
   3.5.53.5.5
RU HolyBoy #11.11.2009 16:01  @Bredonosec#29.09.2009 11:30
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Bredonosec> и (далее у меня что-то фантазии не хватает, что насчет кроваваягебня можно придумать)..

Запросто: шагающие мясорубки снова в бою! Они хотят восстановить ГУЛАГ за счёт посаженных правдолюбов! Тоталитарный медведизм-путинизм наступает! :)
   

LT Bredonosec #01.03.2012 02:16
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

В США отклонен закон о «конце света» — Новости Политики. Новости@Mail.ru

ВАШИНГТОН, 29 февраля. В США члены законодательного собрания штата Вайоминг отвергли законопроект о мерах на случай наступления «конца света». 30 голосов было подано против и 27 — за, сообщает радио «Свобода».

// news.mail.ru
 



ВАШИНГТОН, 29 февраля. В США члены законодательного собрания штата Вайоминг отвергли законопроект о мерах на случай наступления «конца света». 30 голосов было подано против и 27 — за, сообщает радио «Свобода».

Документ предусматривал чрезвычайные меры на случай полного крушения экономической и социальной системы США. «Катастрофы иногда происходят очень быстро, — заявил автор законопроекта конгрессмен Дэвид Миллер, — посмотрите на Ливию и Египет. Если в Америке случится нечто подобное, то у законодателей не будет времени, чтобы собраться и обсудить необходимые меры».

Среди этих мер было создание в штате Вайоминг своей собственной армии и выпуск местной валюты на случай, если доллар рухнет и на него уже ничего нельзя будет купить.

В защиту законопроекта выступил известный американский радио и телеведущий Гленн Бек: «Каждый из нас должен на всякий случай подготовиться. Так же, как мы строили убежища на случай ядерной войны в 50-е годы прошлого века. Эти убежища нам не повредили».

Некоторые наблюдатели считают предложенные в Вайоминге меры чрезмерными, но выражают опасение, что доллар может обесцениться, в частности, если через 5 лет китайская экономика обгонит американскую, как это предсказал в прошлом году Международный валютный фонд.


(напевает - "мы крепки как никогда, мы растем и процветаем...")
   3.0.83.0.8
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

pokos

аксакал

Bredonosec> ...если через 5 лет китайская экономика обгонит американскую, ...
Это "если" уже случилось 5 лет назад. На текущий момент главные составляющие американского ВВП - гедонистические коэффициенты и продажа различных сортов вакуума на биржах (воздух весь уже продан в 90-х). Так что, зря они отклонили, надо было авианосец таки покупать.
   6.06.0

TbMA

опытный

pokos> главные составляющие американского ВВП - гедонистические коэффициенты и продажа различных сортов вакуума на биржах (воздух весь уже продан в 90-х).

Производящие отрасли все равно на 2м месте после Китая.


Бтв. России, как видите, там нет.
   10.0.110.0.1
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Производящие отрасли все равно на 2м месте после Китая.
Ты забыл вычесть гедонизьм. Можно даже не смотреть в реальном выражении.
   6.06.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> Ты забыл вычесть гедонизьм. Можно даже не смотреть в реальном выражении.

Нет, я умножил на российский губкозакатизм.
   10.0.110.0.1
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Нет, я умножил на российский губкозакатизм.
Это твоя ошибка. Следствие зомбирования, что поделаешь...
   6.06.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> Это твоя ошибка. Следствие зомбирования, что поделаешь...

Смешно, но это сообщение вы писали из броузера и операционной системы, произведенных в США. ;)
   10.0.110.0.1
+
-1 (+7/-8)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Смешно, но это сообщение вы писали из броузера и операционной системы, произведенных в США. ;)
Да-да, комп произведён в на 95% в Китае, а руки - в СССР. Я и говорю, воздухом они торговали в 90-х, теперь этот сорт воздуха, операционные системы и браузеры, производится не в США. Поводов для гордости у вас остаётся всё меньше. Осталась только рекламная витрина торговцев вакуумом с Валовой улицы.

Ну ничего, скоро безработных и бездомных в Стране Победившего Бобра начнут сгонять в трудовые лагеря, почва уже готовится.
Кстати, для безработной молодёжи (46%, меж делом) тоже найдётся работёнка. Как обычно - очередной крестовый поход. только нынче он будет называться "з-я мировая".
   6.06.0
Это сообщение редактировалось 01.03.2012 в 11:53
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> Да-да, комп произведён в на 95% в Китае, а руки - в СССР. Я и говорю, воздухом они торговали в 90-х, теперь этот сорт воздуха, операционные системы и браузеры, производится не в США. Поводов для гордости у вас остаётся всё меньше.

Смело назовем операционную систему произведенную не в США? Может быть даже в Китае?
Особенно учитывая, что Россия не может произвести ничего подобного, ни в железе ни в софте. Несмотря на десятки лет бахвальства.

pokos> Кстати, для безработной молодёжи (46%, меж делом) тоже найдётся работёнка. Как обычно - очередной крестовый поход. только нынче он будет называться "з-я мировая".

Основной процент безработных это люди без образования. Ну не нужны 100 мужиков с лопатами, там где управляется одна девушка на экскаваторе.

Поживем - увидим.
   10.0.110.0.1
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Смело назовем операционную систему произведенную не в США?
Linux слыхал? QNX? EPOC? Symbian?
TbMA> Особенно учитывая, что Россия...
А! А я думал, тут про США и Китай. Но, тебе виднее, видать, твоя зомбо-матрица уже начинает коробиться. Это хорошо.
TbMA> Основной процент безработных это люди без образования.
Очень хорошо! Для тяжелого физического труда, в том числе, ратного, образование не нужно, только вредит!
   6.06.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> Linux слыхал? QNX? EPOC? Symbian?

Linux в основном развивается американскими девелоперами, и на инвестиции американских же компаний. epoc/symbian на последнем издыхании имхо. Вот QNX да.

pokos> А! А я думал, тут про США и Китай. Но, тебе виднее, видать, твоя зомбо-матрица уже начинает коробиться. Это хорошо.

А мне показалось что ты переключился на обсуждения меня, а не США и Китая. %)

pokos> Очень хорошо! Для тяжелого физического труда, в том числе, ратного, образование не нужно, только вредит!

Слюнявые побасёнки "про загнивание" я слышу уже десятки лет. Но как-то все мимо.

p.s. А то что США до сих пор спокойно себе производит 4 миллиона автомобилей, что ненамного меньше чем Китай. Способен производить (и производит) любые типы самолетов в товарных количествах. Способен строить (и строит) авианосцы водоизмещением 100,000 тонн. Строить которые Россия не может технически, а Китай технологически. Производит все виды компьютерных комплектующих для внутреннего рынка. И насыщение любыми видами техники в сотни раз больше России и Китая - про это никто, конечно, не хочет вспоминать.
   10.0.110.0.1
Это сообщение редактировалось 01.03.2012 в 21:12
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Linux в основном развивается американскими девелоперами...
А! Отмазки пошли! Это хорошо.
TbMA> А мне показалось что ты переключился на обсуждения меня, а не США и Китая. %)
Выдыхай, брат! Так ведь и до мании величия недалече...себя лично с Китаем и США равнять.
TbMA> Но как-то все мимо.
Может, нам и не дожить, тогда детей жалко - всё им достанется.
TbMA> p.s. А то что США до сих пор спокойно себе производит 4 миллиона автомобилей
Ай молодцы! Но производительность труда у ФРС всё равно на порядки выше - уже 6 трюликов освоили. Даже торговцы вакуумом идут с большим отрывом от автомобильщиков ваших.
TbMA> Способен производить (и производит) любые типы самолетов в товарных количествах.
Ой! Ай! а кагжэ хвалёный Дримлайнер, которому в США делают только два куска?
TbMA> Способен строить (и строит) авианосцы водоизмещением 100,000 тонн.
Это да. Надо ж как-то демократию и мир нести отсталым народам.
TbMA> Производит все виды компьютерных комплектующих для внутреннего рынка.
Иш ты! То-то я смотрю, у TSMC и Самсунга так мало заказов. Посещал я недавно Апплесторе в вашей благодатной стране, на что ни глянь - сделано в Китае. Прям парадокс!
TbMA> И насыщение любыми видами техники в сотни раз больше России и Китая ...
А вот это точно! Я бы сказал, в сотни тысяч раз, особенно, если посчитать все айфоны и жопогрейки.
   17.0.963.5617.0.963.56
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> А! Отмазки пошли! Это хорошо.

Линукс свободная ОС. Соответственно глупо говорить что она кому-то принадлежит. Но РедХат, скажем, вполне себе американская компания. И Линукс Фаундейшн основной офис у меня тут рядом.

pokos> Выдыхай, брат! Так ведь и до мании величия недалече...себя лично с Китаем и США равнять.
А про "зомби" это что было? ;)

pokos> Может, нам и не дожить, тогда детей жалко - всё им достанется.
Ели будут дети, с вашим отрицательным приростом населения то.

pokos> Ай молодцы! Но производительность труда у ФРС всё равно на порядки выше - уже 6 трюликов освоили.
Сколько есть, все наши. Но это нормальные автомобили, а не ведра с гвоздями.

pokos> Ой! Ай! а кагжэ хвалёный Дримлайнер, которому в США делают только два куска?
Ага, а те же 737е делаются сотнями.

pokos> Это да. Надо ж как-то демократию и мир нести отсталым народам.
Россия вообще не может строить корабли более 50,000 тонн. Никакие. Негде.

pokos> Посещал я недавно Апплесторе в вашей благодатной стране, на что ни глянь - сделано в Китае. Прям парадокс!
Я знаком с людьми, которые делали Apple А4 и A5 чипсеты. Которые, как и любые чипсеты, перед началом производства полностью симулируются. И те забавные проблемы, которые возникают при симуляциях чипсета такой сложности, инженерам Китая и России и присниться не могут. Поэтому разработано в Купертино, а собрано в Китае. Только потому что там держат народ в нищенском состоянии, и по деньгам будет всяко дешевле.
Однако сборку может делать даже дрессированная обезьяна, и сильно налегать на незаменимость места сборки я бы не стал. %)

pokos> А вот это точно! Я бы сказал, в сотни тысяч раз, особенно, если посчитать все айфоны и жопогрейки.
И еще, скажем, 800 автомобилей на 1000 человек. А не 30/1000 как в Китае. И т.д.
   10.0.110.0.1
Это сообщение редактировалось 01.03.2012 в 23:22
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
+
+3
-
edit
 
pokos> а кагжэ хвалёный Дримлайнер, которому в США делают только два куска?

Во-первых как обычно мимо:

Во-вторых в очередной раз узнаю советский подход, мол все обязано быть сделано на родине. Вы наверное по образованию советский экономист?
   10.0.210.0.2
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

pokos

аксакал

TbMA> Линукс свободная ОС. Соответственно глупо говорить что она кому-то принадлежит.
Соответственно, глупо спрашивать:
TbMA> Смело назовем операционную систему произведенную не в США?
TbMA> А про "зомби" это что было? ;)
Это терминология.
TbMA> Ели будут дети, с отрицательным приростом населения то.
Не знаю как у тебя, а у меня дети уже есть.
TbMA> Сколько есть, все наши.
Да ты шо??? И Тоёта теперь тоже ваша? Не знал...
TbMA> Ага, а те же 737е делаются сотнями.
Любого класса, ясен пень.
TbMA> А Россия вообще не может строить корабли более 50,000 тонн.
Ваще-то у "Кузи" 59000т. Давай лучше померимся водоизмещением подводных лодок?
TbMA> Я знаком с людьми, которые делали Apple А4 и A5 чипсеты.
А! Из Самсунга которые? Ага, помню таких. Не знаешь, как у того кристалла процессора "родное" название? До перемаркёра в А4 и А5? Может, вспомнишь невзначай, в какой стране придумали его ядро?
TbMA> ...и сильно налегать на незаменимость места сборки я бы не стал.
Дык не налегай. Просто признай, что экономика США лидер в двух вещах: производство сверхдорогих вооружений и производство и продажа вакуума. А если вакуум исключить, то Китай обошёл США уже 5 лет назад.
TbMA> И еще, скажем, 800 автомобилей на 1000 человек.
Когда в Москве было 30 автомобилей на 1000 человек, тот путь, который я проделываю от дома до работы, занимал в два раза меньше времени, чем сейчас. Так что, этот показатель меня абсолютно не впечатляет.
   17.0.963.5617.0.963.56
04.06.2012 04:39, MoRa: +1
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

pokos

аксакал

russo> Во-вторых в очередной раз узнаю советский подход, мол все обязано быть сделано на родине. А! Сам придумал? Ты лучше товарища ТьМУ почитай, это у него совецкий подход, он говорит, что США прозводит самолёты любого класса.
Извини, брат. Теперь не США производит, а компания с регистрацией в США. А заводы-то давно тю-тю, да и рабочие их тоже.
   17.0.963.5617.0.963.56
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

pokos> Да ты шо??? И Тоёта теперь тоже ваша? Не знал...

А ты не знал, что Тойоты для США собирались в основном в США? У меня тут через залив заводик штамповал по 20,000 в неделю. Сейчас делает "Теслу". А Тойоты теперь в Канаде.

pokos> Любого класса, ясен пень.
И какого же класса не может?

pokos> Ваще-то у "Кузи" 59000т. Давай лучше померимся водоизмещением подводных лодок?
Меньше зомбоящика, больше матчасти. Кузя строился в Украине.

pokos> А! Из Самсунга которые? Ага, помню таких. Не знаешь, как у того кристалла процессора "родное" название? До перемаркёра в А4 и А5? Может, вспомнишь невзначай, в какой стране придумали его ядро?
Нет, не из Самсунга. Самсунг занимался только производством уже готового проекта. И все что они наработали в процессе - это калька.

pokos> занимал в два раза меньше времени, чем сейчас. Так что, этот показатель меня абсолютно не впечатляет.
А тут не занимает. Представь себе, распланировано заранее.
   10.0.110.0.1
1 7 8 9 10 11 16

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru