Иран vs США

Перенос из темы «ВМС Ирана. Единственный шанс - субмарины???»
Теги:флот
 
1 26 27 28 29 30 40
US Militarist #14.03.2012 19:38  @Bredonosec#14.03.2012 14:03
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>>> интересно, что эт он вдруг дал задний ход?
Jerard>> В Афгане поплохело.
Bredonosec> не, похоже, всё-таки тактический отход, пока мнение общественности было недостаточно подготовлено. Теперь работа сми дала хороший результат, войну поддержат даже несмотря на рост цен на бенз, можно не бояться проблем впопулярности перед выборами, теперь снова даст ход вперед.. Жители США изменили свое отношение к идее возможной войны с Ираном, разговоры о вероятности которой продолжаются в последние месяцы. Согласно опросам, агрессию против исламского государства готовы поддержать более половины американцев...

Вообще-то, насколько я знаю, этот посыл, что якобы только в последнее время произошло это изменение в умонастроениях американцев не верен.

Вот было такое сообщение, например:

95% американцев поддерживают удар Израиля по Ирану

16.02.2012 MIGnews.com

Лишь 5% американцев считают, что Вашингтон должен выступать против военных действий Израиля в Иране.
Остальные с опаской относятся к перспективе появления ядерного Ирана, и поддерживают любое решение этой проблемы, в том числе и военное.

Отвечая на вопрос, как Вашингтон должен реагировать, если Израиль атакует Иран с целью прекращения его ядерной программы, 51 процентов опрошенных заявили, что США должны оставаться нейтральными, еще 39% опрошенных заявили, что Вашингтон должен поддержать военный удар по Ирану.

Сторонники Республиканской партии, ожидаемо, высказали более активную поддержку израильскому удару, чем демократы. 62% республиканцев заявили, что Вашингтон должен поддерживать военные действия Израиля, в то время как лишь треть демократов ответили аналогично.
 

А вот ещё одно сообщение о позиции США по отношению к Ирану:

США оставили Ирану "последний шанс"

14.03.2012 MIGnews.com

США попросили Россию выдвинуть Ирану ультиматум, предупредив, что Исламская Республика имеет один последний шанс на переговоры с западным сообществом, прежде чем по его ядерным объектам будет нанесен военный удар, цитирует издание "Коммерсант" русских дипломатов.

Как сообщает газета, государственный секретарь США Хиллари Клинтон попросила своего российского коллегу Сергя Лаврова в Нью-Йорке передать представителям Тегерана, что у того остался последний шанс решить конфликт мирным путем, проведя переговоры с группой 5 +1, в которую входят США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия. В противном случае атака на ядерные объекты Ирана произойдет в течение ближайших нескольких месяцев.

В докладе "Коммерсант" не уточняет, какие именно военные действия могут грозить Ирану, однако российские дипломаты отмечают, что вероятнее всего, речь идет об ударе Израиля по Ирану.
 
 10.0.210.0.2
Это сообщение редактировалось 14.03.2012 в 20:14
RU Sergofan #14.03.2012 20:45  @Militarist#14.03.2012 19:38
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Militarist> Вот было такое сообщение, например:

95% американцев поддерживают удар Израиля по Ирану

Восхищаюсь. Хорошо вам там мозги чистят-то. Вы - ярчайший пример. Если "империи зла" нет, ее надо создать.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
US Militarist #14.03.2012 20:51  @Sergofan#14.03.2012 20:45
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Militarist>> Вот было такое сообщение, например:
Sergofan> 95% американцев поддерживают удар Израиля по Ирану
Sergofan> Восхищаюсь. Хорошо вам там мозги чистят-то. Вы - ярчайший пример. Если "империи зла" нет, ее надо создать.

В свою очередь, восхищаюсь как вам мозги чистят. Если Иран - не цитадель добра, такое мнение надо создать.
 10.0.210.0.2
+
-
edit
 
sxam> Ты данную ссылку прочитал?
sxam> Более полно раскрыть вопрос чем это сделано там я не смогу.
да, прочел.
Куча мнений каждой из групп описана подробно.
Меня интересует не мнение групп, а твоё.

Наверно, надо объяснять, но если я задаю вопрос по сути некоей инфы по ссылке, значит находящееся там не ответило на этот вопрос.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Восхищаюсь. Хорошо вам там мозги чистят-то. Вы - ярчайший пример. Если "империи зла" нет, ее надо создать.

Прочем тут чистить мозги. Атомная бомба достаточно старый механизм. и то что его нет у большинства стран - ИМХО только результат работы по ограничению распространения. И тут появляется Иран, который вопреки всем ограничениям прямо идет к цели.

Причем на него смотрит Н-количество стран, "которые тоже хотели бы заиметь". И они его лавинообразно заимеют, если Иран сможет. Масштабы этого даже вы себе мало можете представить.

Если условно любая страна в мире заимеет ядерное оружие - это же надо будет отказываться от традиционного запугивания ядерной дубиной (и России тоже), договариваться, менять политику. Но так как изменений в политике не предвидится - напрашивается только одно решение.

И когда оно будет применено - только вопрос времени. ИМХО.
 10.0.210.0.2
RU Sergofan #14.03.2012 21:00  @Militarist#14.03.2012 20:51
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Militarist> В свою очередь, восхищаюсь как вам мозги чистят. Если Иран - не цитадель добра, такое мнение надо создать.

Вот видите как вредны голоса в голове, которые вы слушаете. Ведь о том, что Иран - "цитадель добра" - это вы сами у себя услышали, сюда выкинули бредятину. И зачем?

Вы просто не в состоянии оценить адекватно, всего лишь.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #14.03.2012 21:04  @Sergofan#14.03.2012 21:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Sergofan> Вот видите как вредны голоса в голове, которые вы слушаете. ...
флейм
 10.0.210.0.2

  • Capt(N) [14.03.2012 21:04]: Административное предупреждение: Capt(N)#14.03.12 21:04
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> Прочем тут чистить мозги. Атомная бомба достаточно старый механизм. и то что его нет у большинства стран - ИМХО только результат работы по ограничению распространения.

Не соглашусь. Атомная бомба хоть и старый механизм, но к нему бы еще "винтиков" добавить. Такие "мелочи" как средства доставки, например. Средства наведения, обнаружения, обслуживания и производства. Вот и получаем мы, что этот "старый механизм" может позволить себе очень ограниченное количество стран. А когда смогут позволить, то применять уже смысла нет. Точнее первыми применять. Т.к. уже есть что терять и есть понимание, что атомная война - конец всему.

Вот уверен, в Иране понимание есть.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Вот уверен, в Иране понимание есть.

Блажен кто верует. Вот заимеет Иран бомбу, скажем Сауды тоже захотят. И Египет, и Сирия, и Турция и т.д. и т.п. Контролировать это будет уже невозможно, или очень трудно.

А вы готовы к появлению атомной бомбы у чеченцев, или просто на Кавказе? Даже без средств доставки?
 10.0.210.0.2
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> Блажен кто верует. Вот заимеет Иран бомбу, скажем Сауды тоже захотят. И Египет, и Сирия, и Турция и т.д. и т.п. Контролировать это будет уже невозможно, или очень трудно.
TbMA> А вы готовы к появлению атомной бомбы у чеченцев, или просто на Кавказе? Даже без средств доставки?

Конечно нет, не готов. А вот обьясните мне, как Египет или Сирия, или Кавказ это сделает в принципе. Просто так, с ноля, поднимет РВСН. На коленке сбацает боеголовки, ракеты, стартовые площадки, спецов? Страшнее того - это все потом обслуживать надо... Страшное для многих словосочетание - "регламентные работы".

И после всего этого, этих налаживаний производств, подьема экономики, науки, общего уровня страны, экономики... Они гордо выпулят единственную боеголовку в США и через несколько минут гордо умрут в ядерном огне? Кто тут блажен?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Они гордо выпулят единственную боеголовку в США и через несколько минут гордо умрут в ядерном огне? Кто тут блажен?

Я думаю что боеголовка в единственном числе, конечно, не большая угроза. Но никому не хочется разбираться со 100 "мини-Иранами", которые наверняка последуют за Ираном.

И которых не будет, если Ирану дадут по шапке.

P.s. Вы концентрируетесь на РВСН, хотя Хиросиму и Нагасаки устроили задолго до их появления. А есть еще ядерные фугасы, мины, снаряды и т.д. и т.п. Если это будет распространенный товар, большинство его просто купит.
 10.0.210.0.2
Это сообщение редактировалось 14.03.2012 в 21:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> Я думаю что боеголовка в единственном числе, конечно, не большая угроза. Но никому не хочется разбираться со 100 "мини-Иранами", которые наверняка последуют за Ираном.

100 "мини-Иранов" это страшнее, согласен. Только непонятно с чего вы решили, что они возникнут. Кто еще реально сможет произвести ЯО и сопутствующее, чтобы реально начать угрожать миру атомным адом? Перечислите?

TbMA> И которых не будет, если Ирану дадут по шапке.

Ну подумаешь поубивают тысяч сколько-то людей. Вот чтобы страшное хим. оружие мир не отравило - убили столько иракцев. Зато и оружия нет, впрочем как и не было, и никто не умер. Иракцы не в счет, это ж для "великой цели".
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Зато и оружия нет, впрочем как и не было, и никто не умер. Иракцы не в счет, это ж для "великой цели".

А тут вы просто врете. Химическое оружие у Ирака было.
 10.0.210.0.2
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> P.s. Вы концентрируетесь на РВСН, хотя Хиросиму и Нагасаки устроили задолго до их появления. А есть еще ядерные фугасы, мины, снаряды и т.д. и т.п. Если это будет распространенный товар, большинство его просто купит.

Давайте спросим себя кто устроил Хиросиму и Нагасаки? Те, кто катастрофически проигрывал войну, и ЯО был единственным шансом выжить? Навряд ли...

Купит - да. Этого многие бы хотели. А кто продает? А еще изделие еще надо как-то доставить до территории противника. Ну или у себя закопать, но тогда взрывать как-то не очень умно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

TbMA> А вы готовы к появлению атомной бомбы у чеченцев, или просто на Кавказе? Даже без средств доставки?
Конечно. Примерно о том и говорили, что СШПА обеспечат какой-то гадостью. Как и в Афгане говорили про ХО у "духов" и инструкторов из ЦРУ.
 10.010.0
RU Кот_да_Винчи #14.03.2012 21:36  @TbMA#14.03.2012 21:32
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
TbMA> А тут вы просто врете. Химическое оружие у Ирака было.

было да все куда-то сплыло. Много лет искали и все никак не нашли. Кроме пробирки (TM) никто ничего так и не увидел.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> А тут вы просто врете. Химическое оружие у Ирака было.

Было. А что, нашли? И ради чего там, что "было", убили столько народу? А то вас можно убить за "было" - геноцид индейцев, а меня "было" - за опричину. Вы хотите на тот свет от рук посторонних дядей? Я - нет.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Sergofan>> Зато и оружия нет, впрочем как и не было, и никто не умер. Иракцы не в счет, это ж для "великой цели".
TbMA> А тут вы просто врете. Химическое оружие у Ирака было.
Только не нашли от чего-то. Хотя сами и помогали делать его Саддаму. Интересное кино.
 10.010.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan>
Кот_да_Винчи>
Meskiukas> Только не нашли от чего-то. Хотя сами и помогали делать его Саддаму. Интересное кино.

Мне не интересно ходить со всеми вами по кругу, тем более что это неоднократно обсуждалось. Да и количество сообщений у меня тут ограничено.

Факты таковы: Химическое оружие было. Все равно куда оно делось. США не помогал, или помогал в очень мизерной части его делать.

Пробирка была про биологическое оружие, а не про химическое.

О применении ЯО против Японии вы судите с послезнанием. А решение о его применении принималось после Окинавы 1945, и потери при высадке оценивались в миллионы.

Вы уперлись в свою веру, а она слегка отличается от фактов. После этого твердите про промывку мозгов. %)
 10.0.210.0.2
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> О применении ЯО против Японии вы судите с послезнанием. А решение о его применении принималось после Окинавы 1945, и потери при высадке оценивались в миллионы.

Хорошо, давайте же факты. Где, кем и когда потери при высадке оценвались в миллионы? И только ли варианты высадки и ужасных потерь рассматривались? Уничтожение противника с воздуха? У США не было этой возможности?

Видите ли, в отличии от местного сумасброда Милитариста я могу подумать сам. И в то, что в Комитете Начальников Штабов США сидят идиоты - не верю. Там сидят умные люди. И как, чем, за какое время и с какими потерями добить полумертвую Японию они думали. И варианты были.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  
Это сообщение редактировалось 14.03.2012 в 22:08
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
US Militarist #14.03.2012 22:42  @Sergofan#14.03.2012 21:00
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Sergofan> Вы просто не в состоянии оценить адекватно, всего лишь.

Я думаю это вы не в состоянии оценить адекватно последствия приобретения Ираном ядерного оружия.
И для предотвращения расползания ядерного оружия по планете, в том числе среди малоадекватных режимов. Не осознаете вы и прямой угрозы, которую несет ядерный Иран соседним странам, при этом и Россия - не исключение. Не зря Путин заявил, что РФ против обладания Ираном ядерного оружия. Как вы думаете, почему это та же Саудия так настроена против ядерного Ирана? Это уже не Америка и не Израиль. Почему все арабские страны в районе Персидского Залива против ядерного Ирана? Даже Египет был озабочен перспективой ядерного Ирана. А вам все невдомек.

Sergofan> Видите ли, в отличии от местного сумасброда Милитариста я могу подумать сам. И в то, что в Комитете Начальников Штабов США сидят идиоты - не верю. Там сидят умные люди. И как, чем, за какое время и с какими потерями добить полумертвую Японию они думали. И варианты были.

Вот именно, что там сидели не идиоты, причем не просто профи, но и с непосредственным опытом боевых действий против японцев. Тьма совершенно верно указал: действительно их прикидки числа потерь при высадке в Японии достигали миллиона американских солдат. Японская армия была отнюдь не полумертвая и была способна оказать очень упорное сопротивление, тем более на своей земле. Что касается потерь среди гражданского населения, то при обычных бомбежках Токио погибло намного больше людей, чем при ядерных ударах по Хиросиме и Нагасаки (по отдельности).

Bredonosec> что любопытно, одни говорят, что хотели б войны, развязанной руками израиля, другие, что израиль хочет войны руками сша. Интересно, кто всё-таки кого перехитрит на тему чужими руками жар загребать?

А там ни США, ни Израилю не избежать участия. Ибо Иран заявил не раз, что независимо от того, кто на них нападет, они ударят и по американским объектам, и по Израилю, и кажется даже по саудовским нефтеприискам. Поэтому, в принципе, израильское участие не требуется и даже наверное не желательно ибо встают дополнительные проблемы организации взаимодействия и даже проблема языка возможно. Но с политической (пропагандистской) точки зрения чтобы это не выглядело как только американская кампания, участие Израиля желательно. Да и израильтяне сами тоже не хотят давать повод кому бы то ни было заявить, что мол Израиль отсиживается, а Америка несет на своих плечах всю тяжесть боевых действий. Так что скорее всего наверное обе страны будут участвовать.
 10.0.210.0.2
Это сообщение редактировалось 14.03.2012 в 22:57
RU Кот_да_Винчи #14.03.2012 22:44  @TbMA#14.03.2012 21:52
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
TbMA> Пробирка была про биологическое оружие, а не про химическое.

да, кстати, биологическое оружие тоже все куда то сплыло...
...но поскольку оно конечно же тоже было, это удваивает оправдания американской агрессии

ps нет я просто прусь с patriot'ов. Экономлю деньги на посещении цирка.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Sergofan> Такие "мелочи" как средства доставки, например

Во-первых БР не такой уж хайтек (тем более что КНДР и проч. всегда готовы поделится секретами), во-вторых всегда есть вариант "камикадзе на баркасе"

Sergofan> атомная война - конец всему

Да нет конечно, отнюдь нет. Но мир очень сильно изменится, к бабке не ходи. Вам сейчас США не нравятся? Советую задуматься какими они станут если хоть одна ЯБЧ взорвется в американском городе, или даже в израильском городе.
 10.0.210.0.2
LT Meskiukas #14.03.2012 22:50  @Militarist#14.03.2012 22:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Militarist> Вот именно, что там сидели не идиоты, причем не просто профи, но и с непосредственным опытом боевых действий против японцев. Тьма совершенно верно указал: действительно их прикидки числа потерь при высадке в Японии достигали миллиона американских солдат.
Значит получается, что US Army была стадом уродов и дебилов не умеющих воевать вообще? А из Европы своих "чудо-богатырей" почему не подбросили? Где они немцев одним махом побивали! Вот и получается, что реально не умели и не хотели воевать. Тем паче сами. Потому и тянули Сталина за хлястик! Помоги дядюшка Джо! :D:D:D
 10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
TbMA>> заимеет Иран бомбу, скажем Сауды тоже захотят. И Египет, и Сирия, и Турция и т.д. и т.п.
Sergofan> обьясните мне, как Египет или Сирия, или Кавказ это сделает в принципе

Ыыы, с тем что бомба у саудов и турков это нормально уже согласен что ли? :-/ А уж кому будут сауды помогать это ХЗ. То что там полно достаточно высокопоставленных людей что желают зла и России и США — это к бабке не ходи.

Sergofan> На коленке сбацает боеголовки, ракеты, стартовые площадки, спецов

Зачем так сложно? Подкупить пару ментов, довести бонбу на грузовике в Москву и телемаркет. Причем даже полноценный ядерный заряд не нужен, мне например от мысли о взрыве "грязной" бомбы в московском метро дурно становится

Sergofan> Они гордо выпулят единственную боеголовку в США и через несколько минут гордо умрут в ядерном огне

А ХЗ. Бывают уроненные на голову руководства стран, факт жизни такой. Чем те же японцы думали когда нападали на США в 41? Шансов выиграть вообще никаких не было. А ведь поди же.
 10.0.210.0.2
1 26 27 28 29 30 40

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru