Итоги Выборов в марте 2012 - что же будет?

Прохоров и оппозиция vs Путина
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Luchnik> На выборы всех звали.

попробуешь подсчитать, сколько народу не пришло оттого, что не верят в честность нашенских выборов? Или красивым жестом с установкой камер ВВП резко эту веру вернул?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

KuLakoff

опытный

Luchnik>> На выборы всех звали.
ahs> попробуешь подсчитать, сколько народу не пришло оттого, что не верят в честность нашенских выборов? Или красивым жестом с установкой камер ВВП резко эту веру вернул?

или не пришёл, так как и так был уверен в победе Путина))) И был уверен, что от его отсутствия ничего не изменится
Вот, тоже арифметика прямо подходящая под твои высказывания, только с точностью да наоборот
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  16.0.883.016.0.883.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 
Sanslav>> 1/3 за Путина, 1/3 против и 1/3 по барабану
Luchnik> Нету у нас кандидата в президенты по имени "против" или "по барабану". Правила выборов ты знаешь. % считается от проголосовавших. Кто забил на выборы - тех нет вообще.
Ну да, в упор не видим и не хотим видеть. Но есть реалии и никуда от этого не деться. Легитимность безупречная будет только когда более 50% от списочного состава избирателей. Так и было у нас до начала проведения ВВП подковерной операции, когда он в 2007 году с прицелом под свои выборы тихой сапой отменил кворум. Это только у нашей доморощенной "демократии" теперь нет кворума. Чтоб у таких как Luchnik было как бы законное обоснование законой воли меньшинства над большинством на желание по царствовать ВВП неограниченно долго. Ну не может же он быть и выглядеть хуже Лукашенко, Назарбаева, Бердымухамедова и всех прочих подобных сонцеликих :D
 10.010.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
KuLakoff> Вот, тоже арифметика прямо подходящая под твои высказывания, только с точностью да наоборот
Вот чтоб в такую арифметику не играть - достаточно просто вернуть порог явки избирателей, при котором выборы действительны. Процентов так 50...
 17.0.963.6617.0.963.66
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Sanslav> Ну более 50% от списочного состава избирателей.
Ну о5 выборочное правоприменение . И почему я не удивлен))))Короче все это гнилые отмазки ,и нежелание посмотреть правде в глаза ,неумение проигрывать -типичная болезнь нашей интиллехенции , с такими симптомами во власть вход закрыт .
 7.07.0
+
-1 (+6/-7)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii> Вот чтоб в такую арифметику не играть - достаточно просто вернуть порог явки избирателей, при котором выборы действительны. Процентов так 50...

А если не придут? То что?
Сильно хочется вакуума и бардака?

Поверь, даже плохая власть сильно лучше отсутствия власти и прочего межвременья.

Вот кто виноват, что 40% избирателей не явилось? Кто им злобный Буратино? Власти что - не пускали кого-то, или хотя бы отговаривали? Да хрен там - напротив, уже больше десяти лет к каждым выборам в уши дудят: Приходите, приходите!
 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Fakir> Вот кто виноват, что 40% избирателей не явилось? Кто им злобный Буратино? Власти что - не пускали кого-то, или хотя бы отговаривали? Да хрен там - напротив, уже больше десяти лет к каждым выборам в уши дудят: Приходите, приходите!

Угу. На участок 1994 в СПб :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  10.0.210.0.2
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> попробуешь подсчитать, сколько народу не пришло оттого, что не верят в честность нашенских выборов?

Ну и что - от того, что они не пришли, выборы честнее стали?
С точностью до наоборот. Назло бабушке уши отморозили?

ahs> Или красивым жестом с установкой камер ВВП резко эту веру вернул?

Жесты не жесты, а:

о результатах выборов, по-быстрому

Многие спрашивают о результатах выборов. Не хочу утомлять публику, которой это не интересно, так что прячу всё под кат. Все картинки нагло копирую у oude_rus,… // kobak.livejournal.com
 
Вывода два. Во-первых, Путин с большим запасом преодолел бы 50% порог, даже если бы подсчет голосов был бы абсолютно честен. Все разговоры о том, что Чуров украл второй тур и т.п. — это чепуха. В Москве (см. о ней ниже) у него честных 47%, и это самый низкий результат по всем регионам; в наукоградах, где в декабре за ЕР было порядка 20%, у Путина около 50% (вот об этом у [info]kireev). Что уж говорить про остальные регионы.

Во-вторых, фальсификаций было меньше, чем в декабре. И в абсолютных цифрах, и в относительных, и в каких угодно еще. Главный хит — это, конечно, Москва, где в декабре творился полный беспредел, и ЕР приписали порядка 1 миллиона голосов, а сейчас всё ВНЕЗАПНО посчитано абсолютно честно.

Это очень смешно, по-моему.

А вот в Питере ситуация нискольно не улучшилась.
 


Итого у мужика (а он из числа "разоблачителей" фальсификаций на думских выборах, напомню) вывод: по стране ситуация улучшилась сильно, Москву сосчитали хорошо, в Питере бардак был и остался.
Что объясняет и субъективные впечатления некоторых людей с форума: hcube успокоился (ибо его опыт положительный), а Vale психует - ну в общем неудивительно, если "свезло" попасть именно в эпицентр бардака.
 3.6.33.6.3
MD Serg Ivanov #07.03.2012 14:58  @Sanslav#07.03.2012 13:29
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Sanslav> Ну да, в упор не видим и не хотим видеть. Но есть реалии и никуда от этого не деться. Легитимность безупречная будет только когда более 50% от списочного состава избирателей.
Я просто фигею дорогая редакция(с) Все президенты США (и не только) не легитимные оказывается.
Продолжайте...
 17.0.963.6617.0.963.66
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
alex_ii>> Вот чтоб в такую арифметику не играть - достаточно просто вернуть порог явки избирателей, при котором выборы действительны. Процентов так 50...
Fakir> А если не придут? То что?
Fakir> Сильно хочется вакуума и бардака?
Fakir> Поверь, даже плохая власть сильно лучше отсутствия власти и прочего межвременья.
Fakir> Вот кто виноват, что 40% избирателей не явилось? Кто им злобный Буратино? Власти что - не пускали кого-то, или хотя бы отговаривали? Да хрен там - напротив, уже больше десяти лет к каждым выборам в уши дудят: Приходите, приходите!
Факир, ну ты же умный человек, были бы реально Выборы и честные Выборы (а не фарс), была бы и явка. Если бы люди чувствовали, что от их голоса реально что то зависит, что их голосами никто не манипулирует, явка была бы очень и очень высокой!
И виновата в том, что мы имеем исключительно действующая власть и ВВП в частности со своими подковерными понятиями
 10.010.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Fakir> Итого у мужика (а он из числа "разоблачителей" фальсификаций на думских выборах, напомню) вывод: по стране ситуация улучшилась сильно, Москву сосчитали хорошо, в Питере бардак был и остался.


И разве это не тот результат, за который надо всех оппозиционеров скопом поблагодарить?
Как говорится, и на том спасибо. Если и дальше будут положительные подвижки по всему мясокомбинату нашей необъятной Родины, да еще с хорошим темпом, то так уж и быть, пусть ВВП переизбирают честно через 6 лет. А мы будем подшумливать своим чередом, если будет повод.

ПС мнение, что Питер оказался самым бардачным не считаю верным. Да, проблем больше чем в Москве. Но зато в остальных местах тупо не шумят сейчас так, как в Питере.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  17.0.963.5617.0.963.56
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Sanslav> Факир, ну ты же умный человек, были бы реально Выборы и честные Выборы (а не фарс), была бы и явка.

Это аутотренинг?
Ну сам посуди: за все предыдущие выборы - какая была явка?
Что, предыдущие сильно были лучше в плане честности? Скорее, нет.

И, по-моему, очевидно, что высокая явка как раз только мешает подтасовкам. Может, сама по себе и не позволит убрать их в ноль (переписать протокол не помешает), но всяко затруднит.
 3.6.33.6.3
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ahs> И разве это не тот результат, за который надо всех оппозиционеров скопом поблагодарить?

Ну может тогда заодно и власть? :F

А оппозиционеров благодарить - я бы благодарил, но-таки не всех скопом. Тех, кто действительно вышел чисто за честность выборов, без задних мыслей, а-ля Bryansk Eagle - их вполне можно и нужно.
А козлов типа Навального и прочих, которые орут "Эти выборы незаконны, эта власть нелегитимна, не подчиняйтесь ей!" - не то что благодарить, а чем-то тяжёлым приложить хочется.

ahs> Как говорится, и на том спасибо. Если и дальше будут положительные подвижки по всему мясокомбинату нашей необъятной Родины, да еще с хорошим темпом, то так уж и быть, пусть ВВП переизбирают честно через 6 лет. А мы будем подшумливать своим чередом, если будет повод.

Ну так об чём и речь.
"Ну ужас, но не ужас-ужас-ужас" (с) парижская бордель-маман из анекдота

Могло бы быть гораздо хуже. Особенно в случае успеха чего-то "протестно-цветного".

Так, напомню, что совсем недавно и совсем рядом - были прецеденты. Не только в далёкой Ливии.
А у нас в квартире революша, а у вас?

Результат? А в результате имеют три года перманентного бардака, провалы везде и во всём, и рейтинги Путина в 80% (согласно опросам, с большим отрывом от всех ведущих мировых политиков; т.е. 80% тамошних граждан хотели бы видеть его президентом Молдовы *). Т.к. всё познаётся в сравнении.


* Опережаю реплику из зала "Ну так и забрали бы его себе!". Она не смешная.
 3.6.33.6.3
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> А если не придут? То что?
А ничего. Новые выборы всего лишь...
Fakir> Сильно хочется вакуума и бардака?
А откуда им взяться? Или ты предлагаешь сперва уволить (расстрелять?) старую власть, а уж потом выбирать новую? Можно подумать, это хер знает какое нововведение - порог явки. Он вообще-то на всех президентских выборах вплоть до 2004 был...


Так что ты знай меру, рассказывая страшилки про вакуум власти...
 17.0.963.6617.0.963.66
+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Fakir> Ну может тогда заодно и власть? :F

Власть не за что, она нас боится. Если наплыв омоновцев в Москву хоть как-то объясним, то для чего их везли в Ростов - я не знаю. Перестанет бояться и начнет уважать - тогда можно уважать власть. А пока у нас Чуров с волшебством, да Голикова, которая может себе позволить на пресс-конференции заявить журналистке: "Вы тут со мной дискутировать будете?"
Выезжают на чужой харизме и чужом пофигизме.

Fakir> * Опережаю реплику из зала "Ну так и забрали бы его себе!". Она не смешная.

Заберите к себе его команду. Хотя бы половинку. Может чуть разбронзовеют - и ВВП и команда.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  17.0.963.5617.0.963.56
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> А если не придут? То что?
alex_ii> А ничего. Новые выборы всего лишь...

"И так десять раз". А ситуация - не такая и абстрактная.

Ну вон я ссылку дал - три, **, года не могут президента избрать!!! И полный бардак.
Да, там система не как в России, выборы президента не прямые, а парламентом - но тем не менее.

В России такое не могло бы случиться, думаешь?
Я очень надеюсь, что нет - но зарекаться не стоит, ох не стоит.
Потому что если всё же случится - мало не покажется.
 3.6.33.6.3
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Ну может тогда заодно и власть? :F
ahs> Власть не за что, она нас боится.

Так бояться тоже можно по-разному.
Вот - какие-то шаги сделали.

ahs> Заберите к себе его команду. Хотя бы половинку. Может чуть разбронзовеют - и ВВП и команда.

А если они в обмен отдадут свою правительственную команду? :F
Вот тогда будем по дяде Вове тосковать больше, чем по дедушке Лёне и царю Алексею Тишайшему вместе взятым :lol:
 3.6.33.6.3
MD Serg Ivanov #07.03.2012 16:11  @Fakir#07.03.2012 15:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


ahs>> Заберите к себе его команду. Хотя бы половинку. Может чуть разбронзовеют - и ВВП и команда.
Fakir> А если они в обмен отдадут свою правительственную команду? :F
Можно и не команду. Гимпу на Жирика меняем не глядя, Воронина на Зюганова.. я - ЗА. :)
 17.0.963.6617.0.963.66

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, и к вопросу о требовании думских перевыборов:


Все кандидаты по всей стране

Зюганов почти удержал результат КПРФ; Жириновский же с Мироновым просрали все полимеры. Особенно красив Миронов: из диаграмм прямо следует, что успешное …

// oude-rus.livejournal.com
 


Зюганов почти удержал результат КПРФ; Жириновский же с Мироновым просрали все полимеры.

Особенно красив Миронов: из диаграмм прямо следует, что успешное декабрьское голосование за его партию - это голосование протестное.

Неудивительно, что ни один из этих клоунов уважаемых людей не будет требовать думских перевыборов — они-то прекрасно знают, чем закончится для них эта авантюра.
 
 3.6.33.6.3
RU kirill111 #07.03.2012 16:12  @HolyBoy#07.03.2012 12:10
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Fakir> А если они в обмен отдадут свою правительственную команду? :F

Мы щедрые, этих - даром.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  17.0.963.5617.0.963.56
+
-
edit
 

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> Вот, тоже арифметика прямо подходящая под твои высказывания, только с точностью да наоборот
alex_ii> Вот чтоб в такую арифметику не играть - достаточно просто вернуть порог явки избирателей, при котором выборы действительны. Процентов так 50...

нет, всегда вроде было миниум две трети
но мне больше нравиться цифра 75
только, что будет, если не явятся? по-новой выбирать? и так сколько раз? это ведь огромные деньги
а может кандидатов снимать в случае неявки избирателей до кворумного уровня?
Это всё не так просто... просто - рубануть с плеча и всё!
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  16.0.883.016.0.883.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
KuLakoff> нет, всегда вроде было миниум две трети
С какого перепугу? До отмены этой нормы в законе было 25% при выборах в думу и 50% при выборах президента.
KuLakoff> но мне больше нравиться цифра 75
Это чтоб до абсурда довести? А что не 100%?
KuLakoff> только, что будет, если не явятся? по-новой выбирать? и так сколько раз? это ведь огромные деньги
Пока эти нормы у нас действовали, федеральные выборы по причине неявки избирателей ни разу не отменялись, ЕМНИП. Что заставляет думать, что в дальнейшем будут? Ну а и будут... Большой беды не вижу...
KuLakoff> Это всё не так просто... просто - рубануть с плеча и всё!
Ну, когда эту норму отменяли, ее экспрессом через Думу протащили - а как вернуть обратно - так сразу подумать? Причем, я так понимаю, лет 200 желательно? Уржаться...
 17.0.963.6617.0.963.66
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> "И так десять раз". А ситуация - не такая и абстрактная.
Абстрактная, вполне. Пока эти нормы у нас действовали, федеральные выборы по причине неявки избирателей ни разу не отменялись,
Fakir> Ну вон я ссылку дал - три, **, года не могут президента избрать!!! И полный бардак.
Fakir> Да, там система не как в России, выборы президента не прямые, а парламентом - но тем не менее.
Fakir> В России такое не могло бы случиться, думаешь?
Такого как в Молдавии? Нет, не могло. Именно потому, что у нас прямые выборы, а не через посредство упертых идиотов из парламента. Слишком много голосующих для того, чтоб повторить молдавскую ситуацию.
Fakir> Я очень надеюсь, что нет - но зарекаться не стоит, ох не стоит.
Но как? Разве что власть настолько достанет граждан, что они дружно решать ее послать? Ну так предусмотреть норму, что если президент не избран со второго раза, в третьем круге все персонажи меняются... Уж это то точно завлечет граждан на участки...
 17.0.963.6617.0.963.66
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1
-
edit
 

KuLakoff

опытный

alex_ii> Но как? Разве что власть настолько достанет граждан, что они дружно решать ее послать? Ну так предусмотреть норму, что если президент не избран со второго раза, в третьем круге все персонажи меняются... Уж это то точно завлечет граждан на участки...

или приведёт к выбору из аутсайдеров или вторых и третих лиц не способных принмать самостоятельные решения в рамках всей страны...

анекдот:
05 марта, голос телеведущего программы "Время":
- по решению ЦИКа, оглашённому Чуровым, во второй тур выборов Президента России вышли Зюганов и Жириновский!
Вот тут вся страна и сядет в недоумении от содеянного
"Мужество-это сила, чтобы создать строительный проект (от идеи и поиска денег до ЗоСа и сдачи приёмочной комиссии), защитить его от чиновников и не унизиться перед инвестором" (с) А.С. Кулаков 2003г.  16.0.883.016.0.883.0
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru