Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 25 26 27 28 29 385
KZ TEvg #24.03.2012 16:52  @Клапауций#24.03.2012 16:47
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Клапауций> А с точки зрения верующего - большая разница?

Христианин совершающий уголовные преступления - это не христианин вовсе. К нему слова апостола Павла неприменимы.
Я имею ввиду настоящих уголовников, а не пользователей виндовс.

Между же братьями-христианами может быть какой-то спор, но он должен решаться в Церкви, а не в суде.
 
RU Клапауций #24.03.2012 16:55  @TEvg#24.03.2012 16:52
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
TEvg> Между же братьями-христианами может быть какой-то спор, но он должен решаться в Церкви, а не в суде.

Спор об обеспыливании книг за 6 миллионов рублей - тоже?
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
KZ TEvg #24.03.2012 16:58  @Клапауций#24.03.2012 16:55
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Клапауций> Спор об обеспыливании книг за 6 миллионов рублей - тоже?

Я не в курсе подробностей, но полагаю что да. Или кого-то схватили за руку при присвоении денег? Вора следует лишить сана, если таковой имеется и отправить его в тюрьму.
Если же имеется спор о том сколько тратить бабла 5 или 6 миллионов, да какого подрядчика нанять - то это дело должно безусловно решаться в церкви.
 

yacc

старожил
★★☆
TEvg> Между же братьями-христианами может быть какой-то спор, но он должен решаться в Церкви, а не в суде.
Что-то у тебя какая-то каша в голове. Спор по мирским вопросам решается гражданскими судами или мировым соглашением, а не церковью.
Кесарю-кесарево как говорится.
 3.6.283.6.28

TEvg

аксакал

админ. бан
yacc> Что-то у тебя какая-то каша в голове. Спор по мирским вопросам решается гражданскими судами или мировым соглашением, а не церковью.

Спор по мирским делам должен решаться или своими силами или в церкви, но не в гражданском суде.
Всё сказанное мной относится к христианам. Атеистам остается судиться.
 

yacc

старожил
★★☆
TEvg> Спор по мирским делам должен решаться или своими силами или в церкви, но не в гражданском суде.
Я тебе специально слово выделил но ты кажется смысла не понимаешь :)
 3.6.283.6.28
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Ваша честь! Да потерпевший сам упал на нож!

Да я вообще не об этом. Я о том что "патриарх монах у него ничего нет".
 
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
B.E.> За Хулиганство ответственность и уголовная и административная. На уголовную выходка никак не тянет, чистой воды мелкое хулиганство...
B.E.> Верить, что эти дуры совершили свою выходку из-за лютой ненависти к православным - это бред.

А я вот не согласен, хоть и атеист. Ну то есть тоже думаю, что особой ненависти к православным там не было, но хулиганство со стороны дур было таки далеко не мелкое. И наказать за него надо от души, дабы не повадно было.
 17.0.963.8317.0.963.83
RU Клапауций #24.03.2012 18:44  @TEvg#24.03.2012 16:58
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
TEvg> Я не в курсе подробностей, но полагаю что да. Или кого-то схватили за руку при присвоении денег?

Речь об этом

Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве» // www.balancer.ru
 

Ну, пока окончательных подробностей нет, но история, на мой взгляд, дурно пахнет (с обоих сторон, я априори не верю в кристальную честность министра, хоть бы и бывшего). Посмотрим.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

nexusxv

опытный

ED> А я вот не согласен, хоть и атеист. Ну то есть тоже думаю, что особой ненависти к православным там не было, но хулиганство со стороны дур было таки далеко не мелкое. И наказать за него надо от души, дабы не повадно было.

Вопрос только какое? Там если посмотреть, что бы подвести под- уголовку надо сову на глобус натянуть. В том то и прикол, видимо дуры закон прошерстили. А по понятиям - пусть православные живут в пределах церкви, Россия уже давно по понятиям путиных живет, и согласитесь, эти понятия ведут чаще не туда , чем туда. Суд по понятиям в светском обществе - это тоже подсудное дело, не забывай.
Ну, если уж и подвести, то больше денежного штрафа я бы недал. Тысяч 5 баксов с рыла за песню смотрелось бы не плохо. Но верующие хотят крови и незаконного наказания.

Православие - мы для людей.
Бийский ГДО для офицеров и членов их семей является родным домом, так же как и для многих бийчан в который они приходят заниматься в кружках, послушать концерты, отметить различные праздники. Во время войны в Доме Офицеров Бийского гарнизона находился пункт мобилизации, формировалась 232-я стрелковая дивизия, которая особо отличилась при форсировании Днепра и освобождении Киева, позже был госпиталь, кадетская школа, всегда ГДО приносило пользу для всех жителей города. В настоящее время в зрительном зале Дома офицеров два раза в месяц проводятся бесплатные концерты для военнослужащих и жителей города, так же находится музей славы 232 стрелковой дивизии Великой Отечественной войны . В ГДО занимаются кружки: Бального танца, восточного танца, три музыкальных студии (5 групп), вокальная студия, группа здоровья «Оптимист»,группа здоровья «Йога-класс!», ансамбль русской песни «Веселушки». Так же проводятся собрания союза офицеров России запаса и в отставке г.Бийска и садоводческое товарищество «Армеец». Забыв о победах в Великой войне и о людях занимающих это здание, церковь твердит и вспоминает о том, что до революции это было их помещение. Завалив прошениями министра обороны, они уже почти добились своего, но еще не окончательно. Забрав Дом Офицеров православная церковь выселит всех кто в нём занимается и работает. Не будет больше не концертов для солдат, офицеров и жителей города, помещений для занятий в кружках, не будет и музея боевой славы. Надо уважать память предков и помнить, что для народа представляет единственный в городе Дом Офицеров Бийского гарнизона. Мы помним Великую победу! Мы знаем, как нелегко она далась Советским людям! Так почему же это здание должно быть отдано церкви? Руководители Бийского прихода РПЦ если вам не безразлично мнение народа ОСТАНОВИТЕСЬ не забирайте Дом Офицеров у жителей города! Выберите другое место для церковно приходской школы!
 
 
Это сообщение редактировалось 24.03.2012 в 19:11
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
U235>В одной цивилизованной демократической стране богохульников и за меньшее на 5 лет в цугундер закатали.

Тут уже давали совет по поводу: Чемодан - вокзал - одна цивилизованная демократическая страна. :)
 17.0.963.8317.0.963.83

TEvg

аксакал

админ. бан
yacc> Я тебе специально слово выделил но ты кажется смысла не понимаешь :)

Я знаю, что такое мирское. Христианин не нуждается в государстве и его институтах. Он всего лишь платит обязательные подати и повинности. Авторитетом же для него является Слово Божие и Церковь и по всем вопросам он должен руководствоваться ими. Тем паче, что апостол Павел прямо объяснил этот вопрос. Может быть в делах с неверующими и можно пользоваться государственными институтами, но не в делах с братьями. Если два человека руководствуются Словом Божьим, им нет нужды прибегать к гражданскому кодексу, составленному слугами дьявола.
 

nexusxv

опытный

yacc>> Я тебе специально слово выделил но ты кажется смысла не понимаешь :)
TEvg> Я знаю, что такое мирское. Христианин не нуждается в государстве и его институтах. Он всего лишь платит обязательные подати и повинности.

Куку! Уголовный и административный кодекс для вас работает тоже. Только попробуй руку на женщину или ребенка по своим христианским сооброжениям поднять и увидешь как государство придет учить уму. (Другой вопрос, что оно редко приходит, а должно)

TEvg> нет нужды прибегать к гражданскому кодексу,
А я считал, что староверы ... не фонтан... у вас столько противоречий. Когда вы не можете разобраться, вы бежите к закону и к путиным. Только путины могут выселить дом офицеров. Даже не через суд... И не надо лецимерить - православная церковь обращается к тому, к кому выгодно и часто действует не по светским законам.
 
Это сообщение редактировалось 24.03.2012 в 19:39

TEvg

аксакал

админ. бан
nexusxv>Куку! Уголовный и административный кодекс для вас работает тоже. Только попробуй руку на женщину или ребенка по своим христианским сооброжениям поднять и увидешь как государство придет учить уму. (Другой вопрос, что оно редко приходит, а должно)

Государство всегда преследовало христиан. Ничего нового ещё со времен Нерона и далее.
Дело не в том, что УК и ГК работают или неработают, а в том что для верующих это не авторитет. Два верующих не должны ими пользоваться между собой, об этом речь.
Так же как мусульмане живущие в либерастической европе, забивают болт на тамошние либерастические законы и устраивают в своей среде свои порядки. Кстати гос-во, как ни странно, считается с ними. Сравните число детей отобранных ювенальщиками у мусульман и у атеистов.
Аналогично и христиане должны руководствоваться Словом Божиим и свои проблемы решать в рамках Церкви. Тогда будет порядок. А не нынешний бардак. Потому что если Патриарх игнорирует Божьи Заповеди, но нечего удивляться что в стране такой бардак.
 
+
-1
-
edit
 

nexusxv

опытный

TEvg> Государство всегда преследовало христиан. Ничего нового ещё со времен Нерона и далее.
Уууууу. Какое знание российской истории. 700 лет твое православие растило тупых и необразованных людей, а государство ему потакало. Православия как институт себя уже показал - его вынесли ногами вперед. Но перед эти оно убило множество народа, сжигало книги и тормозило науку.

TEvg> Дело не в том, что УК и ГК работают или неработают, а в том что для верующих это не авторитет. Два верующих не должны ими пользоваться между собой, об этом речь.
Ты живешь в светском государстве и права верующих оговорены отдельно, но нет ни одной статьи разешающих бить людей, к примеру. И будет верующий сидеть столько же.


TEvg> Так же как мусульмане живущие в либерастической европе, забивают болт на тамошние либерастические законы и устраивают в своей среде свои порядки. Кстати гос-во, как ни странно, считается с ними. Сравните число детей отобранных ювенальщиками у мусульман и у атеистов.
Это их недароботка, и они с этим борются. С рясами на голове они борются. А так как они не отнимают детей у этих людей, то потом они находят их трупы. А знаешь почему меньше? Живут они кварталами, а своих они не сдают и плевать они на закон хотели и поэтому европа страдает ксенофобией.

TEvg> Аналогично и христиане должны руководствоваться Словом Божиим и свои проблемы решать в рамках Церкви. Тогда будет порядок. А не нынешний бардак. Потому что если Патриарх игнорирует Божьи Заповеди, но нечего удивляться что в стране такой бардак.
700 лет бардака под названием православие уже забыл? В этом бардаке в один прекрасный момент могут найтись люди, способные его разгрести, но среди необразованных попов такое невозможно.
 
Это сообщение редактировалось 24.03.2012 в 20:10

Vale

Сальсолёт
★☆
Патриарх высказался:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщает "Интерфакс". Патриарх выступил с заявлением в субботу, 24 марта, после литургии в московском храме Ризоположения.

Действия девушек глава РПЦ назвал "глумлением над великими святынями". Он также признался, что огорчен тем, что некоторые люди, в том числе называющие себя православными, пытаются оправдать или минимизировать "кощунство" Pussy Riot.

Патриарх выразил мнение, что у народа, который воспринимает акцию Pussy Riot как "некую доблесть, как некое выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидную шутку", нет будущего.

В то же время глава РПЦ отметил, что происходящее можно расценивать как испытание, посланное верующим в дни Великого поста для того, чтобы "все осознали ответственность за землю нашу, за Русь Святую, за веру православную". В заключение патриарх призвал Церковь к усердным молитвам за судьбу своей страны.

Группа Pussy Riot устроила "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в конце февраля. Выступление было снято на видео и выложено в интернет. Три предполагаемых участницы группы уже задержаны. Их обвиняют в хулиганстве по предварительному сговору. Максимальное наказание, которое им грозит, - семь лет лишения свободы.

В интернете по инициативе менеджера детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лидии Мониавы был начат сбор подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой вступиться за Pussy Riot. В Москве также прошел ряд пикетов в поддержку участниц группы.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
RU Barbarossa #24.03.2012 20:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆


Маша-Pussy написала из тюрьмы

Письмо Марии передал ее друзья адвокат Николай Полозов. «12 марта 2012. Второй день в СИЗО. Я и единственная моя соседка Нина спим на железных кроватях в верхней одежде. Она в шубе, я в пальто.

// news.rambler.ru
 



что то не то на нашей земле.
 
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆

Vale> Патриарх высказался:
Что не мешает ему отжимать квартиру у другого человека.



Патриах Кирилл отнимает квартиру у бывшего министра за порчу мебели

Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи «„Золотая“ пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.

// news.rambler.ru
 

 
RU энди #24.03.2012 20:22  @Barbarossa#24.03.2012 20:21
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Barbarossa> Что не мешает ему отжимать квартиру у другого человека.
Аз воздам жуликам и ворам .
 7.07.0
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

Barbarossa>> Что не мешает ему отжимать квартиру у другого человека.
энди> Аз воздам жуликам и ворам .
и оставлю возданное себе
 1717
+
-5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Kuznets> Да я вообще не об этом. Я о том что "патриарх монах у него ничего нет".

Квартира, о которой речь, не принадлежит патриарху
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ED> Тут уже давали совет по поводу: Чемодан - вокзал - одна цивилизованная демократическая страна. :)

Я предпочитаю демократическим путем добиться того, чтобы у нас в стране богохульников сажали в тюрьму, поддерживая обращения к политикам на эту тему и голосуя за тех политиков, которые это обеспечат, отправив таким образом по маршруту чемодан-вокзал-другая страна своих оппонентов. Мне нравится моя страна и я приложу силы чтобы она стала такой, какой я и мои единомышленники считают нужным.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Да я вообще не об этом. Я о том что "патриарх монах у него ничего нет".
U235> Квартира, о которой речь, не принадлежит патриарху

Обоснуй
Леонова просто прописана в данной квартире, а принадлежит она Гундяеву, который никаких доверенностей представлять его интересы в суде ни Леоновой, ни ее адвокату не выдавал.
...
Специфика данного дела заключается в том, что не привлеченный к участию в деле собственник квартиры В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью… Суд первой инстанции был обязан выяснить правомерность обращения с иском Л. М. Леоновой
 
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

nexusxv

опытный

U235> Я предпочитаю демократическим путем добиться того, чтобы у нас в стране богохульников сажали в тюрьму,
А пока такого закона нет - богохульство, то и суда нет.

U235> поддерживая обращения к политикам на эту тему и голосуя за тех политиков, которые это обеспечат, отправив таким образом по маршруту чемодан-вокзал-другая страна своих оппонентов.
Я за свободу, конечно - всех желающих за госсударственный счет за кардон. А то многие хотят слинять, но денег нет. Вот только не удивляйся потом, что в России опять не останется людей с выдающимися умственными способностями, как это был до революции, волн иммиграции и 90 годы. Хотя религии мозги не нужны,
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
U235> Я предпочитаю демократическим путем добиться того, чтобы у нас в стране богохульников сажали в тюрьму, поддерживая обращения к политикам на эту тему и голосуя за тех политиков, которые это обеспечат,

Это тебе прямая дорога к березовскому в партию.
 
1 25 26 27 28 29 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru