Патриарх наступает

Экспансия РПЦ
 
1 42 43 44 45 46 164
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

Barbarossa> Хорошо, тогда РПЦ не лезет со совим мнением в светскую жизнь, в поилтику,в школу...

А это не реально - РПЦ представляет интересы верующих. И пока есть верующие - она будет представлять политическую силу.

Т.е. вы можете обсуждать ее политические и общественные действия, но не ее внутреннюю жизнь и-или качество ее работы.

У вас нет знаний и понимания для оценки ее качества работы как Церкви.

Я против сильного участия РПЦ в политической жизни. Но пока нет даже минимума прав верующих. Пока некий компромис не будет построен - будет участие РПЦ в политической жизни и конфликт будет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
17.04.2012 10:27, ADP: +1
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Iva> А это не реально - РПЦ представляет интересы верующих. И пока есть верующие - она будет представлять политическую силу.

Ты только не забывай добавлять при этом - для верующих. Для тех же, кто по делам судит, авторитет РПЦ не то что нулевой - он отрицательный. Потому как она не верой занимается, а коммерцией.

Все очень просто. Пока РПЦ представляет собой самоорганизацию верующих - у меня никаких претензий нет, и быть не может. Люди собрались, решили, что будут отправлять согласно своей вере такие-то обряды, скинулись, построили себе храмы, и их отправляют. Случайно пришедшим объясняют предмет веры, и если тот проникнется - принимают в свою общину. Никаких возражений - у них есть полное право так поступать. Более того, при таком раскладе я добровольно могу пожертвовать им денег на храм, хотя я - ни разу не верующий - просто ради того, чтобы они получили гармонию делать то, что они считают правильным.

Но когда церковь начинает прессовать инакомыслящих, агитировать голосовать за жуликов и воров, а также участвовать в сомнительных с точки зрения закона сделках - как с недвижимостью, так и с предметом веры - это уже не клуб по интересам. Это - коммерческая организация, в которой вера допускается постольку, поскольку она не противоречит коммерческому интересу топ-менеджмента. Если же коммерция конфликтует с верой... ну, Боливар двоих не вынесет.

И отношение к этим комерсантам, ищущим как бы повыгоднее пристроить ИМИТАЦИЮ веры - у меня соответствующее. Как к мошенникам. А к некоторым - как к натуральным жуликам и ворам (тм).
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.04.2012 в 17:13
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал

hcube> Ты только не забывай добавлять при этом - для верующих. Для тех же, кто по делам судит, авторитет РПЦ не то что нулевой - он отрицательный. Потому как она не верой занимается, а коммерцией.

Авторитет и политическая сила - вещи разные :-). Плюс вы не можете судить, как РПЦ занимается верой. Вы можете оценивать только ее коммерческую деятельность. И политическую.

РПЦ не может иметь авторитета у людей ее ненавидящих :-(. Это нереально.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
RU Kuznets #13.04.2012 17:02  @Barbarossa#13.04.2012 16:53
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> сеть башен ПБЗ ))))))
Barbarossa> А центральный ретранслятор это мавзолей или ХХС?

кто дочери путина и где они - неизвестно.
кто жена сечина - неизвестно.
хлопонин заработал за год 484 млн руб, жена шувалова - 365 млн (по миллиону в день ггг) - ок.
до неизвестных отцов в принципе один шаг, намеки на гвардию уже были :)
 11.011.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
ttt> Староверов, при моем очень уважительном отношении к ним, большинство народа не приняло

Вообще то староверов "принимали" все православные в России. А попросту были ими. Это потом большинство народа перешло в "нововеры". И лишь небольшая часть "не поступилась принципами".
 18.0.1025.15218.0.1025.152

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Интересно, будет инфоповод создать тему: "Патриарх отступает".
 
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Kuznets> сеть башен ПБЗ ))))))
Тсс. Не пались. Сожгут ведь. Ей богу сожгут. :)
Зы. Я же говорил, вон уже и костры развели. :D
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 13.04.2012 в 19:32
Fakir: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Iva

аксакал

hcube> Все очень просто. Пока РПЦ представляет собой самоорганизацию верующих - у меня никаких претензий нет, и быть не может. Люди собрались, решили, что будут отправлять согласно своей вере такие-то обряды, скинулись, построили себе храмы, и их отправляют. Случайно пришедшим объясняют предмет веры, и если тот проникнется - принимают в свою общину. Никаких возражений - у них есть полное право так поступать. Более того, при таком раскладе я добровольно могу пожертвовать им денег на храм, хотя я - ни разу не верующий - просто ради того, чтобы они получили гармонию делать то, что они считают правильным.

тут я соглашусь, я бы предпочел, что бы РПЦ имела меньше связей и дотаций от государства. Так как любые дотации от государства - это зависимость, что есть плохо.

hcube> Но когда церковь начинает прессовать инакомыслящих,

ну этим она ИМХо сейчас не занимается. Можно пример?
Или ее высказывание по интерсующим ее и верующих вопросам - есть прессование?

hcube> агитировать голосовать за жуликов и воров, а также участвовать в сомнительных с точки зрения закона сделках - как с недвижимостью, так и с предметом веры - это уже не клуб по интересам. Это - коммерческая организация, в которой вера допускается постольку, поскольку она не противоречит коммерческому интересу топ-менеджмента. Если же коммерция конфликтует с верой... ну, Боливар двоих не вынесет.

Тут вы смешиваете две разные вещи. Я против участия РПЦ в сомнительных сделках, но выводить из ее участия превращение ее в коммерческую организацию - увольте.
Это одна, нехорошая, но не главная сторона деятельности РПЦ.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0

+
+5 (+8/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Но когда церковь начинает прессовать инакомыслящих,
Iva> ну этим она ИМХо сейчас не занимается. Можно пример?

Пример аккурат перед глазами. 7 лет за то, что в светском обществе 'стоит' 15 суток - это именно прессование. Поддержанное государством. То есть что так, что так - куда как более отвратительная вещь, чем сама акция. А пролезание без мыла в светские школы? Это чистое прессование, пропаганда.

Причем знаешь, что интересно? То, что веру в принципе нельзя навязать снаружи. То что можно навязать снаружи - это или привычка, от которой пользы ноль, или ненависть, от которой пользы меньше нуля. Так что давя на социум, РПЦ достигает ровно противоположного результата, чем тот, который ей был бы нужен, если бы она правда занималась духовным совершенствованием паствы.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Iva

аксакал

Iva>> ну этим она ИМХо сейчас не занимается. Можно пример?
hcube> Пример аккурат перед глазами. 7 лет за то, что в светском обществе 'стоит' 15 суток - это именно прессование. Поддержанное государством. То есть что так, что так - куда как более отвратительная вещь, чем сама акция.

Ну с какой стороны посмотреть. ИМХО - самое отвратительное - это реакция общественности на это дело. Т.е. было бы осуждение этих идиоток - можно было бы их просто отпустить.
А теперь нельзя - иначе это станут повторять. Плюс это сознательная провокация на разжигание межрелигиозной розни. И, к сожалению, успешная.

Iva>> А пролезание без мыла в светские школы? Это чистое прессование, пропаганда.

Это отражение запросов верующих. Моих в том числе. Это не прессование. Это альтернативная агитация. В противовес оголтелой атеистической, до сих пор ведущейся в школе.

hcube> Причем знаешь, что интересно? То, что веру в принципе нельзя навязать снаружи. То что можно навязать снаружи - это или привычка, от которой пользы ноль, или ненависть, от которой пользы меньше нуля. Так что давя на социум, РПЦ достигает ровно противоположного результата, чем тот, который ей был бы нужен, если бы она правда занималась духовным совершенствованием паствы.

сильно не уверен. В твоих примерах - РПЦ не может поступать по другому.
В этом и смысл провокации, устроенной в ХСС. Много войн так и начиналось - устраивалась провокация, такая, что другая сторона не может отступить без "потери лица"

если отпустить дур - то провокации продолжатся, если осудить - то это вызовет осуждение. Цель - низведение РПЦ в задавленное состояние, как на западе - когда священника могут осудить за то, что он назвал (в церкви!) гомосексуализм грехом.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  18.0.1025.15218.0.1025.152
Это сообщение редактировалось 14.04.2012 в 12:10
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Iva> Iva>> А пролезание без мыла в светские школы? Это чистое прессование, пропаганда.
Iva> Это отражение запросов верующих. Моих в том числе. Это не прессование. Это альтернативная агитация. В противовес оголтелой атеистической, до сих пор ведущейся в школе.

Организуйте себе церковно-приходские школы, и самообразовывайтесь сколько угодно.

А пока у нас не принято на референдуме общим решением, что у нас не светское государство, а теократия - извольте соответствовать Конституции и в светскую жизнь не лезть.

И знаете, почему так надо сделать? Потому что в библии нет, и не может быть рецептов организации современного социума. То есть эту организацию - если допустить, что у нас теократия - придется организовывать иерархам РПЦ. А какие из них организаторы - мы имели удовольствие видеть.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Iva

аксакал

hcube> Организуйте себе церковно-приходские школы, и самообразовывайтесь сколько угодно.

школы обычные - на наши деньги, учебники - тоже. Почему вы наших детей лишаете права на образование?
Или к нему обязательна в нагрузку атеистическая пропаганда?

hcube> А пока у нас не принято на референдуме общим решением, что у нас не светское государство, а теократия - извольте соответствовать Конституции и в светскую жизнь не лезть.

Т.е. притеснение верующих - норма вашей и нашей жизни?

Вопросов к вам более не имею :(

На самом деле - вы обкрадываете своих детей. Я помню свои посещения Эрмитажа - висят какие-то картины с непонятными людьми - хорошо мама могла объяснить сюже, связанный с картиной.

Но как понимаю, атеистам это (культура старой Европы) - на фиг не нужна.

hcube> И знаете, почему так надо сделать? Потому что в библии нет, и не может быть рецептов организации современного социума. То есть эту организацию - если допустить, что у нас теократия - придется организовывать иерархам РПЦ. А какие из них организаторы - мы имели удовольствие видеть.

я уже писал, что теократия такое же безумие, как и либеральное государство.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  18.0.1025.15218.0.1025.152
Это сообщение редактировалось 14.04.2012 в 12:50
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iva> Т.е. притеснение верующих - норма вашей и нашей жизни?
А их кто-то притесняет? Молиться не позволяют? Храмы отбирают? Может быть расстреливают за веру? Или там мотыгами, как в Камбодже? Может праздники церковные отмечать не позволяют? И этого нет? А в чем же тогда притеснение?
Iva> На самом деле - вы обкрадываете своих детей. Я помню свои посещения Эрмитажа - висят какие-то картины с непонятными людьми - хорошо мама могла объяснить сюже, связанный с картиной.
Iva> Но как понимаю, атеистам это (культура старой Европы) - на фиг не нужна.
Не нужно ее изучение в религиозном ключе. Вот обзорный курс религий (основных) в школе не помешал бы. Но не проповедь религии. Любой.
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Iva> это сознательная провокация на разжигание межрелигиозной розни.

Хммм... Интересненько... Дело было так: тётки призывали богородицу прогнать Путина. Богородица, как всем известно, христианский персонаж. Следовательно, если это "разжигание межрелигиозной розни" - Путин по-вашему является нехристью? Или где?
 8.08.0
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Iva

аксакал

alex_ii> А их кто-то притесняет? Молиться не позволяют? Храмы отбирают? Может быть расстреливают за веру? Или там мотыгами, как в Камбодже? Может праздники церковные отмечать не позволяют? И этого нет? А в чем же тогда притеснение?

в насильно пропаганде нашим детям атеизма.
За наши же налоги :-)ю

или вы не видите в этом неравноправия верующих и атеистов?

alex_ii> Не нужно ее изучение в религиозном ключе. Вот обзорный курс религий (основных) в школе не помешал бы. Но не проповедь религии. Любой.

А о проповеди религии де факто и де юре речи не идет.
А пропаганда атеизма прочно прошита в учебнике биологии. При чем основанная на лжи и умолчании.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  18.0.1025.15218.0.1025.152
14.04.2012 19:06, Balancer: -1: «А пропаганда атеизма прочно прошита в учебнике биологии. При чем основанная на лжи и умолчании»

Как всё плохо-то…

+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iva> А пропаганда атеизма прочно прошита в учебнике биологии. При чем основанная на лжи и умолчании.
Вопросов нет. Если вы факты считаете пропагандой атеизма (Какие кстати, конкретно? Теорию эволюции или еще что?) то как с вами спорить?
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
-6 (+2/-8)
-
edit
 

Iva

аксакал

alex_ii> Вопросов нет. Если вы факты считаете пропагандой атеизма (Какие кстати, конкретно? Теорию эволюции или еще что?) то как с вами спорить?

Например, картинка "предков" человека из которых всех, кроме кроманьонцев надо повычеркивать.
Т.е. оставить всего две фигуры.

Ну и теорию Дарвина преподносят как доказанную, а не теорию.

ну и по мелочам можно еще нарыть.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  18.0.1025.15218.0.1025.152
RU spam_test #14.04.2012 13:30  @Волк Тамбовский#14.04.2012 13:04
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


volk959> Путин по-вашему является нехристью? Или где?
 

ahs

координатор
★★★
Iva> А пропаганда атеизма прочно прошита в учебнике биологии. При чем основанная на лжи и умолчании.

Попрошу подробнее. Умалчивают слово "допотопный"?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Iva> Например, картинка "предков" человека из которых всех, кроме кроманьонцев надо повычеркивать.
Не факт, кстати - кроманьонцы неандертальцев не только кушали но и скрещивались. Так что мы - паршивые полукровки... ;) Ну а все прочие типа синантропа и т.п. - имеют довольно сложные отношения с человеком...

Iva> Ну и теорию Дарвина преподносят как доказанную, а не теорию.
От теории Дарвина - сейчас остались рожки, ножки и название. Нынешняя версия эволюционной теории гораздо сложнее. Может и стоило бы ее в школах давать. Но ведь не поймут детки... Вот и дают упрощенный вариант.
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+8
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
alex_ii> От теории Дарвина - сейчас остались рожки, ножки и название.

Ничуть. Просто названия и вид "рюшей" сменились. Основа эволюционной теории: сама возможность эволюции ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
alex_ii> Так что мы - паршивые полукровки... ;)

Особенно рыжие. Лилит определенно обладала тяжелой челюстью :F
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  18.0.1025.15218.0.1025.152
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Iva>> Ну и теорию Дарвина преподносят как доказанную, а не теорию.
alex_ii> От теории Дарвина - сейчас остались рожки, ножки и название.

Приблизительно так же, как от теории Ньютона. А то и больше осталось.

>Нынешняя версия эволюционной теории гораздо сложнее.

Приблизительно настолько же, насколько Эйнштейновская физика сложнее Ньютоновской. Но - внехромосомное наследование и генетическая рекомбинация (мобильные элементы генома, рекомибинации, реверсии, конверсии и т.д.) - не отменяют того, что признаки наследуются, и выживают наиболее приспособленные.

>Может и стоило бы ее в школах давать. Но ведь не поймут детки... Вот и дают упрощенный вариант.

Для того, чтобы дети понимали, что в ситуации "у родителей голубые глаза, а у потомка -карие == муж подал на развод по причине неверности" этот мужчина был прав - достаточно.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Я конечно понимаю, чем так симпатичен многим сербский патриарх и более чем уважаю его как священника. Но есть и другой вариант

А теперь внимание вопрос: где сейчас Сербия и где католическая Европа? Как сейчас в Сербии с моралью и здоровьем нации? Чем она сейчас знаменита? Прислуживающими Западу оранжевыми политтехнологами? Певцами нетрадиционной сексуальной ориентации? Беда Сербии в том, что у них на посту Патриарха оказался смиренный монах в тот исторический момент, когда там требовался православный аятолла Хомейни, ну или точнее - патриарх Гермоген, роль которого в понятии восстания против поляков как бы не больше Минина и Пожарского вместе взятых, которые по большому счету просто возглавили волну поднятую призывом Патриарха к войне с поляками.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> Беда Сербии в том, что у них на посту Патриарха оказался смиренный монах в тот исторический момент, когда там требовался православный аятолла Хомейни, ну или точнее - патриарх Гермоген, роль которого в понятии восстания против поляков как бы не больше Минина и Пожарского вместе взятых, которые по большому счету просто возглавили волну поднятую призывом Патриарха к войне с поляками.
И что бы им это дало - больше бомб? Фанатизм в современной войне может привести только к одному - фанатиков раскатают в блин - просто чтоб закончить войну...
А уж нам и подавно такой не уперся - просто нет необходимости... К тому же Кирилл - никакой не фанатик, а всего лишь паршивый политик, просидевший в РПЦ много лет на административных должностях... Еще и лживый как политик, к тому же...
 18.0.1050.018.0.1050.0
1 42 43 44 45 46 164

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru