[image]

Никита Михалков всё

ну то есть крыша отъехала окончательно.
 
1 2 3 4 5
LT Bredonosec #26.09.2011 20:56
+
-
edit
 
как оказалось, еще не всё.
Оно еще оскар хочет.
Ага.
Не больше и не меньше. :)

Выдвижение фильма Н.Михалкова на "Оскар" вызвало скандал

Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.

Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым. "Прокатная судьба картины и отзывы критиков не доказывают ее состоятельности", - передает слова В.Меньшова радио "Маяк".

Примечательно, что в этот комитет входит сам Н.Михалков. Помимо второй части "Утомленных солнцем", рассматривались еще две картины - "Елена" Андрея Звягинцева, получившая спецприз на Каннском кинофестивале, и "Фауст" Александра Сокурова, который на прошлой неделе завоевал главный приз Венецианского кинофестиваля.

Напомним, "Цитадель" - это вторая часть дилогии "Утомленные солнцем - 2", повествующей о жизни комдива Котова, которого сыграл Н.Михалков, во время Великой Отечественной войны.

Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.


уважаю Меньшова всё больше и больше.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Bredonosec> Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым.


Фильм Никиты Михалкова "Цитадель", несмотря на разразившийся вокруг него скандал, вошел в окончательный список претендентов на главную награду Американской киноакадемии - "Оскар". Теперь картине предстоит борьба с такими имевшими успех кинолентами, как "Пина" немца Вима Вендерса и "Прощение крови" американского режиссера Марка Джонсона, сообщает РБК.

Ну вот, над Барином уже и громко смеяться начали.

"Цитадель" ты моя, "Цитадель"!&nbsp[показать]

   
Это сообщение редактировалось 01.10.2011 в 17:18
+
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Bredonosec> Лента вышла в мае 2011г. и собрала в российском прокате лишь около 1,5 млн долл., тогда как бюджет фильма составил 34 млн долл. Картина получила довольно низкие оценки российских критиков.

Кстати если затраты 34 ляма, а выручка 1,5 ляма - кто оплачивал банкет?
   
US AGRESSOR #01.10.2011 17:56  @Bredonosec#26.09.2011 20:56
+
+5
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> Режиссер Владимир Меньшов, возглавляющий Российский оскаровский комитет, не согласен с выбором картины Никиты Михалкова "Цитадель" в качестве претендента на престижную кинопремию от России.
Bredonosec> Глава комитета отказался подписать протокол отборочной комиссии, посчитав это решение несправедливым.

Печально все это. Эта "кинокартина" настолько показательно и объективно расставляет людей и нелюдей по разные стороны, что членов этого комитета можно арестовывать только по положительному отношению к ней.
Хотя в нынешнем российском обществе им, наверное, медали дадут. За "смелость мысли" и "свободу исторических взглядов". Говн... Простите, совесть нации.
   

Anika

координатор
★★☆
Vale> Ну вот, над Барином уже и громко смеяться начали.
Громко смеяться... а потом поспешно объяснять, что никоим образом не хотели оскорбить любимого и почитаемого Барина.
По словам Быкова, Никита Сергеевич еще не высказывался по поводу стихотворения "Цитадель ты моя, цитадель". "У него много других забот. К тому же он всего лишь автор фильма, и я не хотел его обидеть", - пояснил Быков.
Михаил Ефремов тоже, как выяснилось, против выдвижения фильма на "Оскар" ничего не имеет. "Я Никиту Сергеевича душевно люблю и уважаю. Надеюсь, у него есть чувство юмора, и он меня поймет".
 
   

alex_ii

аксакал
★★
Anika> Громко смеяться... а потом поспешно объяснять, что никоим образом не хотели оскорбить любимого и почитаемого Барина.
Ну так Никита - фрукт из тех, которые чем меньше трогаешь - тем меньше пахнут... Об этом вроде все в курсе...
   14.0.835.18614.0.835.186
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alex_ii> Ну так Никита - фрукт из тех, которые чем меньше трогаешь - тем меньше пахнут... Об этом вроде все в курсе...

Не знаю, не знаю. Лично я гнилые фрукты выкидываю в помойное ведро.
   

Vale

Сальсолёт

Anika> Громко смеяться... а потом поспешно объяснять, что никоим образом не хотели оскорбить любимого и почитаемого Барина.

Это да.
   
Это сообщение редактировалось 01.10.2011 в 19:03

TEvg

аксакал

админ. бан
Vale> Бюджет, вестимо. :D

Государственный?? У меня нет слов..
У сабжа кажись имение есть нехилое. Думаю неплохо бы реквизировать для покрытия убытков.
Вообще странно, что эти типы не несут материальной ответсвенности.
Если бизнесмен взял кредит для производства тапочек и прогорел, то хрен ему кто спишет, оберут как липку и будут доить до конца дней. А эти.. хорошо устроились. Черезчур..
   
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TEvg> У сабжа кажись имение есть нехилое. Думаю неплохо бы реквизировать для покрытия убытков.
TEvg> Вообще странно, что эти типы не несут материальной ответсвенности.

Как говорил в свое время Задорнов, "Нельзя бороться с компартией под ее руководством". ;)

Надеюсь, тут никто не думает, что сии высеры идут без высочайшего одобрения верхов?
   

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> Государственный?? У меня нет слов..
А ты думал что? За свои и спонсоров? Аха...
TEvg> А эти.. хорошо устроились. Черезчур..
Ну, их слава богам немного. Но вот аппетиты... И что самое обидное - ведь был человек неплохим актером и режиссером... И так спортился...
   14.0.835.18614.0.835.186
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alex_ii> И что самое обидное - ведь был человек неплохим актером и режиссером... И так спортился...

Актером. Только актером он был хорошим.
   
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AGRESSOR> Актером. Только актером он был хорошим.
Ну, в общем актерская работа Михалкова вспоминается чаще, согласен. "Свой среди чужих" я до сих пор нежно люблю... Впрочем я всегда был неравнодушен к вестернам.
   14.0.835.18614.0.835.186
+
-
edit
 
Vale>]Ну вот, над Барином уже и громко смеяться начали.
присоединиться чтоль? :D

Барин за всё берется смело.
Всё превращается в говно.
А если за говно берется,
то просто тратит меньше сил..
   3.0.83.0.8
US AGRESSOR #02.10.2011 20:56  @Bredonosec#01.10.2011 23:03
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мой вариант. :F

Барин творит говно,
Не щадя жопы своей.
Капли крови, как вишни, алеют...
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

AGRESSOR> Капли крови, как вишни, алеют...
Как клюква.
   3.6.133.6.13
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Если быдло зритель не понимает великого мастера, то: :)
Если не хотите душевно работать в кинозале — не работайте. Это ваша печальная проблема. Я же в своем фильме не говорю с вами на языке исторической правды, я говорю на языке метафор, сказки, притчи.
 


Михалков пожаловался на непонятливого зрителя — Рамблер-Новости

«Комсомольская правда»» публикует интервью с Никитой Михалковым, который отмечает сегодня день рождения. Глава Союза кинематографистов рассказал, что приобрел за последний год, который сопровождался скандалами вокруг имени, многое. «Когда тебя бьют и оскорбляют, первое желание ответить, отреагировать, защититься.

// news.rambler.ru
 


Трагедия непонятого гения.... :D
Это ж какую душу нужно иметь, чтоб понять чего он там наворотил? Может для этого грибы какие нибудь псилоцибиновые надо кушать - он бы нам подсказал... :p
   8.08.0
LT Bredonosec #24.10.2011 17:34
+
-
edit
 
Собака Никиты Михалкова не повиливает хвостом, а повелевает.
   3.0.13.0.1
LT Bredonosec #04.12.2011 04:20
+
+3
-
edit
 
попалось -
Посмотрел Михалковскую Цитадель. Финал просто 3.14дец.

В кратце: кровожадный Сталин посылает 15тыс. мужиков (зеков) с палками, под коммандой Котова на штурм некой крепости фашистской (фортификация 18века - куча фортов с ОТ для фронтального огня, четко на вершине холма ). Идея в том чтобы видом трупов в гражданской одежде напугать европу и немцев, а так же вдохновить тех кто пытается отсидется в тылу. Мол все равно найдем и с палкой на пулеметы пошлем. При этом никакого военного значения данная "звезда смерти" не имеет - что признаётся самим Сталином в разговоре с Котовым. Но хочется ему трупов, что ж делать то?Далее, Котов лично идет во главе наступающей массы. Вся процессия идет в атаку прогулочным шагом, с песнями и плясками. Офигевшие фашисты, сначала думают что это, потом главный фошист гордо заявляет: "подпустить еще на 500и и открыть огонь, но я на это смотреть не буду, я офицер вермахта, а не палач!". Далее, немецкий пулеметчик неосторожно высовыется из амбразуры, чтобы убрать паучка который мешает ему смотреть в оптику, а зря. Советский снайпер с дерева стреляет и убивает ненавистного фашиста. И это было началом конца, так как падая фашист роняет свою попироску и от неё возникает ацкий пожар. Загорается проводка освещения, а от неё склады с боеприпасами (за 1м). В итоге этот несчастный случай приводит к взрыву всей крепости. Взрыв хорош, как от дивизиона Буратинок. Ох***ие штрафники видят этот феерверк. Далее не показано. Но видимо крепость была взята ура.

Никита Сергееч - где вы такую траву берете?
 
   3.0.83.0.8
RU Jameson #01.01.2012 15:19  @Bredonosec#04.12.2011 04:20
+
+2
-
edit
 

Jameson

опытный

Bredonosec> попалось -
"Я офицер вермахта а не палач" - это извините, может с некоторым основанием сказать нынешний немецкий офицер, у тогдашнего не было морального права отрицать истину.
   9.09.0
+
+2
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
Jameson> "Я офицер вермахта а не палач" - это извините, может с некоторым основанием сказать нынешний немецкий офицер...
Не путай Вермахт с Бундесвером. Это отдельные песни.
   
RU Серокой #19.01.2012 19:03
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Американская киноакадемия сформировала короткий список претендентов на премию "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Шорт-лист, который в среду, 18 января, опубликовали на сайте журнала Variety, вошли девять картин. Фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем 2: Цитадель", который был выдвинут от России, в этом списке нет.

В шорт-лист попали следующие картины: "Болван" ("Bullhead") от Бельгии, "Месье Лазар" ("Monsieur Lazhar") от Канады, "Superclasico" от Дании, "Пина" ("Pina") от Германии, "Развод Надера и Симин" ("A Separation") от Ирана, "Примечание" ("Footnote") от Израиля, "Омар убил меня" ("Omar Killed Me") от Марокко, "Во тьме" ("In Darkness") от Польши и "Воины радуги: Седик Бэйл" (Warriors of the Rainbow: Seediq Bale") от Тайваня.
 

Lenta.ru: Кино: "Цитадель" Михалкова не вошла в шорт-лист претендентов на "Оскар"

На сайте журнала Variety в среду, 18 января, опубликовали короткий список претендентов на премию Оскар в номинации лучший фильм на иностранном языке. В шорт-лист вошли девять картин. Фильма Никиты Михалкова Утомленные солнцем 2: Цитадель, который был выдвинут от России, в этом списке нет.

// lenta.ru
 
   

+
+6
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Balancer> Утомленные солнцем - 4
Интересно - чертежи второго спутника сохранились? На котором Лайку запускали...
   18.0.1025.16218.0.1025.162
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru