[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 78 79 80 81 82 676
LT Bredonosec #03.04.2012 23:55  @Bryansk Eagle#02.04.2012 15:01
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
B.E.> Не совсем. Госдеп поддерживает кого угодно, если этого требует их понимание национальных интересов США.
Это точно.
А вот
> При прочих равных будут поддерживать нормальных людей, а не повстанцев-отморозков. Очень часто они и поддерживают именно нормальных людей или политические силы.
- совершенно неверно.
Потому как нормальные люди не будут заниматься уничтожением своей страны за денежку и "признание прогрессивного человечества".
Этим будут заниматься как раз сволочи и отморозки, так что, из первого условия вытекает, что выбор у них невелик.

B.E.> В ситуации с Сирией штаты поддерживают откровенных сволочей, спору нет.
угу. И не только с сирией. И не только сейчас.

>Глобальная политика это игра, и на самих сирийцев всем плевать.
ага. Мне тут попался документик один - какой-то пентагоновский доклад от 2008 года насчет новой доктрины - превентивного ядерного удара по любой стране, возжелавшей иметь ЯО, причем, неважно, кто это - страны изгои или собственные союзники по нато. Сам по себе документик интересен, но тут я его упоминаю в связи с тем, что в нем ливия была упомянута как US-friendly.
Внезапно, да? :) В особенности, для считавших, что она "всегда" была плохишом, а не стала им, когда с китаем начала расширять сотрудничество )
   3.0.83.0.8
LT Bredonosec #04.04.2012 00:00  @Кот_да_Винчи#03.04.2012 06:08
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Кот_да_Винчи> Мне вот жутко интересно узнать как поддержка исламофашистов отвечает национальным интересам США.
ключевая фраза - новый мировой беспорядок.
Если в сша будет не очень хорошо, но в остальном мире сильно хуже - денежки и мозги потянутся в сша, потому что там лучше.
Если не можешь сделать лучше у себя - сделай хуже у соседей.
Вот основной смысл (ну, не считая мелких уточнений, что исламисты эффективно крошат экономики основных конкурентов - ЕС. И в перспективе будут китаю нервы портить. И рф с гарантией удержат внизу. )
   3.0.83.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
TbMA> От какого "такого"? Самолеты США и НАТО не летают,
стОит напомнить уровень вони, разившей по всем "ну оочень независимым" сми после вето РФ и Китая, не позволившим провернуть боевую операцию через совбез ООН ?

>дают деньги (довольно небольшие), делают заявления.
Что характерно, одного подозрения, что-де ирак давал деньги террористам (или болтовни о том, потому как обоснования никакого) хватило на то, чтоб бомбить его.
Болтовни о том, что-де ливия 30 лет назад кого-то не выдала, а значит "спонсировала терроризм" - хватило, чтоб оправдать её расколбас.
Соплежуйство насчет предполагаемого спонсирования ираном выдвигается как "законное основание бомбить"
Но что характерно - сша официально спонсируют террористов, - и нам делают чистые глазки - а что, дескать, тут такого? Всего какие-то десятки-сотни лямов, небольшие ведь деньги! )))
Таки доставляет =))

TbMA> Кстати, не слышно возмущенных воплей аналогичных Ливии, когда войска Асада лупят артиллерией по жилым кварталам.
террористов, к сожалению, приходится не только в чистом поле гасить. Если они прячутся по сортирам - приходится и в сортирах. Увы.
   3.0.83.0.8
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Iltg> Правительственная бронетехника начала входить в город.


Сирийские власти начали отвод войск из ряда городов страны — Новости Политики. Новости@Mail.ru

БЕЙРУТ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские власти приступили к выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, включающего вывод войск из городов до 10 апреля.

// news.mail.ru
 



БЕЙРУТ, 3 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сирийские власти приступили к выполнению плана спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана, включающего вывод войск из городов до 10 апреля.

Об этом сообщил сегодня агентству АП представитель руководства страны.

По его словам, Дамаск начал вывод войск из тех городов, где наблюдается относительное спокойствие. В то же время в районах, где идут бои, армейские подразделения проводят передислокацию и занимают позиции. Из каких именно городов произошел вывод военнослужащих правительственной армии Сирии представитель властей не уточнил.

Вывод правительственных войск из городов — одно из условий плана мирного урегулирования, предложенного Кофи Аннаном.

Накануне постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс сообщила, что в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем направил спецпосланнику ООН и ЛАГ по Сирии письмо. В нем он заверил Аннана в том, что сирийские вооруженные силы «начнут немедленно и завершат к 10 апреля» вывод своих подразделений из населенных пунктов страны, а также прекратят «использование тяжелых вооружений».


зря.. если недодавили, то отходить - это только провоцировать на размножение..
   3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Bredonosec> весь список можно разом вносить в лист стран-пособников терроризма.
Bredonosec> Причем, на основании их эе официальных заявлений.

Собственно говоря появилась возможность назвать своими именами и "повстанцев", сегодня четко позиционируемых своими лидерами как наемники возможных стран - интервентов.

Лидер СНС отметил также, что одобренное участниками форума "право оппозиции на самозащиту" открывает путь более эффективной поддержке повстанцев из так называемой Сирийской свободной армии. Гальюн сообщил, что поступившие средства от ряда нефтедобывающих монархий позволят выплачивать денежные вознаграждения офицерам и солдатам, дезертировавшим из рядов сирийских вооруженных сил и примкнувшим к "борцам за свободу".


ИТАР-ТАСС : Оппозиция считает, что после конференции "Друзей Сирии" режим Асада утратил законность

"Друзья Сирии" признали оппозиционный Сирийский совет главным партнером

// www.itar-tass.com
 

   7.07.0
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
Пока же по Сирии пролегла черта между Саудовской Аравии с Катаром и остальными игроками Востока, которых сейчас плотнее всего объединяет уверенность в том, что первые двое слишком широко шагают, не надорваться бы бедным, с проблемой престолонаследия у первого и состоянием лишь формальной независимости от западных гигантов (или гиганта) у второго.

Ответы не заставляют себя ждать. Вчера саудовская АрабНьюс элегантно покусала иракского премьера Аль-Малики. Вот уж кто должен бы быть как западно - орентированной фигурой, идущей в фарватере, НО..





Премьеру, надо заметить - не Ираку, досталось за недостаточно рьяную поддержку сирийских борцов за Халифат свободу и сюрприз! сюрприз!, возможное потворство в транзите иранского оружия для Асада через север своей страны, Курдистан.

Предлагается обложить санкциями, лично Аль-Малики. Вот такой вот эпиход борьбы ближневосточных элит на тактической карте.
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Ну да. Немного денег дали террористам, что ж тут такого.

Во первых, там не только "террористы" но и беженцы. Которых например в Турции минимум 20 тысяч. Во вторых специально оговорено что это деньги не на оружие и боеприпасы.

Sergofan> Логично. Не потому ли, что трудно что-то доказать? Например когда я вижу фото Грозного 90-х годов - я вижу, что этот город разрушен. А вот фото Хомса...

Были кадры крепости под Алеппо, по которой вполне себе артиллерией. Или ты этим кадрам не веришь? И на танках у Асада тоже не пушки?
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

TbMA> Во первых, там не только "террористы" но и беженцы. Которых например в Турции минимум 20 тысяч. Во вторых специально оговорено что это деньги не на оружие и боеприпасы.

Что есть, то есть. Мирное население страдает всегда больше, в любой войне.

А вот что деньги не на оружие и боеприпасы - это вы повеселили. Ага, прям фин. контролера и аудитора пришлют в каждую банду. Чтобы проверить целевое расходование средств.

TbMA> Были кадры крепости под Алеппо, по которой вполне себе артиллерией. Или ты этим кадрам не веришь? И на танках у Асада тоже не пушки?

Почему же, верю. Используют правительственные силы артиллерию и танки. И они совершенно правы. Но не проще ли было, если Асад такой негодяй-мерзавец-тиран (далее впишите сами) - просто снести Хомс до основания. Ну раз подняли мятеж - вот и получите. Но нет, что-то долго с ним возились.
   18.0.1025.14218.0.1025.142
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Ага, прям фин. контролера и аудитора пришлют в каждую банду. Чтобы проверить целевое расходование средств.

Обычно все значительно проще. Дается кредит на покупку у американских фирм.

Sergofan> Почему же, верю. Используют правительственные силы артиллерию и танки. И они совершенно правы.

Спасибо. Замечательный пример двуличного отношения.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

TbMA> Обычно все значительно проще. Дается кредит на покупку у американских фирм.

Это "гаратния" :-) Что-то мне слабо верится.

TbMA> Спасибо. Замечательный пример двуличного отношения.

В чем же двуличность? Я никогда не скрывал своего отношения. Восстание в Сирии, по моим представлениям, подняли бандиты, финансируемые и подстрекаемые из-за рубежа. Лозунги и действия бандитские и террористические. Призывают к убийству граждан других стран и насильственному свержению власти. Так что как и чем их убивать - дело выбора правительственных войск. Напомню, что их мочат на своей же территории, войска, которые подчиняются законной власти этого государства. Так что хоть тяжелыми системами, хоть легкими, хоть вилами.
   18.0.1025.14218.0.1025.142
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Это "гаратния" :-) Что-то мне слабо верится.

Так деньги обычно не выделяются в виде денег. ;) Кредиты :)

Sergofan> В чем же двуличность? Я никогда не скрывал своего отношения. Восстание в Сирии, по моим представлениям, подняли бандиты,

Представители суннитского большинства, которы восстали против засилъя алавитов.

Sergofan> насильственному свержению власти.

Не власти а кровопийц, узурпировавших власть в результате переворота, и топивших народное возмущение в крови.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Еще одно видео с вертолетом, только теперь вроде как захваченным повстанцами
   7.07.0

Nav

втянувшийся

Iltg> Еще одно видео с вертолетом, только теперь вроде как захваченным повстанцами
Iltg> ‫الطائرة المنشقة وعليها شعار الجيش الحر- الله أكبر‬‎ - YouTube

:) Автор ролика похоже Ми-24 в каком-то музее или возможно на какой-нибудь праздничной выставке заснял, так как вертолет стоит свежепокрашенный и со всеми подвешенными орудийными блоками, но без самих ракет.

P.S. Еще раз посмотрел. Не знаю где это снимали, но это вообще не сирийский вертолет, так как на 40 секунде мелькает ПТУР "Штурм", а у сирийцев есть только Ми-25 с ПТУР Фаланга-ПВ
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 05.04.2012 в 09:52
Nav> Не знаю где это снимали, но это вообще не сирийский вертолет,

Значит не зря я слова "вроде как" употребил :)
   7.07.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

TbMA> Так деньги обычно не выделяются в виде денег. ;) Кредиты :)

И все они идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на минералку и бинты раненным бандитам.

TbMA> Представители суннитского большинства, которы восстали против засилъя алавитов.

Вот же тов. Милитарист писал:

"... процент суннитов среди командования «второго эшелона» (начальники штабов дивизий и бригад, ряда оперативных управлений, спецслужб) вырос до 55%

...число суннитов командиров батальонов выросло с 35% в 2000 г. до 65% к середине 2010 г."

Вот же засильщики-алавиты, не всех суннитов в прапоры списали. Я прямо удивляюсь. Кстати сейчас значительная часть тех самых суннитов в форме ВС Сирии мочит таких же суннитов, только с другой стороны. Или вы уверены, что воюют только алавиты?!

TbMA> Не власти а кровопийц, узурпировавших власть в результате переворота, и топивших народное возмущение в крови.

Оставьте всю пропаганду Милитаристу. Придут вот эти: "В результате оппозиция переходит к тактике убийств и неожиданных вооруженных налетов, — подчеркивает еженедельник. – При этом она становится все более исламизированной, а среди ее членов усиливается экстремизм" - и будет лучше? Бандиты сами признаются в своих методах, а вы почему-то упорно думаете, что это "народ".
   18.0.1025.14218.0.1025.142
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

..
Sergofan> Оставьте всю пропаганду Милитаристу. Придут вот эти: "В результате оппозиция переходит к тактике убийств и неожиданных вооруженных налетов, — подчеркивает еженедельник. – При этом она становится все более исламизированной, а среди ее членов усиливается экстремизм" - и будет лучше? Бандиты сами признаются в своих методах, а вы почему-то упорно думаете, что это "народ".

В Сирии это часто и есть народ. "Другого сирийского народа у меня для вас нет" (~с).
   11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

sxam> В Сирии это часто и есть народ. "Другого сирийского народа у меня для вас нет" (~с).

Очень жаль, если так, но я не уверен, что оно так. Да, часть народа всегда недовольна чем-то. Но поднять восстание, устроить войну, террор - это удел малой части отморозков. Ну и какая-то, немного большая часть, их поддерживает, укрывает, снабжает. Кто-то делает это из боязни за жизнь и жизни своих близких - и их можно понять.

Бьют, видимо, именно малую часть отморозков. Пособникам тоже достается, но меньше. Иначе бы сносили города квартал за кварталом. Я не вижу иного обьяснения столь размеренному ведению боевых действий. Дизертирство не предлагать. Если все сунниты - 65 процентов комбатов, убегут - это уже не армия, а одинаково одетая толпа.
   
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Iltg> А потом жалуются что патроны дорогие

Зато потом можно перед камерой героически рассказать, как едва выжил в тяжелейшем бою с танками и вертолетами... А ведь в любой нормальной армии нормальный старшина (сержант) за такую "стрельбу в сторону противника" по голове треснет. Даже если он суннит. Алавит еще и тяжелым чем добавит :-)
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> И все они идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на минералку и бинты раненным бандитам.

Нет, пообещали продовольствие средства связи. Опять таки говорю что 12 млн. это очень небольшая сумма. По 600$ на каждого из 20 тыс. беженцев, например.

Sergofan> "... процент суннитов ... вырос до 55%

При этом они составляют 75% населения, а алавиты только 6.

Sergofan> В результате оппозиция переходит

Асаду предлагали мирно уйти, если что.
   
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

TbMA> Нет, пообещали продовольствие средства связи.

Хотелось бы выделить именно второй пункт.

TbMA> Опять таки говорю что 12 млн. это очень небольшая сумма. По 600$ на каждого из 20 тыс. беженцев, например.

Ага, вот я о нем. И зачем? Беженцам средства связи. Вот бандитам они нужны еще как. Для координации действий. Тут желательно что-то малогабаритное, помехозащищенное. Интересно, а как и кто проконтролирует, что 600 долларов кадому беженцу достанется. Ну ладно, уйдет что-то на связь. Ну пусть по 300. Кто это сделает?

TbMA> При этом они составляют 75% населения, а алавиты только 6.

И? Что вы хотели сказать? Что суннитов притесняли с такой силой, что командиры батальонов все больше они были? Я не понимаю такой логики. Извините уж.

TbMA> Асаду предлагали мирно уйти, если что.

Кто?! Добрые дяди из-за океана сказали: "Вали с трона". А Асад, вот беда, не хочет. Но что его мнение, если из-за окена сказали, да? А тов. Асад предложет тов. Обаме сдуть с миром с должности? На мой взгляд - хорошее предложение. Имеет место быть. Кто его послушает? Ну это уже другой вопрос. Как ни крути - кто сильнее тот и прав.
   
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> Даже если он суннит. Алавит еще и тяжелым чем добавит :-)
Угу, а солдат потом ноги сделает в сторону "повстанцев" - поскольку он скорее всего суннит, и если его алавит по чайнику навернет - это чудный повод... Даже при том, что сержант прав был насчет стрельбы.
   17.0.963.6517.0.963.65
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кот_да_Винчи #06.04.2012 09:21
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
если б там все сводилось исключительно к формуле "сунниты vs алавитов", то Асада давно бы уже сковырнули.
   7.07.0
1 78 79 80 81 82 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru