Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 57 58 59 60 61 385
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
ED> ХСС исключительно на деньги верующих восстанавливали? Или может "церковные" водку/сигареты только православные покупали?

Мне кажется тут надо сперва определится кто прав красные, которые всё у церкви отобрали или либералы которые что-то церкви вернули?
Сколько икон и предметов культа из драгметаллов пошло на оплату долгов нового Советского государства и способствовало становлению промышленности?

ED> И я как то не улавливаю логики. Вот допустим мой дом построен на мои деньги. Значит любого вошедшего и оскорбившего меня я имею право наказать как Я посчитаю нужным? Не ограничиваясь рамками "внешнего" закона? Так, что ли?

Ты имеешь право вызвать ментов. Что и произошло в храме. Бабушка божий одуванчик только и делала что махала руками на камеру, а два здоровых охранника стеснялись взять пусей под локоток и вывести.
Никто же тебе не мешает силой выпроводить из твоей квартиры незванных гостей и сдать их в пентовку? Потом суд и ты конечно будешь доказывать что в твою квартиру вломились вероломно и просить наказать за хулиганство. А адвокат противной стороны будет говорить - да ты бесчеловечное животное - она же беременна! Девочка просто хотела самовыразится. А твоя квартира это идеальное место для её перформанса.
Потом один типа твой друг скажет - да мы же все язычники а тут праздник весны. Это у славян такой древний обычай весной в чужих квартирах перформансы устраивать. И тут Джигурда подключится - ну девочки просто побаловались.
А теперь представь что не в твоей квартире, а на могиле твоих родственников. Среди нагробий твоих бабушек и дедушек скачат девицы в масках и призываю дух твоих, отошедших в мир иной родственников, похимичить и убрать Путина.
А чо, перформанс. А ты ретроград если не понимаешь...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

ED

старожил
★★☆
Tolka> Зато есть очень простая проверка.

"Простота хуже воровства".
Хотя да, поговорки русского православного народа некоторые русские православные почему то не любят.

Tolka>Вы повесите в гостиной фотографию гениталий на мосте? Вы отведёте своего ребёнка в студию детского творчества "Пуси Риот"?
Tolka> Если вы готовы сделать две эти простые вещи, то давайте говорить за свободу и самовыражение...

Логика всё чудесатее и чудесатее.
Я гениталии в гостинной не повешу. И детей в студию этих дур не поведу. Значит мне нельзя поговорить за за свободу и самовыражение?
 18.0.1025.14218.0.1025.142
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

U235> А Вам, Кузнец, предоставляется уникальная возможность

мне быдлосписки неинтересны, я как-нибудь сам разберусь если кто-то посмеет. пока что-то не смеет. только на школьных завтраках попил и безобразие но тут одного голоса мало, нагнули целый округ млять.
 11.011.0
RU Luchnik #03.04.2012 11:24  @Bryansk Eagle#03.04.2012 11:12
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
B.E.> Способности самовнушения у стабилизаторов колоссальные. Они искренне убеждены, что либералы или другие протестующие, поддерживают Pussy Riot.
А разве это не так ? Vale даже денежку им скинул. Или это не поддержка в твоих юристических глазах ? :)
 
+
-3
-
edit
 
alex_ii> Да кто поддерживает-то? Никто меньше 15 суток не предлагал, вроде... Просто некоторые тут реагируют неадекватно - от "убить" до "посадить на несколько лет". Вот о том и спич...

Если они будут плясать на могилах твоих родственников и призывать их души свергнуть Путина, то тут конечно у тебя возникнет проблема или 15 суток или оскврнение мест захоронения.
Чего ты захочешь? Я не знаю. Зависит наверно от силы твоей любви к родственникам и от того как сильно тебя это заденет. Насколько сильно будет это оскорбление...

И самый главный вопрос. Как души твоих умерших родственников соотносятся с Путиным. Ты бы наверно хотел чтобы они покоились с миром и никто их не тревожил. Мне кажется что ты примешь это за провокацию. И исходить в своих требованиях к судебной системе не из предпосылок хулиганства, а из предпосылак провокации к тебе и твоей семье.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 11:32
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Tolka> Прокурорша сбившая насмерть двоих тоже была беременная. Закон един для всех.

а дочка главы местного избиркома которой отсрочку "до совершеннолетия" ребенка дали? убил человека - получи отсрочку на 14 лет, сплясал в храме - расстрел на месте? так что ли? а не идут ли нах такие законы и те кто рулит этим дышлом, а?
 11.011.0
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Если они будут плясать на могилах твоих родственников и призывать их души свергнуть Путина, то тут конечно у тебя возникнет проблема или 15 суток или оскврнение мест захоронения.
Скорее всего - я об этом не узнаю - кладбище старое, большое и слабоохраняемое. Поймаю - отпинаю и сдам в ментовку. Родственникам моим от этого не холодно и не жарко, тем паче мертвым. Но некоторое уважение к могилам проявлять все же следует...
Tolka> Чего ты захочешь? Я не знаю. Зависит наверно от силы твоей любви к родственникам и от того как сильно тебя это заденет. Насколько сильно будет это оскорбление...
А наказание следует определять в зависимости от того, насколько оскорбился потерпевший? или все же согласно действующему законодательству?
 17.0.963.6517.0.963.65
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
alex_ii> А наказание следует определять в зависимости от того, насколько оскорбился потерпевший? или все же согласно действующему законодательству?

Только согласно законодательству. Только!

Теперь вот суд и должен решить что это. Хулиганство или разжигание межконфессиональной вражды... За хулиганство одно наказание, за разжигание другое.

Я бы за ражигание впаял. Потому что искусства в этом ноль, заявленых политических целей не достигнуто, а разжигание во всей красе. Разожгли - получите распишитесь.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
ED> Хотя да, поговорки русского православного народа некоторые русские православные почему то не любят.

Я очень люблю. Это ведь моя родная культура. Как и христианство :)

ED> Логика всё чудесатее и чудесатее.
ED> Я гениталии в гостинной не повешу. И детей в студию этих дур не поведу. Значит мне нельзя поговорить за за свободу и самовыражение?

Вы таки за рамки и ограничения свобод? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Tolka> А теперь представь что не в твоей квартире, а на могиле твоих родственников. Среди нагробий твоих бабушек и дедушек скачат девицы в масках

... щёлк!
 11.011.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Tolka> Я бы за ражигание впаял. Потому что искусства в этом ноль, заявленых политических целей не достигнуто, а разжигание во всей красе. Разожгли - получите распишитесь.

гм, за разжигание ненависти к себе? еще и срок? ггг.
 11.011.0
RU Bryansk Eagle #03.04.2012 11:43  @Luchnik#03.04.2012 11:24
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★☆
B.E.>> Способности самовнушения у стабилизаторов колоссальные. Они искренне убеждены, что либералы или другие протестующие, поддерживают Pussy Riot.
Luchnik> А разве это не так ? Vale даже денежку им скинул. Или это не поддержка в твоих юристических глазах ? :)

Поддержка чего? Их хулиганской выходки? Да не вжисть. Все тут согласны, что на 15 суток они напиарились. А вот если власти зачем-то понадобилось лепить из них жертв режима - это вызывает обратную реакцию.
К примеру, если крайне нелюбимого мною Немцова посадят ни за что, имущество конфискуют, то я тоже задумаюсь о помощи. Не в знак поддержки деятельности Немцова, не в знак симпатии к нему, а в знак протеста против произвола.

Так и здесь. Pussy Riot достойны осуждения и административного наказания. Но когда на них начинают вешать уголовку не представив обществу и не ссылаясь в официальных документах на достаточные доказательства, возникают большие подозрения, что просто некто, про кого они исполнили пару песен, обиделся. А натягивание совы на глобус по политическим мотивам это плохо, как ни крути.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  18.0.1025.14218.0.1025.142
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> мне быдлосписки неинтересны

На Ваших глазах нарушается вами же горячо защищавшийся принцип "никакой политики в школах" и Вам это не интересно? Какие-то резиновые у Вас принципы. Причем не в первый уже раз замечено.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Kuznets> а дочка главы местного избиркома которой отсрочку "до совершеннолетия" ребенка дали? убил человека - получи отсрочку на 14 лет, сплясал в храме - расстрел на месте? так что ли? а не идут ли нах такие законы и те кто рулит этим дышлом, а?

В передаче человек и закон показали семью - папа сидит, а мама с дочкой к нему на свидания ходят. После достижения дочкой совершеннолетия посадят и маму. Они с папой одному педофилу пенис наполовину отчикали, за приставания к дочке.

Такой закон значит.

Если пуси беременна и по закону отсрочка - то пусть отсрочка - но после осрочки срок по полной. Закон должен быть един и неотвратив.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

ED

старожил
★★☆
Tolka> Мне кажется тут надо сперва определится кто прав красные...

А почему тебе кажется, что при ответе на чёткий вопрос - на чьи деньги восстановлен ХСС в "послекрасной" России, надо сначала определяться с красными?

Tolka>кто прав красные, которые всё у церкви отобрали или либералы которые что-то церкви вернули?

На мой взгляд не те, не другие. Я лично не понимаю, почему население России, по мнению многих пострадавшее от красных, должно по мнению тех же людей отвечать за деяния красных и чего-то там кому-то возвращать.

Tolka> Сколько икон и предметов культа из драгметаллов пошло на оплату долгов нового Советского государства и способствовало становлению промышленности?

Справедливости хочется? Давай. Только не надо красными ограничиваться. Вспомним как Россия стала православной. Откуда у РПЦ взялись те ценности, драгметаллы и недвижимость. Про церковных крепостных не забудем конечно...

Tolka>Потом суд...

А суд решит по закону. Светскому, а не церковному или моему. О том и речь.

Tolka>Девочка просто хотела самовыразится.

Да и флаг ей в руки. Если то самовыражение состоит в хулиганском поведении - за хулиганку и получит. В чём проблема то?
 18.0.1025.14218.0.1025.142
Это сообщение редактировалось 03.04.2012 в 12:02
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Но некоторое уважение к могилам проявлять все же следует...

С чего бы это? У нас же свобода самовыражения. Какие-то камни и кости гроша ломанного не стоят по сравнению с ценностями свободы и демократии и правом выражать свое мнение так, как считаешь нужным. Почему каким-то камням и костям уважение проявлять надо, а храму - не надо? И почему сам ты отпинать осквернителей могил готов, а верующим в праве разобраться с осквернителями храмов отказываешь?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
Balancer: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU Luchnik #03.04.2012 11:55  @Bryansk Eagle#03.04.2012 11:43
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> А разве это не так ? Vale даже денежку им скинул. Или это не поддержка в твоих юристических глазах ? :)
B.E.> Поддержка чего? Их хулиганской выходки? Да не вжисть.

Именно. Ничего другого P.R. не сделали. Вся их "история" - ряд хулиганских выходок. Поэтому их поддержка это и есть поддержка хулиганских выходок. Vale у нас поддерживает хулиганов. Как и другие "либералы". Это твой вывод, не мой. :)
 

ED

старожил
★★☆
Tolka> Если пуси беременна и по закону отсрочка - то пусть отсрочка - но после осрочки срок по полной.

А вот нифига. У той начальственной "дочки" за время отсрочки срок "погасится" и сидеть она не будет вообще. И всё строго по закону оказывается. :(

Tolka>Закон должен быть един

Вот-вот.
 18.0.1025.14218.0.1025.142
+
+9
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Теперь вот суд и должен решить что это. Хулиганство или разжигание межконфессиональной вражды... За хулиганство одно наказание, за разжигание другое.
Межконфессиональной? Точно? Ну одна конфессия - православие, а вторая какая? разжиганием же скорее церковь занялась, так что я бы не советовал... При честном суде - скорее она огрести может. Правда откуда у нас честный суд?
 17.0.963.6517.0.963.65
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> мне быдлосписки неинтересны
U235> На Ваших глазах нарушается

у тебя глюки. на моих глазах - пока ничего не нарушалось. нарушат - ответят.
 11.011.0

ED

старожил
★★☆
Tolka> Вы таки за рамки и ограничения свобод?

В общем и целом? Конечно за. А что такого?
 18.0.1025.14218.0.1025.142
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Kuznets> гм, за разжигание ненависти к себе? еще и срок? ггг.

Разжигание ненависти значительной верующей части населения к другой части населения - т.н. "креативной".

Мы и за термин "креативный класс" можем ещё поговорить.

После того как верующие требуют жёсткого наказания, теперь и т.н. "креативный класс" начинает разжигаться ненавистью к "этому быдлу с малиновым хайлом".

И девочки они просто самовыражаются. Общество поделилось на "креативщиков и пи****х шубах на лексусах" и на "быдло".

Ситуация политическая в стране накалена. Перформанс в церкви имеет собой задачу разбередить верующих, и ещё более обострить ситуацию. Поэтому девочкам надо дать по рукам. Чтобы и им и другим неповадно было играть в игры в которых они понимают мало. На кону стабильность в стране...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+9
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
U235> И почему сам ты отпинать осквернителей могил готов, а верующим в праве разобраться с осквернителями храмов отказываешь?
Я чо - как те "верующие" кровищи требую? Ровно столько, сколько для пусек - 15 суток. Согласно тяжести содеянного. А вовсе не нескольких лет заключения. Где ты тут непоследовательность углядел?
 17.0.963.6517.0.963.65
+
-3
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
alex_ii> Я чо - как те "верующие" кровищи требую? Ровно столько, сколько для пусек - 15 суток. Согласно тяжести содеянного.

А за танцы на могилах ты тоже не больше 15 суток требовать будешь?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
ED> В общем и целом? Конечно за. А что такого?

Жму руку. Я тоже.

Считаете ли что храм для верующего наделён таким же святым и сакральным смыслом как и надгробия ваших предков для вас. Считаете ли вы что верующие испытывают очень сильные, очень личные и глубокие чувства в храме, так же как и Вы у могил ваших близких?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
1 57 58 59 60 61 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru