Pussy Riot

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве»
 
1 62 63 64 65 66 385
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
hcube> Прежде всего, 'особые права' православных - их сугубо внутренние проблемы. Потому что у нас государство светское.

Не знаю, вы там прочитали, что я написал?
Где там были "особые права" православных? Твм было о том, что определенная часть наших граждан демонстрирует свое открытое неуважение и пренебрежение к чаяниям другой части наших граждан, причем весьма и весьма многочисленной. Причем демонстрирует тогда, когда это вовсе необязательно, а как бы наоборот, уместно посильное умозрительное понимание проблематики вопроса. Складывается такое впечатление, что первая часть граждан это делает из коммунального инстинкта наплевать постылому соседу в суп, воспользовавшись благоприятным поводом.
Учитывая, что наплевывающая группа граждан в значительной мере состоит из индивидуумов, которые по ходу выборов в очередной раз сетовали на ортогональность быдла к вектору прогресса, такая недальновидность по меньшей мере удивляет.

hcube> Если вина очевидна, а правосудие продажно, то IMHO можно и нужно опередить конкретное вынесение приговора судом.

Это пять!
Особенно в сочетании с упреками ко всяким там церковникам, которые примерно так и полагают, что вина очевидна, а правосудие медлит и тянет кота за это самое.
 
RU АлексBOR2 #04.04.2012 21:27  @Владимир Малюх#04.04.2012 11:05
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Luchnik>> Это у каких таких "неверных" ? :)
В.М.> У аваров.
скорее всетаки у "поганых",) "неверные" это христиане по отношению к мусульманам)
 7.07.0
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Забавно, за сообщение "Участниц Pussy Riot признали узниками совести" мне плюсов наставили.

Хочешь стать "узником совести" ? Я расскажу тебе как. Всего три шага. Шаг первый - групповой секс в музее, лучше на 8-м месяце беременности. Шаг второй - засунь себе в п...у птицу, можно курицу или рябчика, но лучше - индейку. Шаг третий - нарисуй в людном месте большой х.й.
И всё - миссия выполнена. Ты - "узник совести".

:)
 
04.04.2012 21:50, Волк Тамбовский: -1
RU АлексBOR2 #04.04.2012 21:30  @Tolka#04.04.2012 11:06
+
+2
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Tolka> А как быть с Пересветом? Он то молился? Верил? Ради кого жертвовал?
?? глупый вопрос!!
уж явно жертвовал не ради Христа а ради Руси!
тем более что ордынцы никогда на Христа и РПЦ не посягали
 7.07.0
RU Luchnik #04.04.2012 21:31  @Владимир Малюх#04.04.2012 11:05
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Это у каких таких "неверных" ? :)
В.М.> У аваров.

Ну, на момент контакта с аварами восточные славяне сами ещё "поганые". :)
 
RU АлексBOR2 #04.04.2012 21:32  @alex_ii#04.04.2012 11:39
+
+1
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

Tolka>> Мой ответ - не много. Но очень точно по болевой точке!
alex_ii> Это по какой? Можете уточнить? А то не вижу я болевой точки...
наоборот) чем наши солдаты были не супермены?!!
 7.07.0
RU АлексBOR2 #04.04.2012 21:39  @Jerard#04.04.2012 13:03
+
+1
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

В.М.>> Я как-то больше доверяю Карамзину и Соловьеву.
Jerard> Такой православный, такой...

уж явно не такой как нынешнии)))))
к томуже монастыри на руси имели оружие и иноки обучались им владеть)
 7.07.0
RU alex_ii #04.04.2012 22:39  @АлексBOR2#04.04.2012 21:39
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
АлексBOR2> к томуже монастыри на руси имели оружие и иноки обучались им владеть)
Угу, причем в некоторых местах - аж до петровских времен (Соловки)
 17.0.963.6517.0.963.65
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nexusxv> У меня уже появилась мысль, что надо всех сажать далеко и надолго(Агрессор будет рад).

Мальчик, зачем мне всякую хрень приписываешь?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
05.04.2012 00:25, nexusxv: -1: А кто ее постоянно несет...
+
+6
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
16-й> Твм было о том, что определенная часть наших граждан демонстрирует свое открытое неуважение и пренебрежение к чаяниям другой части наших граждан, причем весьма и весьма многочисленной.

Цитата из Розова, на мой взгляд, совершенно верная.

- Я объясню так, как объясняли мне, - сказал Грендаль, - возьмем индивида, который испытывает страдания, если кто-то наступил на его тень. В некоторых племенах тень считается частью организма, так что пример жизненный. Что нам теперь, исходить из этого обычая и защищать человеческую тень так же, как тело?
- Это неудачный пример, - сказал репортер, - какое-то вздорное суеверие…
- Именно поэтому пример удачный. Действия объективно не затрагивают тело человека, но он приравнивает их к физическому насилию. Чтобы учесть такие суеверия, придется урезать свободу передвижения людей, совершить над ними объективное насилие.
 


Вот так вот. Есть объективный вред - что-то сломали, украли, произвели физическое насилие. И есть вред СУБЪЕКТИВНЫЙ - который индивидуум оценивает по своему хотению. Так вот - второй вред оценить невозможно в принципе. Поскольку само его существование - субъективно.

Если мы живем в светском государстве, то пеницитарная система должна иметь дело с ДОКАЗУЕМЫМ, конкретным вредом. Степень же вреда субъективного - можно в лучшем случае оставить на откуп решению судьи и ловкости адвокатов. Потому как фанатики скажут - 'Она совершила святотатство, распять ее!', а атеисты - 'делов-то - покривлялись девки - прутняков всыпать, чтобы не задирали прихожан, и все тут'.

Более-менее работоспособный вариант - это реверсировать ситуацию, подобрав для себя адекватный аналог совершаемых действий. Но, повторюсь, даже это сложно, потому что у христианина например есть 'вечные ценности', оторванные от физического воплощения, а у меня их нету... ну, почти нету.

hcube>> Если вина очевидна, а правосудие продажно, то IMHO можно и нужно опередить конкретное вынесение приговора судом.
16-й> Это пять!

Не путай попу с пальцем - см. выше. Церковники полагают очевидной СУБЪЕКТИВНУЮ вину. А я - объективную, которая существует в физической реальности, и которую можно укусить, и сломать себе зуб. Вброс бюлетеней - это 100% доказуемое физическое действие, противоречащее УК. И трактовка этого действия - вполне конкретна и очевидна, явно прописана в УК. Пляски ГП попадают в зависимость от оценки этого действия как мелкого хулиганства, тяжкого хулиганства, разжигания розни, а то и экстремизма - это все на порядки разные по наказанию статьи, причем все отличаются крайней нечеткой формулировкой, позволяющей под них подтянуть что угодно - в отличии от выборных статей УК.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 04.04.2012 в 23:50
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Luchnik> И всё - миссия выполнена. Ты - "узник совести".
Luchnik> :)

Неа. "видишь там на горе возвышается крест под ним десяток солдат повиси ка на нем". Вот только тогда.
 
+
+2
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Кто тут хотел посмотреть на попа-агитатора #запутина ?

Держите:
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  11.011.0
US Машинист #05.04.2012 02:15  @hcube#04.04.2012 23:36
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
hcube> Вот так вот. Есть объективный вред - что-то сломали, украли, произвели физическое насилие. И есть вред СУБЪЕКТИВНЫЙ - который индивидуум оценивает по своему хотению. Так вот - второй вред оценить невозможно в принципе. Поскольку само его существование - субъективно.
hcube> Если мы живем в светском государстве, то пеницитарная система должна иметь дело с ДОКАЗУЕМЫМ, конкретным вредом.

Это другая крайность. При такой системе можно будет, скажем, прилюдно гадить на памятники, не говоря уже об оскорблениях. Даже сексуальные преступления практически не будут наказываться, поскольку их вред "субъективный" (если не рассматривать механические повреждения и инфекции).
 11.011.0
RU hcube #05.04.2012 02:20  @Машинист#05.04.2012 02:15
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Машинист> Это другая крайность. При такой системе можно будет, скажем, прилюдно гадить на памятники, не говоря уже об оскорблениях. Даже сексуальные преступления практически не будут наказываться, поскольку их вред "субъективный" (если не рассматривать механические повреждения и инфекции).

Знаешь, если на одной чаше весов 7 лет НАШЕЙ тюрьмы, то на другой хотелось бы видеть что-то сопоставимое. Убийство, например. Или порабощение. Или особо крупное воровство. Или сознательный поджог единственного жилища. В общем, то, что по уровню опасности для общества соответствует этим 7 годам заключения. Для общества, а не для ЗАО РПЦ!
Убей в себе зомби!  7.07.0
EE Татарин #05.04.2012 03:39  @hcube#05.04.2012 02:20
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
hcube> Знаешь, если на одной чаше весов 7 лет НАШЕЙ тюрьмы, то на другой хотелось бы видеть что-то сопоставимое. В общем, то, что по уровню опасности для общества соответствует этим 7 годам заключения.
В этом и дело, что такие "перфомансы" наносят чудовищный ущерб обществу.

Посмотри на ситуацию холодными глазами и холодным умом: не как верующий, не как богоборец и не как активный пропагандист атеизма. Главный смысл акции ПР не в том, чтобы устроить потанцовки в церкви, а именно в том, чтобы натравить одну часть общества на другую. Не церковь тут пострадавшая.
Тут пострадавшие - верующие (нормальные, спокойные и добрые в целом люди) и неверующие (в основной массе более чем разумные люди), которые (см. топик) срутся друг с другом. Цель и смысл - не обгаживание церкви, а именно кипишь, вонь, злоба у людей друг на друга.

Вот тут говорили, что 15 суток за такую выходку - это адекватно.
Нет. За перфоманс в храме - 15 суток адекватно, за хулиганство. А за целенаправленное разжигание межрелигиозной розни (имеющее место быть и в цели, и по фактическому результату) - 7 лет в самый аккурат. Посмотри на это трезво, спокойно.
Тебе кажется, что ПР - "на твоей стороне". А "стороны" у них нет. Провокатор и разжигатель розни не может быть ничьим союзником, его действия - социально крайне опасны.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  17.0.963.7917.0.963.79
US AGRESSOR #05.04.2012 03:47  @Татарин#05.04.2012 03:39
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> 7 лет в самый аккурат.

Именно. И другие будут знать, что за это не 15 суток дается.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Александр Леонов #05.04.2012 04:15  @Vale#04.04.2012 16:44
+
+4
-
edit
 
Vale> Если вы не в курсе, зарплата завуча, преподавателя биологии и математики, (по моим данным) около 30000 р.
Гы. а у меня - главного специалиста-эксперта юроотдела управления федерального казначейства по субъекту федерации 15 тыров, может сначала ты мне добавишь до 30, а потом уже своему заучу будешь поднимать)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  18.0.1025.14218.0.1025.142
US russo #05.04.2012 04:16  @Машинист#05.04.2012 02:15
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
Машинист> При такой системе можно будет, скажем, прилюдно гадить на памятники

"Прилюдно гадить" есть обьективная штука (бо нагаженное вот оно, потрогать можно), так что наказание за хулиганку.

Куб же спорит с тем подходом когда некий памятник субьективно важен группе людей (например зороастрийцам), и они за гаженье на субьективно важный им памятник хотят чтобы наказание было куда тяжелее чем просто наказание за хулиганку.

В светском государстве такое неправильно, не находишь?

Машинист> не говоря уже об оскорблениях

Что — оскорбления? Ну, маты там прилюдные можно приравнять к хулигенке если есть желание, хотя я думаю и это бред. А любое оскорбение... Сказал "твоя жена плохо готовит" и вперед, зону топтать?

Машинист> сексуальные преступления практически не будут наказываться

Изнасилование что ли? Глупость. Есть обьективное физическое насилие, сопровождающееся зачастую физическими трамвами.
 6.06.0
US russo #05.04.2012 04:21  @Татарин#05.04.2012 03:39
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 
Татарин> Посмотри на ситуацию холодными глазами и холодным умом

Смотрю. Какие-то разодетые балбески забежали в построенное на деньги налогоплательщиков и принадлежащее государству здание культа, в момент когда там никого не было кроме охраны да туристов, что-то там покричали полминуты, и убежали.

И теперь ПГМнутые в ответ на молитву этих юродивых кричат "распни их!" — ну, как Христос завещал делать в подобных случаях.

Татарин> за целенаправленное разжигание межрелигиозной розни (имеющее место быть и в цели, и по фактическому результату) - 7 лет в самый аккурат

Угу, угу. Впрочем ладно, ты-то хоть честный — выше согласился что и тебя посадить на семь лет за посты на-интернет форуме, вызывающие натравливание@разжигание, было бы справедливо.

А многие из вышеупомянутых кровожадных православных небось возмущаться будут если их начнут на семь лет сажать за оскорбления чуйств других (например за то что лицо тряпкой не прикрыто на публике). Мартин Нимёллер фейспалмит при взгляде на этот всё :(
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 05.04.2012 в 04:34
Capt(N): за ПГМнутые; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»
05.04.2012 04:48, nexusxv: +1: Добро пожаловать в атеистичный клуб: "Аморал". Наш девиз: "разжигаем национальную рознь своим присутствием!!!"
05.04.2012 19:14, Vale: +1: ..... в ответ на молитву этих юродивых кричат "распни их!" — ну, как Христос завещал делать в подобных случаях.
RU Александр Леонов #05.04.2012 04:31  @AGRESSOR#05.04.2012 03:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Татарин>> 7 лет в самый аккурат.
AGRESSOR> Именно. И другие будут знать, что за это не 15 суток дается.

Условно можно дать, там до 8 лет допускается, а если во время испытательного срока начнут косячить то могут и отменить)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  18.0.1025.14218.0.1025.142
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> Чудовищный ущерб обществу наносят действия ЗАО РПЦ

Какой ущерб? Тебе? Рождает галлюцинации, мешающие тебе наслаждаться этим миром?

russo> Если у ПГМнутых от этого баттхерт, пусть идут Конституцию почитают, 14 статью.

Это говорит о равенстве перед законом, в т.ч. А закон не только карает, но и защищает вообще-то, это его основная задача в обществе. И здесь как раз имеем оскорбление личности на религиозной почве, ст. 282-я УК РФ. Более того даже, это не оскорбление отдельной личности, а громадного пласта населения - это уже тянет на что-то более серьезное. Короче, ты, Кирюша, в своем богоборчестве малость заигрался... Из ненависти к непонятному тебе уже готов кого угодно поддержать, лишь бы они тоже были против.

Как там говорят? "Твоя свобода заканчивается там, где начинается моя". Так вот эти девки этот принцип (американский, вроде?) нарушили.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
russo> И теперь ПГМнутые в ответ на молитву этих юродивых кричат "распни их!" — ну, как Христос завещал делать в подобных случаях.

Христос такого не завещал. И требовать такого могут только те, кто не понимает основ христианства. Настоящие верующие будут за девок этих глупых молиться, чтобы Бог их простил и дал им ума повзрослеть и одуматься еще в пределах этой жизни.

Поэтому, да, ни верующие, ни церковь наказания для них требовать не может.
А вот государство их наказать обязано.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US AGRESSOR #05.04.2012 04:42  @Александр Леонов#05.04.2012 04:31
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> Условно можно дать, там до 8 лет допускается

Лучше бы на 8 лет в монастырь, на тяжелую работу, упрятали. Глядишь, поумнели бы. Тюрьма не перевоспитает никого.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+7
-
edit
 

killik

опытный

Kuznets> Неа. "видишь там на горе возвышается крест под ним десяток солдат повиси ка на нем". Вот только тогда.

Напомнило:
древняя переделка Наутилуса [показать]


Надеюсь, меня не посадят...
 11.011.0
05.04.2012 15:19, iodaruk: +1: Плакал
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 
AGRESSOR> Какой ущерб?

Пытаются создать в светском государстве Российская Федерация ПГМнутую теократию. Ну, за исключением сев. кавказа и прочих Казаней — там теократия будет мусулуьманская. В Чечне к примеру она уже отчасти создана, но работы еще конечно много.

AGRESSOR> Это говорит о равенстве перед законом, в т.ч

Т.е. за "панк-молебен" в здании культа любой другой религиозной организации для меня тоже прокурор семь лет просить будет? Бред.

AGRESSOR> Христос такого не завещал

Надо же. Христос не завещал распинать юродивых за их молитвы, пусть они и кажутся кому-то оскорбительными? Кто бы мог подумать. Срочно отправь телеграмму председателю ЗАО РПЦ Гундяеву, обьясни ему что он матчасти не знает :(
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 05.04.2012 в 05:01
1 62 63 64 65 66 385

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru