[image]

Москва vs. Россия

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
RU Barbarossa #12.04.2012 18:51  @Luchnik#12.04.2012 18:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Да, РФ. А не армии Московии,

У которой есть ЯО и кольцо ПРО вокруг Первопрестольной.
   
+
+5
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Barbarossa> У которой есть ЯО и кольцо ПРО вокруг Первопрестольной.

Москалей проще морально разложить. Пара тольковых агитаторов с какой-нибудь либеральной заманухой, и через месяц бери их голыми руками. Одни кремль осадили, другие Ленина выносят, третьи в храмах частушки поют, четвертые в блогах про все это дуются.
   
12.04.2012 21:11, Luchnik: +1: ЖжОшь! :)
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
16-й> Москалей проще морально разложить.
Нас разложить не возможно. Мы уже слишком развратные. сами кого хочешь разложим. Хоть на полу хоть на биллиардном столе.
   
US AGRESSOR #12.04.2012 20:34  @Jurgen BB#12.04.2012 13:07
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> Не вы всего лишь 300 лет порулили Россией. мы же чуток поболе.

Вам и отвечать когда-нибудь придется "поболее".

Barbarossa> А вообще я вывел такую формулу. Москва это америка в рамках России, Питер это Европа

Ой, Барби не смеши: "Москва - Америка в пределах России." Про Питер, впрочем, тоже очень смешно.
   
RU Barbarossa #12.04.2012 20:35  @AGRESSOR#12.04.2012 20:34
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Ой, Барби не смеши: "Москва - Америка в пределах России." Про Питер, впрочем, тоже очень смешно.

А что не так?
   
US AGRESSOR #12.04.2012 20:45  @Jurgen BB#12.04.2012 20:35
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> А что не так?

Да все не так. Проще сказать, что "так". Москва настолько же далека от Америки, как Земля от галактики Магеллановы облака.
Необустренность города и социалки настолько разниться, что просто глаза режет при попытке сравнивать. Те, кто пытается копировать, тупо копируют обертку, не понимая сути и размаха. Нельзя, просто поналяпав рекламных щитов и "макдональдсов", стать Америкой. Научиться надо (хотя бы!) дорожную сеть строить, а для этого пол-Москвы перекроить придется. И это только один из шагов.
   
RU Barbarossa #12.04.2012 20:50  @AGRESSOR#12.04.2012 20:45
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> Необустренность города и социалки настолько разниться, что просто глаза режет при попытке сравнивать. Те, кто пытается копировать, тупо копируют обертку, не понимая сути и размаха. Нельзя, просто поналяпав рекламных щитов и "макдональдсов", стать Америкой. Научиться надо (хотя бы!) дорожную сеть строить, а для этого пол-Москвы перекроить придется. И это только один из шагов.

Агги,я знаю что ты живешь в США.

ТЫ не осмыслил мою Фразу. Москва это Америка в Рамках России. Да у нас хреновые дороги, но в Брянсой области их вообще нет. Там вообще адъ и Ираиль...

Размах тут тоже побольше. тут больше конкуренции среди чиновников и силовиков, проще заниматься бизнесом чем В ОСТАЛЬНОЙ РОССИИ...
   
RU DarkDragon #12.04.2012 21:19  @Jurgen BB#12.04.2012 11:43
+
+2
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Barbarossa> Регионалистам не понравится.
Почему же :)
Это не просто толсто, это дирижбаблеобразно :)
   
RU Luchnik #12.04.2012 21:36  @Jurgen BB#12.04.2012 18:50
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Luchnik>> Посмотри на 1917. Все с немецкого фронта разбежались и начали самозабвенно мочить друг друга.
Barbarossa> А в 1918 убегали из Украины, а в 1920 Красная армия собиралась пощекотать штыком Варшаву и Берлин
Немцы убегали в 1918 потому что войну проигрывать начали и в стране революша пошла. Не до освоения "жизненного пространства" стало. Никакой заслуги ни "московских", ни "питерских" тут нет. Если уж кто и подпинывал немцев там, то самые что ни на есть натуральные провинциалы-аборигены. :) Красная Армия может чего и собиралось, но ей на её место указали быстро.

Luchnik>> а наш Китай - здоров, крепок, цветёт и пахнет и потому захваченное назад не отдаст.
Barbarossa> Ка ктолько амеркиа прекратит покупать у китая трусы мы увидим его истинную мощь...
Интересно, почему такое должно случиться ? Как-то у американцев не заладилось с борьбой против Китая. И после войны слили, и в Корее типо "ничья". Поэтому будут и трусы покупать и прочии "ведроиды". :)

Barbarossa> У которой есть ЯО и кольцо ПРО вокруг Первопрестольной.
Я извиняюсь, а ЯО ближе к Москве чем около Козельска есть ? Так вот Козельск это уже провинция даже по меркам Калужской обл. И там тоже очень "любят" Москву. :)

Короче, Юр, ерунда всё это... Если до такого дойдёт, то всё - это конец этого этапа развития русского гос-ва. Новая раздробленность, перманентные войнушки, новые "собиратели" гос-ва, и вовсе не факт, что вокруг Москвы, да и с цветом кожи и разрезом глаз у "собирателей" могут быть слишком сильные девиации от русского типажа. :)
Сила РФ - в единстве всех регионов. А вот если кто-то начинает выёживаться, то могут начаться проблемы, будь то хоть Москва, хоть Чечня.
   
US AGRESSOR #12.04.2012 21:58  @Jurgen BB#12.04.2012 20:50
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Barbarossa> Агги,я знаю что ты живешь в США.

Не живу, а временно нахожусь.

Barbarossa> ТЫ не осмыслил мою Фразу. Москва это Америка в Рамках России. Да у нас хреновые дороги, но в Брянсой области их вообще нет. Там вообще адъ и Ираиль...

Неправда. Я, к примеру, по Курску и Белгороду хорошо знаю, что дороги там вполне есть. И там их загруженность соответствует их развитости и протяженности. Поэтому там нет таких пробок как в Москве. А вот дорожная сеть Москвы не соответствует уже давным-давно ее загруженности.

Отсюда и глобальная проблема. Не зря говорят, у России две проблемы - дураки и дороги. А точнее, дураки, которые не хотят строить нормальные дороги.
Дороги - это все. Это бизнес, это коммуникации, мобильность населения и производственных циклов, сырья и товаров. Хоть по стране, хоть в пределах несчастной Москвы. Американцы давно это поняли, а потому постоянно расширяют свои города, вводя все новые и новые конурбации, города-сателлиты. Штат Нью-Джерси - сплошной город, апофеоз этой идеи. Причем все строится по-сталински широко, с размахом, под обустройство многополосных хайвеев с большой пропускной способностью. При этом развита инфраструктура строительства и обслуживания дорог; за редким исключением, все дорожные работы здесь делаются по-стахановски быстро.

Потому что дороги - это жизнь и развитие страны. Пока в России этого не поймут, ничего толком не изменится.

Barbarossa> Размах тут тоже побольше. тут больше конкуренции среди чиновников и силовиков, проще заниматься бизнесом чем В ОСТАЛЬНОЙ РОССИИ...

За такой "бизнес" в других странах часто сажают.
   

xab

аксакал

Barbarossa> Не. Я смотрю на карту, на то как идут дороги,

Интересно на какую карту ты смотришь?
Если посмотреть на карту РЖД, то московский железнодорожный узел уже давно развязали.

Barbarossa> на плотность населения.

А если на плотность населения занятого в реальном производстве посмотреть?
   7.07.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
AGRESSOR> Потому что дороги - это жизнь и развитие страны. Пока в России этого не поймут, ничего толком не изменится.
У нас, сам знаешь, предпочитают ездить на гусеничной технике, а не строить дороги... Сейчас правда стало немножко меняться отношение, но так медленно и вяло...

AGRESSOR> За такой "бизнес" в других странах часто сажают.
За такие варианты "бизнеса" в не слишком цивилизованных странах могут и прибить. Так, чисто по соседски...
   18.0.1050.018.0.1050.0
RU kirill111 #13.04.2012 02:00  @EvgenyVB#12.04.2012 13:03
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
EvgenyVB> ржал.
EvgenyVB> Красовкий - стандартный жополиз.
EvgenyVB> и мудак.



троль жополиз
   9.09.0
BY minchuk #13.04.2012 03:45  @DarkDragon#12.04.2012 21:19
+
+4
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
DarkDragon> Почему же :)

У "регионалов", как я понимаю, есть своя версия:

Вы настоящий москвич, если…

1. Считаете, что Москва самый лучший город. Может быть, не самый красивый, но самый центральный и самый удобный. Побывав в Риме или Лондоне, вы говорите: «Да, неплохой городок».

2. Не можете запомнить, что красивого вы видели в других городах. Впрочем, кроме названий семи высоток и Кремля, московского тоже, ничего в голову не приходит.

3. Считаете себя бизнесменом и настоящим яппи, хотя работаете агентом страховой компании или менеджером турбюро. Сами ничего никогда не начинали и думаете, что собственная фирма нужна солидным людям «для понта» или отмывания денег; в идеале - это должен быть бутик на Тверской.

4. Кичитесь именем московского вуза, который закончили. Тщательно скрываете, что в МФТИ поступить даже не пытались, а в МГУ вас взяли по знакомству или благодаря списыванию на экзамене. Выпускники же МГИМО или плехановки о способах поступления молчат до могилы.

5. Устроились на работу благодаря связям родителей. Несмотря на это, совершенно искренне считаете себя конкурентоспособным участником рынка труда, честно отрабатывающим свою зарплату.

6. Ходите в одежде из одежных универмагов, Черкизовским рынком ругаетесь, единственной купленной в бутике Атриума рубашкой гордитесь. Если приезжает гость «из провинции», водите его по бутикам с равнодушным видом, намекая, что для вас это обыденность. После этого холодно замечаете: «Ну, если тебе тут дорого, пошли, магазинчик хороший покажу».

7. Вы не знаете, что бывают деревни, в которых нет газа и канализации. Вы вообще плохо знаете, как люди живут вне города.

8. Не знаете, где находится Екатеринбург, чем он отличается от Свердловска, и как далеко от него Волгоград. Новосибирск - это «где-то в середине тайги», Владивосток - там же, где и Петропавловск-Камчатский.

9. Считаете, что сам факт вашего рождения в Москве ставит вас гораздо выше остальных и позволяет вам относиться к другим высокомерно и пренебрежительно.

10. Считаете упоминание о месте вашего рождения и жительства наиболее точным описанием вашего жизненного уровня, намекая, что ездите на иномарке, на которую сами заработали, живете в квартире, на которую сами заработали, и знаете, что идет сегодня вечером в КлубеНаБрестской. На самом деле ездите на отцовской Ладе, живете в квартире дяди либо в купленной родителями в кредит и не знаете, чем джаз-пати отличается ретро-пати.

11. Утверждаете, что знаете английский язык. Поставить правильно времена в условном выражении не можете, но никогда не думали об этом. The Moscow Times прочитать не сможете, но и не будете - это газета не для вас, а для экспатов.

12. Считаете, что вся грязь и мусор в городе - от приезжих. Ненавидите кавказцев, не замечая, что 100% уборщиков и строителей - уроженцы Ближней Азии и Кавказа. Вообще, понаехало тут из деревни! О том, что сами вы москвич, в лучшем случае, в третьем поколении, вы предпочитаете не вспоминать.

13. Гордитесь тем, что Москва - столица РФ. Политическое устройство страны знаете приблизительно, проблемы регионов представляете крайне смутно. Словосочетание «Правительство Москвы» не кажется вам смешным - вы вообще не понимаете, в чем тут юмор.

14. Упорно называете всех нерусских чурками, не отличая татар от казахов, а украинцев от молдаван. Считаете себя русским до 11-го колена, забывая про мать-украинку и дедушку-татарина.

15. Интерьер вашей квартиры представляет собой дикую смесь предметов из Икеи и советского наследства от родителей. Этакое постсоветское пространство с элементами буржуазии, безвкусно натыканной там и сям. Телевизор у вас японский, но на спутниковую тарелку денег не хватило. Да и вообще, европейское телевидение - это «хлопотно и иностранный знать надо, буэ». На худой конец, пусть будет НТВ-Плюс.

16. Считаете вашего соседа, поставившего стеклопакеты и сделавшего ремонт, буржуем. Тайно ему завидуете, в подъезде здороваетесь так, чтоб он думал, что у вас ремонт не хуже.

17. Квартплату вы не платите, но это не мешает вам возмущаться грязью на лестнице и во дворе. Считаете, что коммунальные службы уже давно должны работать по-западному. Бабушку-дворничиху пора уволить и нанять квалифицированных высокоинтеллектуальных рабочих. Из Молдовы. Потому что никакой москвич на такой должности работать не станет.

18. Боитесь высказаться, за Мясо вы или за Коней. С улыбкой говорите, что за Челси.

19. Боитесь ездить в метро поздно вечером. Драться не умеете, командовать не умеете.

20. Вы злитесь, когда все это читаете. А то, что все это правда, вас просто бесит.
 


;)
   7.07.0
+
+4
-
edit
 

Ylytch

втянувшийся

DarkDragon>> Почему же :)
minchuk> У "регионалов", как я понимаю, есть своя версия:

У регионов другая версия, регионы окончательно задрали подобные идеи-фикс и мифотворчество некоторых столичных представителей, впрочем, несчастных москвичей можно понять, основная масса на московских улицах это не парни на Бентли, или там средний вроде даже персонаж с 80-130 килорэ в месяц, а бедолаги вынужденные как то существовать на совсем нешикарные 35-50 тыров в самом дорогом и абсолютно неприспособленном к какой либо нормальной жизни муравейнике Европы.
   11.011.0
+
-
edit
 

Ylytch

втянувшийся

minchuk> 18. Боитесь высказаться, за Мясо вы или за Коней. С улыбкой говорите, что за Челси.

Не, не так) Либо перед метро цвета прячут, либо наооборот, ходят без цветов, все в кэжуал стиле, типа без палева, на невероятно сложных щщщах, изображая из себя ужжжастных футбольных фулюганофф, это одно время модно было.
Правда при появлении настоясчих хулзов, ну или просто похожих кадров делают ноги)))))))
Именно по этой причине, их почти невозможно встретить у эстадио, а уж на секторах подобные кадры и вовсе редкое зрелише))))
Я еще понимаю когда Лжедмитрии случаюццо, но лже-фанаты, это возможно только в Первопрестольной!
   11.011.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★

minchuk> У "регионалов", как я понимаю, есть своя версия:

А про питерцев есть?
   
RU Кот_да_Винчи #13.04.2012 05:56  @Jurgen BB#12.04.2012 17:35
+
+4
-
edit
 
Barbarossa> Любят не любят -мобилизуем. А сибиряков численно меньше. И анступать ан сибирь удобно. все города нанизаны на транссиб.

кто наступать то будет - ты штоль, Барби? Не смеши.

:D
   7.07.0
RU Кот_да_Винчи #13.04.2012 07:12  @Luchnik#12.04.2012 18:05
+
+3
-
edit
 
Luchnik> Вообще - тема бред. Стоит такой катавасии начаться, как Сибирь моментально схавает Китай. И московской (уже без кавычек)армии придётся иметь дело с ней на Транссибе.

Я вот все стесняюсь спросить апологетов кетайской мошшы - а какой у НОАК так сказать combat background в такого рода операциях? Пока что кроме эпического выноса могучей тибетской армии, вооруженной луками и копьями да еще и с идеологией ненасилия в качестве официальной, имеем лишь вынос на пинках на Даманском и во Вьетнаме как раз этой самой НОАК. Причем вьетнамцы еще и поглумились - даже не стали армию посылать, силами ополченцев отбились. Корейская война не в счет - это все таки была помощь так сказать братьям по вере. Да и велась именно что методом закидывания мясом.
Мне вот представляется что в случае серьезного шухера китайская армия просто традиционно разбежится. Ибо при всем ихнем тоталитаризме клич "Вперед, за идеалы марксизма-маоизма!" ничего кроме скрытой усмешки у современных китайцев не вызывает. Такая вот у меня екстремистская точка зрения.

ps и таки да, пусть сначала Тайвань освободят.

:D
   7.07.0
13.04.2012 12:48, Jurgen BB: +1
RU Luchnik #13.04.2012 12:05  @Кот_да_Винчи#13.04.2012 07:12
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> Я вот все стесняюсь спросить апологетов кетайской мошшы - а какой у НОАК так сказать combat background в такого рода операциях? ... Да и велась именно что методом закидывания мясом.
Собственно весь background в "мясе" и есть. У них его много, больше всех в мире. :)

Кот_да_Винчи> Мне вот представляется что в случае серьезного шухера китайская армия просто традиционно разбежится.
Это может и так, только какая может быть серьёзная заварушка с разваленной на куски РФ, ведущей гражданскую войну ? Будет "нетрудное освобождение северных территорий".

Кот_да_Винчи> ps и таки да, пусть сначала Тайвань освободят.
Кот_да_Винчи> :D
Зачем ? Что это за глупость такая - сначала обязательно Тайвань ? Что смогут хапнуть, то и хапнут.
   
RU Barbarossa #13.04.2012 12:41  @Luchnik#12.04.2012 21:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Luchnik> Немцы убегали в 1918 потому что войну проигрывать начали и в стране революша пошла. Не до освоения "жизненного пространства" стало. Никакой заслуги ни "московских", ни "питерских" тут нет.

Гениальный Ильич это предвидел поэтому отдал на Украину немцам. Не менее гениальный Рузвельт повторил что то похожее. Отдал Восточную европу на время Сталину. не стал за нее воевать. Потом СССР стало не до восточнйо европы.

Родился конечно Ульянов в Сисмбирске но Столицы его всосали..
   
RU spam_test #13.04.2012 12:41  @Кот_да_Винчи#13.04.2012 07:12
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Кот_да_Винчи> Я вот все стесняюсь спросить апологетов кетайской мошшы - а какой у НОАК так сказать combat background в такого рода операциях?
А глубоко пофигу. У СССР в 41 тоже было не радужно
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
xab> Если посмотреть на карту РЖД, то московский железнодорожный узел уже давно развязали.

Москва это не тока МКАД. Это центральная Россия.

xab> А если на плотность населения занятого в реальном производстве посмотреть?

Главное сколько ты можешь поставить под ружье и как быстро можешь перебросить с фронта на фронт. Нам здесь в центре паутины это проще делать.
   
RU Barbarossa #13.04.2012 12:46  @Кот_да_Винчи#13.04.2012 05:56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кот_да_Винчи> кто наступать то будет - ты штоль, Барби? Не смеши.
Кот_да_Винчи> :D

Не я фельдшер по ВУС. буду сортировать раненых.
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #13.04.2012 12:47  @AGRESSOR#13.04.2012 05:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> А про питерцев есть?

А чего про вас. Старый свет. Тихо гнеете на окраине Евразии.
   
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru