Лица и физическая форма командиров российской и иностранных армий. Сравнение

Перенос из темы «Суд признал виновными антифашистов Петербурга в разжигании ненависти к неонацистам»
 
1 12 13 14 15 16 17 18
RU alex_ii #15.05.2012 14:02  @Bredonosec#15.05.2012 13:56
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Нет слов... Даже матерных. Но последнее фото - особенно хорошо... Так точно отразить внутреннюю суть - это надо уметь...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
-
edit
 

au

   
★★
Bredonosec> что-то типа такого? )


Он!
Агрессор, особо отмечу что мои руки чисты, и за последствия лучи.. эээ.. лучи в меня не посылайте. :)
 3.5.63.5.6
+
+4
-
edit
 

spam_test

аксакал


au> Он!
но что странно, вот это тоже он!!!
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Это здесь не причем. Просто есть стандарты, нормативы, которые надо сдавать всем, а не только пушечному мясу. И отношение соответствующее.

Я бы еще добавил правильное питание: зелень, фрукты, соки в достатке в армейских столовых. Пока у нас снабженцы накручивали положенные по нормативам калории дешевыми крупами и жирами, физической форме наших военных и их здоровью это точно не помогало. Сейчас правда положение несколько выправляется, но до качества питания хороших западных армий пока что не вполне дотягиваем.
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> Пока у нас снабженцы накручивали положенные по нормативам калории дешевыми крупами и жирами
Генералам и полковникам?
 
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
spam_test> Генералам и полковникам?

Генералы и полковники были когда то лейтенантами или даже солдатами. Офицеры, зачастую и старшие, питаются в тех же армейских столовых, потому как других в близости от места службы бывает что и нет. И если еда - дрянь, то на их здоровье и физической форме это не может не сказываться. Ты - это то, что ты ешь.
Демократия – в аду, на небе Царство  

alexx188

аксакал

U235> Я бы еще добавил правильное питание: зелень, фрукты, соки в достатке в армейских столовых.
Зелень и фрукты - да, в достатке. Насчет соков - в армии в основном три напитка: вода (в обед) и чай с шоко на завтрак и ужин.. Соков и компотов практически нет.
 18.0.1025.16818.0.1025.168

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Я бы еще добавил правильное питание: зелень, фрукты, соки в достатке в армейских столовых.

О, да! Это еще громадная непаханная целина.
Причем соки необходимы свежие, только что из блендера/соковыжималки, а не восстановленная из концентрата подсахаренная дрянь.

И держим в уме, что питание - лишь часть проблемы. Одним только им ожиревший л/с в норму не приведешь. Нужна ОФП и СФП.
Следует бороться также с алкоголем и куревом. Но это фэнтези... Пойманное с куревом или бухлом лишать месячной зарплаты + сутки карцера. Ну, не карцера даже, а позорный столб на плацу, с кандалами.

Или вот так... %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
Это сообщение редактировалось 16.05.2012 в 05:25

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Следует бороться также с алкоголем и куревом. Но это фэнтези... Пойманное с куревом или бухлом лишать месячной зарплаты + сутки карцера.

Пить в свободное от работы время запретить невозможно, и собственно нигде это и не запрещают. В свободное от службы время западные военные вполне себе пьют, да еще как пьют. Ну а пьянка в служебное время и в расположении части - это да, криминал. Но собственно оно всегда криминалом и было. Просто когда служить совсем некому было на это закрывали глаза. Сейчас с этим по вполне естественным причинам стало намного строже: заплаты у офицеров неплохие, и увольняют их влегкую, т.к. желающих на их место куда больше чем вакантных мест. Ну а с куревом все само по себе устаканится при серьезном отношении к сдаче физпо: народ просто сам бросать начнет, когда поймет что это мешает и что так можно и с работы вылететь.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Пить в свободное от работы время запретить невозможно, и собственно нигде это и не запрещают.

Я про служебное время. А также про выход на службу с похмелуги.

U235> В свободное от службы время западные военные вполне себе пьют, да еще как пьют.

Кто как.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

AGRESSOR> Я про служебное время. А также про выход на службу с похмелуги.
У меня рядом с домом наливашка, работает с 7-00 и находится на пути к Севмашу. Года два назад в числе клиентов легко угадывались (иногда и по форме)военные. Сейчас сугубо гражданский контингент, моряки по форме гордо шествуют мимо.
лень двигатель прогресса  9.09.0
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
userg> Сейчас сугубо гражданский контингент, моряки по форме гордо шествуют мимо.

Поди другой бухлопровод проложен? Отрадно слышать! :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Я про служебное время.

За это - увольнение с позором не только у военных, но даже и у гражданских. Статья соответствующая в КЗОТе на этот случай имеется. Просто раньше это не особо применяли, т.к. людей и так не было, а сейчас - запросто.

AGRESSOR> А также про выход на службу с похмелуги.

Ну это то формально ненаказуемо. Но зато наказуемо плохое выполнение по данной причине служебных обязанностей. Так что особо тут и выдумывать нечего: если справляется, то какая разница, что вчера пил. А вот если после вчерашнего никакой и службу не тянет - выговоры, лишение премий(они, кстати приличную часть зарплаты военных составляют), и вплоть до увольнения за несоответствие должности.

AGRESSOR> Кто как.

Естественно. Но бухие в ж..пу иностранные(особенно американские) военные моряки у нас в городе не сказать чтоб уж совсем редкое зрелище. Правда в последнее время они серьезно исправились: не знаю, стали ли они вообще меньше пить, но у нас они стали меньше напиваться и более интеллигентно себя вести - это факт. Может после нескольких громких залетов(несколько залетов по хулиганским действиям в отношении наших местных, плюс групповая драка во владивостокском кабаке с английскими моряками) им таки объяснили, как следует себя вести.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> За это - увольнение с позором не только у военных, но даже и у гражданских.

В ОДОНе в свое время контингент желающих/употребляющих офицеров вообще пил только так. Никто из них друг на друга даже не косился, не говоря уж про увольнения. Рядовой состав - как случай предоставится, в основном, в укромных местах. Единственное время табу - учения, проверки, караульная служба, охрана ВГО (кого коснулось), "конвойка". Там все были чистенькие, как стеклушки, это да.
Отсюда стойкое впечатление, что это ненаказуемо - и не только по ВВ, но вообще...

U235> и вплоть до увольнения за несоответствие должности.

Это если закон будет исполняться. На бумажке-то все всегда красиво.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> В ОДОНе в свое время контингент желающих/употребляющих офицеров вообще пил только так. Никто из них друг на друга даже не косился, не говоря уж про увольнения.

Так потому и пили, потому что знали, что во-первых не уволят так как все равно служить больше некому, а во-вторых если и уволят, то и не жалко. А сейчас, когда с одной стороны у офицеров зарплаты и за 100 тысяч в месяц порой случаются, а с другой стороны после сокращений армии организовался дикий избыток офицеров и недостаток офицерских должностей(некоторые офицеры вообще на сержантских должностях сидят), сильно поменялись взаимоотношения между офицерами в армии: появилась взаимная конкуренция. Если раньше все дружно пили и всем было пофиг, то теперь друг на друга и настучать могут запросто. Да и вылетать на гражданку из нынешней армии стало достаточно обидно. Такой зарплаты вылетевший на гражданку офицер еще хрен найдет.

AGRESSOR> Это если закон будет исполняться. На бумажке-то все всегда красиво.

Конкуренция вполне заставила его исполнять. Хотя ряд деятелей плачется, что мол сердюковские приказы о премиях и массовые увольнения испортили товарищеский дух в армии.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

kot1967

опытный

Bredonosec>> что-то типа такого? )
Ну раз пошел такой офтопик, тоже добавлю свои 5 "копеек", вставлять картинки лень даю ссылку
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/73/c5/f6/DETAIL_PICTURE_703247_60533096.jpg [can't download]

Противоестественный отбор

Сегодня нет в стране ведомства скандальней «отреформированного» МВД. Едва ли не каждый день подчиненные Рашида Нургалиева — те самые, лучшие из лучших, прошедшие очистительное сито переаттестации, — становятся «героями» новостей: но, увы, героями в кавычках. // www.mk.ru
 

Текст можно не читать, но фотки радуют глаз :) .
 
U235: Вообще-то топик про армию, а не про милицию ; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
+3
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Не пройтись ли нам по фрицам... ;)

Справа Манштейн (представлять думаю не надо), слева - командир 8-й танковой дивизии группы армии "Север" генерал-майор Эрих Бранденбергер (две мировые войны, путь от лейтенанта-артиллериста в 1913 г до командующего армией в 44 году):


Конечно на фоне израильских генералов и американских морпехов смотрятся абсолютно не героиЦески - зато сколько дров наломали.... ;)
Всему есть своя причина  7.07.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

A.1.> Не пройтись ли нам по фрицам... ;)
Кейтель, ИМХО, более показателен. Классический пруссак как в книжках.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  12.012.0

U235

старожил
★★★☆
A.1.> Конечно на фоне израильских генералов и американских морпехов смотрятся абсолютно не героиЦески - зато сколько дров наломали.... ;)

Смайлик по-моему неуместен, ибо действительно наломали :(

Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.05.2012 в 10:20
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Jerard> Кейтель, ИМХО, более показателен. Классический пруссак как в книжках.

Вот еще одна "белокурая бестия"(с) - вот этот дядечка посередине отнюдь не заслуженный конюх из тылового обоза, а целый генерал-полковник, командующий 3-й танковой группой в составе группы армий «Центр» Герман Гот, считающийся одним из лучших танковых генералов вермахта:

Всему есть своя причина  7.07.0
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Раз пошла такая пьянка - вот вам:
Эрвин Роммель...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

A.1.> Герман Гот

В таком ракурсе на Басова похож.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  12.012.0
RU Alex 129 #17.05.2012 10:33  @Alex 129#17.05.2012 10:18
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
А вот господин с лицом жуликоватого лавочника - хоть и прозванный в фатерлянде "быстрым Гейнцем" - но в реале ничем не быстрее и не заслуженнее того же Гота (просто больше распиаренный за счет удачно написанных мемуаров) - командующий 2-й танковой группой в составе группы армий «Центр" генерал-полковник Гейнц Гудериан:


Всему есть своя причина  7.07.0
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал


U235> Смайлик по-моему неуместен, ибо действительно наломали :(
С точки зрения эффективности выполнения задач у них все нормально. Методы, да не самые цивилизованные. Однако и израильтяне с американцами не церемонятся при нужде.
 
RU Alex 129 #17.05.2012 10:58  @Alex 129#17.05.2012 10:33
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆
Еще истинный ариец, похож на провинциального доктора - но на самом деле это командир моторизованной дивизии СС "Викинг" (43-44 гг) генерал-майор (бригаденфюрер) СС Герберт Отто Гилле (всю войну на Восточном фронте - Миусс-фронт, Кубань, Кавказ, Курск, Корсуньский котёл, Ковель, Варшава, Балатон):


Всему есть своя причина  7.07.0
1 12 13 14 15 16 17 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru