Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 4 5 6 7 8 44

ED

старожил
★★☆
Barbarossa>Но тут так или всем равные права или нафиг такое государство.

То есть украинцам, белорусам и узбекам равные? А разве не противоположное ты чуть раньше говорил? Или я чего то не понял?

Barbarossa>Московского и Новгородского С РЯзанским и Суздальским..

Согласен. :)

Barbarossa>мы сами будем решать кого звать а кого нет.

В республику Русь? А скажем в республике Бурятия тоже сами будут решать кого звать, а кого нет. Захотят - монголов позовут. Так?
И вот ещё. Как будет со "внутренней миграцией"? Бурятов в Русь согласен пускать? Право бурят не пускать к себе русских признаешь?
 18.0.1025.16818.0.1025.168

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ED> То есть украинцам, белорусам и узбекам равные? А разве не противоположное ты чуть раньше говорил? Или я чего то не понял?


Я наверно тебя не понял. Данный спич был про РФ на данный момент. или упраздняем все республики или у всех нароов будут свои республики.

ED> В республику Русь? А скажем в республике Бурятия тоже сами будут решать кого звать, а кого нет. Захотят - монголов позовут. Так?

Да.
ED> И вот ещё. Как будет со "внутренней миграцией"? Бурятов в Русь согласен пускать? Право бурят не пускать к себе русских признаешь?

Будем пускать. Какие проблемы. У всех один паспорт.
Ну а если буряты не будут нас к себе пускать. У них есть право не пускать на ту территорию которую они смогут удержать.
 

Luchnik

аксакал
★☆
Видишь какое дело... Всё упирается в отсутствие у русских своего национального гос-ва. У украинцев - есть, у литовцев - есть, у других народов из ещё 12-ти бывших республик СССР то же есть свои нац. гос-ва. А у русских, самого многочисленного народа бывшего СССР - нету. В Конституции РФ - прямо написано, что носителем суверенитета и источником власти является многонациональный народ. Т.е. это необязательно русские. Сам этот факт, особенно в сопоставлении с сегрегацией людей в зависимости от национальности/языка в Прибалтике, например, вызывает у части русских живущих в РФ чувство некоторой несправедливости. Что проявляется, например, в постах Barbaross-ы. :)
Я считаю такой вариант приемлимым :
1) упрощённое предоставление гражданства лицам тех национальностей, которые имеют традиционные ареалы компактного проживания на территории современной РФ. Например, чуваши или якуты. Ну и русские, понятно. Это решает проблемы тех, кто во времена СССР переехал на территории других республик. Понятно, что тут есть проблема определения этой самой национальности, особенно в случае смешанных браков. Вот тут и можно посмотреть в сторону Израиля, как они там дольки высчитывают и кого евреем считают. :)
2) упрощённое предоставление гражданства лицам, проживающим на территориях присоединяемых к РФ. Не срача ради, а просто как пример - Крым или Абхазия.
3) Всем остальным - предоставление гражданства на общих основаниях, с отбором по нужным профессиям, с экзаменом по языку и т.п.
4) Всех нелегеальных мигрантов - немедленно ВОН!
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>>как упростить получение российского гр-ва в первую очередь для русских и "обрусевших"
ED> Прежнее твоё уточнение, что к "русским" относятся и все нации России (татары, якуты и прочие тувинцы) остаётся в силе? Даже если они ни разу не обрусевшие?

Естественно.
Все нации России, не имеющие своих национальных государств вне её.

Просто их доля, оставшихся за новой границей, в бывших республиках - сравнительно мала по ср. с собственно русскими, или полукровками, к-е могут быть отнесены к русским (собственно, в условиях республик чаще именно с русскими себя и ассициируют, даже если "по крови" принадлежат скорее к другим национальностям).

Fakir>>или просто "подходящих желающих" из бывших республик
ED> Можно развернуть понятие "подходящие"? А то очень по разному его понимают.

Самый минимум - свободно владеющих русским.
Вписывающихся в современный российский социум, без криминальных наклонностей, обладающих полезными навыками/профессиями и т.п. "Нужных стране"
(собственно и сейчас от претендентов на гражданство, по упрощёнке или без, требуют справки о несудимости и из наркодиспансеров)

ED> Решения, сформулированного тобою ранее? Насчёт хуже не знаю. Но не лучше - точно.

Эт-то еще почему?! Если миллионы людей из бывших республик, в полном смысле слова "наших" смогут получить за полгода гражданство?! :eek:

Неееет уж, не согласен более чем категорически.
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
Barbarossa> Я наверно тебя не понял.

А я тебя ещё меньше стал понимать.
Так всё же - к украинцам/белорусам и к узбекам разные подходы предлагаешь?

ED>Захотят - монголов позовут. Так?
Barbarossa> Да.
Barbarossa> Будем пускать. Какие проблемы. У всех один паспорт.

Дык если буряты будут легко давать гражданство монголам или скажем китайцам - у тех ведь паспорта будут российские. И добро пожаловать в Русь. Ты этого хочешь?
 18.0.1025.16818.0.1025.168

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Дети наши родились и выросли в России.
ED> Так вот. Через много лет, когда дети выросли, родное государство потребовало документально доказать, что их мать не принимала казахстанского гражданства. Иначе типа гражданства могут и не дать. Это детям российских граждан, родившимся в России и безвыездно в ней прожившим!
ED> Вот такой вот казус. Почему-то не смешной.

Это следствие безграмотности чиновников :(
Если дети родились на территории РФ (и уж тем более если как минимум твоё гражданство сомнений не вызывало ни у кого) - всё, у них автоматом гражданство. Будь вы оба даже хоть негры преклонных годов.

Чиновники паспортные у нас часто просто плохо знают законодательство - и чуть столкнутся с чем-то хоть немного нетипичным, как всё, тупняк и ступор. Знаний нет, ответственность на себя брать боятся.
Твоя проблема - это не проблема законодательства, в данном случае существующий закон полностью вам всё обеспечивает. Это с чиновным людом разговаривать надо и закон под нос совать, желательно вместе с компетентным юристом.

Я сталкивался с подобным проблемами, и крови из меня это немало попило - именно когда все права я по закону имел, но реализовывал их долго и мучительно; причём вовсе не со зла, не по причине коррупции даже - а вот именно что (см. выше).
 3.6.33.6.3

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ED> Дык если буряты будут легко давать гражданство монголам или скажем китайцам - у тех ведь паспорта будут российские. И добро пожаловать в Русь. Ты этого хочешь?

Они самоубийцы?

Ну значит получат ту территорию которую могут УДЕРЖАТЬ а не ут которую им большевики нарисовали и пускай хоть миллиарду раздают паспорта.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> И недоволен законами (нормами) где игнорируются "частные случаи". Нестандартных ситуаций уж очень много и хотя в каждую по отдельности "попадает" действительно немного людей, но в сумме получается приличное количество, чьи права ущемлены либо просто не прописано что с ними делать.

Идеала в жизни не бывает.
Сейчас людей, права которых ущемлены - буквально миллионы, как минимум порядка 10 млн.
Если после нововведений их окажется хотя бы всего лишь один-два миллиона - это будет уже огромный прогресс.
 3.6.33.6.3
NL Fakir #12.05.2012 21:31  @Клапауций#11.05.2012 00:00
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED>> Переезд на ПМЖ в Россию русских и прочих "наших" национальностей надо бы приветствовать.
Клапауций> Как предлагаешь определять национальность?

Ну как определяют национальность еврея при приёме в израильское гражданство? Или немца - в немецкое? По документам. (господ с хохмами про краниометры просьба, не задерживаясь, сразу проходить под сень цветущих клюкв)

В советских свидетельствах о рождении - а они, в отличие от советских паспортов, у большинства сохранились - национальности родителей указаны.
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
Fakir> Это следствие безграмотности чиновников

Увы. Это было в строгом соответствии с законом. Я специально узнавал, что естественно.
"Просто" законодательство у нас меняется, как ты верно заметил. И процедура получения гражданства "подданными" бывших союзных республик ужесточилась. Когда российское гражданство получала моя жена - это было элементарно. Сейчас ей бы пришлось "доказывать". Но она успела до.
Но оказывается в данной ситуации закон имеет "обратную силу".

Fakir>в данном случае существующий закон полностью вам всё обеспечивает.

Я тоже так наивно думал.

Fakir>Это с чиновным людом разговаривать надо

Наши чиновники, кстати, сделали всё возможное чтобы разрулить ситуацию с наименьшими проблемами для нас. Сами посылали запросы т.д.
 18.0.1025.16818.0.1025.168

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Vale> Да, наша семья уехала быстро и довольно удачно. Одними из самых первых.

Так вот, тебе ОЧЕНЬ повезло.
Постарайся понять, что так повезло - не всем. Очень далеко не всем из многих миллионов.

Vale> И я не вижу причин, почему те жители республик, кто решил связать себя с той же Литвой/Латвией/Эстонией и далее по списку - должны иметь хоть какое-то послабление при получении гражданства РФ.
Vale> Свой выбор они уже один раз сделали. Послушав обещаний, решив, что им там комфортнее - все что угодно. Выбор они сделали.

[здесь поскипан текст, за к-й меня следовало бы оштрафовать]

Скажу мягко: ты похож на какую-нибудь Ксюшу Собчак, к-я всякое быдло попрекает тем, что они просто работать не хотят, потому и не ездят по Куршавелям.

Vale> Если бы прибалтийские нацики не были такими идиотами, они бы это поняли. Но на то они и нацики.

Идиоты как минимум не они одни.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Увы. Это было в строгом соответствии с законом. Я специально узнавал, что естественно.

КАК?!
Если дети, как ты говоришь, родились в РФ?!!!

ED> процедура получения гражданства "подданными" бывших союзных республик ужесточилась.

Это да, и давно.
Но причём тут твои дети, если у них даже свидетельства о рождении не экс-республиканские? Каким боком-то?
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
Barbarossa> Они самоубийцы?

Да при чём тут они? Я тебя спрашиваю - нафига давать республикам право на особые (отличные от общероссийских) иммиграционные правила? Ты же это предлагаешь для Руси.
 18.0.1025.16818.0.1025.168
NL Fakir #12.05.2012 21:45  @Клапауций#10.05.2012 23:44
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Клапауций> Я из Киргизии, если что :)

Тогда я удивляюсь :)

Fakir>> Еще раз повторюсь - мысль не брать "местное" гражданство (когда его давали) даже не посещала никого.
Клапауций> Ну, у нас с тобой несколько разный опыт, видимо. Я знал многих. Естественно, большинство этих людей сразу нацеливались на эмиграцию и иное гражданство, российское ли или какое другое. Но не все, да и не у всех эта эмиграция получилась, так и жили довольно долго без гражданства вообще.

Кхм... а что, в соседние республики ездить не приходилось? Даже тупо в Россию на ПМЖ - как выезжали, по каким документам границу-то пересекать? Или там у вас советские паспорта безо всяких дополнений долгое время годились для пересечения границы?
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ED> Да при чём тут они? Я тебя спрашиваю - нафига давать республикам право на особые (отличные от общероссийских) иммиграционные правила? Ты же это предлагаешь для Руси.

Я только хочу что бы у русских во всем мире была своя страна где в конституции было записано что это их страна (или республика в составе федерации)... А то сей час де юр русских ка к народа нет и Родины у них де юре нет.
 

ED

старожил
★★☆
Fakir> КАК?!

А вот ТАК. Я сам офигел, когда при получении паспорта сыном такое заявили. С дочкой уже привычно было :)

Fakir> Если дети, как ты говоришь, родились в РФ?!!!
Fakir>если у них даже свидетельства о рождении не экс-республиканские?

Для "рафинирования" бреда - они получали паспорта в том же городе где родились, получали свидетельства о рождении, ходили в детский сад/школу, постоянно стояли на медицинском учёте и т.д. и т.п. Родители их всё это время работали и были "прописаны" только в этом же городе. И свои паспорта получали там же.

Fakir>Каким боком-то?

Нужно было доказать, что их родители в своё время получили российское гражданство законно. И что они, не дай Бог, не получили под тогдашний шумок гражданство другой страны.
Если перевести на банальный бюрократический - в списке документов, которые нужно предоставить для получения первого паспорта, присутствует справка о том, что родители, на момент распада СССР имевшие паспорт национальной ССР, не получали гражданства отделившейся страны. Список тот, как ты сам понимаешь, не наши городские чиновники утверждают.
 18.0.1025.16818.0.1025.168
Это сообщение редактировалось 12.05.2012 в 22:12

ED

старожил
★★☆
Barbarossa> Я только хочу что бы у русских во всем мире была своя страна где в конституции было записано что это их страна (или республика в составе федерации)

Замечательно. Но мы сейчас вообще то совсем о другом говорим. И твои ответы и комментарии были к нашему разговору.
 18.0.1025.16818.0.1025.168

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ED> Замечательно. Но мы сейчас вообще то совсем о другом говорим. И твои ответы и комментарии были к нашему разговору.

Давай до завтра отложим, я уже под газом, тяжело логически мыслить.
 

ED

старожил
★★☆
Barbarossa> Давай до завтра отложим, я уже под газом, тяжело логически мыслить.

Да я уже спать ложусь. :)
 18.0.1025.16818.0.1025.168

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
ED> Нужно было доказать, что их родители в своё время получили российское гражданство законно.

Мда... Погоди, так только у матери проблемы были с установлением законности гр-ва? У тебя - не было?
Тогда вроде всё должно было быть гладко:

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории
Российской Федерации
либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории
Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при
условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство,
гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не
предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
 


ED> И что они, не дай Бог, не получили под тогдашний шумок гражданство другой страны.

А это уж какая в пень разница, если российскими гражданами их УЖЕ признали?!

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство,
рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за
исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации
или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за
собой прекращение гражданства Российской Федерации.
 


ED> Если перевести на банальный бюрократический - в списке документов, которые нужно предоставить для получения первого паспорта, присутствует справка о том, что родители, на момент распада СССР имевшие паспорт национальной ССР, не получали гражданства отделившейся страны.

А... то есть российское еще не признано? Мда... "Загогулина".
 3.6.33.6.3
RU iodaruk #13.05.2012 06:50  @Barbarossa#12.05.2012 19:28
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Barbarossa> Московского и Новгородского С РЯзанским и Суздальским.. я Тоже за.. А то у башкир и удмуртов свои республики есть а у русских нет. несправедливость.

У русских есть Москва-город федерального подчинения. Правда чей тогда питер-непонятно :F
 18.0.1025.16818.0.1025.168

ED

старожил
★★☆
Fakir>Погоди, так только у матери проблемы были с установлением законности гр-ва?

См. ниже.

Fakir>У тебя - не было?

Ни малейших.

Fakir>то есть российское еще не признано?

Чьё российское? Жены? Да есть давно и никем не оспаривается.
Видимо придётся ещё подробнее:
Жена родилась и выросла в КазССР. Ещё при СССР уехала учиться техникум в РСФСР, но прописка осталась естественно казахстанская и советский паспорт она получила там, у себя дома.
После учёбы распределилась в российский город, где работала, вышла замуж, родила сына, а после распада СССР "автоматом" стала гражданкой России. Тогда это было очень просто.
Но позднее изменили процедуру получения российского гражданства для таких (бывших жителей союзных республик). Стали требовать доказательства неполучения ими гражданства тех стран. Но жена получила российское гражданство до того изменения процедуры. И потому её оно не касалось, естественно. И на законность её гражданства не влияет.
Но! При получении первого паспорта ребёнком нужно предоставить паспорта родителей. А там написано на основании чего они получены. У супруги моей - мол на основании прежнего паспорта Казахской ССР. Всё! Приплыли. Докажите что вы не верблюд.

Fakir>Тогда вроде всё должно было быть гладко

Вроде. И сами чиновники говорили что не дать моим детям российского гражданства практически невозможно. Дадут 100%. Но справочку предоставьте. "Положено".

Я же говорил, что законы и правила у нас обычно пишутся для каких то сфероконических стандартных случаев. Малейшее отклонение от "нормы" приводит бюрократическую машину в ступор.
 18.0.1025.16818.0.1025.168
RU Balancer #13.05.2012 20:21  @Barbarossa#12.05.2012 15:28
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Barbarossa> Чем дело кончилось?

Ты думаешь, они будут передо мной отчитываться? :) :eek:


Адвокат Хасавов хочет взыскать в суде 1 рубль с телеканала РЕН

Адвокат Дагир Хасавов, чье высказывание в телеэфире о необходимости легализации в России шариатского суда вызвало большой общественный резонанс, сейчас находится за границей и готовит иск к телекомпании РЕН о защите чести и достоинства, сообщил агентству РАПСИ его сын Арслан Хасавов.

// ria.ru
 

 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★☆
Luchnik> Видишь какое дело... Всё упирается в отсутствие у русских своего национального гос-ва.

А зачем государство-образующей нации "национальное государство" в рамках этого же государства? %) "Надлом нации"?
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 7.07.0
+
+3
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Видишь какое дело... Всё упирается в отсутствие у русских своего национального гос-ва.
minchuk> А зачем государство-образующей нации "национальное государство" в рамках этого же государства? %) "Надлом нации"?

Да я как бы и не писал, что "нужно"...
А надлом да, произошёл. Распад СССР - следствие. Вместо экспансии захотелось колбасы. Пассионарии кончились. Сейчас прямо по Гумилёву - рулят субпассионарии, которые способны только себе хапать. Так что впереди у нас неуклонное угасание. Поэтому, может быть, "закукливание" в нац. гос-ве может быть и было благом. По типу какой-нибудь Швеции. Но в РФ "сейчас" такое малореально. Если только какой катаклизм случится с крупной войной и распадом РФ. Тогда и образуется столь жаждаемая Юрием русская "московия". :) Ну, где-то по Урал. С весом в мировой политике на уровне Украины.
Так что думаю, что по прежнему рулить будет "многонациональный народ" РФ, говорящий на русском языке. :)
 
1 4 5 6 7 8 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru