Грандиозный мост на остров Русский. Зачем?

Владивосток, мосты и саммит АТЭС
Теги:политика
 
1 6 7 8 9 10 35
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Pim> . Они у нас везде. И на материке, и на острове. Может здесь чьи-то личные амбиции? ИМХО - деньги на ветер.

Будет у вас свой Манхэттен. С небоскребами.
 
+
+3
-
edit
 

Nikita

аксакал

энди> А вот что уже сделал Сибмост в Новосибирске ,дорога уже пашет,качество -зеер гут.

Качество - говно.

На Пасху ездил в Мошково, как раз по свежесданному участку сего мегапроекта. В сторону области ощущение от трассы - стиральная доска :eek: В обратном направлении такого тотального капута нет, но тоже ничего хорошего - "долбёжка" вполне себе регулярна. Особенное удивление вызывают выпирающие металлические полосы(?) уложенные поперёк полотна на границах мостов\путепроводов.

Разумеется, никакого сравнения с автострадами Германии\США и близко нет...
Учитесь читать.  9.09.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

U235> Если ты про автодорогу на Чукотку, то она и так строится, точнее модернизируется. Если про ж/д, то она обойдется во много раз, скорее всего на порядок, дороже всех владивостокских строек к саммиту АТЭС. Мост на Русский - 2 млрд рублей. Саммит АТЭС вместе взятый это 10млрд рублей. Финишный участок АЯМ длиной в 400 км стоил более 30млрд рублей.

Как говорит Никита "Учитесь считать" (с)


U235> Это не Чубайс, а статистика авторитетных международных организаций
Директора МВФ я зря что ли привёл?

U235> По паритету покупательной способности мы вообще шестые
Вы???! (испуганно крестится)


U235> Тебе б МВФ или еще какой банк работать бы пойти, а то они, наивные, видят одну из крупнейших экономик мира там, где ты не видишь ничего. Глядишь, глаза бы им открыл на их заблуждения :)
Мания величия в чистом виде.

Россию даже настоящим членом БРИК не считают.

U235> Катар вон вообще ничего кроме нефти и газа не экспортирует, но стройки такие устраивает, что весь наш владивостокский саммит нервно курит в сторонке, и это при том, что его ВВП раз в 10 меньше российского.
Вы-то какое отношение к нефти имеете? Вороны на крыше моего офиса тоже воображают, что имеют отношение к моим делам.

U235> Да так, фигня, живу я просто здесь и вижу все своими глазами...
Про ворон см.выше.

U235> Ну и живите дальше в отрыве от реальности, кто ж вам мешает :) Погуглил сейчас - действительно привлекали 200 турецких рабочих для отделки зданий на Русском - капля в море как в сравнении с общим количеством задействованных в стройках рабочих, так и по расходам на них в общей смете строительства
Не надо гуглить - читайте хозяина стройки, который на черпаке сидит.

Про Ваше мегаох..енное богатство как раз сегодня заметка:

Школьникам велено покормить ветеранов войны в честь праздничка

"У дочери в школе торжественная линейка ко дню победы. Девятилетние дети должны принести в школу для ветеранов войны и труда гвоздики и продуктовые наборы.
Ох...ть!!! Это в стране, которая купается не первый год в нефтедолларах!
А потом детей учат патриотизму на парадах, ради которых перекрывают пол города, и после которых ремонтируют за недетские деньги улицы столицы:((
Бл..дь! Ну как жить в такой стране:((( Купила и собрала головку сыра, паштеты в банках, чай, конфеты, печенье. Завтра ребенок вручит это все защитникам отечества, которые доживают свою герои четкую жизнь, как последние бомжи:((((("
 11.011.0
RU Dio69 #03.05.2012 23:13  @Татарин#03.05.2012 02:04
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Татарин> Да забей.
Татарин> Dio уже рассказал SkyDron про ПВО и поставил Серокоя на место насчёт электроники (до сих пор мне не рассказал, где же он работал и что он такого сделал, чтоб хотя бы мне о разработке электроники что-то новое поведать).

Это Вы специально перенесли эти темы в политику и запретили мне туда писать, что бы я не смог им ответить? Наконец стало понятно )))))
 11.011.0
04.05.2012 01:35, iodaruk: +1: У него это весеннее обострение....
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

энди>> А вот что уже сделал Сибмост в Новосибирске ,дорога уже пашет,качество -зеер гут.
Nikita> Качество - говно.
Блин... Вот так птицу на взлёте срезать... (((
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

LOT

втянувшийся

У меня знакомый на Русском в 2011 ИТРом работал, грит и турки, и таджики всякие, и китайцы (много) в товарных количествах присутствовали. Много еще чего рассказывал, пересказывать не буду. Но это оффтоп, а зачем я ХЗ. Вообще свободная территория с развитой инфраструктурой и коммуникациями и доступными трудовыми ресурсами как минимум может пригодиться для создания различных производств, но нужно еще уметь "продать" это инвесторам
 
EE Татарин #04.05.2012 14:29  @Dio69#03.05.2012 23:13
+
+3
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> до сих пор мне не рассказал, где же он работал и что он такого сделал, чтоб хотя бы мне
Dio69> Это Вы специально перенесли эти темы в политику и запретили мне туда писать, что бы я не смог им отетить? Наконец стало понятно )))))
Запретил писать? Тяжелая форма бреда? :)
Или настолько нечего сказать? :D

Чем же этот пост в "Политическом", обращёный ко мне же, отличается от поста в "Политическом", обращённого ко мне в другой теме, но не с троллингом, а с описанием своих трудовых побед? :)
Не, ну промолчать - ладно бы, но ответить(!). Логика - где? :D
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
Это сообщение редактировалось 04.05.2012 в 20:39
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

cyborn

опытный

Dio69> Бл..дь! Ну как жить в такой стране:((( Купила и собрала головку сыра, паштеты в банках, чай, конфеты, печенье. Завтра ребенок вручит это все защитникам отечества, которые доживают свою герои четкую жизнь, как последние бомжи:((((("
Как страшно жить! :) А ну-ка скажите, какие пенсии сейчас получают ветераны войны? Лол. Вам хоть зарплату такую платят? :D
Хотя вы ж из Москвы - там может и платят. Но там и пенсии у ветеранов выше... :)

Бэк он топик:
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+4
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
cyborn> Как страшно жить! :) А ну-ка скажите, какие пенсии сейчас получают ветераны войны? Лол. Вам хоть зарплату такую платят? :D

Градус пафоса несколько завышен. Пенсия около 15-17 тысяч рублей, что не удивительно если учесть что самому молодому из ветеранов сейчас 82 года и соответственно их осталось полтора человека на страну
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  17.0.963.6517.0.963.65
+
+2
-
edit
 

Pim

втянувшийся

Улыбнуть тему...
Недавно узнал, что есть местное плавсредство, которое после соединения моста оказалось запертым в бухте Золотой рог. Это плавкран УПК-150 постройки 60-тых годов (ГДР). Работяге не хватает 6-ти (!) метров по высоте )))
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Pim> Работяге не хватает 6-ти (!) метров по высоте )))
А он не имеет транспортного положения? Как же его из ГДР отбуксировали до Владика?
 

ED

старожил
★★☆
Полл> Во-первых: земли в НСО мало. Реально мало.

А откуда ей там взяться то, если вся НСО по сибирским масштабам - тьфу. :)
Но вроде речь про Сибирь, а не про НСО конкретно.

Полл> На северах, ЗА Норильском, получше

За Норильском на север? Как раз там похуже.
А если имеется в виду на восток, то и перед земли вполне. "Пройдись" от Новосиба до Норильска - по большей части абсолютно безлюдные места.
 18.0.1025.16818.0.1025.168
RU Barbarossa #04.05.2012 21:16  @cyborn#04.05.2012 15:28
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
cyborn> Бэк он топик:
Мистраль пролезет.
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

cyborn

опытный

BrAB> Градус пафоса несколько завышен. Пенсия около 15-17 тысяч рублей
НЯЗ, она была такой еще пару лет назад. В провинции, ессно. Это, кстати, для города типа Иванова была весьма приличная зарплата (да и сейчас еще считается нормальной). Так что сказочки о голодных ветеранах не надо рассказывать.
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  

cyborn

опытный

Pim> Недавно узнал, что есть местное плавсредство, которое после соединения моста оказалось запертым в бухте Золотой рог. Это плавкран УПК-150 постройки 60-тых годов (ГДР).
А чего ж, вокруг о.Русский - уже никак?
При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают. © маршал Москаленко  
+
+2
-
edit
 

BrAB

аксакал
★☆
cyborn> НЯЗ, она была такой еще пару лет назад. В провинции, ессно. Это, кстати, для города типа Иванова была весьма приличная зарплата (да и сейчас еще считается нормальной). Так что сказочки о голодных ветеранах не надо рассказывать.

пару лет назад она был меньше. ну и везде она одинакова - это же не зарплаты. Ветераны конечно не голодные, но живут сильно хуже тех кого победили. Квартиры им дают до сих пор - аккурат к выносу тела
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  18.0.1025.16218.0.1025.162
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
cyborn> А чего ж, вокруг о.Русский - уже никак?

Никто нигде не заперт. Чего-то прогнали Pim-у про кран. Если габарит выше 70 метров, то ничто не мешает после выхода из бухты повернуть направо, а не налево, и пойти проливом между островами и берегом, огибая Русский вместе с мостом на него и другие острова с западной стороны. Пролив там вполне глубоководный и там спокойно круные суда ходить могут, другое дело что они не особо любят там толкаться и предпочитают выходить восточным фарватером, чтоб побыстрее в открытом море оказаться, но это уже вопрос сугубо удобства.
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0

U235

старожил
★★★☆
P.S.
Извиняюсь, сейчас посмотрел в окошко - действительно плавкран один оказался заперт. Только не обсуждаемым мостом на Русский, а мостом через бухту Золотой Рог. Если понадобится ему из дальнего конца бухты выходить, то придется как-то стрелу сворачивать
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

Pim

втянувшийся

cyborn>> А чего ж, вокруг о.Русский - уже никак?
U235> Чего-то прогнали Pim-у про кран.

Спасибо за внимательность при прочтении поста ))). Бухта Золотой Рог имеет один выход в море и для УПК-150 этот выход закрыт построенным мостом. Разговаривал по этому поводу с капитаном плавкрана. Есть планы кое-чего отрезать на стреле (прошу пардон, - я не владею терминологией по грузоподъемным устройствам) для вызволения пленника. Жаль, что в данный момент нет под рукой фотика. Немного позже постараюсь показать стрелу плавкрана.
 11.011.0

U235

старожил
★★★☆
Pim> Спасибо за внимательность при прочтении поста ))). Бухта Золотой Рог имеет один выход в море и для УПК-150 этот выход закрыт построенным мостом.

Да я уже исправился :) Просто топик о мосте на Русский, а кран заблокирован мостом через бухту Золотой Рог. Мне этот кран прям из окошка видать. Только я не понимаю, чего этот кран вызволять: вроде все время стоял себе на том месте и использовался только дальзаводчанами. Зачем его по другую сторону моста тащить?
Демократия – в аду, на небе Царство  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

userg

старожил
★☆

U235> Просто топик о мосте на Русский, а кран заблокирован мостом через бухту Золотой Рог.
Благодаря стройкам народ узнал, что во Владивостоке аж два моста, правда еще путаются. А каково нам, когда по масковской географии Северодвинск, Североморск и Норильск "рядышком на севере" :)
лень двигатель прогресса  9.09.0

U235

старожил
★★★☆
userg> Благодаря стройкам народ узнал, что во Владивостоке аж два моста, правда еще путаются.

На самом деле строятся три, но про третий, самый длинный кстати, вообще никто не знает :)
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> Извиняюсь, сейчас посмотрел в окошко - действительно плавкран один оказался заперт. Только не обсуждаемым мостом на Русский, а мостом через бухту Золотой Рог. Если понадобится ему из дальнего конца бухты выходить, то придется как-то стрелу сворачивать

Как же так не доглядели?
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Barbarossa> Как же так не доглядели?

Да я думаю что не особо он по другую сторону моста и нужен, поэтому и не суетились сильно
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
U235> На самом деле строятся три, но про третий, самый длинный кстати, вообще никто не знает :)

А что за мост?
 
1 6 7 8 9 10 35

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru