ПГМ, ИГМ и прочий РГМ

 
1 2 3 4 5 6 7 18
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Jameson> Людишек вообще ни за кого не держит. Если бы существовала :D
Уже слилась...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

Jameson

опытный

Jameson>> Людишек вообще ни за кого не держит. Если бы существовала :D
alex_ii> Уже слилась...
alex_ii> http://ksanka45.beon.ru/18001-030-bednaja-llos-temnyi-jel-f.zhtml

это фанатский юмор, к сожалению там концовочка не выглядит такой позитвной, а офигел малость. Это на редкость упертая тварь! Правда такое очучение -само не знает чего хочет. Потмоу и богиня хаоса :)
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
RU D.Vinitski #26.11.2011 01:02  @Balancer#28.11.2010 23:21
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Balancer> Они жгут:
// via community.livejournal.com

Balancer> // Транслировано с http://juick.com/Balancer/1078388

O tempora! O mores!

 15.0.874.12115.0.874.121
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆


Костенко: Кто не окунется в крещенскую купель - тот не член избиркома - новости Тулы и Тульской области


Представители областного избиркома примут участие в водосвятии, которое пройдет 18 января в селе Савино Заокского района, сообщила «ТТ... ТУЛАТАЙП » политика

// tulatype.ru
 
 
+
+7
-
edit
 
+
+12
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Balancer> Помолимся о прибавлении ума!

В мае побывал на "православной выставке" - покупали там белорусские конфеты с ликером :) шабаш мракобесия, от которого хочется выгнать монахов из магазина (выгнать торгашей из храма уже точно не выйдет). Целование икон по 100р. Молебны за здравие, после которых "вы целый год будете под защитой создателя", но гарантийный сертификат почему-то не дают. Столь же многочисленные молитвы за упокой, тоже по 50-100 р и тоже без серттфиката пока. Молитвы за жен, уморивших детей в утробе как хит нового времени, расценки те же. Монастырские грибы, белорусские тапки и конфеты, паленый мед. Развалы свечей (нафига их брать, если они все равно некошерны для установки в церквях - кошерны только купленные при церкви же?). Развалы камней с Афона и Святой земли (нет ли еще котловины на их месте? на угоду наших камнепоклонников уже должны были вырыть хороший котлован). Как апофеоз - продукция "Сибирских кедров". Сектантов няп.
Тетки в платках сплошь - торговые ряды в выставочном центре это очень святое место. Милые люксовые вэны служителей культа при входе, батюшки уважают вито и виано от немчуры.

После этого сборища форексовцев и mlm-сектантов кажутся невинной шалостью новичков в бизнесе.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

Jerard

аксакал

ahs> После этого сборища форексовцев и mlm-сектантов кажутся невинной шалостью новичков в бизнесе.

Так оно есть. ;) Там две тышши лет оттачивались способы и методы.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+2
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Вот скажите, что я не прав.
При Алексии было все более-менее в рамках, прилично.
А сейчас действительно у них крыша съехала.
Неужели они не понимают, что фактически занимаются богоборчеством?
 7.07.0
US Сергей-4030 #22.06.2012 22:16  @sam7#22.06.2012 22:02
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
sam7> Вот скажите, что я не прав.

Скорее всего.

sam7> Неужели они не понимают, что фактически занимаются богоборчеством?

Зависит от того, что вы понимаете под "богоборчеством" (и соответственно, что вы принимаете за антоним "богоборчества").
 19.0.1084.5619.0.1084.56
RU sam7 #22.06.2012 22:27  @Сергей-4030#22.06.2012 22:16
+
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Сергей-4030> Зависит от того, что вы понимаете под "богоборчеством"
Понятно, что это была гипербола. Имелось в виду, что таким поведением они ведут фактически контрпропаганду.
 7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
sam7> Неужели они не понимают, что фактически занимаются богоборчеством?

Это целенаправленно и делается, похоже, чтобы разрушить веру. Используются люди, которые выступают от имени веры и творят всякую чушь. Сами они, естественно, ни в какого Бога не верят, что видно по тому, что всячески нарушаются Его заповеди. Придумка давняя: фашисты тоже в свое время в советскую форму переодевались с подобными целями.

Большинство наживку заглотит, так как не то что Христа в душе, а мозгов в голове нет. Это - еще один шаг по уничтожению основ русского народа. Целенаправленно уничтожается история, религия, национальное самосознание, гордость за свой народ. Зато вовсю пестуется дикий нацизм с помощью непрерывного ущемления русских на государственном уровне. В итоге вспыхнет и погаснет - несколько миллионов ванек-родства-не-помнящих так и сгинут, так как окажутся для всего мира тупыми нациками-вырожденцами, не имеющими ни Бога, ни национально-исторических ориентиров, одну лишь животную ненависть, старательно взращенную годами унижения. О них никто не будет горевать.

Вот так нас и убивают. Сначала духовно, потом и физически.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+1
-
edit
 

nexusxv

опытный

ahs> Милые люксовые вэны служителей культа при входе, батюшки уважают вито и виано от немчуры.
А по мне отличные образчики атеизма... жизнь после смерти мало их интересует, а что здесь и сейчас - важнее.... прям как атеисты=)))
Мне вообще кажется, что они в бога и не верят... а есть которые и не скрывают=)) С 43 минуты.

AGRESSOR> Это целенаправленно и делается, похоже, чтобы разрушить веру.
AGRESSOR> Вот так нас и убивают. Сначала духовно, потом и физически.

Не переживай, Агги, Swat Team N 666 спасет тебя=))

AGRESSOR>Это - еще один шаг по уничтожению основ русского народа.
А нафиг мозги? Мозг подразумевает наличия критического мышления, а это религия не приемлет(или когда тема касается религии - обязывает его отключать).
Многие люди за место уроков православия/мусульманства предлагали предмет историю религии, но попы от этого кирпичи клали. Ибо самое опасное для религии - знания и выбор и критическое мышление. Предмет отличный, кстати, но плодит атеистов или очень думающих и тестирующих свой религиозный институт верующих=))
 19.0.1084.5619.0.1084.56
Это сообщение редактировалось 22.06.2012 в 22:54
+
+1
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
AGRESSOR>
Вы, правда резко, сказали то, что я имел в виду.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ahs> Тетки в платках сплошь - торговые ряды в выставочном центре это очень святое место. Милые люксовые вэны служителей культа при входе, батюшки уважают вито и виано от немчуры.

Это не батюшки. Это все равно, как фашистов из "Эдельвейса" называть воинами РККА.

В Нью-Йорке, кстати, у Знаменского Собора (Архиерейский Синод) сплошь "лексусы" и "мерсы".

Однако всегда задаюсь вопросом. Ведь люди же в массе не так уж глупы и должны понимать, что есть религия, а есть "религия". Почему-то однако мало кто желает проводить подобное разделение - проще целиком всю религию обвинять во всех грехах. Отсюда мысль, что это все это лишь повод для антирелигиозных манифестов или тролление, лишь обоснование самих себя оправдать, что все это пустое, что не стоит заморачиваться. Чтобы и дальше жить бл@дской жизнью - всего-то хочется столь ненавистный гвоздик выковырнуть, мешает самим фактов существования.

Хотя на самом деле все заключено в самом человеке. Надо не от церкви религиозности ждать, а самому научиться жить по заповедям.
Тогда бы лицемеры в рясах перевелись бы, и сама бы жизнь наладилась рано или поздно.

Бог не в церкви, Он в голове.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nexusxv> Не переживай, Агги, Swat Team N 666 спасет тебя=))

Я и не переживаю, я констатирую происходящее.
А сатанисты всякие сами пускай спасаются, если смогут. Мне с безбожниками не по пути. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

nexusxv

опытный

AGRESSOR> А сатанисты всякие сами пускай спасаются, если смогут. Мне с безбожниками не по пути.
Так в рай могут попадать одни мормоны=) так, что, статистически, у нас - 0 процентов, у тебя - примерно 0,05, так что еще увидимся=)))

AGRESSOR>Однако всегда задаюсь вопросом. Ведь люди же в массе не так уж глупы и должны понимать, что есть религия, а есть "религия". Почему-то однако мало кто желает проводить подобное разделение - проще целиком всю религию обвинять во всех грехах.

Вообще фигня вопрос. Агги, вот сколько людей от тебя отвернулось, когда ты поменял страну? И тут тоже самое будет, если ты начнешь искать религию получше, то от тебя начнут отварачиваться твои знакомые, вот и получается: и не не нравится и давиться приходится, но деваться некуда.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
Это сообщение редактировалось 22.06.2012 в 23:04
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nexusxv> А нафиг мозги? Мозг подразумевает наличия критического мышления, а это религия не приемлет(или когда тема касается религии - обязывает его отключать).

Ты продолжаешь нести всю ту же пургу. Неинтересно уже.

nexusxv> Многие люди за место уроков православия/мусульманства предлагали предмет историю религии, но попы от этого кирпичи клали. Ибо самое опасное для религии - знания и выбор и критическое мышление. Предмет отличный, кстати, но плодит атеистов или очень думающих и тестирующих свою веру верующих=))

Глупость. Наука должна идти вместе с религией, а не против нее.

Только глупые попы могут бояться изучения истории религии. История религии показывает множество заблуждений, которые приводили к различным негативным последствиям, но это показывает лишь заблуждения людей, пытающихся трактовать Писание однозначно и категорично - так, как им этого хочется. Под сиюминутный интерес. Это гордость - надежнейший путь к ошибкам и греху. Бояться же учиться на своих ошибках могут лишь малодушные, что уже характеризует отдельных людей.

Так что, ИМХО, для православного изучение истории религии крайне важно. Это сборник ошибок, а не учатся на ошибках только дураки.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nexusxv> Так в рай могут попадать одни мормоны=) так, что, статистически, у нас - 0 процентов, у тебя - примерно 0,05, так что еще увидимся=)))

Твои потуги потроллить ничего, кроме зевоты, не вызывают.

Почитай для общего образования. Хотя вряд ли, конечно, ты будешь читать. Лучше еще часок в контрстрайк порубиться перед школой.


Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+3
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
AGRESSOR>Это не батюшки.

Увы, это батюшки.

AGRESSOR>Это все равно, как фашистов из "Эдельвейса" называть воинами РККА.

Разве фашисты из "Эдельвейса" служили в РККА, имели советские воинские звания и должности, числились в списках...?
А вот у батюшек с этим всё в ажуре. Совершенно "официальные" они. Рукоположенные. И называть их "небатюшками" - это исключительно из желания выдать желаемое за действительное.

AGRESSOR>Ведь люди же в массе не так уж глупы и должны понимать, что есть религия, а есть "религия".

Ты прав - люди в массе не глупы и всегда прекрасно понимали что к чему, когда им втюхивали что мол карьеризм и прочие неприглядные "свойства" партийного руководства на местах никак не могут запятнать светлых идей коммунизма, что мол отдельные негативные случаи в жизни советской страны вовсе не могут вызвать сомнений в... И т.д. и т.п.
Дык с чего бы им сейчас поглупеть?

AGRESSOR>проще целиком всю религию обвинять во всех грехах.

Проще чем что? Чем всё хорошее автоматом относить к религии, а всё плохое автоматом же к отдельным "небатюшкам"? Да ничуть не проще.

AGRESSOR>Надо не от церкви религиозности ждать

Это сильно. В цитатник надо.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

nexusxv

опытный

AGRESSOR> Ты продолжаешь нести всю ту же пургу. Неинтересно уже.
А как ты заставишь делать людей то, что было описано выше и от которого ты сам в аххх. Или как ты заставишь людей быть мормонами или саинтологами?

AGRESSOR> Глупость. Наука должна идти вместе с религией, а не против нее.
Наука должна в идеале идти одна и самостоятельно. Если с ней идет кто то - то это Bad Science. Наука - вещь глобальная и ее стандарты должны признаваться во всем мире, замешивая религию ты делаешь - Христианскую астрономию, мусульманскую физику и тд а это вещи не объединяющие, а разделяющие.
А с или против - это как реальность и законы продиктует. Вот мусульмане верят, что соленая вода не перемешиваться с пресной и что, науке под них ложиться?

AGRESSOR> Только глупые попы могут бояться изучения истории религии. История религии показывает множество заблуждений, которые приводили к различным негативным последствиям, но это показывает лишь заблуждения людей, пытающихся трактовать Писание однозначно и категорично - так, как им этого хочется. Под сиюминутный интерес. Это гордость - надежнейший путь к ошибкам и греху.
Так нет, они через школы вербуют последователей, а если ты даешь выбор, то человек уже не факт туда пойдет, если еще и атеистов не размножит... они не глупые - они все прекрасно знают.


AGRESSOR> Так что, ИМХО, для православного изучение истории религии крайне важно. Это сборник ошибок, а не учатся на ошибках только дураки.
Не религии, а всех основных религиЙ. Кстати уроки атеизма тоже надо внести, так хоть честно было бы.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
Это сообщение редактировалось 22.06.2012 в 23:21
+
+3
-
edit
 

nexusxv

опытный

AGRESSOR> Твои потуги потроллить ничего, кроме зевоты, не вызывают.
AGRESSOR> Почитай для общего образования. Хотя вряд ли, конечно, ты будешь читать. Лучше еще часок в контрстрайк порубиться перед школой.

Ну вот хамство пошло, типочно для религиозных, не умете вы держать удар, не умеете.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+3
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
AGRESSOR> Это не батюшки. Это все равно, как фашистов из "Эдельвейса" называть воинами РККА.

Эка ты наших иерархов приложил :)


AGRESSOR> Тогда бы лицемеры в рясах перевелись бы, и сама бы жизнь наладилась рано или поздно.

Опровергнуто многократно, к сожалению. Лицемеры в рясах появились одновременно с появлением ряс.


AGRESSOR> Бог не в церкви, Он в голове.

Вот именно на веру как таковую я нигде не нападаю, наоборот как раз тот случай, когда "за державу обидно".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
nexusxv> Ну вот хамство пошло, типочно для религиозных, не умете вы держать удар, не умеете.

Какое же это хамство? Это ваш уровень аргументации, умения слушать, что говорят, и читать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Сергей-4030 #23.06.2012 00:59  @AGRESSOR#22.06.2012 23:08
+
+4
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
AGRESSOR> Почитай для общего образования. Хотя вряд ли, конечно, ты будешь читать. Лучше еще часок в контрстрайк порубиться перед школой.

Агрессор в твоей ссылке есть вот что:

>"всякий хоть немного, но подлинно образованный человек знает"

Ты можешь назвать пару "подлинно образованных"? Ты по какому критерию выбираешь? И почему куча ученых - талантливейших умов, не нам с тобой чета - таки "неподлинно образованные"?

PS Если твой критерий - "подлинно образованные те, которые мне кажутся достаточно религиозными" - а с какой стати ты полагаешь себя способным делать такие заключения? Я не в обиду, если основания есть - ради бога, буду только рад за тебя. Но какие это основания, можно узнать?
 19.0.1084.5619.0.1084.56
1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru