Отношение к приезжим в Москве

Перенос из темы «Отношение к приезжим на Кавказе (на примере Дагестана)»
 
1 9 10 11 12 13 44
RU Barbarossa #17.06.2012 09:06  @энди#17.06.2012 07:58
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Чем больше узбеков будет куклиться на Комсомольской, тем больше будет сочувствующих у националистов...



Ты кто такой? Давай досвидания!

Сегодня ожидал друга на станции метро Комсомольская кольцевая. Простоял не долго всего двадцать минут, потом достал фотик и стал снимать от пуза. Три раза ко мне …

// dervishv.livejournal.com
 

 
+
+7
-
edit
 

MD

координатор
★★★☆
Bredonosec> Правильно. Для этого надо быть живыми.
Bredonosec> И я за именно вот такое же в россии.

Ну вот видишь, на уровне бытового здравого смысла наши мнения совпадают.

Bredonosec> А сейчас - полнейшая необязательность и пофигизм. И вседозволенность.
Bredonosec> Собственно, это одна из причин, почему власть и не воспринимают всерьез. За это ведь никаких последствий. Можно троллить, можно посылать - никто ничего не сделает.
Bredonosec> Bredonosec>> А в тоталитарной и нетолерантной России -
MD>> А это, как тебе не покажется парадоксальным, и есть одно из проявлений тоталитарности. Когда это не правила и законы определяют уклад жизни, а личное решение того или иного начальника.
Bredonosec> А где здесь мнение начальника-то? Какой именно начальник в рф может принимать решения такого уровня - насчет стрелять сопротивляющихся?

Не знаю. Не знаю и процесса принятия обратного решения. Но не только у меня, но и у очень разумных, вменяемых людей на этом форуме сложилось мнение, что есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ, А НЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ решение не напрягать ситуацию с кавказцами и не раскачивать лодку национальных отношений.
Bredonosec> Лучше покажи, где в законах или практике правоприменения указано, что за сопротивление полиции при исполнении можно провинившегося пристрелить, даже если он и невооружен?

Вероятно, нельзя. Но "бъет полицейского арматурой" и "не вооружен" - в цивилизованных странах все же разные понятия.
Да и без арматуры... попробуй я копу в ходе разборок в торец дать? У тебя мигом одним оппонентом на форуме убавится. Только вот что тебя заставляет думать, что я... да и собсно любой сторонник честных выборов и противник зажравшейся кучки силовиков на этом форуме против такого же в России?

Bredonosec> Или вон недавно только ленивым не обосраный закон насчет ужесточения наказаний за беспорядки - он ведь направлен именно на приближение норм к вашим же, западным.
Я не в курсе. А что с ним, с точки зрения оппозиции и либерастии не так? Он именно против беспорядков направлен, или позволяет так расширительно толковать ненасильственный политический протест?

Bredonosec>Но упс - вот не нужно это. Причем, не некоей "тоталитарной власти", а именно оппозиции не нужно. Внимание вопрос - кто ж тогда более тоталитарен?

Ну я же много раз повторял - есть оппозиция и оппозиция. У нас также: есть Tea Party, с которыми можно не соглашаться(как Руссо) или всей душой поддерживать(как я), но которые устраивают политический протест против власти и олигархии, а не погром: идут по тротуарам с плакатами, не перекрывая дороги, объясняют прохожим свою позицию и раздают материалы, не курят траву, не бьют стекла, не переворачивают и не поджигают урны, не наркоманят, не срут на улицах, не насилуют своих обдолбаных протестанток и не мрут от передозняка прямо в ходе протеста... а к вечеру прибирают за собой или нанимают уборочную компанию и идут спать, потому как завтра на работу, а детям в школу.
А есть движение оккупантов, которые все это делают, кроме уборки, и живут неделями в парке на пособие или деньги обеспеченных родителей, а когда на них не обращают внимание, привлекают его посредством бузы. Или антиглобалисты, для которых главный праздник - город разгромить. Так мое мнение о них в России и в Америке и где угодно не отличается - перестрелять ублюдков нахрен. Видишь где-то двойной стандарт? Или найдешь в моих других постингах?

Bredonosec>Тот, у кого оппозиция может требовать отменять такие вещи, или тот, у кого оппозиция и думать боится о таком?

Не понял ничего... у кого оппозиция о чем боится и думать? Не пояснишь?
>>Не следует все же путать демократию с либерастической пародией, которую ты себе почему-то вообразил.
Bredonosec> ээ.. а либерастическая пародия- это где? Или ты о россии? И при этом считаешь, что её не существует, но я её вообразил? ))

Да нет, ты почему-то представил себе общество полной безнаказанности и беспредела и говоришь о нем как о единственной альтернативе тоталитаризму. Несомненно, куча радикальной лево-либеральной публики в мире именно так себе и представляет демократию, но я у нас на форуме таких даже и не припомню... я имел в виду, что ты споришь не с позицией реальных людей, а с выдуманными тобой и единомышленниками "карикатурными либерастами". И я вам уже несколько раз про это говорил. А мне всё: "А вот Милитарист...."


Bredonosec> Или это только желание пнуть. не связанное с реальной возможностью? :)
Костя, ты только и делаешь, что даешь реальные возможности. Вот и не удерживаюсь иногда, грешен... Хотя ты прав, надо держать себя в руках и разговаривать по существу.
 7.07.0
24.06.2012 10:42, alex_ii: +1

Vale

Сальсолёт

Нежелательные спецроссияне
21 июня 2012, 00:56 Автор: Нонна Дзиваева, продюсер PublicPost

В который раз попадается на глаза сообщение об очередном распоряжении какого-нибудь регионального УФМС об особом учете выходцев с Северного Кавказа. Буквально вчера это была история про дагестанца, который прописывался в Сургуте, и его попросили заполнить спецанкету для северокавказцев. Или вот еще знакомый студент из РГГУ рассказывал, что студентов-кавказцев перед тем как прописать в общежитие повели всех вместе в ближайшее отделение полиции катать пальцы. Эти инструкции появились не вчера.

Я и сама помню, как шесть лет назад мы с мужем прописывались в нашу новую, купленную по ипотеке квартиру. Собрали и понесли документы в паспортный стол. Но их не приняли. Тетенька в окошке увидела, что последнее место прописки у нас — Владикавказ, протянула обратно папку с документами и сообщила, что надо ехать в милицию сдавать отпечатки пальцев. Я попросила показать мне распоряжение, приказ, ну хоть какую-нибудь бумагу, объясняющую, почему я должна сдавать отпечатки пальцев. Но безрезультатно. Потом я просила дать мне письменное объяснение от самих сотрудников паспортного — и вновь безуспешно. Дома я села за компьютер и стала искать все положения и дополнения к положениям, касающихся правил регистрации граждан России в Москве. И ни в одном найденном мной документе не было ни слова про отпечатки пальцев у жителей кавказских республик.
 [показать]

Если житель Орловской губернии легко может отмахнуться и сказать: "Да ну их, пусть отделяются и сами разбираются на своем Кавказе", то осетин или кабардинец руками махать не станут, потому что для них это вопрос жизни и смерти. И вот этим людям в навязчивой форме дают понять, что их патриотизм и не нужен вовсе, не надо России ни кабардинцев, ни чеченцев, ни ингушей. А если и надо, то вот так, на особом положении, с отпечатками и спецанкетами. И здесь уже не до патриотизма.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Vale> В который раз попадается на глаза сообщение об очередном распоряжении какого-нибудь регионального УФМС об особом учете выходцев с Северного Кавказа.

А уж у моей жены сколько проблем бывало из-за места постоянной прописки — город Махачкала.

Слава Богу, прописалась сейчас в Калининградской области. Проблем меньше должно быть.

Нормально. Люди второго сорта, чего там...
 
RU энди #21.06.2012 18:29  @Balancer#21.06.2012 13:27
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Balancer> Нормально. Люди второго сорта, чего там...
В этом виноват русский фашизм)))
 7.07.0
US Сергей-4030 #21.06.2012 18:51  @MD#16.06.2012 15:05
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MD> Я тебя не понял. Пояснишь, если не влом? Ты имеешь в виду, что если полиция жестко разбирается с погромщиками и бандитами, а тех, кто лезет с ней в драку с железяками в руках, валит на месте - это не совместимо с демократией? И с ПОЛИТИЧЕСКОЙ свободой? А по моему, строгая

На недавнем тренинге инструктор сказал, что человеку, у которого есть лицензия на ношение оружие, при остановке полисменом, надо положить свою лицензию на ветровое стекло, положить руки на руль - и в таком виде ждать, пока не подойдет полисмен. Типа, так гораздо спокойнее жить, потому что копы (особенно в штатах, где недавно разрешено ношение) очень чувствительны. Это минус.

А плюс - полисмен как правило тоже блюдет протокол гораздо тщательнее. Я оценил - меня недавно остановили (предупреждение дали за поворот не там) - полицейский был очень вежлив и подчеркнуто предупредителен. На мой взгляд - более предупредителен, чем обычно бывают полицейские.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
US Сергей-4030 #21.06.2012 18:58  @MD#18.06.2012 05:08
+
+6
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
MD> Не знаю. Не знаю и процесса принятия обратного решения. Но не только у меня, но и у очень разумных, вменяемых людей на этом форуме сложилось мнение, что есть ПОЛИТИЧЕСКОЕ, А НЕ ПОЛИЦЕЙСКОЕ решение не напрягать ситуацию с кавказцами и не раскачивать лодку национальных отношений.

И это, в общем, небезосновательное решение. Потому что кавказцы а) вооружены и б) полны решимости применять оружие. Это не то, чтоб плохо, но недостаточно для стабилизации. Надо создать ситуацию, чтоб русские тоже были бы вооружены и тоже были бы полны решимости применять оружие когда другого выхода нет. И тогда во-первых, начальство будет куда более склонно принимать правильные решения и не напрягать ситуацию, и во-вторых - те же кавказцы будут куда более толерантными и дружелюбными.

Но поскольку овечья психология преобладает - имеем то, что имеем. И, надо сказать, это справедливо.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
US Сергей-4030 #21.06.2012 19:01  @Bredonosec#17.06.2012 03:55
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Bredonosec> Или Тот, у кого оппозиция может требовать отменять такие вещи, или тот, у кого оппозиция и думать боится о таком?

Гы, а где оппозиция боится думать? :lol: "Здешняя" оппозиция ни о чем не боится думать. И никакие законопроекты не запрещены. Если, скажем, Обама решит, что такой-то закон не нужен - это, по большому счету, никого не колышет. Вернее, есть всякие придирки, но в сравнении со словом великого Путина - тьфу и растереть.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
RU ahs #21.06.2012 19:28  @Сергей-4030#21.06.2012 18:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Сергей-4030> Надо создать ситуацию, чтоб русские тоже были бы вооружены и тоже были бы полны решимости применять оружие когда другого выхода нет
Сергей-4030> Но поскольку овечья психология преобладает

Совершенно несвязанные и бредовые вещи. Сейчас у нас такой градус неадеквата и такой накал межличностных отношений, что сначала по принципу "зуб за зуб" выпилят кавказцев, до которых дотянутся, а затем и полицейских с представителями власти. 10 лет назад надо было разрешать оружие, пока богатели и были смирные.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
RU ahs #21.06.2012 19:31  @Сергей-4030#21.06.2012 18:58
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Сергей-4030> Потому что кавказцы а) вооружены и б) полны решимости применять оружие.

Не кавказцы, а кавказские бандиты, которые легко подтягиваются к родственникам, в отличие от бандитов российских. Простых студентов очень активно месят, и редко при них что-то серьезнее ножей. Обычная сплошная гопота, если брать аналог со стороны "русских".
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs> Не кавказцы, а кавказские бандиты, которые легко подтягиваются к родственникам, в отличие от бандитов российских. Простых студентов очень активно месят, и редко при них что-то серьезнее ножей. Обычная сплошная гопота, если брать аналог со стороны "русских".

Зы такой вопрос. У моего друга девушка черкешенка, одно время жила в РнД... Так говрит что его чечнцы весь подмяли? Это так?
 
RU D.Vinitski #21.06.2012 19:49  @Barbarossa#21.06.2012 19:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Брехня! Скорее, азербайджанцы с армянами :D
 
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> Зы такой вопрос. У моего друга девушка черкешенка, одно время жила в РнД... Так говрит что его чечнцы весь подмяли? Это так?

Черкесов может и подмяли. Каких-нибудь :) Ересь это все детского уровня.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
D.Vinitski> Брехня! Скорее, азербайджанцы с армянами :D

Таджики с узбеками напирають! :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
ahs> Черкесов может и подмяли. Каких-нибудь :) Ересь это все детского уровня.

Ок....
 
RU энди #22.06.2012 08:08  @Barbarossa#21.06.2012 19:57
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Попросила меня вчера бухгалтер в нашей дружественной фирме дочку встретить из лагеря.Сидим пьем чай,общаемся.Рассказывает у них одна торговая точка почти полностью состоит из таджиков и узбеков,и они постоянно мухлюют ,тырят и тд (где русские -там таких проблем почти нет),надоело ей это и она попросту все их махинации начала вычитать из зп .И один там старшой ей заявил "ты мол нас просто не любишь,потому что мы нерусские"А она ему ,"да да я еврейка поэтому всех нерусских не люблю" Вот примерно и у нас так ,(это про граждан 2 сорта, если чо )
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.06.2012 в 08:22
RU Barbarossa #22.06.2012 09:22  @энди#22.06.2012 08:08
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
энди> Попросила меня вчера бухгалтер в нашей дружественной фирме дочку встретить из лагеря.Сидим пьем чай,общаемся.Рассказывает у них одна торговая точка почти полностью состоит из таджиков и узбеков,и они постоянно мухлюют

А не проще их уволить? А то иж насмотрелись фильмов где негры права качают..
 
+
+5
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Barbarossa> А не проще их уволить? А то иж насмотрелись фильмов где негры права качают..

А где она других дураков на те условия труда и зарплату найдет? Вчера слушал интересные истории про бакинских и ростовских евреев, вполне представляю себе тех таджикоузбеков :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
энди>постоянно мухлюют ,тырят и тд (где русские -там таких проблем почти нет)

Шедеврально! :D
 19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Barbarossa #22.06.2012 10:50  @Barbarossa#08.06.2012 15:31
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Barbarossa> В продолжении темы по чеченцам у ТЦ Европейский..

А ребята оказывается в службе судебных приставов работали..



По делу о нападении на болельщика у торгового центра «Европейский» в розыск объявлен судебный пристав

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи предъявили обвинение по уголовному делу о нападении на футбольного болельщика Алексея Усачева возле торгового центра «Европейский»

// news.mail.ru
 



Наверно ломали кости и избивали тех у кого изымали имущество. Кстати там пол-Нальчика работает.
 
RU энди #22.06.2012 11:00  @Barbarossa#22.06.2012 09:22
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Barbarossa> А не проще их уволить? А то иж насмотрелись фильмов где негры права качают..
Там начальнег из этих же....И он имеет долю в фирме ,и он то ли сам это все поощряет втихую(что вооще имхо пипец ,тырить у самого себя -это надо придумать) то ли ему неудобно своих земель прессовать.
 8.08.0

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ahs> А где она других дураков на те условия труда и зарплату найдет?
Не,не там зп вполне...монтажник ,кладовщик получает 23- 27 .Просто начальнег точки набрал своих земляков и родственников...и фсе)))
 7.07.0
RU spam_test #22.06.2012 12:25  @энди#22.06.2012 11:03
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


ahs>> А где она других дураков на те условия труда и зарплату найдет?
энди> Просто начальнег точки набрал своих земляков и родственников...и фсе)))
У нас другая история, но с аналогичными фигурантами и другим исходом дела. Есть деревня с хорошей пекарней. Не знаю, дело ли в печке или еще в чем, но хлеб пекут очень хороший. Аж за 60км в райцентр возят, в котором не сказать что нет пекарен.
Но потом произошел инцидент, в хлебе обнаружили мышиное дерьмо и проч. Хозяин пекарни работников уволил, все были гастарбайтерами.
Нанял других, местных. Но что самое интересное, эти местные не овсем местные, поскольку работники ездят на работу за 20 км из соседней деревни. Т.е. кучу завихрений имеем, на месте работников не нанять, никто не хочет? И плюс еще, полгода новонанятые работники ездили сами на работу, потом хозяин догадался выделить им газель.
Т.е. наблюдаем все глюки бизнеса когда хозяин готов задушить свой бизнес из экономии, когда проблема с кадрами на месте.
 
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
энди> .Просто начальнег точки набрал своих земляков и родственников...и фсе)))

значит ССЗБ, раз не может родственников построить
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★☆
Такие уж у нас работники.

spam_test> Т.е. кучу завихрений имеем, на месте работников не нанять, никто не хочет?

Кум, сват, брат сказал "шо?! вот за эти гроши я на тебя горбатиться буду? да, мы ж с тобой пуд соли съели, ах ты ж б..."
Пусть радуется, что еще не спалили его лавочку.

spam_test> И плюс еще, полгода новонанятые работники ездили сами на работу, потом хозяин догадался выделить им газель.

Такие уж у нас хозяева и их финансовые возможности в т.ч.
Ничего, революция всё изменит.
 
1 9 10 11 12 13 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru