Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 125 126 127 128 129 600

Nav

втянувшийся

Iltg> Чем это так могли попасть? Или предусмотрительно заложенный на самом высоком здании в округе фугас?

Возможно попадание из миномета ?
Например вот из такого..
 
Iltg>> Чем это так могли попасть?
AGRESSOR> Минометом, например. Взрыватель на мгновенное действие.

С первого выстрела точно в крышу?
А выстрел то должен быть первым, раз ходят по крыше спокойно и не прячутся.
 7.07.0
Повстанцы подозревают в этом аж целый комплекс подслушивания и подавления радиопередач. Есть какие-то основания так считать?
 7.07.0
MD Serg Ivanov #23.06.2012 23:28  @Sergofan#23.06.2012 20:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Sergofan> И ведь сколько лет машине, сколько войн прошел, сколько модернизаций, но даже 3 вертолета этого типа вызывают такие проблемы. :-)
Работают:

ИМХО, Фантом завалили в качестве профилактики - что бы не возникло соблазна сбивать Ми-25..
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Iltg> Повстанцы подозревают в этом аж целый комплекс подслушивания и подавления радиопередач. Есть какие-то основания так считать?
Похоже на машину местных электриков.. :)
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

AGRESSOR>> Минометом, например. Взрыватель на мгновенное действие.
Iltg> С первого выстрела точно в крышу?
И видеокамеру заранее удобно разместили? ИМХО, фугас заранее заложенный - например залитый в пустоты панели перекрытия.

Астролит — Википедия

Астролит
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия (не проверялась)
Перейти к: навигация,
поиск
Астролит (англ. Astrolite) – разновидность жидких смесевых взрывчатых веществ, предложенная в 1960-х Геральдом Хёрстом, химиком компании «Атлас Паудер» (Atlas Powder Company). Зарегистрированная торговая марка. Использовались в промышленности и строительстве, однако были вытеснены более дешёвыми и безопасными взрывчатыми составами.


// Дальше — ru.wikipedia.org
 

 19.0.1084.5619.0.1084.56
LT Bredonosec #23.06.2012 23:49
+
+2
-
edit
 

Россия доверяет народу Сирии решить судьбу Башара Асада

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские власти известили его о своей готовности вывести военные силы из населенных пунктов при условии, что оттуда одновременно уйдут вооруженные боевики. По его мнению, только активные действия с обеих сторон могут спасти страну от дальнейшей эскалации насилия.

// news.mail.ru
 



Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сирийские власти известили его о своей готовности вывести военные силы из населенных пунктов при условии, что оттуда одновременно уйдут вооруженные боевики. По его мнению, только активные действия с обеих сторон могут спасти страну от дальнейшей эскалации насилия.

Как заявил в телевизионном интервью министр иностранных дел России Сергей Лавров, он известил своего сирийского коллегу Валида Муаллема о том, что Дамаск должен приложить гораздо больше усилий для реализации плана специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Лавров добавил также, что Дамаск сообщил ему о своей готовности вывести военные силы из сирийских городов при условии одновременного ухода оттуда вооруженных боевиков.

Кофи Аннан заявил в свою очередь на пресс-конференции в Женеве, что наблюдатели ожидают возобновления своей миссии в Сирии в самое ближайшее время, как только там спадет накал насилия. Последние позиции в России и Женевы собраны в следующем сюжете.

Заявления министра иностранных дел России, касающиеся сирийского кризиса, были сделаны на полях экономического форума в Санкт-Петербурге, накануне запланированного на будущий понедельник визита российского президента Владимира Путина на Ближний Восток. Путин намеревается посетить Израиль, Иорданию и Палестину для обсуждения ряда проблем, связанных с ближневосточным регионом, включая сирийский кризис.

Как считают наблюдатели, президент России хочет прозондировать позиции этих государств в отношении сирийского кризиса в свете прогнозируемого развития событий на политической арене и мер по урегулированию конфликта.

Министр иностранных дел России заявил, что он уведомил своего сирийского коллегу Валида Муаллема: Дамаску необходимо приложить гораздо больше усилий для выполнения плана специального посланника ООН и ЛАГ.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Мы исходим из того, что решать судьбу своей страны может только сирийский народ, включая судьбу своих лидеров. Наверное, речь должна идти о свободных выборах, но эти выборы должны быть абсолютно свободными и справедливыми.

Возможно, такая российская позиция не несет ничего нового, но она была выражена на фоне эскалации волны насилия в Сирии, где ситуация обострилась до такой степени, что наблюдатели ООН были вынуждены приостановить свою миссию, ожидая, какие результаты принесут политические и дипломатические усилия в дальнейшем. Организация Объединенных Наций объявила, что ее наблюдатели останутся в Сирии до тех пор, пока не будет принято новое решение относительно их миссии, срок которой истекает 20 июля, согласно выданному ранее мандату.

Однако кажется, что судьба миссии наблюдателей будет решена после ожидаемого 30 июня заседания контактной группы в Женеве. Но проведению этой конференции мешают разногласия между Москвой и Вашингтоном, касающиеся государств, которые могут принять в ней участие наряду с постоянными членами Совета безопасности ООН.

Москва настаивает, что для участия в конференции нужно пригласить страны, которые считаются основными в регионе. В то время, как Вашингтон отвергает участие Тегерана. Хотя Кофи Аннан подтвердил, что Иран должен присутствовать на этой конференции и должен стать частью урегулирования кризиса в Сирии, по его выражению.

Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
+2
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AGRESSOR> Минометом, например. Взрыватель на мгновенное действие.

Согласен. Если смотреть внимательно, то всё разлетается от уровня крыши ( ± пол-лаптя). Так что либо миномёт, либо гаубица, либо заряд на крыше.

Собственно, очень хорошо видно, что ограждение крыши сначала отбрасывает строго горизонтально, а уже потом оно начинает падать вниз.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  
+
+2
-
edit
 
Насчет последних событий в Сирии.
Повстанцы в ходе начавшейся в конце мая активизации боевых действий сумели занять несколько населенных пунктов (ранее не очень "проблемных" для сирийских властей) в провинциях Идлиб и Алеппо. Азаз (почти в крайней северной точке соприкосновения Алеппо и Турции), Атареб (на стыке Идлиба и Алеппо), затем Андан и Хрейтан (это уже пригороды Алеппо), Аль-Баб (к северо-востоку от Алеппо, сегодня и за него правительственные вертолеты взялись).
При этом складывается впечатление, что правительственные силы, не реагируя сразу всей мощью на потерю отдельных "внутренних" городков, концентрируются на удержании именно границы с Турцией. Во-первых, их гарнизон в Сармаде, на границе с Турцией и по основной дороге от Алеппо к западу от уже захваченного повстанцами Атареба, повстанцы никак не рискнут атаковать.
Во-вторых, есть недавний репортаж проникшего с повстанцами из Турции в район Идлиба корреспондента, в котором как самый опасный участок описывается именно пересечение пограничного района (включая стенания корреспондента, что он неправильно понял пожелания появившихся "голых" повстанцев раздеться, а потом мол пришлось вброд переходить ледяную горную реку и дескать корреспондент "прозрел" почему ему предложили "раздеться").
В-третьих, район Джиср-аш-Шугур (год назад "прогремевший" в сообщениях как первый случай тяжелых потерь правительственных сил) прочно под контролем правительства - он хоть и не на границе с Турцией, но выглядит ключевым для связи провинции Латтакия с Идлибом и Алеппо (после захвата повстанцами главной магистрали, идущей через Ариху/Ерихо) и, главное, с приграничной дорогой из Латтакии в уже упомянутую Сармаду.
В четвертых, ранее упомянутый Азаз таки начали сегодня прессовать.

Также похоже, что повстанцы пытаются перерезать оставшиеся у правительства дороги от Алеппо к границе с Турцией/Латтакии.
Во-первых, позавчера были от них видео о боях в Армназе (поселок на одной из дорог из района Алеппо на запад к югу от удерживаемого повстанцами Атареба). Как я оцениваю - бои были, но по всей видимости захватить Армназ повстанцам не удалось (одну БМП у какого-то админздания отсняли с башней повернутой в разные стороны и отстреливающейся - но нет кадров с подбитой, да и вообще нет от повстанцев пока больше кадров из Армназа).
Во-вторых, вчерашние сообщения о боях с шабихой в районе к западу от Алеппо (которые правительственная сторона так нервно представляла) - это именно на одной из дорог от Алеппо к границе между Атаребом и Анданом. Оттуда поступили видео с подбитым танком, парой десятков трупов шабихи, трофейными БМП и зениткой. Т.е. в Армназе не вышло, на этой дороге вышло (хоть конечно и не гарантировано что эту сельскую дорогу повстанцы сумеют контролировать долго).

Вывод - в смежных провинциях Идлиб и Алеппо продолжается развитие событий, обе стороны концентрируются на борьбе за пути снабжения повстанцев из Турции.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.06.2012 в 00:52
+
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Iltg> Чем это так могли попасть? Или предусмотрительно заложенный на самом высоком здании в округе фугас?

В твитах написали, что фугас. Как я понимаю, ждали, когда один из "асадовцев" подойдет поближе и сдетанировали. Из миномета попасть так точно "на камеру" - по-моему так очень проблематично.
 9.09.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Iltg> С первого выстрела точно в крышу?

Хороший наводчик в габариты крыши попадет. Кучность любого миномета зависит от дистанции, аэродинамического качества мины.

К тому же это мог быть просто удачный выстрел. Бывает.
Трактор продан за ненадобностью.  
US AGRESSOR #24.06.2012 04:55  @tehnokrattt#24.06.2012 03:55
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
tehnokrattt> В твитах написали, что фугас.

Ну, если в "твитах написали", то все вопросы отпадают. Серьезнейший источник.

tehnokrattt> Из миномета попасть так точно "на камеру" - по-моему так очень проблематично.

Доводилось стрелять из миномета? Или хотя бы видеть, как из современного миномета стреляет хорошо подготовленный расчет?
Трактор продан за ненадобностью.  
US AGRESSOR #24.06.2012 04:59  @Serg Ivanov#23.06.2012 23:35
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
S.I.> И видеокамеру заранее удобно разместили?

А когда охранные видеокамеры преступления снимают, их тоже "заранее удобно разместили"?

Хотя, повторю, хорошо подготовленный расчет миномета в габариты такой крыши мину может положить и с первого раза. Особенно с небольшой дистанции, чтобы иметь минимальные боковые отклонения и по дальности.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Кот_да_Винчи #24.06.2012 06:48  @Iltg#23.06.2012 23:15
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Iltg> Повстанцы подозревают в этом аж целый комплекс подслушивания и подавления радиопередач. Есть какие-то основания так считать?

Есть. В кадре фигурирует силовой щит (что конечно в общем то фигня но свидетельствует о приличной мощности потребляемой оборудованием - то есть в его составе есть передатчик и/или приводы подъема антенны), стойка с явно радиооборудованием и сложенная мачта-опора. Теоретически может быть правда и мобильный ретранслятор.

ps хотя насчет подслушивания - вряд ли. Должен быть хороший приемник, а там даже следов пульта оператора нет, а должно быть приличное рабочее место.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
Это сообщение редактировалось 24.06.2012 в 07:56
RU Massaraksh #24.06.2012 07:12  @Кот_да_Винчи#24.06.2012 06:34
+
+5
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Кот_да_Винчи> Сам то пойдещь разгромляться? или ограничишься тявканьем из-за лужи?
Фрейд, слушая этого персонажа, был бы в восторге от подтверждения своих теорий.
L.R.> Ваще, нет ничего лучшего, чем в пятницу, солнечный, теплый, весенний денек, укрытся от этой природы нафик, и посмоктать в тиши и благодати 15 коричневых сантиметров.
:D:D:D
US AGRESSOR #24.06.2012 07:19  @Massaraksh#24.06.2012 07:12
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
L.R.>> Ваще, нет ничего лучшего, чем в пятницу, солнечный, теплый, весенний денек, укрытся от этой природы нафик, и посмоктать в тиши и благодати 15 коричневых сантиметров.
Massaraksh> :D:D:D

У юных негров видать брать любит.
Трактор продан за ненадобностью.  

wert

аксакал
★★★☆
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
LT Meskiukas #24.06.2012 11:51  @AGRESSOR#24.06.2012 04:55
+
+1
-
edit
 
AGRESSOR> Доводилось стрелять из миномета? Или хотя бы видеть, как из современного миномета стреляет хорошо подготовленный расчет?
Или хотя бы Тополя повнимательней читать! :D Когда там ветеран-еврей кричит лейтенанту-артиллеристу, что мол можешь из миномёта в печную трубу попасть? Мол, я могу и внука научу! :D
 13.0.113.0.1
MD Serg Ivanov #24.06.2012 12:02  @AGRESSOR#24.06.2012 04:55
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

tehnokrattt>> Из миномета попасть так точно "на камеру" - по-моему так очень проблематично.
AGRESSOR> Доводилось стрелять из миномета? Или хотя бы видеть, как из современного миномета стреляет хорошо подготовленный расчет?
Попасть с первого выстрела конечно можно. Но вот знать, что попадёшь с первого выстрела, а не с пятого-шестого нельзя. А уж тем более размещать камеру для съемки попадания. :)
Фугас с радиоуправлением и камера для наблюдения чтоб подорвать этот фугас в нужное время.
пс.
Из миномёта - не доводилось. Стрелял из 122мм гаубицы М-30 на сборах. Рассеивание у гаубицы вряд ли больше чем у миномёта. 4 снаряда - беглый огонь для пристрелки. Определяешь центр попаданий, вносишь коррективы. Потом - огонь на поражение. Перенос огня в узком секторе можно проводить без пристрелки в ограниченное время после неё, метеоусловия-то меняются.. По поведению на крыше - видно что никакой пристрелки там не было и в помине.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
UA pravuncac #24.06.2012 12:50
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
АНКАРА, 24 июн - РИА Новости. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий военный самолет был сбит силами ПВО Сирии в международном воздушном пространстве и упал в территориальные воды Сирии.

Турецкий разведывательный самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии", заявил министр в воскресенье в эфире государственной телекомпании TRT. Кроме того, сказал министр, на борту самолета не было оружия.

Глава МИД заявил, что о полете турецкого самолета Сирии было известно заранее.

"Сирия знала, что самолет является турецким", - сказал в этой связи Давутоглу.

Турецкий министр заявил также, что сирийская сторона не предупредила экипаж самолета о планируемых действиях, как того требует международное законодательство.

Попали асадовцы не по децки.
 
24.06.2012 20:23, Sergofan: -1: За глупость
RU Barbarossa #24.06.2012 13:10  @AGRESSOR#24.06.2012 07:19
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
AGRESSOR> У юных негров видать брать любит.

Чето калибр не серьезный...
 
+
+3
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
pravuncac> Попали асадовцы не по децки.

Если бы это была заранее спланированная провокация, то туркам нечего было тянуть с развертыванием масштабной пропагандисткой кампании. Скорее всего они вообще не предвидели возможность сбития самолета.
К тому же вся эта история дает возможность сирийскому правительству перейти в "контратаку". Можно внести официальную жалобу в Совет безопасности ООН, вызвать создание международной комиссии и расследование инцидента. Если то, что "Фантом" был сбит ЗА верно (а сами сирийцы очень хорошо знают что произошло на самом деле), обломки самолета, поднятые со дна, прекрасно "расскажут" правду. И пусть министр иностранных дел Турции объясняет как зенитки достают за пределы тервод...
 8.08.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
.
pravuncac> Турецкий разведывательный самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии",

Над территорией Сирии
Турецкого национального радара.
Турецкого радара
Над территорией Сирии.

А разгадка одна...

pravuncac>Не предупредила самолета о планируемых действиях, как того требует международное законодательство.

- Але, девушка!
- Это не девушка, это Смольный!
- Смольный дайте пожалуйста опять коммутатор. Але девушка!
- Я вас слушаю.
- Самолет Фантом дайте пожалуйста.
- Але это Фантом?
- Яа!
- Фантом, вы нарушили гос.границу и находитесь над нашими терр.водами, если вы не уйдете с нашей территории то мы оставляем за собой право на любые действия вплоть до использования оружия.
- Я есть вас плохо слышать и понимайт. Я есть находится тут с мирной развед.., тыфу, исследовательский миссия с интересах наш турецкий национальный радар. Алле! Алее! Связь есть дерьмо...
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+2
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Сегодня в контесте сбития самолёта посмотрел тна карту Сиррии... Хватило полувзгляда чтоб понять почему события начались в Хомсе... Это военная диверсия с самого начала...
 19.0.1084.5619.0.1084.56
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Barbarossa #24.06.2012 15:16  @iodaruk#24.06.2012 14:16
+
+4
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

24.06.12 Сравнение военных потенциалов Сирии и Турции - Военный паритет

24.06.12 Сравнение военных потенциалов Сирии и Турции. Военный паритет - военная страница братьев Николаевых.

// www.militaryparitet.com
 



Да шансов у Сирии против Турции нет, но для Турции это не будет легкой прогулкой.

Во первых у Турции накрывается турбизнес, непонятно что будет на Крите, если оттуда войска уберут Опять же Курдистан. А если Иран нанесет удар через Северный Ирак. Много неизвестных. Плюс пож эту войну РФ может окончательно решить Грузинский а Заодно и Азербайджанский вопрос. Что б не было никаких транскаспийских газопроводов.
 
1 125 126 127 128 129 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru