Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 132 133 134 135 136 601
+
+3
-
edit
 

volk959

коммофоб

Любопытная инфа о партийных раскладах в Сирии:

Официально правит Националистическо-прогрессивный Фронт под чутким руководством Асада (состоит из 7 легальных партий):

Партия Арабского Социалистического Возрождения
Социалистическая Объединительная Демократическая партия
Сирийский Арабский Социалистический Союз
Сирийская Коммунистическая партия (две штуки, но с одинаковым названием)
Сирийская Социал-Националистическая Партия
Объединительная Социалистическая Партия

И нелегальные партии:

Партия Коммунистического Действия
Партия Арабского Демократическо-Социалистического Союза
Арабское Социалистическое Движение
Демократическая Партия Арабского Социалистического Возрождения
Демократическая Народная Партия
Революционная Рабочая Партия

Как это ни прикольно, но в Сирии почему-то что разрешённые, что запрещённые партии - все либо социалистические, либо национал-социалистические, либо коммунистические. Других партий они делать не умеют.
 7.07.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
ВМС Польши восстания политика Сирия сиськи
MD> Как раз их логика вполне понятна: и Асад, и исламисты враждебны Израилю. Но при Асаде это какая-никакая управляемая страна, с возможностью если не самостоятельно, то в координации с Ираном и Хизбаллой существенно ему нагадить. И гадила как могла... Временами вполне успешно.

Тут есть один момент. Да, возможность вести войну традиционного типа, регулярной армией, внутренний конфликт в Сирии сильно ослабит, если вообще не сведёт на нет.

Но кто сказал, что следующая антиизраильская война будет именно такой? Собственно, первый звоночек уже прозвенел — я имею в виду войну 2006 г.

Вот тут TbMA только что спросил, чему нас научили взрывы в Москве. Не буду говорить за всех, но лично меня они научили тому, что будущие войны в значительной степени будут вестись малыми группами и одиночками, скрывающимися среди нормальных граждан.
Не только эти взрывы, конечно, тут и обе чеченские, и многие другие события ... но и эти теракты — тоже.

А в стране, находящейся в состоянии гражданской войны, таким группам спрятаться проще всего. И поэтому я считаю, что гражданская война в Сирии только усугубляет положение дел для Израиля.

Такие дела.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  
+
+3
-
edit
 
AXT> возможность вести войну традиционного типа, регулярной армией, внутренний конфликт в Сирии сильно ослабит...кто сказал, что следующая антиизраильская война будет именно такой?

"Следующая"? Хех. Погугли про Хизбаллу чего-нибудь что ли.
 13.0.113.0.1
CA MD #27.06.2012 19:30  @Кот_да_Винчи#27.06.2012 18:32
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
MD» Или плевать за кого воевать, лишь бы Западу подгадить?
Кот_да_Винчи> а вам не наплевать на кого ставить, лишь бы России и Китаю подгадить? 9/11 ничему


Возвращаемся к старой идее патриётов о строительстве осей "Против пиндосов". Напоминаю про Москва-Берлин-Париж - обосрались. Потом Москва-Пекин-Дели - обосрались. Потом Москва-Пекин-Пхеньян... Потом Москва-Тегеран-Каракас... Теперь вот новая идея: Москва-Пекин-Дамаск.
Причем Пекину это как-то постольку-поскольку. На Дамаск им положить с высокой колокольни, их позиция по невмешательству основывается на их фундаментальных взглядах на устройство мира, отношения государств и соотношение веса власти и "народа" в любом государстве. А вы выглядите примерно так: "Не, Вэнь, ну ты посмотри как эти суки пиндосовские оборзели! Они на нас... НА НАС болт кладут! Вэнь, ты меня знаешь, я не провокатор, но я бы не потерпел! А я за тебя, если что, тоже пасть кому угодно порву! Ты же меня знаешь, Вэнь! Ведь знаешь же, да?"
А у Вэня суки пиндосовские - главный торговый партнер... ну, есть разногласия по всякой мелочи, типа Сирии, но никто в ущерб бизнесу ничего делать не станет.
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
russo> "Следующая"? Хех. Погугли про Хизбаллу чего-нибудь что ли.

Я имею в виду — "следующая масштабная", естественно. На мой взгляд, последней такой была именно 2006. И это скорее разведка боем, чем настоящая война.

Про всякого рода баллистическое хулиганство и израильскую реакцию на него я, конечно, в курсе. Но разве это полноценная война?
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
MD> Возвращаемся к старой идее патриётов о строительстве осей "Против пиндосов". Напоминаю про Москва-Берлин-Париж - обосрались. Потом Москва-Пекин-Дели - обосрались. Потом Москва-Пекин-Пхеньян... Потом Москва-Тегеран-Каракас... Теперь вот новая идея: Москва-Пекин-Дамаск.

Ну во первых не "против пиндосов" а "за свои интересы", для начала. Не получилось тут, попробуем по другому. А кстати, почему у вас канадца российского происхождения это вызывает столько эмоций?

MD> Причем Пекину это как-то постольку-поскольку. На Дамаск им положить с высокой колокольни, их позиция по невмешательству основывается на их фундаментальных взглядах на устройство мира, отношения государств и соотношение веса власти и "народа" в любом государстве. А вы выглядите примерно так: "Не, Вэнь, ну ты посмотри как эти суки пиндосовские оборзели! Они на нас... НА НАС болт кладут! Вэнь, ты меня знаешь, я не провокатор, но я бы не потерпел! А я за тебя, если что, тоже пасть кому угодно порву! Ты же меня знаешь, Вэнь! Ведь знаешь же, да?"
MD> А у Вэня суки пиндосовские - главный торговый партнер... ну, есть разногласия по всякой мелочи, типа Сирии, но никто в ущерб бизнесу ничего делать не станет.

Militarist перелогинься.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
Это сообщение редактировалось 28.06.2012 в 08:24
+
+4
-
edit
 

volk959

коммофоб

Любопытно, что асадовское информагентство второй день не публикует традиционную ежедневную сводку со списком убиенных в боях против сирийских мятежников.

Зато сегодня оно отчиталось о победах:

PROVINCES, (SANA) – Authorities in Damascus Countryside on Wednesday confronted an armed terrorist group who set up barriers at Khorsheed Street in Douma.

A source in the province told SANA reporter the clash resulted in killing 13 terrorists, including Mohammad Walid al-Idrees and Omar Darwish, and seizing their weapons.

In Idelb, the authorities clashed with an armed terrorist group who tried to block Ariha – Jisr al-Shughour highway in Ein al-Hamra village.

A source in Idleb province told SANA reporter that the clash resulted in killing 4 terrorists, among them Sattam Younes who was wanted for several crimes, injuring others and seizing their weapons.

The authorities in Deir Ezzor continued pursuing armed terrorist groups in al-Mwazafeen neighborhood in the city and arrested large number of terrorists who were wanted for charges of committing crimes against citizens and law-enforcement forces and sabotage acts.
 

В среду власти в окрестностях Дамаска столкнулись с вооружённой террористической группой, которая сооружала баррикаду на улице Хоршид в городе Дума.

Источник сообщил репортеру, что в итоге были убиты 13 террористов, а их оружие взято как трофей.

В провинции Идлеб власти столкнулись с террористической группой, которая пыталась блокировать шоссе в деревне Эйн аль-Хамра. В итоге убиты 4 террориста, а их оружие - захвачено.

А в столице провинции Дейр Эззор власти продолжали преследовать террористические группы в городском районе и арестовали огромное количество террористов. Но сосчитать их не удалось, поскольку среди арестовывавших не нашлось ни одного владеющего арифметикой.

Что характерно - все эти вооружённые террористы совершенно не оказывали сопротивления и власти не понесли никаких потерь. Спокойно отстреливали тех террористов и забирали себе их оружие.

Полагаю, что будет не лишне привести только что сделанный перевод вышеописанных событий на русский язык самими сотрудниками асадовского информагентства:

В провинции Дамаск в городе Дума сотрудники правоохранительные органы преследовали вооружённых террористов, заблокировавших центральную улицу. В результате операции было уничтожено 13 боевиков, среди которых опасные преступники Мухаммад Валид Аль-Идрис и Омар Дарвиш. Конфисковано оружие.

В провинции Идлеб в окрестностях города Эриха компетентные органы вступили в боестолкновение с вооружёнными террористами, перекрывшими трассу Эриха - Джиср Аш-Шугур. В результате были уничтожены 4 террориста и ранены ряд других.

В одном из кварталов города Дейр-эз-Зор сотрудники правоохранительных органов преследовали и задержали группу вооружённых террористов.

М.М./М.К.
 
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 27.06.2012 в 20:04
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Iltg> Тот же самый радарный пост, видео с которого уже было

Н-да... А средства РТВ-то были серьезными... Это явный минус асадовцам, что сдали. Впрочем захватившие даже не понимают что снимать. Ну что с них взять, борцы...

P.S. А Nav-то, видимо, был прав :-)
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.4320.0.1132.43
+
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★★☆
Sergofan> А средства РТВ-то были серьезными...

Что-то трупов сирийских солдат не видно... Т.е. можно предположить, что расчеты поста, ввиду предстоящего штурма превосходящими силами боевиков и невозможности оказать сопротивление или получить подмогу, сами взорвали сооружения и успели улизнуть. Там же все разбито! Если это последствия обстрела или штурма, то неминуемо будут и потери среди солдат. Вряд ли уцелевшие смогли забрать с собой убитых и раненных и убежать из под носа атакующих.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 
tsonyo> Т.е. можно предположить, что расчеты поста, ввиду предстоящего штурма превосходящими силами боевиков и невозможности оказать сопротивление или получить подмогу, сами взорвали сооружения и успели улизнуть.

Вполне возможно. Пост располагался на горе над поселком Дарат Изза, который неделю назад был захвачен повстанцами (причем с достаточно тяжелыми потерями по меркам этой войны - это именно там перебили 25 шабиховцев, ну и среди солдат тоже наверняка потери были, раз в наличии сгоревший танк). А единственная дорога к радарному посту шла как раз через Дарат Иззу, так что потеряв поселок правительственные силы вполне могли покинуть данный отрезанный объект, который к тому же против не обладающих авиацией повстанцев совершенно бесполезен.
 7.07.0
RU Dio69 #27.06.2012 21:35  @Bryansk Eagle#27.06.2012 13:58
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Dio69

аксакал

Nav>> Сирийцы, сейчас многое вообще авансом оплачивают.
Nav>> Например, согласно отчету за 2011 год, кредиторская задолженность корпорации МиГ по авансам, полученным от министерства обороны Сирийской Арабской Республики составляет более 4 миллиардов рублей. Больше денег авансом МиГ получил только от Индии.
B.E.> Ну и отлично. Санкций против них нет, платят исправно - можно поставлять технику.

Причём здесь деньги?
Вы похоже не уловили сказанное в соседней ветке сирийским имамом: "Если русский флот уйдёт из Тартусы, то в Средиземном море ему никто и стакана воды не нальёт".
Сегодня Сирия нужна России больше, чем Россия Сирии.
 13.0.113.0.1
RU tehnokrattt #27.06.2012 21:36  @Волк Тамбовский#27.06.2012 19:57
+
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

volk959> Любопытно, что асадовское информагентство второй день не публикует традиционную ежедневную сводку со списком убиенных в боях против сирийских мятежников.
volk959> Зато сегодня оно отчиталось о победах:...А в столице провинции Дейр Эззор власти продолжали преследовать террористические группы в городском районе и арестовали огромное количество террористов. Но сосчитать их не удалось, поскольку среди арестовывавших не нашлось ни одного владеющего арифметикой...

Ну да, правда нелегко сосчитать
 9.09.0
RU tehnokrattt #27.06.2012 21:46
+
+1
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Видео с хаотическим растаскиванием повстанцами грузовика с аммуницией и угоном еще двух грузовиков непонятно с чем:
 9.09.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Беседа с пленными боевиками в Хомсе

Сегодня на деньги Запада в Сирии исламские радикалы методично уничтожают основы светского государства, регулярно устраивают резню христиан и мусульман прочих направлений ислама. Разрушение инфраструктуры, зверские расправы над сторонниками действующей власти, массовые убийства женщин и детей стали обычным явлением для сирийской свободной армии, что упорно пытаются не замечают на Западе. Бездумно поддерживая сегодня исламских радикалов и террористов в Сирии, Запад завтра сам столкнется с ними у себя дома.

// video.yandex.ru
 

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  13.0.113.0.1
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 
AXT> Такие дела.
Да ,дела совсем неважные.Особенно что меня поражает -дружные одобрямсы наших друзей из-за океана,в стиле утренника времен ИВСа.Нет ну сказали бы честно ,экономические интересы ,все дела ,этт в нашем мире чистогана дело святое)По крайней мере понятно и откровенно.Но тут какое то невнятное бульканье про права человека,демократию и прочую хрень.Вот сейчас Запад встал на строну(не впервой кстати)самых отмороженых и оголтелых врагов нормальной человеческой цивилизации.Пусть Асад тиран,но он в мулльон раз цивилизованней и ближе по менталитету европейским людям ,чем те кто на другой стороне ,просто враги ,которых надо уничтожать.Вот руководствуясь такой логикой надо тогда поддерживать было чеченцев и сегодняшних терорюг (что кста Запад косвенно и делает).Режим ЕБНа антинародный?-без вопросов.Ну про Путина и так все ясно -диавол во плоти.Всегда можно найти повод приютить на своей земле какого-нить головореза или вмешаться своим мурлом в наши дела.
 7.07.0
Утверждается, что это в южной провинции Дараа. И похоже опять что-то ПВО-шное.
 7.07.0
BY dmitry1006 #28.06.2012 09:45  @tehnokrattt#27.06.2012 21:36
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

tehnokrattt> Ну да, правда нелегко сосчитать
tehnokrattt> ‫ديرالزورابطال الشعيطات التجهيز للمعركة‬‎ - YouTube

Где-то под две сотни, если с пацанвой сопливой.

Если правильно понял робопереводчика - репортаж о взоводе армейцев, перешедших на сторону боевиков (или просто разбежавшихся?) с тремя БМП-1 и вроде одной БРДМ-2(на 0:50) и танком (с 2:30 за спиной говорящего армейца).

События нескольконедельной давности...
 
Это сообщение редактировалось 28.06.2012 в 10:04
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Iltg> Утверждается, что это в южной провинции Дараа. И похоже опять что-то ПВО-шное.

ТЗМ с ЗУР. Это все от С-75, невелика потеря.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+3
-
edit
 

sxam

старожил

Хорошо.

Lenta.ru: Ближний Восток: Под Дамаском убили высокопоставленного функционера ХАМАСа

В пригороде Дамаска был убит высокопоставленный участник палестинской группировки ХАМАС Камаль Хусейн Ганнаджи. Он был заместителем лидера этой группировки Махмуда аль-Мабуха, в 2010 году убитого в Дубае. По мнению хамасовцев, за ликвидацией Ганнаджи стоит Моссад. Сирийская оппозиция винит в убийстве правящий режим.

// lenta.ru
 

 13.0.113.0.1

TbMA

опытный

А тем временем. %)


BBC Russian - Россия - Дипломаты: Россия поддерживает новый план Аннана по Сирии

Россия вместе с другими членами Совбеза ООН выступила в поддержку нового плана Кофи Аннана, требующего создания в Сирии нового переходного правительства. По мнению западных дипломатов, Асад скорее всего в него не войдет.

// www.bbc.co.uk
 

 13.0.113.0.1
MD Serg Ivanov #28.06.2012 11:37  @энди#28.06.2012 09:05
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
энди> Вот руководствуясь такой логикой
Да какая нах логика? Банальная русофобия. Всегда и везде.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
UA KILLO #28.06.2012 14:12  @Волк Тамбовский#27.06.2012 19:57
+
-
edit
 
RU Bryansk Eagle #28.06.2012 14:13  @TbMA#28.06.2012 11:12
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
TbMA> А тем временем. %)
TbMA> BBC Russian - Россия - Лавров: новый план Аннана по Сирии пока не согласован
Первые проблески разума. Нафиг и Ассада и террористов. Нужно как можно скорее прекращать войну и наводить в стране порядок, а без нового руководства тут не обойтись, но и мразей устроивших гражданскую войну в него пускать тоже нельзя.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  19.0.1084.5619.0.1084.56
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #28.06.2012 16:28  @Bryansk Eagle#28.06.2012 14:13
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
TbMA>> А тем временем. %)
TbMA>> BBC Russian - Россия - Лавров: новый план Аннана по Сирии пока не согласован
B.E.> Первые проблески разума. Нафиг и Ассада и террористов. Нужно как можно скорее прекращать войну и наводить в стране порядок, а без нового руководства тут не обойтись, но и мразей устроивших гражданскую войну в него пускать тоже нельзя.

Газета "Известия" сообщает о предложении спецпосланника ООН в Сирии Кофи Аннана создать в этой стране правительство национального единства, куда войдут как представители нынешней власти, так и оппозиция. Однако, как считает Аннан к работе такого кабинета министров нельзя допустить людей, которые могут подорвать доверие к процессу стабилизации.

Предложение Кофи Аннана будет обсуждаться на конференции в Женеве, которая откроется уже в эту субботу. Россия готова поддержать эту идею, сообщает издание со ссылкой на западные источники

"Независимая газета" подвергает критике позицию Запада, отмечая, что пока все попытки импортировать сирийских иммигрантов из-за рубежа в качестве новых руководителей выглядят не слишком успешными. Западным странам также вменяется в вину нежелание или неспособность договориться с президентом Асадом о достойном выходе из гражданского противостояния, число жертв которого увеличивается день ото дня.

"Комсомольская правда" начинает свой материал по Сирии со свежего анекдота: является Башару Асаду с того света его отец Хафиз и упрекает в чрезмерной мягкости. – Вот я в 82-м раскатал ваххабитскую нечисть танками, и 30 лет они головы не поднимали. Жестче надо быть", – поучает отец сына. - Ты на каком канале новости смотришь? – спрашивает Башар. - На сирийском. - А ты переключись на "Аль-Джазиру", там все жестче будет.

Как передают из Сирии спецкоры "Комсомолки", в этой стране существуют несколько точек зрения на происходящее. Сотрудники газеты проинтервьюировали руководителей СМИ, которые в Сирии считаются независимыми – телеканала "Аль-Майедин", газеты "Аль-Ватан" и интернет-ресурса DB-News – и все они говорят одно и то же: "Все началось с народного восстания с лозунгами, которые поддержал бы каждый сириец. Власти пытались удовлетворить эти требования, но лозунги перехватили исламисты и с помощью внешних сил превратили восстание в исламскую революцию. Именно тогда и прозвучали призывы к джихаду и смене режима".

Газета "Коммерсант" приводит мнение старшего научного сотрудника Института востоковедения РАН Бориса Долгова, который считает, что разрушить сирийский режим изнутри невозможно: "Большинство населения поддерживает Башара Асада, и свергнуть режим можно только извне - путем вооруженной военной интервенции".

Газета "Ведомости" пишет, что новоизбранному президенту Мухаммаду Мурси придется решать нелегкую задачу: как произносить не слишком бесхребетные для члена "Братьев-мусульман" речи, но при этом не распугать туристов и не ужаснуть развитые страны.

Как отмечает газета, судя по реакции аналитиков и политобозревателей, пока ему это удается. Ссылаясь на разные источники, обозреватель "Ведомостей" характеризует Мурси как человека надежного, лояльного, упорного, обладателя аналитического склада ума и умеющего учиться.

Газета "Известия" сообщает о том, что в Дамаске убит член руководства ХАМАС Камаль Хусни Ранаджа. Главари террористической группировки возлагают ответственность за это убийство на израильский "Мосад" и обещают отомстить.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
1 132 133 134 135 136 601

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru