[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 96 97 98 99 100 676
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

sabakka> Неважно как это произошло на самом деле. Важно то, во что верят люди.
Совершенно и полностью согласен!
sabakka> Освежите свои знания географии.
Ах, да. Ну, Жоре бушу можно - можно и мне. У меня по географии тоже тройка в аттестате.
Некоторые думают, что там ещё Ирак. А некоторые думают, что там уже Курдистан. Вот с ним Сирия точно граничит!
sabakka> Вы зря пытаетесь думать на эту тему.
Ну, извини, что не спросил этих...как их...можно мне думать или нельзя. Это у меня просто привычка такая вредная. А ещё я этой привычкой себе на жизнь зарабатываю!
А эти, они хитры вельми, да. Но все их фокусы рассчитаны, в основном, на внутреннее употребление. Мы-то к этой категории не относимся.
   6.06.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
pokos> Ну, вот. Мирные повстанцы ещё пару деревень вырезали.
pokos> Очень хорошо! Тем быстрее падёт ненавистный режим Асада.

Смотрю, разбираешься в демократии!
   8.08.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

wert> Смотрю, разбираешься в демократии!
Дык. скоко лет учился! Дже на стажировки приходилось выезжать в некоторые колыбели.
   6.06.0
RU Bryansk Eagle #07.06.2012 18:05  @Nav#07.06.2012 14:30
+
-1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Nav> Уйти в отставку - это показать слабость и уступить, что непростительно, да и пожалуй нереально в условиях разгорающейся гражданской войны.
Почему? Если передать власть кому-то из своих - то никакой слабости. Уступка - да. Ну так он уже не в той ситуации, чтобы выпендриваться, в чем-то уступать придется, иначе кончит как Каддафи.

Зато его уход лишит противников очень многих сильных козырей. Да и слинять с семьей можно успеть куда-нибудь в Россию так, чтобы уж совсем лицо не потерять.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Кот_да_Винчи #07.06.2012 18:49  @alexx188#07.06.2012 15:23
+
+1
-
edit
 
А с каких пор Бейрут в Сирию переехал?
   7.07.0
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
pokos> Некоторые тут, конечно, не занют, что "шабихи" - это ни разу не имя собственное. Этим же самым словом называются и банды повстанческих полевых командиров.

В данном случае имеются в виду алавиты. Без вопросов. Вы что-то очень верите в добросердечие Асада и его клики. А между тем, папа Асад уничтожил артиллерийским огнем целый город с 20-тысячным населением, который восстал против его правления в 1982 г. Но Асад у вас - добрый и хороший, а его противники - непременно злые черти. У вас заранее назначены виновные и ничто не может вас свернуть с генеральной линии партии. Все сведенья о зверствах правящего режима - по-вашему враньё, зато официоз давно дискредитировавшего себя правительства берется на веру без малейших сомнений. Что ни льётся в глаза, вам всё божья роса.
   9.09.0
RU Nav #07.06.2012 19:22  @Bryansk Eagle#07.06.2012 18:05
+
+4
-
edit
 

Nav

втянувшийся

Nav>> Уйти в отставку - это показать слабость и уступить, что непростительно, да и пожалуй нереально в условиях разгорающейся гражданской войны.
B.E.> Почему? Если передать власть кому-то из своих - то никакой слабости. Уступка - да. Ну так он уже не в той ситуации, чтобы выпендриваться, в чем-то уступать придется, иначе кончит как Каддафи.
B.E.> Зато его уход лишит противников очень многих сильных козырей. Да и слинять с семьей можно успеть куда-нибудь в Россию так, чтобы уж совсем лицо не потерять.

Потому что в стране усиливаются боевые действия, и уход в этот момент в отставку человека, которого сделали лидером - это именно показать слабость, причем даже не свою лично, а слабость Асадов и всех алавитов и пр., кто за ним стоит, включая Иран и возможно даже нас. Причем отставка президента может нарушить стабильность властной структуры, так как она нарушит сложившийся баланс сил между различными группами в верхах. Ну а противники это однозначно воспримут, как сигнал для еще большего усиления давления на Сирию.
Причем я думаю, что Башар Асад вполне мог бы уйти в отставку добровольно, если бы это стало бы результатом переговоров и достижения какого-то компромисса о разделе власти с оппозиций. Россия несколько раз с прошлого года на это намекала, да и в Сирии намеки на это тоже делали, я помню что где-то в конце прошлого года их верховный муфтий заявлял, что Башар Асад не хочет быть пожизненным президентом и собирается уйти после окончания реформ. Однако Сирийский Национальный Совет тут абсолютно непримиримую позицию занимает и отказывается от начала переговоров.
Вот один из членов исполнительного комитета Сирийского национального совета заявлял в январе:
«Асад и его семья будут убиты в Сирии, их ждет очень кровавое будущее, - считает он. – Два месяца назад мы предложили ему шанс оставить нас в покое и уйти, но он предпочел проливать кровь собственного народа. В конце концов, его убьют как Каддафи».
80-летний диссидент отверг попытки России организовать переговоры с режимом, чтобы положить конец спирали насилия. «Переговоров не будет. Как можем мы вести диалог с преступным режимом? Мы не можем этого делать, - заявил г-н Малех, входящий в число основателей исполнительного комитета СНС. – Игра закончена. Как можем мы говорить человеком, который приставил нам к головам пистолет? Диалог с таким человеком невозможен».
   
+
-
edit
 

Эхо Москвы / Новости / 07 июня, 19:00 | Так называемый «Акт Магнитского» получил одобрение профильного комитета палаты представителей Конгресса США

Законопроект предусматривает введение санкций против тех, кто может быть причастен к гибели юриста фонда «Hermitage Capital». За принятие «Акта Магнитского» члены комитета по иностранным делам высказались единогласно

// echo.msk.ru
 


Кремлю предлагают смягчить позицию по Сирии. В целом же противоречия между Кремлём и Госдепом не настолько сильны, чтобы так сильно портить отношения и список, скорее всего, не примут, но шумиха вокруг него будет подниматься регулярно, если Кремль будет упорствовать.
   
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

Militarist> В данном случае имеются в виду алавиты.
Да ни кто и не сомневается!
Militarist> Вы что-то очень верите в добросердечие Асада и его клики.
Ты меня с кем-то путаешь, дружище. Мне по барабану сам Асад, его дети, золовка и деверь, а также Сирия как таковая. Единственное, что меня беспокоит - это наличие интересов России в Сирии. Если Асад поддерживает наши интересы там, мы тоже будем его поддерживать. Что мы хуже США что ли?
   6.06.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
pokos> Ты меня с кем-то путаешь, дружище. Мне по барабану сам Асад, его дети, золовка и деверь, а также Сирия как таковая. Единственное, что меня беспокоит - это наличие интересов России в Сирии. Если Асад поддерживает наши интересы там, мы тоже будем его поддерживать. Что мы хуже США что ли?

ОК. Принимается. Но зачем тогда так напирать на беспредел мятежников и так безапелляционно отрицать преступления правящего режима? Официальные лица не могут, конечно, позволить себе говорить правду, но форумчанам же ничто не мешает. Вот сразу бы высказал суть дела и мы бы с обеих сторон просто наблюдали за ходом борьбы, добродушно переговариваясь и делая ставки, а не устраивали бы срач насчет того, кто более жесток. Обе стороны жестоки. Это Восток. Там иначе не умеют.
   9.09.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Сакс

втянувшийся

pokos> Ты меня с кем-то путаешь, дружище. Мне по барабану сам Асад, его дети, золовка и деверь, а также Сирия как таковая. Единственное, что меня беспокоит - это наличие интересов России в Сирии. Если Асад поддерживает наши интересы там, мы тоже будем его поддерживать. Что мы хуже США что ли?

Абсолютно согласен! Безусловно, никто не считает Асада белым и пушистым. Про отмороженную оппозицию, которая хочет только крови Асада, вообще слов нет. Но для тех кто считает Асада мерзавцем, неплохо бы вспомнить слова Рейгана: "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец. И мы будем ему помогать, будем его защищать".
   12.012.0
US Militarist #07.06.2012 19:54  @Сакс#07.06.2012 19:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Сакс> Но для тех кто считает Асада мерзавцем, неплохо бы вспомнить слова Рейгана: "Самоса, конечно, мерзавец. Но это наш мерзавец. И мы будем ему помогать, будем его защищать".

Нет проблем, дружище. Смотри выше. Ставим на кон!
   9.09.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Сакс

втянувшийся

К том же, оппозиция, судя по видео, где подбивают Т-72 и у него взрывается боекомплект, в качестве места обстрела использует окна жилых домов, на окнах видны шторы, тем самым прямо подставляя под ответку местных жителей.
   12.012.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

pokos

аксакал

Militarist> ОК. Принимается. Но зачем тогда так напирать на беспредел мятежников...
Нену, ЦНН может напирать на беспредел Асада, а я не могу напирать на беспредел мятежников? Да с какого такого будуна? У нас тут свободная страна!
   6.06.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 
Сакс> К том же, оппозиция, судя по видео, где подбивают Т-72 и у него взрывается боекомплект, в качестве места обстрела использует окна жилых домов, на окнах видны шторы, тем самым прямо подставляя под ответку местных жителей.

И правильно делают: родственники убитых мирных - потенциальные новобранцы в ряды вооруженной оппозиции.
   
RU Сакс #07.06.2012 20:02  @Militarist#07.06.2012 19:54
+
+5 (+9/-4)
-
edit
 

Сакс

втянувшийся

Militarist> Нет проблем, дружище. Смотри выше. Ставим на кон!

Ты меня попутал с кем-то, я тебе не дружище. Еще раз поясняю суть моего поста, Не знаю, что там творится в Сирии, но не вам, жители Америки, ставить в упрек действия России, понятно излагаю?
   12.012.0
US Militarist #07.06.2012 20:35  @Сакс#07.06.2012 20:02
+
-5 (+2/-7)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Сакс> Ты меня попутал с кем-то, я тебе не дружище.

Ну тады мой френд тамбовский серый волк! :D

Сакс> Еще раз поясняю суть моего поста, Не знаю, что там творится в Сирии, но не вам, жители Америки, ставить в упрек действия России, понятно излагаю?

У таким случае не вам, жителям России, ставить упрек действиям Запада. Я понятно излагаю?
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 09.06.2012 в 06:17
US Militarist #07.06.2012 20:36  @Militarist#07.06.2012 20:35
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Сакс>> Ты меня попутал с кем-то, я тебе не дружище.

Militarist> Ну тады мой френд тамбовский серый волк! :D

Сакс>> Еще раз поясняю суть моего поста, Не знаю, что там творится в Сирии, но не вам, жители Америки, ставить в упрек действия России, понятно излагаю?

Militarist> У таким случае не вам, жителям России, ставить упрек действиям Запада. Я понятно излагаю?
   9.09.0
IL alexx188 #07.06.2012 21:01  @Militarist#07.06.2012 20:36
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Генсек ООН: Асад и его правительство потеряли легитимность, Асад и его правительство стреляют в детей и женщин в упор, многие убиты во сне, солдаты Асада обстреливают наблюдателей ООН и не дают им осмотреть место резни.
UN: Assad has lost all legitimacy
   19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Sergofan #07.06.2012 21:20  @alexx188#07.06.2012 21:01
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alexx188> ... солдаты Асада обстреливают наблюдателей ООН и не дают им осмотреть место резни...

Я верю, конечно, что в гражданской войне что белые, что красные... Но вот этому "факту" хотелось бы подтверждения. Что именно солдаты правительственных войск ведут огонь по наблюдателям ООН. Специально. Чтобы не дать зафиксировать факты резни.

Разумеется подтверждения не от вас, а от того, кто такими словами бросается.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Sergofan #07.06.2012 21:21  @Militarist#07.06.2012 15:04
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Militarist> Вместе с тем, оппозиционеры отмечают...

Наконец-то нашлись люди, которые расскажут ПРАВДУ!!!
   19.0.1084.5219.0.1084.52
IL alexx188 #07.06.2012 21:23  @Sergofan#07.06.2012 21:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Sergofan> Разумеется подтверждения не от вас, а от того, кто такими словами бросается.
"Бросается словами" Генсек ООН Пан Ги Мун.

The UN chief told the General Assembly on Thursday that the unarmed observers were initially denied access to the scene in central Hama and "were shot at with small arms" while trying to get there.

"This, coupled with the Syrian regime’s refusal to let UN observers into the area to verify these reports, is an affront to human dignity and justice," the US said.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
RU Sergofan #07.06.2012 21:27  @alexx188#07.06.2012 21:23
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Sergofan>> Разумеется подтверждения не от вас, а от того, кто такими словами бросается.
alexx188> "Бросается словами" Генсек ООН Пан Ги Мун.

Да, я понял. И что из этого? ООН, прямо как и ее Генсек, непогрешимы словно Папа Римский? ООН всегда, единодушно, с разумом, общим консолидированным мнением принимает только верные решения? Если Асад утратил легитимность, то кто ее приобрел? Его противники?
   19.0.1084.5219.0.1084.52
IL alexx188 #07.06.2012 21:35  @Sergofan#07.06.2012 21:27
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

alexx188

аксакал

Sergofan> Да, я понял. И что из этого? ООН, прямо как и ее Генсек, непогрешимы словно Папа Римский?

Я сказал что он непогрешим? Он такой же политик как и остальные. Просто по-моему в такой резкой и недипломатичной манере он еще не выражался - и это неспроста. Это уже не призыв к диалогу и так далее, это уже желтая карточка Асаду.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #07.06.2012 21:39  @alexx188#07.06.2012 21:35
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alexx188> Это уже не призыв к диалогу и так далее, это уже желтая карточка Асаду.

Что есть, то есть. Но какой тут диалог, когда одна сторона всегда неправа, виновата во всем, сплошные тираны и убийцы, а вторая всегда и во всем белом? Так что, чтобы в таких условиях продолжать сопротивляться (особенно таким ублюдкам, как "сирийская оппозиция") надо иметь личную храбрость.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
1 96 97 98 99 100 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru