[image]

Выборы 2011/2012

 
1 212 213 214 215 216 227
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

hcube> А во-вторых - с чего ты взял, что будет гражданская война? Будет ликвидация бандитов во власти, которые будут стараться удержать эту самую власть незаконными способами.

Коммунисты тоже так думали в 17ом. А получилась война, за 4 года унесшая более 10 миллионов жизней, и тяжелейшая разруха. Все слишком тесно связано в нашем обществе. И людей во власти, а так же защиающих их милиционеров и прочих не в пробирке вырастили. Им есть, что терять, и они будут серьезно сопротивляться. А за них найдется кому мстить. Если нынешняя "вертикаль" падет, то в лучшем случае по всей стране будет один большой Северный Кавказ. В худшем - гражданская война, причем может быть даже ядерная. Т.к. с одной стороны за находящихся у руля найдется достаточно кому вступиться, а во-вторых если и удастся свалить, то "победители" обязательно передерутся уже между собой. Ну не уживутся либералы, националисты и ультралевые в одной лодке, а структуру которая могла бы их удержать от насилия они уже разрушат. Так что война будет продолжаться пока, как у Дункана Маклауда, не останется только один.
   7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
U235> Коммунисты тоже так думали в 17ом. А получилась война, за 4 года унесшая более 10 миллионов жизней, и тяжелейшая разруха. Все слишком тесно связано в нашем обществе. И людей во власти, а так же защиающих их милиционеров и прочих не в пробирке вырастили. Им есть, что терять, и они будут серьезно сопротивляться.

И ты таки думаешь, что я идиот, это не понимаю, и не учитываю?

Только на другой чаше весов - уменьшение населения России на миллион человек в год, разрушение всего того, что нас делает ведущей мировой державой, массовое воровство и криминализация. Которые еще и прогрессируют - при Ельцине для наполнения бюджета хватало 20 баксов за бочку, сейчас - не хватает 80. При этом уровень социального сервиса, предоставляемого населению, не поменялся - как бы даже и не уменьшился со всеми этими монетаризациями. А это в свою очередь значит, что аппетиты номенклатурной кодлы выросли. И будут ПРОДОЛЖАТЬ РАСТИ, что самое паршивое.

U235> А за них найдется кому мстить. Если нынешняя "вертикаль" падет, то в лучшем случае по всей стране будет один большой Северный Кавказ. В худшем - гражданская война, причем может быть даже ядерная. Т.к. с одной стороны за находящихся у руля найдется достаточно кому вступиться, а во-вторых если и удастся свалить, то "победители" обязательно передерутся уже между собой.

Праально. Поэтому пока что время для активных действий не наступило - власти говнюки, но пока это еще достаточно бодрые говнюки. Надо от них отщипывать поддержку. По зернышку, ага. И вот когда поддержка будет околонулевой...

U235> Ну не уживутся либералы, националисты и ультралевые в одной лодке, а структуру которая могла бы их удержать от насилия они уже разрушат. Так что война будет продолжаться пока, как у Дункана Маклауда, не останется только один.

А с чего ты взял, что не уживутся? Для этого, собственно, демократическая система и придумана - для балансировки интересов. Одним надо одно, другим - другое. Происходит обсуждение, размен, и принятие равно-неудобного плана. Главное при этом - уметь договариваться. А как показало проведение митингов, договориться в принципе даже такие полярные силы - могут. Не идеально, но могут. Хотя конечно в плане выдержанности и конструктивности действий - оппозиции есть над чем работать. Ну так прямо завтра никто почтамт захватывать и не собирается.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> Подожди, я не понял - Путин, уже указ подписал, что мы опять коммунизм строить начинаем ? :)

а разве кто-то когда-то уже подписывал такие указы? ;)
   13.013.0
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Luchnik> Ч. Х. простую мысль пыталась донести, что гражданская война хуже, чем северокорейские "прелести". Но не очень удачно у неё это полуичлось.

ну, хаматова... у кого чего болит... вот ты например точно уверен что Гражданская война в США — Википедия - это "хуже чем кндр"? ;)
   13.013.0
RU Kuznets #09.06.2012 11:40  @Ведмедь#09.06.2012 10:10
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube>> население России под мудрым управлением фюрера УЖЕ понесло потери, сопоставимые с ВМВ.
Ведмедь> Категорическое утверждение, не подтвержденное фактами :)

сомнительно что сопоставимые. а факты таковы.
По сравнению с переписью населения 2002 г. численность населения уменьшилась на 2,3 млн. человек, в том числе в городских населенных пунк-тах – на 1,1 млн. человек, в сельской местности – на 1,2 млн. человек.
 

Об итогах Всероссийской переписи населения 2010 года

пс правда, это официальные данные заказанные бандитами....

Ведмедь> Да и сейчас кругом беременные :)

да, рожать стали чуть-чуть побольше. но обрати внимание что мужики умирать в 55-60 стали тоже больше. и превалирование кол-ва Ж над М сдвинулось на более ранний срок (хотя мальчиков рождается чуть больше). Тебе кстати сколько лет? :)
Прикреплённые файлы:
vpp_2010.gif (скачать) [827x549, 31 кБ]
 
 
   13.013.0
Это сообщение редактировалось 09.06.2012 в 11:47
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> А точно ли из-за строя там жрать нечего? А то в мире около миллиарда голодающих. Точно ли они все в КНДР живут?

Рома, я тебя умоляю. Ну ладно Эфиопия - там рядом только сомали да пустыня. Но у СК рядом (буквально "через дорогу") ЮК......
   13.013.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Luchnik> Ну никак опы не могут Хаматовой простить, что она поддержала Путина. Им прямо шаблон рвёт - не чиновник, не крадёт, активно занимается благотворительностью

Что такое благотворительность путинцев - прекрасно показал благотворительный концерт с участием Путина, когда было шумно прорекламировано, что денежки пойдут на лечение детишек. Но тот благотворитель лопухнулся - указал конкретный адрес оказания помощи и тут же выяснилось, что благотворительных денежек там сроду не видали. Вот такие благотворители-путинцы.

Так что не надо ставить рядом слова "не ворует" и "активно занимается благотворительностью" - у путинцев это не тождество, а наоборот.
   7.07.0
RU Северный #09.06.2012 12:00  @Волк Тамбовский#09.06.2012 11:49
+
+3
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
volk959> Так что не надо ставить рядом слова "не ворует" и "активно занимается благотворительностью" - у путинцев это не тождество, а наоборот.
Может поясните какое все это имеет отношение к Хаматовой?
   13.013.0
RU volk959 #09.06.2012 12:23  @Северный#09.06.2012 12:00
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Северный> Может поясните какое все это имеет отношение к Хаматовой?

Лучник именно про Хаматову написал, что она - активно занимается благотворительностью и при этом - путинка. Чего ж тут непонятного?
   7.07.0
RU 16-й #09.06.2012 12:26  @Северный#09.06.2012 12:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Северный> Может поясните какое все это имеет отношение к Хаматовой?

Ну, кстати, да, какого черта к ней прицепилась гламурное кисо?
Она в данном случае чуть ли не буквально следует каноническому тексту:

"Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»" (ц)

Ну, выбор такой у человека. Непростой, причем - ни в Жан-Жак потусоваться сходить, ни на Эхе Москвы порисоваться.
Это тоже от оппозиции отталкивает "зёрнышки" - та никак не освоит на практике мысль, что любой человек имеет право на мнение, отличное от прогрессивного.
   
RU Северный #09.06.2012 12:36  @Волк Тамбовский#09.06.2012 12:23
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
volk959> Лучник именно про Хаматову написал, что она - активно занимается благотворительностью и при этом - путинка. Чего ж тут непонятного?
Что значит Путинка?Водку видел такую,да.
Ну и договаривайте,чего застеснялись-то?Что некая мол путинка занимается благотворительность,следовательно…. далее вы должны продолжить мысль насчет фин. средств.Куда они тратятся по вашему мнению.
И какое все это отношение имеет к Ч.Хаматовой уже можно узнать?
   13.013.0
RU Северный #09.06.2012 12:51  @16-й#09.06.2012 12:26
+
+6 (+8/-2)
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
16-й> Это тоже от оппозиции отталкивает "зёрнышки" - та никак не освоит на практике мысль, что любой человек имеет право на мнение, отличное от прогрессивного.
Оппозиционеры не могут видимо понять,что человек может просто высказаться как человек.У него спросили,он ответил.
революционное чутье заменяет здравый смысл.Раз галеру отказывается качать и чего-то там бормочет что боится революций – значит вражина и путинец.
   13.013.0
RU Северный #09.06.2012 13:07
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
И вот опять.... тишина и минус.Через сообщение выше.
Вообще-то заявление Волка получается ведь клевета по отношению к соучередителю фонда "Подари жизнь".
Я лично к этому участнику форума вполне нормально относился,жаль что взрослому человеку ненависть заменяет разум.
   13.013.0
Это сообщение редактировалось 09.06.2012 в 13:26
+
+2
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Ведмедь>> Категорическое утверждение, не подтвержденное фактами :)
Kuznets> сомнительно что сопоставимые. а факты таковы.



За 8 лет - падение населения на 6 миллионов.

И население при этом считается с учетом иммигрантов - а их понаехало за 10 лет царствования путина от 3 до 5 миллионов приблизительно. Итого получаем падение коренного населения на 10 миллионов приблизительно. Потери в гражданской войне в США при этом составили 350 тысяч на 35 миллионов человек. То есть в пересчете на нас - миллион с небольшим. Годовая убыль населения.
   8.08.0
+
+4
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
hcube> За 8 лет - падение населения на 6 миллионов.
hcube> И население при этом считается с учетом иммигрантов - а их понаехало за 10 лет царствования путина от 3 до 5 миллионов приблизительно.

Эхе-хе.
И охота ж вам столь смутными доводами жонглировать!

Вопросы:
1) А до Путина-то, до Путина с Горбачева что там? росло или падало?
2) А график когда сломался? как только дем.перемены грянули или когда?
3) А при тоталитаризме-то, при тоталитаризме как было с убылью/прибылью?

Главный вопрос. Риторический. Зачем вооружаться сомнительными аргументами, когда несомненных пруд пруди?
   
RU volk959 #09.06.2012 14:59  @Северный#09.06.2012 12:36
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Северный> Что значит Путинка?Водку видел такую,да.

Ну, понятно, что у каждого свои интересы. Кто-то в сортах водки разбирается, а кто-то может знать, что ежели мужчина - то путинец, а ежели вдруг женщина - то уже путинка.

Северный> Ну и договаривайте,чего застеснялись-то?Что некая мол путинка занимается благотворительность,следовательно…. далее вы должны продолжить мысль насчет фин. средств.Куда они тратятся по вашему мнению.

Я, пардон, стесняться не умею. Суть в том, что есть не просто благотворительность, а конкретно путинская благотворительность. Это когда берут денюжки у добрых людей, говорят им, что это для страдающих детей (помните некоего Остапа Бендера и его сбор денег на то же самое?), а вот как их потом тратят эти путинские благотворители - я не знаю.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
16-й> 1) А до Путина-то, до Путина с Горбачева что там? росло или падало?

И тогда падало. Падать начало с начала Смуты. - см. ссылочку, там очень любопытные циферки есть.

16-й> 2) А график когда сломался? как только дем.перемены грянули или когда?

Перегиб - примерно 88 год. До того - при СССР - был устойчивый рост по 1.7-1.9 миллиона в год.

16-й> 3) А при тоталитаризме-то, при тоталитаризме как было с убылью/прибылью?

Ну на графике ж все видно. Причем - СССР УСТОЙЧИВО экспортировал население - по 200-250 тысяч в год. И при этом население росло. А РФ - даже с импортом тех же 250 тысяч - только-только в ноль выходит в последнюю пару лет.

Поэтому Ведмед немножко не прав - мое утверждение вполне корректное. Чуть преувеличенное - все же, естественная смерть и насильственная - не одно и то же. Но порядок величин - тот.
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
hcube> Только на другой чаше весов - уменьшение населения России на миллион человек в год

Это где такое имеется?

hcube>Которые еще и прогрессируют - при Ельцине для наполнения бюджета хватало 20 баксов за бочку, сейчас - не хватает 80.

Другого бюджета, совсем другого. То, что не хватает 20 - это нормально, с тех пор произошло сильнейшее изменение системы относительных цен и они стали много ближе к мировым. А то, что не хватает 80 - это вылечит следующий кризис, либо же лечение не понадобится (но это уж каждый сам для себя выбирает, как думать :)).
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Kuznets>...но обрати внимание что мужики умирать в 55-60 стали тоже больше.

По сравнению с 2002г.? Не стали, возрастной коэффициент смертности, мужчины, все население, умерших на 1000 чел. возраста 50-54:
   19.0.1084.5219.0.1084.52

hcube

старожил
★★
hcube>>Которые еще и прогрессируют - при Ельцине для наполнения бюджета хватало 20 баксов за бочку, сейчас - не хватает 80.
Leks_K> Другого бюджета, совсем другого. То, что не хватает 20 - это нормально, с тех пор произошло сильнейшее изменение системы относительных цен и они стали много ближе к мировым.

Эээ... минутку. Весь импорт так и так считается в мировых ценах. А в 2000 мы уже бодро импортировали продовольствие - ножки Буша те же. То есть подтянуты цены к мировым были в тот же момент, когда начался массовый импорт - то есть аж в 90-е. Просто чисто из рыночных соображений - что цены на местные продукты тут же подтянутся к ценам конкурирующих импортных, чтобы максимизировать прибыль.

Или ты имеешь в виду, что зарплатная часть выросла? Ну да... выросла... раза в два примерно, чуть меньше. За 10 лет. Но двухкратный рост ЗП при 4-кратном росте доходной части бюджета... как-то не складывается, не? :-) Где деньги, Зин? :-)

Кстати, при Ельцине мы еще и внешний долг обслуживали. А ща он погашен.
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
hcube> Перегиб - примерно 88 год. До того - при СССР - был устойчивый рост по 1.7-1.9 миллиона в год.

"Устойчивый" рост. :) Изменения в отечественной демографии закладывали будущую убыль населения задолго до начала 90-х. Прогнозы ЦСУ рубежа 70-х/80-х предсказывали её начало, а более поздние строились под воздействием переоцененных ожиданий от мер демографической политики 80-х.
Посмотри на линии от 1981 и 1983 годов.
   19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+3
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
hcube> Ну на графике ж все видно.

На графике видно, что диктатура и тоталитаризм не есть причина убыли населения, а демократизация и плюрализм не есть причина его роста.
На графике не видно влияния скрытых факторов, таких как общемировая тенденция к снижению рождаемости, демографическая яма предыдущих поколений, инерции влияния позитивных и негативных факторов.
Т.е. данным аргументом убедить человека не фанатеющего ненавистью к правящему режиму нельзя.
Это как раз то, что я называю сомнительным аргументом, который вдобавок еще и портит эффект от прочих, несомненных аргументов. Сомнительных аргументов в революционной агитации надо избегать, на мой ho.
   
+
+3
-
edit
 
16-й> На графике видно, что диктатура и тоталитаризм не есть причина убыли населения, а демократизация и плюрализм не есть причина его роста.
Ага, особливо диктатура не при делах была в 1920-1953 (потери в ВОВ выносим за скобки, хотя и там было много бездумных людских потерь по милости диктата верховного и его ретивых подручных, которых вполне можно было избежать)
   11.011.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

pokos

аксакал

Sanslav> ...которых вполне можно было избежать...
Много вас, избегальщиков, расплодилось за прошедшие 20 лет, факт. Ясен пень, вы бы всё иначе сделали, избежали бы отлично. Жили бы себе в Тобольской Сибирской Республике, граничащей с 3-им Рейхом и Японией и поставляющим в отличную пушнину своим миролюбивым соседям.
   6.06.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»

hcube

старожил
★★
16-й> На графике видно, что диктатура и тоталитаризм не есть причина убыли населения, а демократизация и плюрализм не есть причина его роста.

Слух, ну если график 50 лет - ровная прямая линия - ссылку глянь с табличкой - а за 2-3 года до развала начинает бодро загибаться вниз - значит, в этот момент что-то произошло. Естественно предположить, что повлияли именно пред-развальные настроения, а не что-то другое. Если бы причиной был кризис 70-х - то падение началось бы раньше. А тут - устойчиво 1.9 лимона в год, как по линеечке, до ~85 года - а потом вниз-вниз-вниз, тоже устойчиво.
   8.08.0

  • Balancer [09.06.2012 16:17]: Предупреждение пользователю: pokos#09.06.12 16:14
1 212 213 214 215 216 227

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru