Постреволюционная Россия - попытка прогноза...

Как будет выглядеть РФ после гипотетической революции...
 
1 20 21 22 23 24 25 26
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
alex_ii> Так теперь только ждать, пока новые вырастут. Или в уже в ходе революции народятся... Ну зачистил Владимир Владимирыч полянку, ввиду абсолютного непонимания того. зачем нужна оппозиция. Ну не учили его тому, что она нужна - скорее совсем наоборот...

Ыгы, и опять во всём один ВладимВладимыч виноват.
"Культ личности наоборот".
А все прочие пахали изо всех сил, и были мудрее Заратустры.

Собственно, пока даже в отсутствии нормальной оппозиции будем обвинять ВВП - ну в такой же заднице всё и будет. Это в лучшем случае.
 3.6.283.6.28
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Жду, когда появится поговорка - "Если в кране нет воды, значит, её выпил Путин".
 3.6.283.6.28
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
Fakir> Жду, когда появится
Уже: "Выдави из себя Путина!!"
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Fakir> Ыгы, и опять во всём один ВладимВладимыч виноват.

А если не один, значит и не виноват...
Тоже знакомо, тоже банально, и тоже смешно.
 19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
ED> А если не один, значит и не виноват...
В плохой погоде? В кризисе 90гг? В демографическом кризисе настоящего?
Конечно - виноват Путин!! Особенно - в последнем пункте! :)
 
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> Ыгы, и опять во всём один ВладимВладимыч виноват.
Хочешь сказать, что он в курсе. зачем нужна оппозиция? Незаметно... Думская -сведена до уровня декоративной, уличную незадолго до думских выборов было днем с огнем не сыскать... И приняты всевозможные действия, чтоб новой не появлялось - повышение проходного процента в ГД, усложнение регистрации партий. Или ты хочешь сказать что мне это померещилось?

Fakir> А все прочие пахали изо всех сил, и были мудрее Заратустры.
Все прочие - тоже не цветы, чистые и непорочные. Но поскольку у ВВП больше возможностей было влиять на ход событий (а с 2007 по 2011 - Госдума с подконтрольным конституционным большинством) - то первый спрос с него. Хотя с лидеров "оппозиционных" партий - тоже есть за что спросить...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Попытка прогноза от вредного рыжего типа. Как показывает практика - Чубайс в своих прогнозах довольно точен...

Что будет дальше? Анатолий Чубайс — о трех сценариях развития: Игорь Свинаренко: Медведь. Первый Мужской журнал

Мы встречались с Чубайсом осенью прошлого года, разговор шел о вечных ценностях, неспешный и спокойный. Чубайс предрек тогда абсолютно новый поворот событий, и прогноз его полностью сбылся. Немудрено, что наш обозреватель Свинаренко добился новой встречи, чтобы спросить: а дальше?

// www.medved-magazine.ru
 

 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
AGRESSOR> Шансы хотя бы будут себе свое будущее построить и прекратить этот кошмар. Сейчас шансов нет вообще никаких. Нацию лишают будущего, уничтожают и объедают в угоду кому угодно, только не самим русским.
Во-первых, сейчас есть хоть какие-то подвижки на тему демографии - чуть получше стата стала.
Ну и к тому же - очень "занятно" такое читать от бездетных или имеющих по 1-му ребёнку... Как говориться - за чем дело стало ? Или опять отмазы, что жить негде и т.д. ?
Во-вторых, я глубоко уверен, что мы ещё одной революции и гражданки образца прошлого века не переживём. Это будет жирная точка в истории русского гос-ва. Из-за иммиграции невиданного масштаба, в первую очередь. А те кто остануться, будут ещё быстрее деградировать из-за наркомании разных форм. Максимум, что мы можем себе позволить - столично-дворцовый переворот, ака 1993. Но никаких революш.
Luchnik>> P.S. Особенно хорошо такие прогнозы и гарантии давать из США. :)
AGRESSOR> Да приеду я скоро, приеду.
Ждём, ждём... :)
 
RU Massaraksh #03.06.2012 22:08  @alex_ii#03.06.2012 19:55
+
+1
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
alex_ii>...
...Чубайс предрек тогда абсолютно новый поворот событий, и прогноз его полностью сбылся...
 

Это если прогноз. А если - инсайд?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  4.0.14.0.1
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
alex_ii> Хочешь сказать, что он в курсе. зачем нужна оппозиция? Незаметно...

То есть ты, геолог-полевик - знаешь, а человек, который лет пятнадцать в Очень Большой Политике (не считая еще лет десяти в просто политике) - не знает?
Не видишь в этом тезисе некоторого противоречия? Небольшого такого?

Просто даже иногда не знаю, то ли поражаться, то ли умиляться стремлению людей непременно видеть Большое Начальство если не полными идиотами, то как минимум глупее себя в общих вопросах. Ты вот про политологию знаешь такое, о чём Путин никогда не слышал, Кузнец убеждён, что тот в экономике как свинья в апельсинах... Просто вот нутром чуете, наверное.

На самом деле это тоже тревожный звоночек. В плане, скажем так, неполной адекватности картины мира в головах.

В конце концов, даже если считаете его своим персональным врагом, или типа того - так врага недооценивать совсем последнее дело, куда опаснее, чем друга.

Так что сильно подозреваю, что знает он не меньше тебя и меня в этом плане. А уж почему поступает так, как поступает - вопрос совершенно отдельный.

В конце концов, много ты в мировой практике вспомнишь глав государств, которые сами, без понуждения, выращивали бы сильную оппозицию?

alex_ii> Думская -сведена до уровня декоративной,

Сведена и СВЕЛАСЬ. Т.е. позволила себя свести.
Тут везде тот самый случай, когда для танца нужны двое.

Это Путин виноват в том, что половина избирателей двадцать лет не ходит на выборы? Это Путин виноват в том, что КПРФ 20 лет держит в кандидатах в президенты малопроходную фигуру? Это Путин виноват в том, что четверть избирателей 20 лет голосуют за партию талантливого актёра-сатирика политического жанра?


alex_ii> Хотя с лидеров "оппозиционных" партий - тоже есть за что спросить...

А почему только с лидеров? Почему ни с кого рангом пониже? Вот кто мешал КПРФ-овцам Зюганова заменить уже лет десять, ну пусть пять назад - Пушкин Путин?


Это не апология или там обеление Путина, а просто призыв к минимальному здравому смыслу.

Просыпается Ржевский с жуткого бодуна, денщик ему подносит кружку рассола. Поручик пьёт, приходит в себя, и замечает, что мундир обблёван. Ему неловко, начинает выкручиваться:
- Вот же мерзавец князь Барятинский! Весь мундир заблевал!
Денщик сочувственно:
- Он вам, ваше благородие, и в штаны нас.ал.
 3.6.283.6.28
03.06.2012 22:38, Meskiukas: +1: Это точно! :)
03.06.2012 22:46, Massaraksh: +1: Да.
04.06.2012 14:57, xab: +1
06.06.2012 01:50, MoRa: +1: "Мощно задвинул! Внушаить!" ©
+
+2
-
edit
 

DSB

втянувшийся

alex_ii> Что будет дальше? Анатолий Чубайс — о трех сценариях развития: Игорь Свинаренко: Медведь. Первый Мужской журнал
Спасибо, посмеялся.
"— Однако есть три группы рисков. Сценарий первый. Могут начать душить оппозицию полицейскими методами. В России это вполне возможно и очень естественно.<...>
Второй сценарий, ничуть не лучше первого, называется «Потеря управляемости», что означает массовое уличное насилие. Мы, живущие в России, хорошо понимаем, что это: вспомните, как 4 октября 1993 года в шесть утра по Белому дому били танки! Такой сценарий тоже вероятен. Третий сценарий совсем странный, но, мне кажется, вполне возможен: в России восторжествуют ценности демократии. На честных выборах переизбирают Думу."

То есть торжество демократии - это риск (а сам сценарий - странный).
Чубайс - это не голова :)
 7.07.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Fakir> Просто даже иногда не знаю, то ли поражаться, то ли умиляться стремлению людей непременно видеть Большое Начальство если не полными идиотами, то как минимум глупее себя в общих вопросах. Ты вот про политологию знаешь такое, о чём Путин никогда не слышал, Кузнец убеждён, что тот в экономике как свинья в апельсинах... Просто вот нутром чуете, наверное.

Есть нарушение закона. Конституции. Допустим, закон - это не догма, и под хорошую цель его можно и нарушить. Но я не считаю, что цель удержания у власти клана чиновников и олигархов - это хорошая цель. Пусть выкручиваются по другому, БЕЗ нарушения закона. Ну, там экономику поднимают и велосипедные дорожки прокладывают, что ли...

А по поводу того, лучше ли думают... кто там у нас Путин? Подпол ФСБ. КГБ, пардон. Другого образования, кроме специфически-органского, за ним вроде не замечено? То есть языки, интриги, и общий здравый смысл - и все. Знаешь, на шибкую умность это никак не тянет. А умных советников - из-за интриг - он приближать не рискует. То есть окружение еще глупее.
Убей в себе зомби!  8.08.0

DSB

втянувшийся

hcube> Но я не считаю, что цель удержания у власти клана чиновников и олигархов - это хорошая цель.
Суть нынешнего конфликта - это противостояние 2-х частей одного правящего класса. Других самостоятельных политических сил в РФ сейчас просто нет.
 7.07.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
DSB> Суть нынешнего конфликта - это противостояние 2-х частей одного правящего класса. Других самостоятельных политических сил в РФ сейчас просто нет.

Есть. Лидеров нет - пока - а силы есть. В этом Чубайс не ошибся.

И соцзапрос этих сил выглядит очень просто : 'Я плачу налоги. Какого хрена я должен при этом жить в ненормальной стране?'.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

DSB

втянувшийся

hcube> Есть. Лидеров нет - пока - а силы есть. В этом Чубайс не ошибся.
hcube> И соцзапрос этих сил выглядит очень просто : 'Я плачу налоги. Какого хрена я должен при этом жить в ненормальной стране?'.
Силы без лидеров, это не силы, а некая социальная броуновская энергия, которую можно собрать и направить на любую цель, например, на расчленение страны ещё на несколько государств и ещё бог знает на что. Что мы сейчас и наблюдаем...
 8.08.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Fakir> То есть ты, геолог-полевик - знаешь, а человек, который лет пятнадцать в Очень Большой Политике (не считая еще лет десяти в просто политике) - не знает?
Ну почему "не знает?" Уж кто-нибудь ему про это рассказывал наверняка. Вот не верит, в то, что ему рассказывали - точно, т.к. в КГБ учили иначе...
Fakir> Не видишь в этом тезисе некоторого противоречия? Небольшого такого?
Да вовсе нет. Не знать что-то совсем и знать, но не использовать, т.к. это противоречит другим твоим знаниям - несколько разные вещи... А про экономику - он похоже и того меньше знает - если слушать его выступления, создается такое впечатление...

Fakir> На самом деле это тоже тревожный звоночек. В плане, скажем так, неполной адекватности картины мира в головах.
Уверен, что в наших головах, а не в других каких?
Fakir> В конце концов, даже если считаете его своим персональным врагом, или типа того - так врага недооценивать совсем последнее дело, куда опаснее, чем друга.
Окстись, охальник! Нету у меня персональных врагов. Да и как я могу считать руководителя моей страны персональным врагом? Вот считать, что он делает что-то совсем не то. что надо - очень даже могу...
Fakir> Так что сильно подозреваю, что знает он не меньше тебя и меня в этом плане. А уж почему поступает так, как поступает - вопрос совершенно отдельный.
Очень может быть. Я там выше об этом собственно и написал.
Fakir> В конце концов, много ты в мировой практике вспомнишь глав государств, которые сами, без понуждения, выращивали бы сильную оппозицию?
Ну, я могу припомнить такие, которые ее хотя бы не гнобили активно. Или ты считаешь, что раз без расстрелов обошлись - то уже великие гуманисты?

Fakir> Сведена и СВЕЛАСЬ. Т.е. позволила себя свести.
Ну, расскажи, что они могли с этим сделать? А что и не хотели даже - ну так да, кормушка-то вещь привлекательная и манит наших "политиков" куда сильнее репутации...
Fakir> Тут везде тот самый случай, когда для танца нужны двое.
А никто и не спорит...
Fakir> Это Путин виноват в том, что половина избирателей двадцать лет не ходит на выборы?
А что - много стран, без обязательной явки, где их ходит больше?

Fakir> Это Путин виноват в том, что КПРФ 20 лет держит в кандидатах в президенты малопроходную фигуру? Это Путин виноват в том, что четверть избирателей 20 лет голосуют за партию талантливого актёра-сатирика политического жанра?
Так уж и четверть? В эти выборы вроде как меньше было... А что касается Зюганова - то он очень устраивает Путина. А уж помогает он старичку остаться у руля КПРФ или нет - не знаю. Но не исключено...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
alex_ii> ...Но не исключено...
А люди-то где? Те самые КПРФовцы?
Угадай, в какой Российской партии внутрипартийные кандидаты выдвигаются через праймериз?
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> ...Но не исключено...
Полл> А люди-то где? Те самые КПРФовцы?
Люди-то? Не хотят с Г.А. связываться. Уходят из партии. А кто не уходит:


Полл> Угадай, в какой Российской партии внутрипартийные кандидаты выдвигаются через праймериз?
Какие именно кандидаты? Куда? ЕМНИП, в ЕР главу партии избирали - или как он там называется... Но кандидат в бюллетене был один...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
alex_ii> Но кандидат в бюллетене был один...
Был. Бывает такое.
 
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Но кандидат в бюллетене был один...
Полл> Был. Бывает такое.
Из других подобных случаев могу только КПСС припомнить и ее внутрипартийные выборы... И то так было не всегда... В конце 20х-начале 30 это была еще вполне живая партия...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★
alex_ii> Из других подобных случаев могу только КПСС припомнить... В конце 20х-начале 30 это была еще вполне живая партия...
Так вот ты какой, Дункан Мак-Лауд!! :)
Ну вообще ты неправ дважды.
Во-первых в ЕдРе мало того, что выборы кандидатов проходят, так еще и система праймериз, причем публичных, продвигается. Недавно Медведев сделал заявление, что безальтернативных выборов в партии вообще больше не будет. Посмотрим, что будет на самом деле - вернусь со следующего партсобрания, расскажу. Предыдущее было как раз с выборами из одного кандидата. :(
Во-вторых система безальтернативных выборов, а зачастую и без выборов, в современных партиях очень широко распространена. И не только в России.
 
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Из других подобных случаев могу только КПСС припомнить... В конце 20х-начале 30 это была еще вполне живая партия...
Полл> Так вот ты какой, Дункан Мак-Лауд!! :)
То не я - то бабушка рассказывала - она все ж была в КПСС с 29го, а до того в комсомоле...

Полл> Во-первых в ЕдРе мало того, что выборы кандидатов проходят, так еще и система праймериз, причем публичных, продвигается. Недавно Медведев сделал заявление, что безальтернативных выборов в партии вообще больше не будет.
И хорошо. Лишь бы это декоративно-показушной фенечкой не стало...
Полл> Посмотрим, что будет на самом деле - вернусь со следующего партсобрания, расскажу. Предыдущее было как раз с выборами из одного кандидата. :(
Идет. Ждем репортажа. Можешь даже с фотографиями.
Полл> Во-вторых система безальтернативных выборов, а зачастую и без выборов, в современных партиях очень широко распространена. И не только в России.
Только ЛДПР в пример не приводи - эта корпорация вообще с партиями имеет мало общего... Сплошной сетевой маркетинг...
 18.0.1050.018.0.1050.0
+
+1
-
edit
 
Fakir> В том-то и главная беда, что нужны, т.е. нужны оппозиционные деятели, но ИМХО - именно что совершенно НЕ такие...

А какие?
 19.0.1084.5219.0.1084.52
+
+1
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
AGRESSOR> Это уже проблема другого уровня. И решаться она должна не индивидуальными, а коллективными методами.

Ув AGRESSOR вы из России?Так чудно все разложили ,только не все так просто,особенно работу поменять и здоровую еду найти,особенно в условиях когда тебя легко заменят на гастарбайтера,лично я 5-раз переквалифицировался за 20лет "демократии" и что делать когда власть играет не соблюдая своих же правил игры.
 19.0.1084.5219.0.1084.52
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
AGRESSOR> Рекомендую утром. Раньше лечь спать, раньше встать. Часика за 2 до работы. Этого времени хватит на то, чтобы неплохой гимнастический комплекс прогнать, пробежаться километра 3.
это в смысле лично мне надо встать в 3 утра(вместо 5) к 20-21часам вернуться домой поесть "здоровой еды" и т.д.боюсь от такого образа жизни и месяца не протяну...
 19.0.1084.5219.0.1084.52
1 20 21 22 23 24 25 26

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru