[image]

[2] Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только

Перенос из темы «Выборы 2011/2012 — протесты в Москве и не только»
 
1 26 27 28 29 30 159
MD Serg Ivanov #22.06.2012 15:05
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★


Уроки протестной волны: Результаты протестных акций и пути дальнейшего развития оппозиционных движений в России

Результаты протестных акций и пути дальнейшего развития оппозиционных движений в России

// expert.ru
 


Прошедшие выборы президента и депутатов российского парламента оказались полезны для общества. Они дали новое понимание целого ряда проблем и возможностей — от митинговой активности, которая внезапно стала легальной, от переоценки характера работы СМИ в сегодняшних условиях (имеются в виду не только изменения в информационной повестке федеральных телевизионных каналов, неожиданно обретшей плюрализм, но и беспрецедентно жесткая пропагандистская работа «либеральных» медиа, часто переступающих все возможные границы профессионализма) до осознания чрезвычайной удручающей умственной бедности российского интеллектуального класса, интеллигенции.
Казалось, многотысячные митинги, от которых все отвыкли (а многие никогда их и не видели), существенно и непредсказуемо сдвинут политическую систему. Однако лидеры толпы оказались совершенно неадекватны стоящему перед ними вызову. Активисты попытались присвоить себе право говорить с властью от имени всего народа. Якобы только они сохраняют ясный ум, в то время как народная масса одурманена государственной пропагандой и не имеет достаточных умственных навыков, чтобы осмысленно голосовать на выборах. Такое отношение к народу легко прочитывается в трактовке президентских выборов как заведомо несправедливых и нелегитимных. Действительно, если бы народ правильно понимал сложившуюся в стране политическую ситуацию, он не пошел бы на выборы в знак протеста против текущего положения дел или, по крайней мере, не отдал бы Путину 63% голосов. Но поскольку он не осознает реального трагизма ситуации, не следует соотносить с ним свои активные политические действия. Политика — удел избранных, мы — эти избранные и есть. Примерно такова логика руководителей социального протеста последних месяцев. Из этого следуют два вывода. Во-первых, протестные лидеры будут терять массовую поддержку. Это было видно уже на митинге на Пушкинской площади, где собралось относительно мало людей. Во-вторых, оппозиции придется идти по пути все большей радикализации, отпугивая мирных граждан и хипстеров, но привлекая экстремистов.
   19.0.1084.5619.0.1084.56
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

DSB

втянувшийся

Довольно здравый взгляд.
S.I.>
протестные лидеры будут терять массовую поддержку. Это было видно уже на митинге на Пушкинской площади, где собралось относительно мало людей.
 

Кремлевские кукловоды протеста в лице либерального крыла это понимают и стараются обеспечить протестную базу путём проведения самоубийственных идиотских реформ. 2 самых одиозных решения: вступление в ВТО и продавливание ювенальных законов о патронате и т.п. Я читал, что Ростсельмаш уже встал, т.к. крестьяне перестали покупать отечественную технику в ожидании поступления более дешёвых зарубежных клонов.
Если Путин это допустит, то он окончательно поставит знак равенства между собой и этой либероидной кликой. Посмотрим...
   7.07.0
MD Serg Ivanov #22.06.2012 16:32
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> Демагогия, демократия, мирные протесты, каждой бабе по мужику мужику по бутылке медицину и безопасность...
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
DSB> Довольно здравый взгляд.
S.I.>>
DSB> Кремлевские кукловоды протеста в лице либерального крыла это понимают и стараются обеспечить протестную базу путём проведения самоубийственных идиотских реформ.

Нда.... чувак, ты вообще не в теме.
Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно. Правда, качество человеческого материала среди оставшихся оставляет желать лучшего.
   
+
+1
-
edit
 

DSB

втянувшийся

sabakka> Нда.... чувак, ты вообще не в теме.
sabakka> Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно.
Я уже приводил в другой ветке доказательства раскола Кремля. Если ты "в теме", то давай не согласись с этими товарищами, раскрой нам глаза.
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

sabakka> Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно. Правда, качество человеческого материала среди оставшихся оставляет желать лучшего.

Гы-сейчас смотрел новости с петербурского форума-в двух слова-бабланенах+новый набор на галеры+продажа родины по ндцатому кругу...
   19.0.1084.5619.0.1084.56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

sabakka> Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно.

Как раз наоборот, то что Собчак выступает на площадях - наглядно говорит о расколе. Раскол естественнен, доходы от трубы падают, а кушать хочется всем. Кормушка стала меньше и кому-то придеться уйти. Так что скоро и смертельные случаи пойдут.
   
+
+1
-
edit
 
sabakka>> Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно.
Jerard> Как раз наоборот, то что Собчак выступает на площадях - наглядно говорит о расколе. Раскол естественнен, доходы от трубы падают, а кушать хочется всем. Кормушка стала меньше и кому-то придеться уйти. Так что скоро и смертельные случаи пойдут.

Пример неудачный. Какое вообще отношение имеют подобные личности к элите?

Те кто выступают площадях также - это максимум отлученные от кормушки бывшие представители элиты. Без доступа к кормушке и рычагов влияния это уже не элита и не фактор. Бывшие и настоящие путинские министры и советники никогда не были достаточно влиятельными персонами.

Кормушка пока не стала меньше, она просто перестала расти, но и это уже проблема, так как запросы растут по инреции. В общем, всё ещё впереди.
   
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

sabakka> Пример неудачный. Какое вообще отношение имеют подобные личности к элите?
Если Ксюша свой огромный рот раскроет, вся нонешняя "элита" будет в Гааге кровью мочиться. Но самое страшное что еще и дети "елиты" нищими станут враз. Так шта перед нею извинятся и денюшки вернут. Лично Бастыркин ползком в зубах притащит.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
админ. бан
Jerard> Если Ксюша свой огромный рот раскроет, вся нонешняя "элита" будет в Гааге кровью мочиться. Но самое страшное что еще и дети "елиты" нищими станут враз. Так шта перед нею извинятся и денюшки вернут. Лично Бастыркин ползком в зубах притащит.

А что собственно Ксюшадь может сказать и доказать в Гааге?Кто и что она такое,да ее подпихнул в политику дядя Вова,и всех остатних "безнадежных".На мой взгляд пред народом разыгрывается фарс с далеко идущими последствиями и целями.А гаагского трибунала...вы что всерьез считаете что ведущие разведки мира свободно действующие на территории РФ не знают чего то что знает Собчак???
   19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Oleg_Ko #22.06.2012 21:55  @Serg Ivanov#22.06.2012 12:13
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
админ. бан
S.I.> В сравнении с другими европейскими странами экономика России развивается довольно высокими темпами. По итогам I квартала 2012г. рост ВВП России составил 4,9% в годовом выражении - столь сильного роста не продемонстрировала ни одна из всех остальных экономик Старого Света. Однако, по оценкам экспертов Capital Economics, первые признаки замедления роста российской экономики уже появились, и, очевидно, во II квартале текущего года рост ВВП замедлится до 4,0-4,5%.

Если вы имеете ввиду ВВП России-ВВ Путин то я согласен его состояние сопоставимо с экономиками ряда стран и растет наверное побыстрее чем вы указали.А если идет речь о РФ то в своем городе и СВОИМИ глазами я вижу как закрываются и разоряются остатки заводов и фабрик,как разоряются сельхоз предприятия и вижу незасеянные поля-так что врут ваши бодренькие реляции о росте.
   19.0.1084.5619.0.1084.56
MD Serg Ivanov #22.06.2012 22:46
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★★

Нда.. Что-то совсем не адекват пошёл в теме..
   19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Bryansk Eagle #22.06.2012 23:41  @Serg Ivanov#22.06.2012 22:46
+
+7 (+11/-4)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
S.I.> Нда.. Что-то совсем не адекват пошёл в теме..

Ага, я тоже так подумал, когда почитал и посмотрел то, что ты здесь постишь. ;)
   19.0.1084.5619.0.1084.56
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Oleg_Ko> А что собственно Ксюшадь может сказать и доказать в Гааге?
Да хотя бы названия подставных фирм и номера счетов. Ты пойми в Гааге им никто ничего доказывать не станет, просто тупо посадят под замок и все. Пока сам не расоклется. Денюшки отберут как отмыв и ладушки. Будут куковать с духом Милошевича до морковкина заговення. Им один список Магнитского вон как поперек встал, сам Вован перед Обамкой на карачках ползает.


>вы что всерьез считаете что ведущие разведки мира свободно действующие на территории РФ не знают чего то что знает Собчак???
Не знают. Там много чего делалось тет-а-тет.
   
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

510-th

опытный

U235> Народ не мог никого прогнать... ...Так что реальный государственный строй Пскова и Новгорода - олигархия, где вся полнота власти принадлежала нескольким кланам объединяющих богатейших горожан.

А раз не мог и "вся полнота власти принадлежала нескольким кланам объединяющих богатейших горожан", тогда, естественно, не демократия. Нет разницы один решал, или несколько - триумвират в Риме, политбюро или "Неизвестные Отцы" - суть одна, авторитарное правление.
Так что форм управления обществом всего две : демократия и авторитаризм. У России нет никакого "особого пути" и никакой "особенной формы правления".
   8.08.0
RU Massaraksh #23.06.2012 09:55  @510-th#23.06.2012 09:37
+
+3
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
510-th> А раз не мог и "вся полнота власти принадлежала нескольким кланам объединяющих богатейших горожан", тогда, естественно, не демократия. Нет разницы один решал, или несколько - триумвират в Риме, политбюро или "Неизвестные Отцы" - суть одна, авторитарное правление.
Тогда демократии нет нигде.
   4.0.14.0.1
NO 510-th #23.06.2012 10:13  @Massaraksh#23.06.2012 09:55
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

510-th

опытный

В чистом виде - нет (пока нет). Но её признаки на Западе вполне ощутимы. Народ допущен к выборам и если упрётся по-настоящему, то выберет кого захочет.
   8.08.0
RU Bryansk Eagle #23.06.2012 10:19
+
+2
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★

"Эсер" О.Шеин пал жертвой нового закона о митингах

Эсер О.Шеин пал жертвой нового закона о митингах. Кировский мировой суд приговорил члена партии Справедливая Россия, бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина на 20 тыс.

// top.rbc.ru
 

   19.0.1084.5619.0.1084.56
RU Luchnik #23.06.2012 10:47  @Bryansk Eagle#23.06.2012 10:19
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
"Пал жертвой..."
Как пафосно. :)
   
RU Massaraksh #23.06.2012 10:56  @510-th#23.06.2012 10:13
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
510-th> В чистом виде - нет (пока нет). Но её признаки на Западе вполне ощутимы. Народ допущен к выборам и если упрётся по-настоящему, то выберет кого захочет.
Из того, кого предложит та же элита, не более.
   4.0.14.0.1
RU alex_ii #23.06.2012 11:38  @Massaraksh#23.06.2012 10:56
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Massaraksh> Из того, кого предложит та же элита, не более.
Правда? И Эво Моралеса элита предложила?
   19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+1
-
edit
 

DSB

втянувшийся

sabakka> Нет никаких крыльев. Элита, точнее те, кто в ней остался, монолитна и признаков раскола в ней абсолютно невидно. Правда, качество человеческого материала среди оставшихся оставляет желать лучшего.
Дык что там с монолитностью? Нет желания поспорить с Прохоровым, Навальным, Немцовым, Павловским и пр.? :D
   7.07.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Jerard> Если Ксюша свой огромный рот раскроет, вся нонешняя "элита" будет в Гааге кровью мочиться. Но самое страшное что еще и дети "елиты" нищими станут враз. Так шта перед нею извинятся и денюшки вернут. Лично Бастыркин ползком в зубах притащит.

Не будь таким наивным серьезные люди такие вопросы решают по-другому:
   12.012.0
RU Северный #23.06.2012 12:46  @U235#23.06.2012 12:34
+
+8
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
Jerard>> Если Ксюша свой огромный рот раскроет, вся нонешняя "элита" будет в Гааге кровью мочиться.
U235> Не будь таким наивным серьезные люди такие вопросы решают по-другому:
Ей богу,взрослые люди всерьез обсуждают,что Ксения чего-то там знает,что прям до старости не доживет в случае переезда на ПМЖ в Англию.куда катится форум…... ладно бы такое в ЖЖ писали.
   13.0.113.0.1
1 26 27 28 29 30 159

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru