[image]

Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 86 87 88 89 90 204

Sergofan

аксакал
★★★

au> Кстати, любое перекрытие пролива может быть только частичным — на азиатские танкеры оно не распространится.

А это как? На мой взгляд реально перекрыть пролив его минированием. Это иранцы сделать могут вполне. ПЛ + катера и готово. Ну и как угроза ПКР на берегу. Всего это добра у персов хватает. Но как так частично?
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> Это бесполезно. Такой объект не уберечь в эпоху ВТО. Разве что от совсем беззубых.
Ну и откеда у Ирана ВТО?
TEvg> Когда речь идет о войне, остальное несущественно. Не вижу причин Хуссейну, Каддафи и Ахманеджаду трепетно относится к трубопроводной системе РФ и Ср. Азии.
Так в таком случае и у России пропадет надобность трепетно относиться к Ирану... Сомнительно, чтоб Ирану от этого было хорошо. После такого наши обязательно ввяжутся - в надежде оттяпать у отмудоханного Ирана кусочек Каспия с нефтью...

TEvg> Единичные. И то могут потребоваться месяцы, если например лупить по компрессорным из минометов, а при грамотном систематическом подходе, можно добиться многого.
Ой, Женя... Ты фэнтези писать не пробовал? Или у вас в Казахстане можно провернуть номер "по компрессорным из минометов" больше одного раза? В РФ может и одного раза не выйти, а если и выйдет - то вместо второй попытки будет развешивание этих диверсантов по близрастущим березам... Так что о "грамотном систематическом подходе" можешь и не мечтать...
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Sergofan

аксакал
★★★

TEvg> ...а при грамотном систематическом подходе, можно добиться многого.

Только есть ли он? А то вот посмотришь как сирийцы воюют... Нет, Иран, безусловно, посерьезнее. Но настолько ли, чтобы в одиночку противостоять Западу? На мой взгляд - нет.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> Ну и откеда у Ирана ВТО?

Нету сегодня - будет завтра, послезавтра. Эти ребята на самом деле серьезно работают в оружейной теме.

На мой взгляд тут вопрос нервов. Кто первый начнет реальную стрельбу. Ирану этого делать нельзя ни в коем случае. Категорически. Иначе исход предрешен.
   20.0.1132.5720.0.1132.57

TEvg

аксакал

админ. бан
Смотрите, у Ирана выход на Каспий, У Ирана граница с Туркменией и Азербайджаном.
Значительная часть нефтянки сосредоточена именно у Каспия, в т.ч. и нефть Казахстана.
Для промышленности Ирана ничего не стоит сделать ПЛ, а ля колумбийских наркобаронов или лучше. Можно скрытно перебросить с помощью них оружие и диверсионные группы. Оружие заложить в тайники. Заранее насадить во всех прикаспийских странах резидентуру, найти подходящих для исполнения людей. Мотивация может быть самая разная - от воинов джихада, до борьбы с путинщиной или просто за бабки.
То что придется драться с Западом стало очевидно уже в 70-е. Ирак-1, Ирак-2 и Ливия и тем паче прояснили это.
Смерть Кащея - не в Кащее, а в игле. А игла в утке, утка в зайце и т.д.
По логике вещей уже 30 лет Ираном должна была вестись работа, чтобы взять под прицел жилы по которым течет нефть - кровь войны.
Что касается Туркмении и Азербайджана, то они настолько слабы, что нефтеобъекты на их территориях можно раздолбать и просто грубой силой в час Ч. Это задача по плечу вооруженным силам ИРИ.
   
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> На мой взгляд тут вопрос нервов. Кто первый начнет реальную стрельбу. Ирану этого делать нельзя ни в коем случае. Категорически. Иначе исход предрешен.
Вот с этим полностью согласен. Если они реально полезут перекрывать Ормуз "вот буквально на днях" - реконфигурация страны им обеспечена будет... Причем совершенно бессмысленно нарвутся. Но однако рождаются же у тамошних господ депутатов подобные предложения...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> Но однако рождаются же у тамошних господ депутатов подобные предложения...

Помнится один наш такой же предлагал сапоги мыть в Индийском океане. Но что-то не слышно, чтобы наша "Боевая гвардия, тяжелыми шагами" в южном направлении.

ИМХО депутаты - горлопаны. Им важно громко что-то заявить. Что они и делают. А реальную работу будут работать совсем другие люди.
   20.0.1132.5720.0.1132.57

Sergofan

аксакал
★★★

TEvg> Для промышленности Ирана ничего не стоит сделать ПЛ...

Так я вам больше скажу - они их делают: Юрий Лямин - Еще четыре иранский ПЛ Ghadir вошли в строй.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> Помнится один наш такой же предлагал сапоги мыть в Индийском океане. Но что-то не слышно, чтобы наша "Боевая гвардия, тяжелыми шагами" в южном направлении.
Дык это - пока дойдут - сапоги уже не мыть, выбрасывать надо будет... Вот и не торопятся...

Sergofan> ИМХО депутаты - горлопаны. Им важно громко что-то заявить. Что они и делают. А реальную работу будут работать совсем другие люди.
Естественно - наши такие же... Вот только там и президент - горлопан и трепло. И духовный лидер не далеко ушел. Просто какое-то фатальное невезение у страны...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> И духовный лидер не далеко ушел.

А вот это еще вопрос. Если ссылку на ЖЖ Юрия Лямина смотрели. Страна после войны с Ираком была в состоянии "ниже плинтуса". А сейчас сама РЛС производит. Да, это похоже на местную модернизацию П-18 или П-12. НО. Сколько стран такие изделия вообще делают а не покупают? И по П-18 пришлось ПРР пускать в 2008.

Если все руководство такие уже горлопаны - а кто ж тогда там мозгами думает? А это есть.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> И духовный лидер не далеко ушел.
Sergofan> А вот это еще вопрос.
К сожалению - не вопрос. Тебе ссылки на его заявления в стиле "мы вас закопаем" надо или ты их сам в этой теме найдешь?
Sergofan> Если все руководство такие уже горлопаны - а кто ж тогда там мозгами думает? А это есть.
Почему обязательно ВСЁ руководство? Только политическое да идеологическое (я об аятоллах). А то, что у персов есть толковые специалисты. способные РЛС или ПКР сделать или там спутник запустить (на Ближнем Востоке - это кажется только они и Израиль могут?) - я и не оспариваю, техника - она сама об этом говорит...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> Тебе ссылки на его заявления в стиле "мы вас закопаем" надо или ты их сам в этой теме найдешь?

А что ему еще сказать?! "Наша армия вооружена устаревшей техникой и в случае войны мы люлей наполучаем"? Так народ не поймет. Нормально, это заявление политика. "Наша техника ни в чем не уступает, а по некоторым параметрам..."

alex_ii> Почему обязательно ВСЁ руководство? Только политическое да идеологическое (я об аятоллах). А то, что у персов есть толковые специалисты. способные РЛС или ПКР сделать или там спутник запустить (на Ближнем Востоке - это кажется только они и Израиль могут?) - я и не оспариваю, техника - она сама об этом говорит...

Потому что чтобы эти специалисты имели возможность работать - нужна политическая воля и мудрость. Нужен государственный подход и много денег. Последние противники "светлых эльфов" - Ливия и Сирия. Что они делали сами? У полковника половина техники (а то и более) в боксах так и осталась. Сирийцы вывели. Ага. Но ДЗ или решетки на танки приделать не могут уже год. А эти делают. И делают сами. Есть разница?
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> Тебе ссылки на его заявления в стиле "мы вас закопаем" надо или ты их сам в этой теме найдешь?
Sergofan> А что ему еще сказать?! "Наша армия вооружена устаревшей техникой и в случае войны мы люлей наполучаем"? Так народ не поймет. Нормально, это заявление политика. "Наша техника ни в чем не уступает, а по некоторым параметрам..."
Дык если бы он ЭТО сказал... Никаких претензий. А он понимаешь ли сказал вот ЭТО:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/884026/
И вот ЭТО:
http://newsru.co.il/mideast/03jun2012/iran_a204.html
Есть разница?

Sergofan> Потому что чтобы эти специалисты имели возможность работать - нужна политическая воля и мудрость. Нужен государственный подход и много денег.
А ты хочешь сказать что трепливое и слабовменяемое политическое руководство не должно давать денег на армию и разработку вооружений? Это вдруг почему? Наоборот, как раз будут давать, причем на все, с такой-то риторикой...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> Дык если бы он ЭТО сказал... Никаких претензий. А он понимаешь ли сказал вот ЭТО:

Да, нужен внешний враг. Это очень хороший стимул.

alex_ii> А ты хочешь сказать что трепливое и слабовменяемое политическое руководство не должно давать денег на армию и разработку вооружений?

Так и хочу сказать. Слабовменяемое - сидит на троне. И думает что все хорошо. Трепливое - заявляет и на этом хватит. Умное - думает о будущем и грамотно вкладывает деньги в перспективные\нужные\необходимые разработки. Умное открывает университеты и воспитывает специалистов. Воспитывает технические кадры и тренирует армию. На мой взгляд в Иране умное руководство. Другой вопрос друзья ли они нам...

Вот вспомним Туркменбаши. Помните такое? Что он сделал реально кроме памятников себе? Вот это и есть трепливое и слабовменяемое. Ну и конец закономерен.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Sergofan> На мой взгляд в Иране умное руководство. Другой вопрос друзья ли они нам...
А, это ты так представляешь себе умное руководство? Ну, дело хозяйское... С моей точки зрения - были бы умные, следовали бы правилу "колупай и не чирикай", т.е. модернизировали бы армию и помалкивали, а не занимались громкими и не сильно умными заявлениями. Процентов 30 санкций, которые наложены на Иран - это по вине этих широковещательных глупостей...
Sergofan> Вот вспомним Туркменбаши. Вот это и есть трепливое и слабовменяемое.
А это - не слабо- это совсем невменяемое... Дурак самовлюбленный...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

alex_ii> С моей точки зрения - были бы умные, следовали бы правилу "колупай и не чирикай", т.е. модернизировали бы армию и помалкивали, а не занимались громкими и не сильно умными заявлениями.

А они именно это и делают. Буквально задницу рвут на своей ракетой программе, например. Другой вопрос что в один день это не делается. И не все получается, и союзников настоящих нет, и взялись они за это позже остальных.

Заявления иногда, конечно, лишние. Ну так можем послушать что там госпожа Клинтониха несет.

alex_ii> А это - не слабо- это совсем невменяемое... Дурак самовлюбленный...

Но сидел же на троне. А так да, был организм... :-)
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Sergofan> А это как? На мой взгляд реально перекрыть пролив его минированием. Это иранцы сделать могут вполне. ПЛ + катера и готово. Ну и как угроза ПКР на берегу. Всего это добра у персов хватает. Но как так частично?

Например, оставить незаминированным канал под своим берегом, который в зоне поражения артиллерии, да хоть танков на берегу. :) С точки зрения дипломатии тоже очень удачно: "ограниченные цивилизованные меры по предотвращению незаконного траффика", а не "варварское удушение жаждущего нефти свободного мира".
   13.0.113.0.1

Sergofan

аксакал
★★★

au> Например, оставить незаминированным канал под своим берегом, который в зоне поражения артиллерии, да хоть танков на берегу. :)

Думаю, это возможно. Но и? И вот по этому каналу идет танкер. Не особо важно кем он построен, граждане каких стран в команде, где находится компания, которой он принадлежит. Важно одно. На нем флаг США. А флаги корабли меняют, как это самое... Рядом, на всякий случай, а может и "СЛУЧАЙНО", корабль ВМС США. И что? Стрелять по нему? По кораблю, который "СЛУЧАЙНО" его сопровождает? Грозно пальчиком погрозить? А поможет? А ну как в ответ прилетит.

Это ж будет шикарная истерика. КАК? ОНИ ПОСМЕЛИ СТРЕЛЯТЬ? Около своих берегов?! "Повинны"
   20.0.1132.5720.0.1132.57

au

   
★★
alex_ii> Дык если бы он ЭТО сказал... Никаких претензий. А он понимаешь ли сказал вот ЭТО:

В политике это называется "риторика". Похоже вы не знаете: чтобы знать что на уме у политика, нужно смотреть что он делает, а не слушать что он говорит. Хрущёв обещал оппонентам похороны, а в реальности по свидетельству Макнамары до грани войны ситуацию не раз доводили оппоненты.
   13.0.113.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
au> В политике это называется "риторика".
Повторю еще раз - процентов тридцать санкций - они отгребают чисто за "риторику"... Ну и на... зачем? Чисто из-за словесного недержания? Так может им средство какое применить, от словесного поноса?
Что касается того, кто из пары СССР/США доводил ситуацию - там белых и пушистых не было... Самый крутой из случаев был таки наш - Карибский кризис...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

au

   
★★
Sergofan> И что? Стрелять по нему? По кораблю, который "СЛУЧАЙНО" его сопровождает? Грозно пальчиком погрозить? А поможет? А ну как в ответ прилетит.

В своих водах любая страна может контролировать траффик, и если это суверенное право нарушается, может и стрелять, и захватывать корабли — как пойдёт. Именно для этого на кораблях береговой охраны оружие есть. Иранцы войны не боятся, иначе давно бы уже слились.

Sergofan> Это ж будет шикарная истерика. КАК? ОНИ ПОСМЕЛИ СТРЕЛЯТЬ? Около своих берегов?! "Повинны"

В интересах штатов не доводить до стрельбы, потому что это разрушит образ джедайской неприкосновенности. Также в их интересах не лезть на рожон, потому что ничего из этого выиграть нельзя. Казус белли им не нужен — без него обходятся в последнее время. А поскольку нынче всё снимается на видео, можно жестоко пострадать от вражеской пропаганды.

К тому же, ещё раз подчеркну, штатам совершенно не нужна нефть по двести баксов одновременно с началом рецессии посреди депрессии. Как бы там ни пошло дело, пострадают посетители амовских заправок, которым искренне плевать на заграницу, а вот на выборы они сходят.
   13.0.113.0.1
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
alex_ii> Повторю еще раз - процентов тридцать санкций - они отгребают чисто за "риторику"... Ну и на... зачем? Чисто из-за словесного недержания? Так может им средство какое применить, от словесного поноса?

Эмоции в этом неуместны. На санкции им плевать — уже действуют эффективные контрмеры, от которых уже пострадали штаты ещё до начала действия санкций. Читайте.

alex_ii> Что касается того, кто из пары СССР/США доводил ситуацию - там белых и пушистых не было... Самый крутой из случаев был таки наш - Карибский кризис...

Читайте историю и смотрите даты. Когда амы поставили ракеты в Турции, Италии и Британии, и когда мы поставили на Кубе. Кто поставил ракеты в Европе. Ну и фильм-мемуары Макнамары посмотрите — он перед смертью рассказал как оно было при нём, и кто там был каков.
   13.0.113.0.1

alex_ii

аксакал
★★
au> Эмоции в этом неуместны. На санкции им плевать — уже действуют эффективные контрмеры, от которых уже пострадали штаты ещё до начала действия санкций. Читайте.
А Штаты уже знают, о том, что пострадали?
   20.0.1132.5720.0.1132.57

au

   
★★
alex_ii> А Штаты уже знают, о том, что пострадали?

Да.
   13.0.113.0.1

alex_ii

аксакал
★★
alex_ii>> А Штаты уже знают, о том, что пострадали?
au> Да.
И где ссылка-то? Или предлагается считывать ваш мозг? Лето, телепаты в отпусках...
   20.0.1132.5720.0.1132.57
1 86 87 88 89 90 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru