Так-с. Вот и Ирану недолго осталось.

 
1 87 88 89 90 91 204
+
+5
-
edit
 

majera

опытный

Sergofan> А они именно это и делают. Буквально задницу рвут на своей ракетой программе, например. Другой вопрос что в один день это не делается. И не все получается, и союзников настоящих нет, и взялись они за это позже остальных.


Львиная доля успехов иранцев в разработке высокотехнологичных вооружений приходится на долю французов, с которыми у Ирана очень тесные связи. Но это может легко закончиться как в Ливии, если французы решат что с них довольно...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Львиная доля успехов иранцев в разработке высокотехнологичных вооружений приходится на долю французов, с которыми у Ирана очень тесные связи. Но это может легко закончиться как в Ливии, если французы решат что с них довольно...

Я бы сказал, что еще плюс китайцев и северокорейцев. Но опять есть но. Это все уже у Ирана. Они все это уже освоили, а не тупо купили красивую железку. Они все это делают сами.

Кстати позиция французов вообще интересна. Вроде как и против. Но Миражи, бежавшие из Ирака модернизировали. Это как минимум.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
au> В своих водах любая страна может контролировать траффик

Ага. В теории так и есть. Только вот сбитый иранский аэробус и награжденные за это американские военные это опровергают.

au> Иранцы войны не боятся, иначе давно бы уже слились.

Они не такие дураки. И понимают, что в случае войны их отделают по самое нехочу. Но и лицо терять не хотят. Грозят словесно и ПОКА мало что делают реально.

au> В интересах штатов не доводить до стрельбы, потому что это разрушит образ джедайской неприкосновенности.

Одно дело нападение. Но не другое ли дело - "просто защита"? На нас напали, мы только защищались? А то что это было и иранских тер. водах... Ну кого интересуют "мелочи"?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
au> Эмоции в этом неуместны. На санкции им плевать — уже действуют эффективные контрмеры, от которых уже пострадали штаты ещё до начала действия санкций. Читайте.
Если бы было плевать, то не кидали бы такие угрозы. А так, очевидно, совсем не наплевать. Страдает Иран от них и очень сильно.
http://lenta.ru/news/2012/07/16/chicken/
Иранцы могут улучшить ситуацию, только сменив аятолл на что-то более адекватное.

au> В своих водах любая страна может контролировать траффик, и если это суверенное право нарушается, может и стрелять, и захватывать корабли — как пойдёт. Именно для этого на кораблях береговой охраны оружие есть.
Никто не против, но злоупотребление этим суверенным правом карается применением военной силы. Слишком важен для экономик Запада (и не только) этот транспортный маршрут.

au> Иранцы войны не боятся, иначе давно бы уже слились.
Да у них просто выхода нет.
Война США с Японией началась после введения эмбарго на поставки нефти в Японию.
Шестидневная война началась после блокирования Египтом порта стратегически важного Эйлат.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+5
-
edit
 

majera

опытный

Sergofan> Я бы сказал, что еще плюс китайцев и северокорейцев. Но опять есть но. Это все уже у Ирана. Они все это уже освоили, а не тупо купили красивую железку. Они все это делают сами.

Ага, сами... :)
Комлектующие на пальмах не растут. Даже такая незаменимая в хозяйстве вещь как стальные трубы без которых не будет вообще ничего... Иран весьма уязвимая к перебоям поставок страна. Достаточно перестать поставлять в Иран бензин и писец... Про пригодную для питья воду я вообще молчу. Там без иностранной помощи в программах типа Ahvaz and Shiraz Water Supply and Sanitation Project через пару лет тупо не будет хватать воды. Персы ведут себя нагло, совершенно игнорируя тот факт что без Запада и ОАЭ их экономике очень быстро придет БП... И безо всяких бомбежек. А перекрытия Ормузкого пролива Ираном... Просто невозможно. Ирак уже пытался. Иран же не успеет и мяукнуть - ибо против сил НАТО и арабов или даже США и Израиля им ничего не светит. А разговоры о том что они очень крутые... на фоне Сирии может быть, так оно и есть... :)

Sergofan> Кстати позиция французов вообще интересна.

Вы даже не представляете насколько...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  20.0.1132.5720.0.1132.57

TEvg

аксакал

админ. бан
alex_ii> Ой, Женя... Ты фэнтези писать не пробовал? Или у вас в Казахстане можно провернуть номер "по компрессорным из минометов" больше одного раза? В РФ может и одного раза не выйти, а если и выйдет - то вместо второй попытки будет развешивание этих диверсантов по близрастущим березам... Так что о "грамотном систематическом подходе" можешь и не мечтать...

В РФ практикуются левые врезки. Задача на порядок сложнее "тупо расхерачить"
А что касается охраны от минометного обстрела, то придется на каждый значимый объект дивизию держать. Это минимум. Считайте сами - дальность у Саней 7,1 км, надо контролировать круг радиусом порядка 8 км. Умножаем на два пи - аккурат 50 км фронта.
Устойчивость дивизии обеспечивается на фронте порядка 8-12 км. Ну пусть танки останавливать нам не надо, только РДГ, допустим что дивизия на фронте 50 км устоит, что не факт. А при низких плотностях диверсанты снимут дозорных и проникнут.

Хватит ли вооруженных сил только на охрану нефтеобъектов? А где гарантии что в личном составе ВС и персонале объектов нет вражеской агентуры?

Ну и правильная встреча первого удара - не самая сильная наша сторона. Обычно начинается бардак, а уж опосля.. Ну и потом проявим бдительность, примем меры, а враги нанесут удары на Украине и в Польше, что тогда? Ограниченный контингент туда вводить?

И свет клином на минометах не сошелся. БПЛА типа авиамодели. Дальность 100 км. Сделано из пластмассы, воткнута кума/зажигалка. Летает по ГПС. Делается на конвейере 100000 штук. Раздается борцам за демократию в СНГ. Можно запускать по 10 штук в день, будете повреждения "быстро устранять". И на каждом километре трубы Тор или Тунгуску ставить.

Задача защитить нефтянку - очень сложная задача в условиях войны, почти невыполнимая.
 
+
-1
-
edit
 

TEvg

аксакал

админ. бан
majera>Достаточно перестать поставлять в Иран бензин и писец...

А зачем Ирану бензин? Быдло и пешочком прогуляется. На грузовиках и танках - соляр, на самолетах - керосин.
 
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> А разговоры о том что они очень крутые... на фоне Сирии может быть, так оно и есть... :)

Именно в этом ключе. Ну и все-таки программу Ирана по созданию БР я бы не стал просто так списывать. Хотя там еще работать и работать. Но и да, против НАТО или США не потянут никак. Только вот что-то ни то, ни другое пока не торопятся.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
TEvg> В РФ практикуются левые врезки. Задача на порядок сложнее "тупо расхерачить"
Да ни разу не сложнее... А главное - с этим армия не борется...

TEvg> И свет клином на минометах не сошелся. БПЛА типа авиамодели. Дальность 100 км. Сделано из пластмассы, воткнута кума/зажигалка.

Жень, ну с какого перепугу ты решил, что труба идет по поверхности? А долбить грунт кумулятивными... Смешно...

Я ошибался... Тебе не фэнтези - тебе боевики типа серии "Спецназ" писать - в фэнтези хоть придуманные законы природы соблюдаются...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 
TEvg> Задача защитить нефтянку - очень сложная задача в условиях войны, почти невыполнимая.

Имеет значение расположение нефтянки относительно линии фронта и возможности сторон.
СССР в ВМВ прекрасно защищал свою бакинскую нефтянку даже когда немцы отхапали пол-Кавказа.
США в ВМВ тоже.
Британия совместно с США в ВМВ тоже смогла обеспечить поставки нефти и нефтепродуктов через Атлантику.
Японцы во второй половине ВМВ не смогли, так как транспортные пути были длинные и морские, а в морях хозяйничали американские ПЛ.
Немцы в конце ВМВ потеряли свою нефтянку (в глубоком континентальном тылу) в Румынии (добыча) и Польше (переработка) из-за действий союзной стратегической авиации.
Нигде и никогда не удавалось нанести сколь-нибудь серьёзный урон вражескому тылу диверсионными действиями. Какого-то успеха можно добиться если на вражеский тылу проживает враждебное вашему врагу население и оно вовсю партизанит.
У Ирана тут нет шансов.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Достаточно перестать поставлять в Иран бензин и писец...

Да, а что там с бензином? Сами не перегоняют что ли? Нефть-то есть. Совершенно не в курсе, просветите.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3
-
edit
 

majera

опытный

Sergofan> Да, а что там с бензином? Сами не перегоняют что ли? Нефть-то есть. Совершенно не в курсе, просветите.
Своих мощностей не хватает даже для внутреннего потребления. Потому поставляют нефть и импортируют продукты нетепереработки. Какая страна наиважнейший торговый партнер Ирана и что оттуда в Иран поставляется вы интересовались?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
21.07.2012 18:25, Sergofan: +1: Не знал, интересно. И да, я не во всем с вами согласен :-)
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Своих мощностей не хватает даже для внутреннего потребления. Потому поставляют нефть и импортируют продукты нетепереработки. Какая страна наиважнейший торговый партнер Ирана и что оттуда в Иран поставляется вы интересовались?

Хм... Не знал, честно.

И кто у них партнер наиважнейший? Мы говорим только о нефтепродуктах или вообще?
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

majera

опытный

Sergofan> Хм... Не знал, честно.
Sergofan> И кто у них партнер наиважнейший? Мы говорим только о нефтепродуктах или вообще?

Импорт из ОАЭ превышает по обьемам даже китайский... Догадайтесь что можно импортировать из ОАЭ...


P.S. И я еще ничего не сказал о положении с продовольствием где импорт стабильно превышает экспорт...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 18:53
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

sabakka> Имеет значение расположение нефтянки относительно линии фронта и возможности сторон.
...
sabakka> Немцы в конце ВМВ потеряли свою нефтянку (в глубоком континентальном тылу) в Румынии (добыча) и Польше (переработка) из-за действий союзной стратегической авиации.
Велкам в XXI век. МБР испугали даже США.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Jerard> Велкам в XXI век. МБР испугали даже США.

"МБР в количестве". Сам по себе МБР ничего не значит.
 13.0.113.0.1

Jerard

аксакал

TbMA> "МБР в количестве".
Для подавления нефтянки Залива хватит.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Jerard> Для подавления нефтянки Залива хватит.

Нет. Т.е. сейчас - нет.
 13.0.113.0.1
RU АлексBOR2 #21.07.2012 22:50  @Militarist#21.07.2012 08:43
+
-
edit
 

АлексBOR2

опытный

>>>когда Иран начнут за это 3,14здить - полгода он не протянет, это не с Ираком воевать...
TEvg>> Иран намного сильнее Ирака.
Militarist> Ирано-Иракская война не показала этого.
тогда Иран воевал "остатками" шахской армии на голом революционном религиозном этузиазме.
много воды утекло с тех пор.
 13.0.113.0.1
A2 majera #22.07.2012 01:20  @АлексBOR2#21.07.2012 22:50
+
+3
-
edit
 

majera

опытный

АлексBOR2> тогда Иран воевал "остатками" шахской армии на голом революционном религиозном этузиазме.
Все восемь лет?
АлексBOR2> много воды утекло с тех пор.
Эт точно. Имеющие боевой опыт офицеры давно на пенсии, авиация должна была быть на пенсии, но заменить старинные самолеты нечем... Танки тоже весьма пожилые. Средства связи и наблюдения неплохие, но даже рядом не лежали с НАТО... и т.д. и т.п...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
majera> Все восемь лет?

Так к концу войны у них летающих и ездящих экземпляров по пальцам можно было считать.

majera> Эт точно. Имеющие боевой опыт офицеры давно на пенсии, авиация должна была быть на пенсии, но заменить старинные самолеты нечем... Танки тоже весьма пожилые. Средства связи и наблюдения неплохие, но даже рядом не лежали с НАТО... и т.д. и т.п...

Кстати позиция Ирана в области авиации мне непонятна совершенно. Можно было попытаться прикупить что-то китайское. Можно было купить что-то у третьих стран. Например не так давно Украина продавала все во все стороны. И Азербайджан купил у них МиГ-29. Может и не самая лучшая машина, но опыт работы с ней у персов есть. И это лучше полумертвых от старости F-4. Но... Воз и ныне там.

А танки у них ничего. Т-72 воевали и воевать еще будут, да и программ модернизации полно. "Зульфикар" вот ваяют. Только современную войну танками не выиграть.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57

Sergofan

аксакал
★★★
Jerard>> Для подавления нефтянки Залива хватит.
TbMA> Нет. Т.е. сейчас - нет.

А вы в курсе сколько и каких ракет имеет Иран?! Поделитесь цифрами, интересно. А то по типам хоть какая-то определенность есть, а вот по количеству...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> А вы в курсе сколько и каких ракет имеет Иран?! Поделитесь цифрами, интересно. А то по типам хоть какая-то определенность есть, а вот по количеству...

А какая разница. Как вы вообще представляете себе расстрел нефтепромыслов баллистическими ракетами? С обычными боеголовками?

Расстрел нефтеперерабатывающих заводов еще как то представляется, а вот нефтепромыслов...
 

Sergofan

аксакал
★★★
TbMA> А какая разница. Как вы вообще представляете себе расстрел нефтепромыслов баллистическими ракетами? С обычными боеголовками?

Если речь о нефтепромыслах - слабо. Я говорил о возможностях удара по базам НАТО и США в районе.

Персы, правда, уверяют о постоянно возрастающей точности их БР. Но слабо верится. Это уже очень серьезные вещи.

Ну и про боеголовки. Иран не отрицает наличие у него ОМП. Газ как минимум. Но вот решатся ли они его применить...
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

TbMA

опытный

Sergofan> Я говорил о возможностях удара по базам НАТО и США в районе.
...
Sergofan> Газ как минимум. Но вот решатся ли они его применить...

Вот это уже другое дело. Но ничего, что может сделать Иран со своими ракетами сейчас - не может повредить или ослабить оборонный потенциал США. А вот ответные удары по Ирану, будут ему весьма чувствительнее.

Использование же ОМП по войскам США вообще открывает дверцу, за которую даже заглядывать не хочется. Военная доктрина США (так же как и России) предполагает в таких случаях использование ЯО.

Так что если Иранцы на такую глупость решатся, то вздох облегчения сотрясет весь Пентагон. Т.к. снимется сразу куча вопросов - чем же выкуривать все эти ядерные норы, которые иранцы так усердно накопали.
 
Это сообщение редактировалось 22.07.2012 в 10:39
1 87 88 89 90 91 204

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru