Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 138 139 140 141 142 600
UA pravuncac #06.07.2012 20:38  @Sergofan#06.07.2012 19:54
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 
Sergofan> Вы сейчас про официальные тюрьмы, или тюрьмы ЦРУ в Восточной Европе тоже сюда включили? И как там с узакониванием пыток?
Мамонтова смотреть видать любите.
Помнится как это пропагандон снял фильм про тайную тюрьму ЦРУ в Украине, а когда украинские власти пригласили журналистов посмотреть на места будто-бы тюрьмы в Макарове то только Мамонтов и не приехал. :)
А что убийств в США в несколько раз меньше на 100тыс населения чем в России вам тоже неизвестно?
 
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 20:44

LT Bredonosec #06.07.2012 21:24  @pravuncac#06.07.2012 20:38
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
pravuncac> Мамонтова смотреть видать любите.
pravuncac> Помнится как это пропагандон снял фильм
Нет, не смотрим.
Но вот про тайную тюрьму в расположении ВЧ в районе Пирчупского полигона у нас скандальчик был. И журналистов почему-то не пустили туда :)
И власти достаточно некрасиво извирались на тему того, что "меня не информировали", "нет, я ему сказал", "не было", "была, но не возили никого", "возили, но только одного", "да, самолеты ввс возили грузы, но мы не можем сказать, какие", "нет, мы ничего не возили, возили самолеты ввс сша", и т.д. :)

Весело было в прошлом году сию веселую возню наблюдать :)
А еще веселее было чуть позже, когда один из бывших зэков подал в суд на, емнис, эстонию, где его незаконно содержали ))

А вы конечно, продолжайте разоблачать пропаганду подлых красных ))
Разумеется, ничего не было и быть не может )
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
tehnokrattt> Сцена с места боев в городе Мааран-ан-Нуман провинции Идлиб. Видно, что загорается танк (или БМП) - буквально вспыхивает как спичка.

Очень похоже что там возгорание около бронемашины.Что это может быть? Сварка?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  13.0.113.0.1
RU Кот_да_Винчи #06.07.2012 21:51  @barvinsky#06.07.2012 09:06
+
+1
-
edit
 
barvinsky> Гм. 12 вольт же? :-D

такие тонкости в медресе не изучают и в бгуклинских газетах про них не пишут.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
BY dmitry1006 #06.07.2012 21:58  @tehnokrattt#06.07.2012 20:13
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

tehnokrattt> Сцена с места боев в городе Мааран-ан-Нуман провинции Идлиб. Видно, что загорается танк (или БМП) - буквально вспыхивает как спичка. Рядом стоит вроде как БМП. Из горящего танка выскакивает горящий человек, а стоящие рядом солдаты начинают хаотически бегать вокруг горящего танка.
tehnokrattt> 6 7 Ma'arrat An Numan Idlib أوغاريت معرة النعمان ادلب , هااااااااااااام اشتعال النار بمدفع فوزديكا عندماكان الجيش الاسدي يقصف المدينة - YouTube

БМП-1.
Загорелся моторный отсек.


tehnokrattt> А вот в Сувейде демонстрантов уже откровенно "плющили". Видимо, не хотят распростанения волнений на эту, ранее очень спокойную "друзскую" провинцию.

Этим то что уже стало не хватать - внимания, что ли?

Sergofan> Репортаж из Хомса:
Sergofan> Репортаж корреспондента Первого канала из сирийского города Хомс - Первый канал
Т.е. Хомс уже под полным контролем правительственных сил. На очереди, походу, Растан (на и Талбиса сразу)...
 
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 22:08
RU alex_ii #06.07.2012 22:02  @Кот_да_Винчи#06.07.2012 21:51
+
+1
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
barvinsky>> Гм. 12 вольт же? :-D
Кот_да_Винчи> такие тонкости в медресе не изучают и в бгуклинских газетах про них не пишут.
А ежели высоковольтный от зажигания? Пожалуй будет весело...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1
-
edit
 
Атакован конвой на дороге из Алеппо в Азаз. Что-то первое в колонне подбили, остальная техника стоит себе не открытом месте, но ее не расстреливают, что и неудивительно - с ПТУРами у повстанцев явно напряженка.
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
tehnokrattt> М-да - вертолеты - штука доргая и в такой войне полезная. Уж хотя бы "вертолетные базы" на земле Асаду можно бы и получше охранять.

У меня как-то нет уверенности, что это именно авиабаза. Возможно, приземлившийся для доставки подкреплений/боеприпасов/эвакуации раненых вертолет подбили прямо на земле.
Кстати, вертолет уничтоженный десяток дней назад в районе Маарат-ан-Нумана (?) тоже явно уничтожили на земле. А поскольку в обеих случаях это транспортники - то и неудивительно.
 7.07.0
Poleshuk> (Чет ранее не встречалась инфа, что в Сирии есть деление на кланы/племена...)

Не обязательно по всей Сирии. Да и не обязательно что это именно деление на племена - возможны ж вариации на подобную тему в плане землячества. У нас в Украине например есть "донецкие", это точно не племя или клан, но "подтягивание" во власть земляков вполне присутствует.

Что касается Сирии, то помнится пару месяцев назад "повстанческие твиттеры" очень возбудились по поводу расстрела демонстрации в Ракке, при этом писалось что-то типа "а ведь Ракка очень обширно представлена в армии и госаппарате, и сам Асад приезжает в Ракку чуть ли не каждую неделю".
 7.07.0
UA pravuncac #06.07.2012 22:50  @Bredonosec#06.07.2012 21:24
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Bredonosec> Но вот про тайную тюрьму в расположении ВЧ в районе Пирчупского полигона у нас скандальчик был. И журналистов почему-то не пустили туда :)
Не пустили или никто не собирался никакую секретную тюрьму посещать? ;)
Bredonosec> Весело было в прошлом году сию веселую возню наблюдать :)
Может и ссылочкой побалуете на непущение журналистов и возню?
Bredonosec> А вы конечно, продолжайте разоблачать пропаганду подлых красных ))
Разумеется, российский агитпроп самый честный в мире и никогда не врёт.
 
RU tehnokrattt #06.07.2012 22:51  @Poleshuk#06.07.2012 21:58
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Poleshuk> Загорелся моторный отсек.
Наверное. Я не спец. Вопрос - что это он вдруг так вспыхнул, что всю БМП охватило пламя? Попадания РПГ не было. И почему все начали хаотически бегать? Какая-то странная сцена.
Poleshuk> Этим то что уже стало не хватать - внимания, что ли?
Друзы вроде как всегда на стороне сильного - неудивительно - их мало. Сейчас может стали понимать, что в среднесрочной переспективе (три-пять лет) у Асада шансов практически нет.
Sergofan>> Репортаж из Хомса:
Sergofan>> Репортаж корреспондента Первого канала из сирийского города Хомс - Первый канал
Poleshuk> Т.е. Хомс уже под полным контролем правительственных сил. На очереди, походу, Растан (на и Талбиса сразу)...
Эээ... не надо серьзно воспринимать российские репортажи по Сирии. Они носят явно однобокий и поверхностный характер. Большинство же российских репортеров и журналистов проходят через "руки" небезызвестной Анхар. Поэтому подчас несут полную ахинею. Репортер первого канала похоже вообще не знал, что бабамр пал почти полгода назад. Он, видимо, полагал, что его только что отбили и, значит, "боевики покидают город". Утверждение же, что "город под полным контролем правительственных сил" (по состоянию на сегодня) - очевидно, ошибочное. Ситуация в Хомсе для повстанцев, конечно, очень тяжелая, и его, уверен, все-таки возьмут, но Асаду это не поможет. Опять же речь идет о периоде в три - пять лет. Выборы самого себя через два года Асад явно провести еще успеет и наберет очень много голосов так сильно любящего его сирийского народа.
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 06.07.2012 в 22:58
+
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Iltg> Не обязательно по всей Сирии. Да и не обязательно что это именно деление на племена - возможны ж вариации на подобную тему в плане землячества. У нас в Украине например есть "донецкие", это точно не племя или клан, но "подтягивание" во власть земляков вполне присутствует.
Iltg> Что касается Сирии, то помнится пару месяцев назад "повстанческие твиттеры" очень возбудились по поводу расстрела демонстрации в Ракке, при этом писалось что-то типа "а ведь Ракка очень обширно представлена в армии и госаппарате, и сам Асад приезжает в Ракку чуть ли не каждую неделю".
А я так читал, что Дейраззор и Ракка - в принципе племенные территории. Ну в крупных городах, конечно, все эти племенные связи "стираются", а вот в самих провинциях - племена "рулят".
 9.09.0
+
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Iltg> У меня как-то нет уверенности, что это именно авиабаза. Возможно, приземлившийся для доставки подкреплений/боеприпасов/эвакуации раненых вертолет подбили прямо на земле.

Возможно так оно и есть. Просто в комментариях в твиттах вроде писали об обстреле какой-то вертолетной базы. Но в твиттах много чего понапишут...
 9.09.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Iltg> Атакован конвой на дороге из Алеппо в Азаз. Что-то первое в колонне подбили, остальная техника стоит себе не открытом месте, но ее не расстреливают, что и неудивительно - с ПТУРами у повстанцев явно напряженка.

Меня удивляют все эти многочисленные "Друзья Сирии". Болтовни - море, Асада клеймят. А вот ПТУРы поставить повстанцам - никто не решается. Повстанцы воюют советским старьем. Получи повстанцы достаточное количество ПТУРов и ПЗРК - взяли бы Дамаск в течение года-полутора лет. А так... страна будет мучиться еще лет пять с предсказуемым результатом.
 9.09.0
06.07.2012 23:11, Iltg: +1: Только мой прогноз - до трех лет.
19.01.2013 19:24, pfc-joker: +1
+
-
edit
 
tehnokrattt> А я так читал, что Дейраззор и Ракка - в принципе племенные территории. Ну в крупных городах, конечно, все эти племенные связи "стираются", а вот в самих провинциях - племена "рулят".

Насчет крупных городов - несомненно. Пойти "работать" в шабиху это и заработок, и возможность продвинуться, так что думаю в "суннитских" городах очень много местных в шабихе, которые совсем не спрашивали разрешения у "племени" на это. Урбанизация она и в арабской стране урбанизация.
 7.07.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Militarist>>>> американские тюрьмы - это курорт по сравнению с российскими
Sergofan>> Вы по опыту?
russo> В российских местах заключения смертность на душу выше американской в четыре раза.
Это откуда такие сведения? Из личного опыта? Или опять из сообщений ОБС? :D
 13.0.113.0.1
LT Meskiukas #06.07.2012 23:31  @Militarist#06.07.2012 19:59
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Militarist> А тайные тюрьмы были нужны в силу законодательства США. Но тебе этого не понять потому что в России беспредел неограниченной власти царя и все в его руках. При этом ты думаешь что в Америке такой же беспредел и беззаконие как у вас, но этого и близко нет.М-да...! Двуличие и лицемерие во всей красе!
Вот именно! даже не двуличие, а многоличие! Чего-то тебя жара совсем подкосила! Разум возмущённый кипит. :D Ты сам себе противоречишь на словах, а по сути признаёшь беспредел и беззакание, но на чужой территории. Т.е. если педофил-маньяк растерзал ребёнка в чужом доме, а в своём он примерный семьянин, его таковым и следует считать. :p
 13.0.113.0.1
LT Meskiukas #06.07.2012 23:42  @tehnokrattt#06.07.2012 20:13
+
-
edit
 
tehnokrattt> Рядом стоит вроде как БМП.
Это 2С1 Гвоздика. Судя по силуэту ходовой. Потому и пыхнула.
 13.0.113.0.1
A2 dmitry1006 #07.07.2012 01:25
+
+1
-
edit
 

dmitry1006

опытный

tehnokrattt> Эээ... не надо серьзно воспринимать российские репортажи по Сирии. Они носят явно однобокий и поверхностный характер. Большинство же российских репортеров и журналистов проходят через "руки" небезызвестной Анхар. Поэтому подчас несут полную ахинею. Репортер первого канала похоже вообще не знал, что бабамр пал почти полгода назад. Он, видимо, полагал, что его только что отбили и, значит, "боевики покидают город".
Может и так.

tehnokrattt> Утверждение же, что "город под полным контролем правительственных сил" (по состоянию на сегодня) - очевидно, ошибочное. Ситуация в Хомсе для повстанцев, конечно, очень тяжелая, и его, уверен, все-таки возьмут, но Асаду это не поможет.
Я говорю в оперативном плане. Инициативой в настоящий момент в Хомсе владеют армейцы. Повстанцы с трудом отвечают и потиху "растворяются" среди мирных. Походу там сейчас развернеца охота на этих "растворенных" - при должной подходе - вполне решаемая задача.
Но по нарастанию событий в Алеппо и Зувейде - чет плохо спецслужбы "мышей ловят" (или просто проигрывают иностранным спецслужбам, благо питательную среду для недовольсва можно найти везде).

tehnokrattt> Опять же речь идет о периоде в три - пять лет. Выборы самого себя через два года Асад явно провести еще успеет и наберет очень много голосов так сильно любящего его сирийского народа.
Мой коллега на спор даёт Асаду срока максимум до зимы 2013-го. Тут уже до лета 2015 или 2017-го. Посмотрим. Но это уже превращение Сирии в вечно-воюющий Афганистан.

tehnokrattt> А вот ПТУРы поставить повстанцам - никто не решается. Повстанцы воюют советским старьем. Получи повстанцы достаточное количество ПТУРов и ПЗРК - взяли бы Дамаск в течение года-полутора лет.
Чет не уверен.
Вот даже в этой теме не совсем лестно отзывались о подготовке большей части Сирийской армии. Ну у той хоть какая-то подготовка есть и, в принципе, может совершенствоваться.
Но вот какая подготовка у повстанцев? Даже если часть из них служила - смотри пункт первый, да плюс то малое чему были научены - годы мирной жизни выветрили. Полтора года восстания - может быть, но тока в плане опыта партизанских действий.
ПТРК и ПЗРК. Ну были в Чечне у боевиков такие, как и у иракских партизан...
Да и сцыкотно немного такое добро боевикам давать - не ровен час свои же Блэк Хоки и Чинуки и будут "ловить" ЗУРы от них...

Meskiukas> Это 2С1 Гвоздика. Судя по силуэту ходовой. Потому и пыхнула.
Заряды, что ли?
 
A2 dmitry1006 #07.07.2012 01:34
+
-
edit
 

dmitry1006

опытный

tehnokrattt> М-да - вертолеты - штука доргая и в такой войне полезная. Уж хотя бы "вертолетные базы" на земле Асаду можно бы и получше охранять.

Вообще пехоты - реально мало пока.

А конкретно по вертам былобы интересно получить более подробную инфу. Может там вообще были технические неполадки, либо жесткая посадка по вине экипажа.

В любом случае достоверно минус 2 Ми-8. Может иной раз и на авиабазы жестко садятся, но это мы узнаем не скоро...
 
LT Meskiukas #07.07.2012 01:59  @Poleshuk#07.07.2012 01:25
+
+2
-
edit
 
Poleshuk> Заряды, что ли?
Скорее всего дополнительные пучки. Которые скопили и не сожгли ранее.
 13.0.113.0.1
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
russo> Вам действительно хочется сравнить данную ситуацию в тюрьмах США и РФ? Ну, скажем так — в США пока что даже подозреваемым в терроризме бутылки от шампанского в задний проход не пихают.

Нет не хочется. У вас незачем пихать бутылки - есть узаконенный список пыток, зачем придумывать что-то новое? Только наших тов. полиционеров сажают за это дело, а у вас как? Если выяснилось что подозреваемый был вовсе и не террорист?

Впрочем закончим офф-топ, тюрьмы в России, как и полиция так далеки от идеала, что...

Совет был один - Милитаристу все-таки лечь в дурку.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Sergofan #07.07.2012 05:48  @Militarist#06.07.2012 19:59
+
+7 (+9/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Militarist>> Когда народ за пределами МКАДА живет как в 19 веке. Когда страна, фактически, лежит в руинах.

Выглянул в окно, увидел руины... Да, сегодня отдохнуть опять не удастся, лопату в руки и разгребать :-) Да и ноги устают крутить педали, а иначе, без велогенератора интернета нет.

Вы уж лучше что-то про супер-РЭБ нам выдайте, с пропагандой у вас слабовато :-)

Militarist>> Но, как говорится: Пьяный проспится, дурак – никогда.

Так может поспать для вас - это хоть какой-то выход? Хотя навряд ли.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Бесполетной зоны пока не будет:


Lenta.ru: Ближний Восток: НАТО отказало Турции в бесполетной зоне над Сирией

Представители стран, входящих в НАТО, на закрытой встрече в Брюсселе 26 июня отвергли представленный Турцией план установления над Сирией бесполетной зоны, а также создания там буферных зон, защищенных от войск Башара Асада. Страны альянса понадеялись на мирное решение кризиса и испугались ПВО Сирии.

// lenta.ru
 

GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.4720.0.1132.47
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Sergofan #07.07.2012 05:55  @tehnokrattt#06.07.2012 23:05
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
tehnokrattt> Меня удивляют все эти многочисленные "Друзья Сирии". Болтовни - море, Асада клеймят. А вот ПТУРы поставить повстанцам - никто не решается.

Что же вас удивляет? Эти бандюки потом оружие по всему миру распродадут. А на хорошие вещи покупатели найдутся завсегда. И от тех самых ПТУР могут начать гореть уже "демократичные танки" в какой-нибудь другой точке мира.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.4720.0.1132.47
1 138 139 140 141 142 600

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru