Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 144 145 146 147 148 601

ADI

ограниченный
☆★★★★
Sergofan> Искал вот источник информации, но не нашел. Наверное в "Солдате удачи" было. Но да, очень похоже.

 
+
+1
-
edit
 
Sergofan> Тут то ли сирийцы что-то новое стали применять, то ли удачно попали. Все-таки большая часть вооружений у них - это 80-е года прошлого века. И так точно накрыть...

Несколько минут беглого огня батареи гаубиц?
 7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
ADI> А случай на рынке в Грозном?
ADI> Тоже все бандиты?

Это гораздо более сложный случай. Не сравнить с Шали - в Шали били по митингу и четко попали. И жертв там кстати было в разы больше чем в Грозном.
В Грозном же припоминается было 4 ракеты, каждой из которых (по анализу близлежащих законных военных целей) вполне соответствовала цель, просто целями были не "митинг" (который занимает большую площадь), а здания - вот с точным попаданием в здания и вышла проблема. Помнится (если я правильно помню конечно и не путаю с другим эпизодом) тогда били по "генштабу" и нескольким домам полевых командиров (в том числе Басаева), а попали слегка рядом - где-то в стоянку, где-то в роддом, где-то в рынок. Что при плотной городской застройке неудивительно ИМХО.
 7.07.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Iltg> Это гораздо более сложный случай. Не сравнить с Шали - в Шали били по митингу и четко попали. И жертв там кстати было в разы больше чем в Грозном.

 
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Sergofan> финансируемых "общечеловеками".

Какими-такими "общечеловеками"? Всё финансирует госдеп!!!
 7.07.0
A2 dmitry1006 #14.07.2012 01:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

dmitry1006

опытный

Sergofan> Тут то ли сирийцы что-то новое стали применять, то ли удачно попали. Все-таки большая часть вооружений у них - это 80-е года прошлого века. И так точно накрыть... Но может ради такого дела что-то новое и применили.

Конкретное здание - пусть и мечеть - могли завалить серией попаданий из Шмеля, например.
Судя по фото и видео - основная масса зданий в Сирии не со стенами в 2 кирпича. Хотя и при двух кирпичах если попасть в оконный проем - термобарический боеприпас делов наделает.

По Шали - скорее байка, бо в хрониках той войны такого массового уничтожения не встречается. Особенно не вызывает доверия после фразы про еще оставшиеся Точки-У, которые Горбачев не порезал. И 250 м от своих как раз для ствольной артели само то. Для Точки-У это как раз опасное расстояние , чтоб своих не накрыть. Ну и ряд других моментов...
 
Это сообщение редактировалось 14.07.2012 в 08:32
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Iltg> Да бред это сивой кобылы.

Не бред а пропаганда..
 20.0.1132.5720.0.1132.57

  • Александр Леонов [14.07.2012 08:01]: Предупреждение пользователю: ADI#13.07.12 23:09
  • Александр Леонов [14.07.2012 08:04]: Предупреждение пользователю: ADI#14.07.12 00:09
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ADP

опытный
★☆
Sergofan>На мой взгляд 122 боевика могло быть только в одном случае - накрыли с воздуха на подходе. Или, что очень маловероятно - артиллерия попала по скоплению живой силы.
Или зачистка. Взяли город. Оппы разбежались-затаились. Прошли по адресам со списками. Взяли тех, кто засветился в качестве боевиков — к стенке.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
ADP> Или зачистка. Взяли город. Оппы разбежались-затаились. Прошли по адресам со списками. Взяли тех, кто засветился в качестве боевиков — к стенке.
Это ОЧЕНЬ вряд ли - разве что вместе с боевиками постреляли всех, кто под руку попался, для отчетности... Ну не могут же армейцы, хоть и сирийские быть настолько идиотами? Или могут? Не, вариант с обстрелом - куда правдоподобнее...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1
-
edit
 

Nav

втянувшийся

То, что в этом Tremseh погибло более двухсот человек похоже местными источниками не подтверждается, цифры в разы меньшие называются. Зато сами оппозиционные источники уже подтверждают информацию, о том, что боевики там понесли очень серьезные потери и пишут о нескольких десятках уничтоженных боевиков.

Local activists backed away from initial declarations that more than 200 mainly civilians were killed. One said he had confirmed 74, but had only 20 names. Another provided a list of 103 names.
 


Yet much remains unclear about what happened in Tremseh, such as why Assad’s troops moved against the village and whether all of the dead were civilians. Few videos were shot during the violence Thursday, but one showed a mass grave that was three bodies wide and about 10 bodies long.
Rebel leader Abu Mohammad, whose fighters are based near Tremseh, said more than 200 were slaughtered.
The Observatory said “several dozen rebel fighters were among those killed,” adding only around 40 of the dead had been identified, while 30 were burned and 18 were “summarily executed.”
An activist at a media center in Hama said “a large number of rebels were killed in fighting between the FSA and the regular army.”
 
http://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/...
 
Это сообщение редактировалось 14.07.2012 в 14:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Официальная асадовская версия битвы в Тремсе:

Хама – САНА

Сирийское телевидение передало признания террористов, которые входили в состав группировки, действовавшей в провинции Хама.

Хекмет Шхада Мустафа Юнис, член одной из банд, состоявшей из 16 боевиков, которую возглавлял Манхаль Дарвиш, рассказал, что более 250 боевиков вошли в селение Ат-Тремсе, чтобы принудить его жителей к всеобщей забастовке и антиправительственным выступлениям.
Члены бандформирования имели на вооружении автоматы, РПГ, гранаты и винтовки. На крышах домов заняли позиции снайперы.

Рано утром 12 июня селение окружили военнослужащие армейского подразделения и сотрудники сил безопасности, которые вступили с бандитами в боестолкновение, продолжавшееся 1,5 часа.

В ходе противостояния многие из членов бандформирования, в том числе Манхаль Дарвиш, были уничтожены.

Сам Хекмет Шхада Мустафа Юнис сдался властям.

Санед Дарвиш, уроженец селения Ат-Тремсе, сотрудник полиции в провинции Идлеб, рассказал, что во время служебного отпуска, к нему в дом вошли боевики, которые под угрозой расправы с членами его семьи, заставили присоединиться к ним. Он добавил, что незадолго до этого, в селение пришли около 250 боевиков, которые требовали от местных жителей бойкотировать работу и совершать нападения на армейские блокпосты.

Санед Дарвиш сообщил, что деньги и оружие боевики получали из Турции, а среди членов бандформирования было много граждан Турции и Ливии.

Террористы Рами Абдель-Салям Дарвиш и Мухаммад Саттуф, полностью подтвердив рассказанное, добавили, что отвечали за связь с некоторыми арабскими телеканалами, фиксировали на камеру всё происходящее и отправляли снимки, которые комментировали так, чтобы представить происходящие события как преступления, якобы совершённые сирийскими военными. Делалось это с целью очернения репутации сирийских военных.
 

Самое прикольное, что асадовцы по-прежнему не сообщают: скоко "бандитов" убили и скоко взяли в плен. Но несколько раз повторили, что "бандитов" было более 250. Ранее было перечислено вооружение, захваченное воинами Асада - в том числе ракеты, миномёты, пулемёты, снайперские винтовки... Теперь заявили, что бой длился полтора часа. И ни слова о потерях среди воинов Асада - ни одного из них даже не царапнуло!
Можно конечно предположить, что "бандиты" просто не знали из какого конца стреляет винтовка или пулемёт, и потому их поубивали или взяли в плен пачками, как баранов. Или всё-таки под боем подразумевается полуторачасовый обстрел деревни вертолётами и артиллерией. Тогда отстутствие потерь среди воинов Асада вполне понятно.
 8.08.0

wert

аксакал
★★★☆
Poleshuk> . Особенно не вызывает доверия после фразы про еще оставшиеся Точки-У, которые Горбачев не порезал.


Что за бред? В чеченских войнах даже "Скады" со складов хранения массово применяли, а "Точка-У" это в принципе штатная ОТР армии периода 90-ых - 2000-ых годов.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Iltg>> Да бред это сивой кобылы.
alexx188> Не бред а пропаганда..

Да нет друзья, пропаганда это как раз та буря в стакане,которую вы подымаете после любого сообщени о любом военном успехе правительственной армии.

Причем с точки зрения формальной логики в этих успехах нет ничего удивительного, у Асада - действующий армейский механизм соподчиненности и дисциплины, который пока не удалось разрушить, у Асада - солдаты обладающие хоть и сравнительно, но определенным боевым опытом, который очевидно превосходит навыки и умения среднего боевика (по крайне мере видеороликов засовывания мины в ствол не тем концом в армии Асада мы не видели), у Асада - запасы техники и оружия, пусть не новейшего но вполне пригодного для долговременной вооруженной борьбы, а с таким противником - борьбы еще и эффективной.

Все транслируемые цифры - выглядят абсолютно реалистично, по крайней мере мне не разу не встречались сентенции " мы уничтожили сто миллионов боевиков потеряв одного легкораненного".

Так что ваше неверие деланное, и исходит не из логики факта, а из эмоций, и следовательно-суть пропаганда.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0

wert

аксакал
★★★☆

Стрельбы сирийских ракетных частей и авиации

В последние два дня крупномасштабных учений сирийских вооруженных сил состоялись стрельбы боевой авиации и   ракетных частей.  Из интересного, на кадрах… // imp-navigator.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
wert> Все транслируемые цифры - выглядят абсолютно реалистично, по крайней мере мне не разу не встречались сентенции " мы уничтожили сто миллионов боевиков потеряв одного легкораненного".

То есть захваченные у сотни убитых (а еще ж есть и десятки арестованных) 74 единицы оружия выглядят реалистично?
Ну а касательно того, что операция для правительственных сил получилась очень удачной - кто-то разве спорит?
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 14.07.2012 в 22:34
+
+3
-
edit
 
ADP>> Или зачистка. Взяли город. Оппы разбежались-затаились. Прошли по адресам со списками. Взяли тех, кто засветился в качестве боевиков — к стенке.
alex_ii> Это ОЧЕНЬ вряд ли - разве что вместе с боевиками постреляли всех, кто под руку попался, для отчетности... Не, вариант с обстрелом - куда правдоподобнее...

Похоже, что там были оба варианта. Атака на Тремсех началась с обстрела в 5 утра. Я посмотрел расписание молитв - там первая в 5:29. По всей видимости мечеть и накрыли. Женщины с детьми в мечети не ходят, так что при обстреле погибли либо боевики, либо "сочувствующие призывного возраста".
Обстрел шел до 11, потом в село вошла пехота. Ходили по домам, отстреливали и задерживали подозреваемых в том что они боевики. Разгром отряда и зачистка села завершилась за один день, и понятно почему - оружия в селе было мало (о чем говорит как официальное заявление сирийского правительства, так и скоротечность боя). К 8 вечера правительственные силы покинули селение.
Несомненный успех правительственных сил. Хоть конечно после такой зачистки вполне может оказаться, что не одна сотня мужчин вместо шастания по улицам на демонстрациях постарается добраться туда, где можно раздобыть оружие для борьбы.
 7.07.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Заявление российского МИДа до того как асадовцы признались в содеянном

"Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва решительно осуждает массовое убийство мирных граждан в окрестностях города Хама и настаивает на расследовании данного преступления.

“В Москве с болью восприняли сообщение об очередном массовом убийстве сирийских мирных граждан, расстрелянных в упор 12 июля неизвестными извергами в одной из деревень в окрестностях города Хама, - отметил он. - Жертвами резни стали от 50 до 100 человек. Как и в прежних случаях в Хуле и Кубейре, стороны внутрисирийского конфликта возлагают вину друг на друга”.

“Решительно осуждаем это кровавое злодеяние, - подчеркнул Лукашевич. - Выражаем свою искреннюю солидарность с народом Сирии. Считаем крайне необходимым незамедлительное прекращение всеми сторонами кровопролития и вооруженного насилия против мирного населения”.

Официальный представитель МИД обратил внимание на тот факт, что нынешняя резня вновь произошла во время серьезной дискуссии в Совете Безопасности ООН – на сей раз по представленным, с одной стороны, Россией, а с другой – западными государствами проектам резолюции Совета по вопросу продления мандата миссии ООН по наблюдению в Сирии, истекающего 21 июля.

“Не предвосхищая результаты расследования совершенного преступления, на проведении которого мы настаиваем, хотел бы подчеркнуть: у нас нет сомнений в том, что это злодеяние выгодно тем силам, которые не ищут мира, а упорно пытаются взрастить на сирийской почве семена межконфессиональной вражды и гражданского конфликта, тем, для кого горе и страдания сирийского народа ничего не значат, - указал дипломат. - Чтобы положить конец трагическим эксцессам подобного рода необходимо выполнить обязательства, требующие от всех сторон, включая внешних игроков, содействия мирному урегулированию в Сирии на основе известного плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана”.http://www.sana.sy/rus/326/2012/07/13/431287.htm
 
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
☆★★★

ADI> Заявление российского МИДа до того как асадовцы признались в содеянном

Интересно, как теперь выкручиваться будут.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+8/-6)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Militarist> Интересно, как теперь выкручиваться будут.
А разве Чуркин выкручивался после того как с трибуны ООН нес бред про 2000 убитых мирных осетин и стертый с лица земли Цхинвали?
Забудут.
 

RU Sergofan #15.07.2012 10:23  @Militarist#14.07.2012 22:37
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Militarist> Интересно, как теперь выкручиваться будут.

А должны?!
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Iltg> Несомненный успех правительственных сил. Хоть конечно после такой зачистки вполне может оказаться, что не одна сотня мужчин вместо шастания по улицам на демонстрациях постарается добраться туда, где можно раздобыть оружие для борьбы.

Посмотрел с утра "Евроньюс". Сирийцы допустили к месту событий наблюдателей ООН. Те подтверждают, что большинство убитых - мужчины призывного возраста (вот странно-то :-) ). Судя по кадрам - обстрел города был, но кадров с места событий было немного. Вообще валят все на "шабиху". Вроде как в город вошли они, попали под обстрел. Ну и ответили всем, что есть. На мой взгляд вариант вполне возможный. После обстрела и, возможно, потерь, проправительственные ополченцы палили во все стороны.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57

wert

аксакал
★★★☆
Iltg> То есть захваченные у сотни убитых (а еще ж есть и десятки арестованных) 74 единицы оружия выглядят реалистично?

Вообще то ..... да. Думаю более неправдоподобным было бы четкое следование правилу:один убитый - один "ствол", или один пленный - один "ствол". Мне даже трудно припомнить примеры таких совпадений с ходу. Это выглядело бы слишком картинно и ненатурально, хоть наверняка такие ситуации были и будут.Просто реальная жизнь не всегда измеряется чистой математикой.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

volk959

коммофоб

Со вчерашнего вечера перестало вещать асадовское информационное агентство САНА. Молчит уже более суток.
Оказывается - в Дамаске со вчерашнего дня идут неслабые бои:

(Reuters) - Opposition fighters battled Syrian government forces in poor districts of Damascus on Sunday in some of the most intensive daytime fighting yet inside the city limits of the capital.
 

Бойцы оппозиции сражаются против правительственных сил в бедных районах Дамаска. Это самые интенсивные бои внутри столицы за последнее время.

Бои идут в городском районе аль-Тадамон в южной части Дамаска, асадовцы направили туда бронетехнику.

Местные жители отмечают, что и до этого в Дамаске бывали бои, но только в ночное время и не такие мощные.
 8.08.0
RU Дмитрий В. #15.07.2012 21:49  @ADI#14.07.2012 22:50
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

ADI> А разве Чуркин выкручивался после того как с трибуны ООН нес бред про 2000 убитых мирных осетин и стертый с лица земли Цхинвали?

А разве меньшее количество убитых отменяет военные преступления грузинской армии?
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Дмитрий В. #15.07.2012 21:51  @Волк Тамбовский#15.07.2012 21:47
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

volk959> Бойцы оппозиции сражаются против правительственных сил в бедных районах Дамаска.

Будем надеяться, что сирийская армия справится бандитами.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
1 144 145 146 147 148 601

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru