[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 151 152 153 154 155 676
RU volk959 #19.07.2012 15:29  @Волк Тамбовский#18.07.2012 21:29
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

volk959

коммофоб

volk959> Две страны официально осудили этот взрыв в Бюро Госбезопасности - Россия и Иран.

А сегодня - уже третья страна осудила тот взрыв в ГБ: Венесуэла!

Почему молчат Абхазия, Южная Осетия и Никарагуа?
   7.07.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

xab>> Ты приводишь Ливию как пример отсутствия поддержки оппозиции из-за рубежа?
alex_ii> Он ее приводит как пример НАЛИЧИЯ поддержки из-за рубежа. Каковой в Сирии не просматривается. Как ты ухитряешься понимать с точностью до наоборот?

Aga :)
   13.0.113.0.1
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

sxam

старожил

xab>>> Ты приводишь Ливию как пример отсутствия поддержки оппозиции из-за рубежа?
alex_ii>> Он ее приводит как пример НАЛИЧИЯ поддержки из-за рубежа. Каковой в Сирии не просматривается. Как ты ухитряешься понимать с точностью до наоборот?
xab> Не понимаю логики.
xab> Как пример наличия открытой поддержки опозиции военными силами в одном случае, может опровергнуть скрытую поддержку опозиции в другом случае?

Потому что поддержики - не вижу. Не вижу спецназовцев ВБ, не вижу самолётов западных стран, не вижу никакого современного вооружения у революционеров, не вижу какой-либо выучки. Не вижу бесполётных зон, не вижу что США вдруг (как в Афганистане было например) передаёт им переносные средства ПВО, не вижу у них каких-нибудь Корнетов.. А гневно обличать в ООН и не продавать оружие - это не поддержка. Это сотресение воздуха. Арест банковских счетов Сирии за гранцией тоже никак не помешал бы сирийским властям победить если бы им действительно противостояла бы "кучка бандидов".
Но если люди закроют себе глаза, открыть их насильно нельзя :)
   13.0.113.0.1
+
+4
-
edit
 

alexx188

аксакал

В связи с событиями в Сирии - командование ЦАХАЛа сегодня приняло решение о повышении уровня готовности и частичной отмене выходных и отпусков.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Militarist> А кто еще кроме Сирии? Вроде больше нет никого. Разве что Иран? Кстати, я смотрю вас совершенно не смущает, что светская Сирия дружит с фундаменталистским Ираном и сами хотите с ним дружить. Или вы скажете, что это "другие" фундаменталисты?

Да это именно "другие" фундаменталисты. Это шииты, чья культурная традиция позволят достаточно мирно сосуществовать и с зороастрийцами и с езидами (по-крайней мере нагуглить сходу что то глобальное (те или иные противоречия есть всегда) по запросу "религиозные конфликты в Иране" не удается). И у них, если я не ошибаюсь,нет претензий к России основанных на вере ,а не на каких то разногласиях по практическим вопросам.

Militarist>. Что до влияния исламистов, то вас ведь не смущает фундаменталистский режим в Иране.

А вы хорошо понимаете разницу в практике исламских сект? Как и разницу между ваххабитской Аравией и шиитским Ираном?

Militarist>И в Ливии Каддафи был фундаменталистом каких еще поискать, но вы хотели чтобы он остался у власти.

Ключевое слово "был". В последние -дцать лет строя достаточно вменяемое по внешней идеологии государство. Которое, (сюрприз, сюрприз), уничтожили именно исламисты.

Надо бы осознавать что государства и люди имеют тенденцию меняться, когда как ряд интересов постоянно неизменны. И с вменяемым фундаменталистом Россия готова вменяемо говорить, защищая эти свои интересы.


Militarist> Времена все же маленько изменились. Не глупо ли имитировать политику Великобритании 19-го века в 21-м веке? Кроме того, и что бритты приобрели в Афгане? Кроме головной боли? Зачем повторять чужие ошибки?

Причем тут Афган, если реплика была посвящена вопросам морской стратегии и их преломлению в стратегии "Владычицы морей" в частности???

Militarist> И потом, если у них нет денег на покупку оружия, откуда у них возьмутся деньги на его ремонт и модернизацию?

Найдут :) Как правило любой восточный деспот, в том числе и современной формации, занимается такими вещами не в рабочем порядке, а в виду очень крайне необходимости. связанной с сохранением власти и жизни. Это момент для того чтобы взять и цену и многое другое. ;)

Militarist> А если у вас есть деньги на помощь Асаду, то не лучше ли потратить их на технику для своей собственной армии, которая сидит на голодном пайке?

Проблем с финансированием у русской армии сейчас как раз нет. Есть проблемы другого порядка:- производственного, технологического, логистического, но это уже офтоп к теме Сирии.
   14.0.114.0.1
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
sxam> Потому что поддержики - не вижу. Не вижу спецназовцев ВБ, не вижу самолётов западных стран, не вижу никакого современного вооружения у революционеров, не вижу какой-либо выучки.

Не вижу, - следовательно не существует? :D
   14.0.114.0.1
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
wert> Не вижу, - следовательно не существует? :D
А есть доказательства обратного?
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Потому что поддержики - не вижу. Не вижу спецназовцев ВБ, не вижу самолётов западных стран, не вижу никакого современного вооружения у революционеров, не вижу какой-либо выучки.

Избирательным зрением страдают многие участники этого форума. Стоило отмотать несколько страниц назад и сделать пару скриншотов. На одном вы видите документы "истинного патриота Сирии" с турецким флажком почему-то, а на другом оружие, которого никогда не было на складах сирийской армии, да и в ближайшем магазинчике его не купить. Но зачем смотреть на то, что не вписывается в вашу картину мира, верно? Лучше просто не видеть.
Прикреплённые файлы:
 
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
И оружие
Прикреплённые файлы:
 
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
Пример информационной войны в вакууме.

Пропаганда.


Асад трещит по швам. Палач, сын палача. Бои в Дамаске перекинулись на окрестности президентского дворца, сообщает Reuters. И сегодня же один из телохранителей министра обороны Сирии привел в действие взрывное устройство в здание местной службы безопасности, когда там проходила встреча руководителей силового блока правительства и других министров.
Министр обороны,МВД и другие погибли. Почти все они члены семьи Асада и последователи сатанистов-алавистов.
Тем временем бои в городе нарастают и это несмотря на огромный перевес в оружие и техники сатанистов... утром 18 июля сирийцы предприняли атаку на воинскую часть сатанистов, расположенную у "Дворца народа" - комплекса правительственных зданий, расположенного над Дамаском на горе Касьюн.
Воинскую часть и собственно президентский дворец разделяют несколько сотен метров. Между ними расположены хозяйственные постройки и административные здания. О результатах нападения на казармы ничего не сообщается.
Минувшей ночью и утром бои продолжались и в других районах сирийской столицы. В частности, столновения шли в преимущественно суннитских районах Асали и Кадам, а также в Хаджар аль-Асвад и Тадамун.
Сегодняшняя ситуация в Сирии должна придти к логическому завершению, иначе спустя 20 лет дети сегодняшенго изверга будут также убивать народ Сирии как и их отцы. Пора ставить точку.
Реками крови как и свой отец думал Асад закрыть эту тему, но ситуация в мире сегодня другая... и туркам и саудовцам их шефы с капиталийского холма дали "добро" на помощь собратьям. И несмотря на то,что сирийцев не поддержало мировое сообщество как это сделало в Ливии, хотя сирийский мракобес пострашнее ливийского был, всё равно народ Сирии дал этот бой. Цена вопроса - будущее страны и поколений.


Сирия: В бой идут одни моджахеды

Асад трещит по швам. Палач, сын палача. Бои в Дамаске перекинулись на окрестности президентского дворца, сообщает Reuters . И сегодня же один из телохранителей …

// tamerson.livejournal.com
 




И реальность.



Обращаем внимания на пейзажи и общие виды города в котором "нарастают бои".
   14.0.114.0.1
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

Sergofan> И оружие

Одно снятое M-16 это "поддержка"?

Нет, это может быть что угодно, вплодь до украденного со складов солдат турецкой/израильской армии.

Где средства ПТО, ПВО? Где хотя бы сотни гранат которыми без проблем можно снабдить если надо? Где пулемёты?

Пока что, повторяю, поддержки не вижу.
   13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

sxam

старожил

Sergofan> Избирательным зрением страдают многие участники этого форума. Стоило отмотать несколько страниц назад и сделать пару скриншотов. На одном вы видите документы "истинного патриота Сирии" с турецким флажком почему-то,

И что? Типа турецкий спецназовец пошёл в боевое задание со своими документами?
А может это просто какой-то м***к из Турции решивший повоевать против Асада влился в ряды?

Sergofan> Но зачем смотреть на то, что не вписывается в вашу картину мира, верно? Лучше просто не видеть.

Хорошая фраза. Очень подходит под твоё видение ситации в плане "бандитов", "законная власть" и т.д.
   13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

sxam

старожил

Sergofan>> И оружие
sxam> Одно снятое M-16 это "поддержка"?
sxam> Нет, это может быть что угодно, вплодь до украденного со складов солдат турецкой/израильской армии.
..

А главное неужели ты не видишь сколько оружия именно местного?
Даже если ты увидишь ещё 10 M-16, как ты не понимаешь что по сравнению со всем местным оружием революционнеров которые мы видели это капля в море.
   13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

alexx188

аксакал

sxam> Нет, это может быть что угодно, вплодь до украденного со складов солдат турецкой/израильской армии.


У Хезболлы полно М-16.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
☠☠
wert>> Не вижу, - следовательно не существует? :D
alex_ii> А есть доказательства обратного?

Начнем с самого незаметного. :D :D

Как то помнится повсеместно говорилось о лагерях "Свободной армии Сирии" на территории Турции.

Или я сейчас услышу утверждения о том что вооруженные нелегальные формирования, воюющие с правительством в своей стране, свободно существуют на территории другого, не хаотизированного, полноценного государства избегая малейших соприкосновений с властью и силовыми ведомствами?
Спойлер&nbsp[показать]
   14.0.114.0.1
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Нет, это может быть что угодно, вплодь до украденного со складов солдат турецкой/израильской армии.
alexx188> У Хезболлы полно М-16.

Не, ну Хизбалла как раз воюет за Асада :)
Хотя и у них могли трофеи отобрать конечно..
   13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Пока что, повторяю, поддержки не вижу.

Нормально. у нас с вами разный взгляд на мир. Хотите получить бандитский анклав у себя рядом - воля ваша.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Даже если ты увидишь ещё 10 M-16, как ты не понимаешь что по сравнению со всем местным оружием революционнеров которые мы видели это капля в море.

Может быть. И не отрицал. Оружие советского производства, оно, как-то сподручнее в реальном бою.

"М16 - Клинит, когда грязная.
АК-47 - Работает, когда грязный.
Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году."

Но не в том дело. Речь была о том, что противников Асада поддерживают. И не только словами. И это реально есть. И не бомбят ПОКА только из-за жесткой позиции России и Китая.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

sxam

старожил

..
Sergofan> Может быть. И не отрицал. Оружие советского производства, оно, как-то сподручнее в реальном бою.

О! Сегодня удачный день :)
   13.0.113.0.1
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Пока что, повторяю, поддержки не вижу.
Sergofan> Нормально. у нас с вами разный взгляд на мир. Хотите получить бандитский анклав у себя рядом - воля ваша.

Он и так там был. Просто теперь будут другие бандиты.
   13.0.113.0.1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> О! Сегодня удачный день :)

Опять же, стоит добавлять ИМХО. Это только ваша точка зрения. Если вам АК не нравится - это не значит что все кргуом с вами согласны.

Опять же, на все остальное написанное вы внимание не обратили.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Он и так там был. Просто теперь будут другие бандиты.

Да-да. Был "бандит" Милошевич. Теперь другие бандиты. Нет аналогии? Ну нет так нет.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Sergofan> Избирательным зрением страдают многие участники этого форума. Стоило отмотать несколько страниц назад и сделать пару скриншотов. На одном вы видите документы "истинного патриота Сирии" с турецким флажком почему-то, а на другом оружие, которого никогда не было на складах сирийской армии, да и в ближайшем магазинчике его не купить. Но зачем смотреть на то, что не вписывается в вашу картину мира, верно? Лучше просто не видеть.
И видим мы документ уроженца города Хама проживающего в Турции.
Поодинокие встречающиеся М-16 это конечно сильнейшие поставки НАТО, да? Где массово встречающееся натовское оружие, а не эти поодинокие образцы?
Так что у кого какое зрение надо ещё посмотреть.
   
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

sxam

старожил

sxam>> Даже если ты увидишь ещё 10 M-16, как ты не понимаешь что по сравнению со всем местным оружием революционнеров которые мы видели это капля в море.
Sergofan> Может быть. И не отрицал. Оружие советского производства, оно, как-то сподручнее в реальном бою.
Sergofan> "М16 - Клинит, когда грязная.
Sergofan> АК-47 - Работает, когда грязный.
Sergofan> Винтовка Мосина - Не была чистой момента поступления в войска в 1892 году."
Sergofan> Но не в том дело. Речь была о том, что противников Асада поддерживают. И не только словами. И это реально есть. И не бомбят ПОКА только из-за жесткой позиции России и Китая.

Я вижу что эта "поддержка" не идёт ни в какое сравнение с :
Поддержкой революционнеров в Ливии.
Поддержкой Хизбаллы Сирией.
Поддержкой Хизбаллы Ираном.
Поддержкой Хамаса Ираном.
Поддержкой Хамаса Сирией.
Поддержкой Осетии/Абхазии Россией.
Поддержкой Южного Вьетнама/Ю.Корее США.
Поддержкой Кубы СССР.

И так далее. Список дооолгий. Тоже мне, нашёл поддержку. Если из-за такой поддержке страна разрушается то значит всё висело на соплях. Значит это и есть гражданская война, вот и всё.

Думаю что вся эта "поддержка" нивелируется реальной (бойцами) поддержкой Хизбаллы и Ирана сирийского режима.
   13.0.113.0.1
19.01.2013 20:05, pfc-joker: +1
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
sxam> Если из-за такой поддержке страна разрушается то значит всё висело на соплях. Значит это и есть гражданская война, вот и всё.

А вот тут да. Тут не могу ничего возразить. Слаб Асад-младший как правитель. И люди его далеко не такие профи как должно было бы быть на таких постах. Тем более Восточный правитель. Только вот одна сторона вся благородная и в белом, а вторая как-то во всем неправа. Априори виновата.
   20.0.1132.5720.0.1132.57
1 151 152 153 154 155 676

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru