Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
1 154 155 156 157 158 587
RU kirill111 #20.07.2012 23:50  @Militarist#20.07.2012 21:21
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> P.S. А те, кто остались, были впоследствии репрессированы, расстреляны, сгинули в ГУЛАГе. За очень редким исключением.

А слабо доказать?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
minchuk: Нефиг кормить тролля; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
RU kirill111 #21.07.2012 00:15  @Militarist#20.07.2012 18:40
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Militarist> Симпатию на хлеб не намажешь и стрелять из нее не сможешь. А помощь, оказываемая сирийским повстанцам не идет ни в какое сравнение с помощью ливийским повстанцам.

Ужас. Как Путин поздравил, всего лишь поздравил, Янука в 2004, так визги о "неправомерном вмешательстве России в дела других стран", а тут - все ОК.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
minchuk: Та же причина; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Iltg> Они и погранпереходы на границе с Ираком, захваченные вчера, уже оставили.
Iltg> Но это в партизанской войне ИМХО непринципиально - важнее что они их смогли захватить.
Iltg> А сидеть на открытой местности у границы при тотальном превосходстве противника в вооружении - зачем? Зато даже если правительственные силы и вернут одну точку на границе (погранпереход), то факт успешной деятельности повстанцев в этом районе уже означает, что сама граница не прикрыта, и оружие и боеприпасы могут доставляться без особых затруднений, лишь бы оспредельное государство не особо мешало.

Согласен полностью. Просто многие противники Ассада прогнозируют, что режим падет в считанные недели... Я так в это не верю. Военное превосходство правительственных сил пока неоспоримо. Полагаю, что, несмотря на все последние события, до взятия президентского дворца пройдет никак не меньше года.
П.С. Начались-таки первые вооруженные столкновения за весь период сирийского восстания в городе Алеппо. Пока что это касается исключительно одного района - Салах-ал-дин. Как я понял, повстанцев там мало - это скорее локальные стычки, нежели спланированная крупная операция. Но... лиха беда начало.
 9.09.0
+
-
edit
 
http://cdn1.img22.rian.ru/i/ria_social.png [can't download]

В Сирии опровергли заявление посла РФ в Париже о согласии Асада уйти

Министерство информации Сирии опровергло заявление посла РФ во Франции Александра Орлова, сообщившего о согласии президента Сирии Башара Асада передать власть в стране цивилизованным путем, сообщает агентство Рейтер. // www.ria.ru
 
МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Министерство информации Сирии опровергло заявление посла РФ во Франции Александра Орлова, сообщившего о согласии президента Сирии Башара Асада передать власть в стране цивилизованным путем, сообщает в пятницу агентство Рейтер.
 


Министерство информации Сирии жжёт. :)
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+1
-
edit
 
tehnokrattt> Просто многие противники Ассада прогнозируют, что режим падет в считанные недели... Я так в это не верю.

И я не верю.
Но тенденции отслеживаю, и в катарские декорации не верю :)

tehnokrattt> П.С. Начались-таки первые вооруженные столкновения за весь период сирийского восстания в городе Алеппо. Пока что это касается исключительно одного района - Салах-ал-дин.

Меня сегодня слегка запутало сходство названий районов в Дамаске и Алеппо. И там и там "эд-Дин", так что вначале подумал что спутали город с городом. Но вроде таки да - и в Алеппо начали действовать повстанцы. Насчет же Аль-Баба и Мембиджа сегодня никаких новых известий, но припоминается, что пару дней назад было видео с горящей БМП в Джараблусе (? ссылку вовремя не сохранил), а это как раз самый север провинции Алеппо у границы с Турцией - по идее оттуда повстанцы и должны двигаться к Мембиджу.
 7.07.0
"Соображения" о происходящем в Дамаске и потерях сторон.
В последние несколько дней в Дамаске явно происходит "смена стандарта" - вместо демонстраций с последующими арестами и жертвами пыток пошла череда событий с потерями среди правительственных сил. Причем в этот момент правительственные силы несут особенно большие потери (репортаж о пленении 45 асадовцев и "многочисленных следах крови" в двух опорных пунктах в одном районе - из этой серии). Что ИМХО и неудивительно - до сих пор асадовцы перемещались по Дамаску на автобусах (где пулеметчик?) и не были готовы к атакам на свои базы (базы не армии, а многочисленных легковооруженных полицейских, мухабарата, "разведки" ВВС, шабиховцев и тому подобного). В последнюю неделю этим легковоруженным автобусным (и не только) асадовцам повстанцы устроили кровавую баню.
Но ведь по идее после потери контроля над районами при помощи страха и полиции/мухабарата/шабихи - в эти районы может прийти армия со всем своим тяжелым вооружением.
 7.07.0
+
+1 (+5/-4)
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
Анхар жжёт :)
еще из Саны
Jul. 21st, 2012 at 1:14 AM
Как передали информационные источники в столице Катара, в окрестностях Дохи в районе Аз-Зубара идёт сооружение декораций (макетов), имитирующих некоторые официальные здания и площади в Дамаске, Алеппо и Латакии.
По свидетельству очевидцев, там при участии лиц, переодетых в форму Сирийской армии и гражданских, а также частных и военных машин с сирийскими номерами фабрикуются видеозаписи и фильмы о событиях, якобы происходящих в Сирии, в целях введения в заблуждение мировой общественности. IMPERARE SIBI MAXIMUM IMPERIUM EST - еще из Саны

У неё похоже проблемы с головой, а поклонники её бреда с удовольствием ведутся, психи.
 
21.07.2012 11:32, wert: -1
21.07.2012 18:26, TbMA: +1
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

tehnokrattt

новичок

Nav> А кто сказал про "любовь" ? Просто взаимовыгодное соглашение для обоих сторон. Для большинства курдов одинаково чужие, что арабы-алавиты, что арабы-христиане, что арабы-сунниты и т.д. У курдов свои цели и с правительством им оказалось выгоднее договориться.

Курды договорились с правительством? Ну не знаю - может быть и так, конечно. Но вот только не факт, что курды собираются эти договоренности выполнять. Проблема в том, что сирийские повстанцы не сделали ничего особо плохого курдам (не успели просто еще). А режим Ассадов успел. К тому же еще и режим алавитский. Да и курды прекрасно понимают, что нынешние привилегии получены ими только благодаря восстанию. Видео из Ал Камишли - неофициальной столицы сирийских курдов в Хасаке:

Люди с автоматами на пикапах в центре города. При этом флаги в толпе отнюдь не только курдские - есть и флаги FSA. Уверен, что дело отнюдь не в том, что Ассад "взаимовыгодно договорился" с курдами и постепенно передает им власть, чтобы получить свою часть "выгоды". У него элементарно не хватает сил и средств, чтобы воевать еще и с курдами. Это вынужденный шаг и крайне неприятный для Ассада.
 9.09.0
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 03:12
+
+5
-
edit
 

ADI

ограниченный
☆★★★★
anhar wrote:
Jul. 20th, 2012 09:55 pm (UTC)
доказательства - первое сварганенное в таких декорациях видео.
как бы из города Азаз.
:)
Iltg, а мы на бронетанковом оказывается обсуждали съёмки в Катаре. :)
 
RU rus123 #21.07.2012 03:43  @tehnokrattt#21.07.2012 02:58
+
+2
-
edit
 

rus123

новичок
tehnokrattt> При этом флаги в толпе отнюдь не только курдские - есть и флаги FSA.
Та же история и в курдских районах столицы, теперь уже одних из самых неспокойных, например в Рукун Ад-Дин. Там FSA совместно с курдами противостояла последние дни правительственным силам. В Хасеке курды сегодня понесли потери и даже обратились за поддержкой к иракской пешмерга.
 
US Militarist #21.07.2012 04:46  @kirill111#21.07.2012 00:15
+
-1 (+4/-5)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
Militarist>> Симпатию на хлеб не намажешь и стрелять из нее не сможешь. А помощь, оказываемая сирийским повстанцам не идет ни в какое сравнение с помощью ливийским повстанцам.
kirill111> Ужас. Как Путин поздравил, всего лишь поздравил, Янука в 2004, так визги о "неправомерном вмешательстве России в дела других стран", а тут - все ОК.

Ну и сравнил ты, Кирюха, божий дар с яичницей. Кроме того, там не визги были, а хохот ибо Путин тогда сел в лужу и рассмешил всех до упаду.

kirill111> А слабо доказать?

А что там доказывать? Что Земля круглая и вращается вокруг Солнца? С таким видом говоришь, как-будто сам не знаешь? А такие светила как Свечин, Снесарев, Иссерсон, маршал Егоров... нет числа им, погибшим от рук усатого душегуба! Даже Фрунзе этот подлец сжил со света, а уж "бывших" помельче, так не сосчитать. Да что там говорить, на, почитай, список бесконечный: Поиск «Репрессированные военачальники Царские офицеры » — Википедия
Что они с Мерецковым и Рокоссовским сделали? Чудом в живых остались. Если б не война, так и их сожрал бы вампир ненасытный.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.07.2012 в 05:03
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
LT Meskiukas #21.07.2012 10:19  @Militarist#21.07.2012 04:46
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

Militarist> Даже Фрунзе этот подлец сжил со света, а уж "бывших" помельче, так не сосчитать.
Ну, фимоз мозга в стадии крайнего обострения! Не помнишь, когда Фрунзе помер? И кто кроме Сталина был заинтересован конкретно?
Militarist> Что они с Мерецковым и Рокоссовским сделали?
А Рокоссовского за ЧТО привлекли не помнишь? И Мерецкова? :D
 13.0.113.0.1
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
RU Sergofan #21.07.2012 10:49  @Meskiukas#21.07.2012 10:19
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

Meskiukas> Ну, фимоз мозга в стадии крайнего обострения!

Да там лоботомия уже видать была. И не раз
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
.
kirill111>> Ужас. Как Путин поздравил, всего лишь поздравил, Янука в 2004, так визги о "неправомерном вмешательстве России в дела других стран", а тут - все ОК.
Militarist> Ну и сравнил ты, Кирюха, божий дар с яичницей. Кроме того, там не визги были, а хохот ибо Путин тогда сел в лужу и рассмешил всех до упаду.

То есть против констатации вашего "двойного стандарта" по этому вопросу, вы не возражаете? ОК.

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  14.0.114.0.1
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
+2
-
edit
 
RU kirill111 #21.07.2012 12:37  @Militarist#21.07.2012 04:46
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Рома Балансер. Я ненавижу твою платформу. Какого хрена целые простыни пропадают? Почему постоянно приходится рефрешить при ответе?
Шевелись, Плотва!  9.09.0
+
+4
-
edit
 
Иракцы дали уточнение по погранпереходам:
- переход в Абу-Камал (Бокамал) по прежнему под контролем повстанцев;
- переход в Ал-Валид (южнее Абу-Камала у самой границы с Иорданией) вчера отбили правительственные подкрепления;
- переход в Рабиях (на северном участке границы на дороге из Хасанкех в Мосул) удерживают правительственные силы, но они там находятся в осажденном положении ибо все дороги перекрыты повстанцами.
http://news.asiaone.com/News/.../Story/A1Story20120721-360504.html
 7.07.0
RU Дмитрий В. #21.07.2012 18:26  @Militarist#21.07.2012 04:46
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Militarist> Даже Фрунзе этот подлец сжил со света, а уж "бывших" помельче, так не сосчитать.

Буа-га-га :-) Уж эту-то фальшивку давно разоблачили, а Вы всё ее повторяете. Сталин к смерти Фрунзе никаким боком. Скорее можно предположить, что его троцкисты "залечили". Но и это не так. А вот Тухачевский сотоварищи получил по заслугам - все предатели в погонах заслуживают только одного наказания.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

Sergofan

аксакал
★★★

Iltg> Иракцы дали уточнение по погранпереходам

А какой смысл в них? Я понимаю с Турцией. Оттуда идет много чего. Или из Ирака тоже? Вроде иракцы не в восторге от таких соседей.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3
-
edit
 
Sergofan> А какой смысл в них? Я понимаю с Турцией.

Смысл в том, что повстанцы действуют в этих районах (включая провинцию Хасанкех). а раньше - не действовали.

Sergofan> Вроде иракцы не в восторге от таких соседей.

Иракские власти явно не поддерживают повстанцев - дали приказ никого не пропускать через границу, после чего на границе с сирийской стороны скопились сотни иракцев - но и тех не пускают, ибо у многих утрачены в ходе войны документы, а по вопросу восстановления рекомендуют обращаться в посольство в Дамаске.
Впрочем, поскольку в приграничье проживают не шииты (контролирующие иракское правительство), а сунниты и курды, то думаю поставки оружия через границу идут.
 7.07.0
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Militarist

аксакал
★★★
kirill111>> Ужас. Как Путин поздравил, всего лишь поздравил, Янука в 2004, так визги о "неправомерном вмешательстве России в дела других стран", а тут - все ОК.

Militarist>> Ну и сравнил ты, Кирюха, божий дар с яичницей. Кроме того, там не визги были, а хохот ибо Путин тогда сел в лужу и рассмешил всех до упаду.

wert> То есть против констатации вашего "двойного стандарта" по этому вопросу, вы не возражаете? ОК.

Очень странное у вас понимание этой хорошо известной русской поговорки. Русский язык, вообще, ваш родной язык? Спрашиваю на всякий случай.
Эта поговорка совершенно однозначно говорит о неадекватном, то есть неправильном сравнении.
Применив эту поговорку, я подчеркнул комический характер преждевременного и ошибочного поздравления Путина с якобы победой на выборах Януковича. Но если вы хотите рассмотреть эти два примера на более глубоком уровне, то пожалуйста, нет проблем.

Путин открыто вмешивался в предвыборную борьбу в Украине, отдавая явное предпочтение одной из сторон.

Запад стал высказываться по поводу событий в Сирии, которые не имели никакого отношения к выборам. Запад стал высказываться против Асада, когда началось широкое кровопролитие, когда началось массовое насилие режима над протестующим населением, причем поначалу протестующим мирно.

Что же вы находите здесь общего, когда ничего общего между этими двумя фактами нет?

У Путина имело место явное, грубое вмешательство в дела другой страны путем попытки повлиять на исход выборов там.

У Запада имело место возмущение гуманитарной стороной событий в Сирии, то есть, если называть вещи своими именами - имели место преступления режима против человечности.
 7.07.0
minchuk: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TbMA

опытный

Iltg> Смысл в том, что повстанцы действуют в этих районах (включая провинцию Хасанкех). а раньше - не действовали.

В общем оправдывается высказанное ранее мнение, что в этой галактике Асаду не выиграть. Ситуация только детериорирует пока что.
 13.0.113.0.1

rus123

новичок
Iltg> Смысл в том, что повстанцы действуют в этих районах (включая провинцию Хасанкех).
А тем временем курды продолжают захват административных учреждений в сирийском Курдистане и вытесняют правительственные силы за пределы региона. Города Амуда в провинции Хасаке и Африн в Алеппо в руках курдов. Продолжается борьба в Хасаке за Al-Malikiyah/Derik и Камышли. В тех районах, где оказывается сопротивление, действуют совместно с FSA как, например, в Камышли. Посмотрим кому здесь достанутся погранпереходы, если курды борются за контроль над ними, то это можно рассматривать как заявку на самостоятельное от Дамаска будущее. Это все менее походит на действия сторонников автономии. Или курды вовсю пользуются моментом и усиливают свои позиции для посткризисного торга с Дамаском, идут по пути иракского Курдистана?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
1 154 155 156 157 158 587

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru