"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
1 16 17 18 19 20 115
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★
sabakka> Т.е. вместо того, чтобы требовать от государства
Объясняю на неолимпийские виды спорта выделется меньше денег ,часть денег дает наш не очень богатый спорткомитет ,хочется вывезти побольше народу и детей.Кто побогаче покупает билеты и платит сам(кстати очень распостронненая практика западных странах -платить за себя,без всяких дотаций ,да)а у кого нет филок -приходится знакомому и бегать.Болеет чел за дело .
 7.07.0
+
+7
-
edit
 

Iva

аксакал


Luchnik> Я с тобой соглашусь, когда в "списке Магнитского" окажутся "жулики" со стороны "несистемной" оппозиции. А пока это просто давление на власть с целью ослабления её позиций.

Ты какой-то наивный.
Наша власть прокололась, не захотела со своими жуликами разбираться и теперь ее будут плющить. Не только по поводу "жуликов и воров", но и оп поводу "прав человека" и "прав оппозиционеров".

То, что наши козлы этого не понимали ( и только сейчас понимать начали) - это их, наших козлов проблемы.

Да из-за дела Магницкого (и методов нашего МВД) им будет сложнее пресовать и западных бизнесменов и свою оппозицию. Надо было раньше думать. И не принимать идиотских законов о митингах и прочее.
Теперь им придется действовать с оглядкой на Запад. А то под ЗМ можно и председателй избиркомов и судью, отказавшегося приобщить к делу записи камер, подвсети.

Но это полезно - не будет у них ощущения полной безнаказанности. Может думать начнут.

ИМХО ослабление нынешней оборзевшей власти - будет ей очень на пользу. Даже одно ощущение ослабления - уже заставит ее думать почаще и на дольшие временные горизонты.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
sabakka> Т.е. вместо того, чтобы требовать от государства тратить деньги на соц. программы вместо увода их в оффшоры, вы предлагаете гражданам, у которых есть деньги, взять на себя эти расходы?

Кто ж вас заставляет ВМЕСТО того? Можно и ВМЕСТЕ с тем, если есть желание чего-то стребовать с государства. Какие проблемы-то? Речь о том, что есть люди, которым ничего не мещает добиться КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА.
 

Vale

Сальсолёт

Все депутаты-"единороссы" стали соавторами законопроекта об НКО

Глава фракции в парламенте Андрей Воробьев заявил, что его однопартийцы приняли такое решение, чтобы поддержать инициаторов закона.

Сегодня Госдума рассматривает спорный документ, который предлагает ввести статус "иностранного агента" для некоммерческих организаций, получающих финансирование из-за рубежа, в первом чтении. Воробьев напомнил, что его поддержали и две оппозиционные фракции – ЛДПР и КПРФ.

Добавим, что правозащитники, недовольные этой инициативой, намерены просить западные страны ввести санкции против авторов законопроекта.


Великолепно. Теперь все просто: видишь депутата думы от ЕР, и не задавая вопросов, можешь сказать ему, кто он такой :)
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
US Сергей-4030 #06.07.2012 17:20  @Luchnik#06.07.2012 14:16
+
+4
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Luchnik>В этих "запретных" списках кто только не был, говорят, что даже Кобзон был невъездным одно время.

Он не "одно время" там был, он там с 1995 года и вероятность того, что когда-либо его таки пустят в США колеблется где-то около нуля. Что, собственно, ничуть не удивительно.
 20.0.1132.4720.0.1132.47
IL sxam #06.07.2012 17:48  @Сергей-4030#06.07.2012 17:20
+
+1
-
edit
 

sxam

старожил

..
Сергей-4030> Он не "одно время" там был, он там с 1995 года и вероятность того, что когда-либо его таки пустят в США колеблется где-то около нуля. Что, собственно, ничуть не удивительно.

А что с Кобзоном не так в плане въезда в США?
 13.0.113.0.1
US Сергей-4030 #06.07.2012 17:55  @sxam#06.07.2012 17:48
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
sxam> ..
Сергей-4030>> Он не "одно время" там был, он там с 1995 года и вероятность того, что когда-либо его таки пустят в США колеблется где-то около нуля. Что, собственно, ничуть не удивительно.
sxam> А что с Кобзоном не так в плане въезда в США?

Кобзон имеет очень теплые отношения с преступным миром, а бизнес-модель его фирм тоже весьма своеобразная (не забываем - Кобзон-депутат!). Некоторые отсталые в деле толерантности правительства воспринимают это все близко к сердцу. ;)
 20.0.1132.4720.0.1132.47

Iva

аксакал


sxam> А что с Кобзоном не так в плане въезда в США?

его связи с преступным миром общеизвестны.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
+6
-
edit
 

Jerard

аксакал

16-й> Можно и ВМЕСТЕ с тем, если есть желание чего-то стребовать с государства. Какие проблемы-то?
Вообще-то, на Болотной именно требовали с государства выполнения функций государства.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Можно и ВМЕСТЕ с тем, если есть желание чего-то стребовать с государства. Какие проблемы-то?
Jerard> Вообще-то, на Болотной именно требовали с государства выполнения функций государства.

Ну, требовали, и?
Это как-то опровергает ту мысль, что заниматься благотворительностью и предъявлять претензии государству процессы не онтогонистические?
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

16-й> Это опровергает ту мысль, что
протестующие агенты госдепа.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+8
-
edit
 
Luchnik> Запрет на въезд - банальная и рутинная операция...запретить въезд и счета закрыть можно без громких полит. скандалов
Luchnik> тут мы видим новый уровень воздействия, ибо вопросом занялся высший законодательный орган США.

О как. Сторонники ПЖИВ недовольны даже не тем что американцы отказывают их кумирам в визах, а тем что они не стали решать вопрос "по-тихому", и вместо этого громко и четко высказали свою позицию? Это симптоматично :hihihi:

А вообще — для заморозки счетов замешанных в деле Магнитского воров и убийц нужен закон, просто так это сделать нельзя. Плюс не помешает громкий сигнал российским ворам и убийцам в погонах что не стоит беспредельничать по отношению к иностранцам.

Luchnik> я не согласен, что это должны быть американцы

Ты не согласен что американцы могут решать кто может и не может приехать в их страну и держать в ней деньги? И кто же это должен делать в таком случае?

Luchnik> а ты суд видел

Какой суд? Российский, над замешанными в деле Магнитского ворами, убийцами, и теми кто их прикрывает? Пока нет :hihihi: И что, раз суда в РФ по этому поводу не было, американцы обязаны пускать россйиских воров и убийц себе в страну? Щас.

Впрочем у тех кого госдеп внесет в список Магнитского будет шанс опротестовать это в американском суде.

Luchnik> Посмотрели пару "документальных" фильмов

Орел уже сто раз обьяснил про возврат денег из налоговой за день, и что так — не бывает. Но сторонникам ПЖИВ все божья роса.

Luchnik> к формированию списка может иметь отношение наша оппозиция

:lol2:

Т.е. уже даже не госдеп говорит российской оппозиции что делать, а российская оппозиция рулит госдепом как хочет? Бобер, выдыхай.
 13.0.113.0.1
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Iva> Наша власть прокололась, не захотела со своими жуликами разбираться и теперь ее будут плющить. Не только по поводу "жуликов и воров", но и оп поводу "прав человека" и "прав оппозиционеров".
Тут ты прав. Повод дали. Но именно, что повод. Не будь этой истории - "прискрипнулись" бы к чему-нибудь ещё. Тут вспоминается "Веник" - повода уже нет лет 20, а отменять поправку никто и не чешется. Так и тут - "свинья грязь найдёт", было бы желание.

Iva> ИМХО ослабление нынешней оборзевшей власти - будет ей очень на пользу. Даже одно ощущение ослабления - уже заставит ее думать почаще и на дольшие временные горизонты.
Ослабление то же хорошо до определённого предела. Ибо импотентская власть - крах стране.
 
RU Кот_да_Винчи #06.07.2012 21:50
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
нет, все таки эта святая вера в то что "воры и убийцы" обязательно и непременно держат деньги в банках САСШ и вкладывают в полусгнившую недвижуху Детройта весьма занимательна... был бы я психиатр, наверно на этом материале в членкоры бы выбился...

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+5
-
edit
 

Iva

аксакал


Luchnik> Ослабление то же хорошо до определённого предела. Ибо импотентская власть - крах стране.

У нас пока обратная проблема.

Т.е.власть абсолютно импотентная там, где надо дело делать. И очень мощная рот затыкать. И во власть вцепиться.
И если она не сможет рот затыкать - это ей будет полезно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

DSB

втянувшийся

Iva> Т.е.власть абсолютно импотентная там, где надо дело делать. И очень мощная рот затыкать. И во власть вцепиться.
Когда власть дело делает - это вам просто не интересно и либеральная пресса это обходит гробовым молчанием. А вот когда власть прижимает хвост пятой колонне (например закон об НКО, по аналогии с США), то тут случается светопредставление.
 8.08.0
A2 Kuznets #06.07.2012 22:37  @Кот_да_Винчи#06.07.2012 21:50
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Кот_да_Винчи> нет, все таки эта святая вера в то что "воры и убийцы" обязательно и непременно держат деньги в банках САСШ и вкладывают в полусгнившую недвижуху Детройта весьма занимательна... был бы я психиатр, наверно на этом материале в членкоры бы выбился...

А был бы ты в теме - что и как вкладывается, при чем тут брокерские компании и биржи, и является ли например московский ситибанк американским - не писал бы такую ерунду.
 
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

DSB>например закон об НКО, по аналогии с США),

Сша тем законом на который сейчас кивается (1938 год если не ошибаюсь) защищалась от германского фашизма который уже показал на что способен и русского коммунизма который тоже уже все показал. Выросло потом это все в маккартизм, который вспоминается имхо с кислой миной если не отвращением. От чего у нас сейчас защищаются? А?
 
RU Кот_да_Винчи #07.07.2012 07:49  @Kuznets#06.07.2012 22:37
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
Kuznets> А был бы ты в теме - что и как вкладывается, при чем тут брокерские компании и биржи,

а шо ты так занервничал, сам в амерские бумаги вкладывашься али средствами ЖиВ трастово управляешь? аяяй. Мотри, неровен час в список попадешь.
:D

Kuznets> и является ли например московский ситибанк американским - не писал бы такую ерунду.

как ты думаешь, сколько времени просуществует ЗАО КБ «Ситибанк» если он начнет замораживать счета российских клиентов?

и да, я охотно верю что следаки и тетки из налоговой мотаются туда-сюда из NY в Москву, скупают там недвижуху и не вылазят из форекса. Хранить деньги в Сбербанке и покупать тут особняки и порше кайены им конечно же не судьба.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
RU alex_ii #07.07.2012 08:08  @Кот_да_Винчи#07.07.2012 07:49
+
+2
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Кот_да_Винчи> Хранить деньги в Сбербанке и покупать тут особняки и порше кайены им конечно же не судьба.
За деньги в Сбербанке (в размере пары десятков миллионов) и Порш, который на зарплату следователя светит купить лет через 300 - тут если что, может придется оправдываться. Если кто решит, что ребята слишком зажрались. А если оно лежит за границей - попробуй отними...
 20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Дмитрий В. #07.07.2012 08:18  @Kuznets#06.07.2012 22:41
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Kuznets> От чего у нас сейчас защищаются? А?

Ясно от чего - от зарубежного влияния на внутреннюю политику.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Кот_да_Винчи #07.07.2012 08:35  @alex_ii#07.07.2012 08:08
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
alex_ii> За деньги в Сбербанке (в размере пары десятков миллионов) и Порш, который на зарплату следователя светит купить лет через 300 - тут если что, может придется оправдываться. Если кто решит, что ребята слишком зажрались. А если оно лежит за границей - попробуй отними...

знаешь. если им ТУТ придется оправдываться, ТАМ им вряд ли что светит. Для этого надо срочно в пгавозащитников и борцоф с режЫмом переквалифицироваться. Что не просто с их бэкграундом. Хотя и есть примеры, да.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  7.07.0
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Кстати очень интересен текст присяги, которую произносит и под которой подписывается любой получатель американского паспорта:

Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог
 


Если проявить принципиальность, то на основании этого как минимум можно провести законодательную норму об автоматическом лишении российского гражданства всех владельцев американских паспортов. А как максимум напрашивается вопрос, а не пересекается ли такая клятва, данная владельцем российского паспорта вот с этим:

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
 
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  13.0.113.0.1
+
+8 (+10/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
U235> Если проявить принципиальность, то на основании этого как минимум можно провести законодательную норму об автоматическом лишении российского гражданства всех владельцев американских паспортов. А как максимум напрашивается вопрос, а не пересекается ли такая клятва, данная владельцем российского паспорта вот с этим
Статья 275. Государственная измена
 

Да-да, а еще можно принять закон, по которому все, когда-либо бывавшие за границей, - будут считаться потенциальными предателями Родины. Этот принцип уже действовал одно время в СССР - но вот закон, устанавливающий это принять позабыли...
Что - пределы идиотизма патриотизма неисповедимы? Ну вот интересно - почему все "патриоты" так откровенно считают всех остальных предателями и норовят хоть как-нибудь ущемить их в правах?
 20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-1 (+5/-6)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
alex_ii> Да-да, а еще можно принять закон, по которому все, когда-либо бывавшие за границей, - будут считаться потенциальными предателями Родины.

Все проживающие за границей, в отличие от натурализовавшихся граждан, не отрекаются официально от верности российскому государству и его властям, а так же не дают юридически завереное обещание в случае конфликта интересов нашего государства и США поддержать враждебную России деятельность американских властей, причем если понадобится то и с оружием в руках. Юридически такое деяние совершенное гражданином России вполне может тянуть на начало преступления предусмотренного статьей 275, а для служивших в армии и российских силовых структурах это прямое нарушение воинской присяги.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
1 16 17 18 19 20 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru