"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
1 18 19 20 21 22 115
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
MoRa> Мне она тоже не слишком нравится в текущей версии, но тем не менее, пора уже отдавать себе отчет, кто желает возродить "железный занавес". И прилагает к этому известные усилия.

И КТО? У кого контроль - незаконный - над парламентом? Кто подмахивает неконституционные законы? Кто думает, что очень крут? Скажите, как его зовут? (с) :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0

Vale

Сальсолёт

Fakir> ИМХО, как ни поверни - всё фигня какая-то получается.

Ну, когда это такие мелочи останавливали наших законодателей и управителей %)

Fakir> Вряд ли что выйдет из такого законопроекта. Тем более - что путное.

Хуже закона о НКО и о митингах - точно не выйдет :p

Fakir> Зачем демонстративные действия, отрицающие текущую версия "Закона о гражданстве", согласно которому российский гражданин может хоть сто паспортов наприобретать?

Ну вы, право, как честный какой-то. Законы должны быть написаны так, чтобы не нарушить хоть какой-то было невозможно. Тогда можно пользоваться выборочной строгостью их исполнения. На усмотрение Власть Предержащих.

А то - ну куда это годится, если барин будет жить по тем же законам, что и холоп? Без мигалки будет ездить, ПДД соблюдать???
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1
+
-
edit
 
Товарищи модераторы, уберите пожалуйста, не относящийся к теме трёп.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit
 
Сегодня на 21-й сессии ОБСЕ в Монако будет обсуждаться "список Магницкого". Он в повестке под номером 2.
Что возьмёт верх у господ европейцев: боязнь проникновения криминального капитала или желание сохранить дружественные отношения с важным торговым партнёром?
Я считаю, что второе. Всё-такие у стран Европы, в отличие от США у более тесные экономические отношения с РФ и она вообще близкий сосед.


Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
hcube> И КТО? Кто думает, что очень крут? Скажите, как его зовут? (с) :-)

А что белая ленточка так сильно на мозг давит? :)
"Очень крут" известно кто - Вашингтонский обком.
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  9.09.0
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
MoRa> "Очень крут" известно кто - Вашингтонский обком.

Захвативший контроль над Госдумой и подсадивший президенту мозгового слизня?

Да, в этом случае госдеп реально крут. Тока фантастика - в следующем форуме. Наше это говно, доморощенное в условиях Союза.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-3 (+3/-6)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
MoRa>> Мне она тоже не слишком нравится в текущей версии, но тем не менее, пора уже отдавать себе отчет, кто желает возродить "железный занавес". И прилагает к этому известные усилия.
hcube> И КТО? У кого контроль - незаконный - над парламентом? Кто подмахивает неконституционные законы? Кто думает, что очень крут? Скажите, как его зовут? (с) :-)

Вообще да. "Список Магнитского" это как "фултонская речь" Черчиля. Это некая точка невозврата ситуации. Это действительно "занавес", только с той стороны.

P.S. А думать "что очень крут" это каких законов нарушение? :)
P.P.S. Да, и какое американцам дело до нашего парламента и Конституции ? НЕ им судить про незаконность и нарушения.
 
Vale: Повторяю еще раз - ИМ судить о том, кто к ним может приезжать, и делать бизнес через их банки.; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
+
+10
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> Вообще да. "Список Магнитского" это как "фултонская речь" Черчиля. Это некая точка невозврата ситуации. Это действительно "занавес", только с той стороны.
Шо за бред? Или тебе все же неймется вмешаться в их внутренние дела?

Luchnik> P.P.S. Да, и какое американцам дело до нашего парламента и Конституции ? НЕ им судить про незаконность и нарушения.
Да никакого. Они разве кого-то судили? Просто запретили въезд. Демонстративно. Желаешь сказать, что они не имели такого права?
 20.0.1132.4720.0.1132.47

RU Дмитрий В. #08.07.2012 12:28  @Kuznets#07.07.2012 14:49
+
+2
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Kuznets> Это не объяснение. Чем конкретно (и какие основания для этого есть) угрожает это влияние что от него надо защищаться? Чем угрожал америке коммунизм и фашизм 30-х - понятно. Сейчас нам угрожает (якобы) - что?

Что - уже сказано: иностранное влияние. Вопрос, как я понимаю, должен был звучать: "Чем?". Тем, что может влиять на внутреннюю политику в сторону ее отхода от национальных интересов.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
alex_ii> Шо за бред? Или тебе все же неймется вмешаться в их внутренние дела?
Жизнь покажет, у кого был бред. Подождём. Мне их внутренние дела - до фени. В отличии от. Ибо этот закон, особенно если состав списка будут Каспаров с Немцовым определять - как раз вмешательство в дела РФ.

Luchnik>> P.P.S. Да, и какое американцам дело до нашего парламента и Конституции ? НЕ им судить про незаконность и нарушения.
alex_ii> Да никакого. Они разве кого-то судили? Просто запретили въезд. Демонстративно. Желаешь сказать, что они не имели такого права?
Пишу 4-й раз. Для запрета на въезд не нужно голосование 2-х палат Конгресса. Тебе это понятно ? Да/нет ?
 
A2 Kuznets #08.07.2012 12:47  @Дмитрий В.#08.07.2012 12:28
+
+3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> Это не объяснение. Чем конкретно (и какие основания для этого есть) угрожает это влияние что от него надо защищаться? Чем угрожал америке коммунизм и фашизм 30-х - понятно. Сейчас нам угрожает (якобы) - что?
Д.В.> Что - уже сказано: иностранное влияние.

Иностранное влияние нсть всегда, вне зависимости от каких то наших законов потому что верховенство ратифицированных международных договоров прописано в основах законодательства. А такие договора никогда не являются выражением воли только одной стороны.


> Вопрос, как я понимаю, должен был звучать: "Чем?". Тем, что может влиять на внутреннюю политику в сторону ее отхода от национальных интересов.

Блин ну ответьте же наконец - куда они ведут и почему это находится не там где наши национальные интересы (и кстати а эти то - где?). И главное - почему этому надо сопротивляться на уровне сопротивления фашизму?
 
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
 
Vale: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»
+
+4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Luchnik> Для запрета на въезд не нужно голосование 2-х палат Конгресса.

Для конфискации и заморозки счетов нужно.
 
+
+8
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Luchnik> Ибо этот закон, особенно если состав списка будут Каспаров с Немцовым определять - как раз вмешательство в дела РФ.
А Каспаров с Немцовым - уже в составе Конгресса? Или даже в Сенате? Нет еще? Тогда с какого перепугу ты решил, что они определяют, кто в списке?
 20.0.1132.4720.0.1132.47
RU Дмитрий В. #08.07.2012 13:10  @Kuznets#08.07.2012 12:47
+
+1
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Kuznets> Блин ну ответьте же наконец - куда они ведут и почему это находится не там где наши национальные интересы (и кстати а эти то - где?). И главное - почему этому надо сопротивляться на уровне сопротивления фашизму?

А это надо смотреть в каждом конкретном случае. Я даже не исключаю, что НКО - иностранный агент будет действовать в соответствии с национальными интересами России, тогда - флаг ему в руки. Но все они должны находиться под недреманным оком органов госбезопасности. На всякий случай.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-
edit
 

Meskiukas

эксперт
★★☆

Vale>> То есть вы считаете, что тот же Meskiukas, если Литва нападет на Россию
U235> Про Meskiukas-а я знаю только то, что он живет в Литве и не знаю, является ли он вообще гражданином России и какие обязательства перед литовским государством подписывался, поэтому я ничего не могу про него сказать.
Меня с воинского учёта сняли, как убывшего к новому месту жительства за рубеж. Личное дело изъяли из действующей картотеки и сдали в архив. А из гражданства российского я не выходил и не собираюсь. Получил вид на жительство. А у жены есть и литовское гражданство. Ещё в 2001 г. в России оформила. Но она гражданка России. Причём вид на жительство обычно сначала дают временный, на год. Потом постоянный. Но так, как мой тесть репрессированный, то вид дали сразу постоянный!
 13.0.113.0.1
+
+4
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Luchnik> Пишу 4-й раз. Для запрета на въезд не нужно голосование 2-х палат Конгресса. Тебе это понятно ?

Пожалуйста, аргументируйте, почему конгресс не вправе своим решением запретить кому-то въезд в США.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  13.0.113.0.1

+
+13
-
edit
 

MD

координатор
★★★★☆
Касаясь обсуждения гражданства: как человек с несколькими паспортами (но не российским - я человек осторожный)и потому знакомый с вопросом, я в приницпе позицию Урана поддерживаю. При том, что про "преступный сговор" он очевидную глупость написал... ну да что тут поделаешь, от тупой ненависти к Америке тут у многих неглупых людей способность соображать отказывает начисто.
Что не отменяет того, что по сути, его взгляд на эту ситуацию правильный и логичный. И с моральной точки зрения, и с практической.
Во первых, тут важно понимание, что не бывает (или, в моей системе понятий не должно быть) бесплатных пирожных. Американское гражданство дает существенные бонусы - от возможности зарабатывать много, и при этом жить в отличном месте недорого и спокойно, и платить не слишком много налогов, и вплоть до того, что если у тебя проблемы в мире, за тобой может явиться морская пехота и проблемы наступят у твоих обидчиков. И все в промежутке...
Но многие хотят иметь все эти бенефиты, но не связываться с неотрывными от этих бенефитов обязательствами. То есть, я смотрю на этот вопрос с противоположной стороны (и на основе местного опыта), но прихожу к тем же выводам, что и U235: если ты перебираешься в Америку (Канаду, Германию, Швейцарию, Израиль...),и рассчитываешь на лояльность этой страны к себе, и соответственно берешь на себя обязательства, связанные с лояльностью этой стране, следует ПУБЛИЧНО отказаться от лояльности другой стране. Чтобы не быть, как та дама, слегка беременная от двух разных мужчин.
Потому что масса людей перебираются на новое место жительства, получают гражданство скажем США, эту же США ненавидя и понося при всякой возможности, ничего при этом про реальную жизнь там не понимая... Тот же Idio на этом форуме, к примеру: оказался в Америке, чтобы откосить от службы в Белоруссии, и всем рассказывает, какое тут, оказывается, дерьмо. То же относится и и к тем, кто реально ненавидит Россию, Казахстан там какой-нибудь или, скажем, родной Ливан, но паспорт сохраняет для удобства. Или не ненавидит, даже вполне тепло и доброжелательно относится, но искренне считает своим домом другую страну (ваш покорный слуга, к примеру) - неправильно сохранять гражданство, фальшиво претендуя, что ты являешься частью того, старого общества и верен ему.

Но это моральная сторона. А практическая такова: после принесения присяги, гражданин не должен в случае конфликта или иного, не столь драматического выбора решать, за кого он будет. Потому что это будет как поступают некоторые (надо сказать, весьма немногочисленные, но тем не менее) местные солдаты - пока это просто служба, за которую платят и еще потом за университет заплатят, идут, подписывают контракт и с готовностью служат. А как запахло жареным (скажем, отправляют в Ирак), так сразу обнаруживается, что он пацифист и вообще не разделяет реакционной политики действующего президента. Но поздно - он сделал свой выбор, когда подписал контракт.
Ситуация, когда человек получает гражданство по рождению, конечно иная - он сам не берет на себя никаких обязательств в отношении места своего рождения, и, в общем, никому ничего не обязан. И может без угрызений совести и без права кого-либо его за это осуждать, публично и официально заявить, что принимает на себя обязательства в отношении другой страны, а от этих отказывается.


А общем, как та девушка сказала: "Мужик, ну ты давай уже или туда, или сюда, а вот этого туда-сюда, туда-сюда... вот этого вот я не люблю"
 8.08.0
Это сообщение редактировалось 08.07.2012 в 15:39
11.07.2012 13:23, Клапауций: +1
RU Дмитрий В. #08.07.2012 15:39  @Meskiukas#08.07.2012 13:19
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Meskiukas> Но так, как мой тесть репрессированный, то вид дали сразу постоянный!

"К вопросу о практической пользе сталинских "репрессий" :-)
Send evil to GULAG!  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
+6
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
MD> Что не отменяет того, что по сути, его взгляд на эту ситуацию правильный и логичный. И с моральной точки зрения, и с практической.
Но не с юридической. Состава преступления нет.

С моральной я тоже скорей соглашусь с ураном, только без фанатизма и ненависти к америке.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  20.0.1132.4720.0.1132.47
US Машинист #08.07.2012 20:19  @MD#08.07.2012 15:34
+
-
edit
 
MD> Касаясь обсуждения гражданства: как человек с несколькими паспортами (но не российским - я человек осторожный)и потому знакомый с вопросом, я в приницпе позицию Урана поддерживаю.

А почему именно не с российским? В смысле, почему тебе с моральной т.з. обладать остальным паспортами приемлемо, но не российским?
 12.012.0
DE Бяка #08.07.2012 20:30  @Машинист#08.07.2012 20:19
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Машинист> А почему именно не с российским? В смысле, почему тебе с моральной т.з. обладать остальным паспортами приемлемо, но не российским?

Он же написал - из осторожности.
Есть разница, в отношении к гражданам США, Германии и даже Израиля, на территории России, со стороны представителей власти. И эта разница вовсе не в пользу граждан России.
 
+
+4
-
edit
 

Iva

аксакал


sabakka> Что возьмёт верх у господ европейцев: боязнь проникновения криминального капитала или желание сохранить дружественные отношения с важным торговым партнёром?
sabakka> Я считаю, что второе. Всё-такие у стран Европы, в отличие от США у более тесные экономические отношения с РФ и она вообще близкий сосед.

Вы заблуждаетесь в приоритетах и стоящих выборах.
Вопрос стоит для западников в безопасности собственной шкуры.
Либо дают урок нашей правоохранительной системе, который она долго помнит, либо любой бизнесмен, ведущий бизнес с Россией может повторить судьбу Магницкого.


Поэтому понятно, как Европа будет реагировать. Может менее жестко, чем США и Англия, но будет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  20.0.1132.4720.0.1132.47
+
-1
-
edit
 
sabakka>> Что возьмёт верх у господ европейцев: боязнь проникновения криминального капитала или желание сохранить дружественные отношения с важным торговым партнёром?
sabakka>> Я считаю, что второе. Всё-такие у стран Европы, в отличие от США у более тесные экономические отношения с РФ и она вообще близкий сосед.
Iva> Вы заблуждаетесь в приоритетах и стоящих выборах.
Iva> Вопрос стоит для западников в безопасности собственной шкуры.
Iva> Либо дают урок нашей правоохранительной системе, который она долго помнит, либо любой бизнесмен, ведущий бизнес с Россией может повторить судьбу Магницкого.
Тут нужно смотреть что дешевле: либо принять как данность возможность наездов со стороны госструктур или же возможность потерять растущий российский рынок целым отраслям.
Россия и страны Запада устроены немного по-разному.
Если на Западе правительство решает по политическим мотивам ограничить сотрудничество с некоторой страной, то тут же получает сильнейшее давление со стороны заинтересованного бизнеса и чаще всего смягчает свою позицию.
В России такое невозможно. Здесь бизнес, страдающий от внешнеполитических выкрутасов, собственного правительства лишён права голоса. Если речь не идёт о 2-3 стратегических отраслях, конечно.
И европейцы это прекрасно понимают.

Iva> Поэтому понятно, как Европа будет реагировать. Может менее жестко, чем США и Англия, но будет.
Европа как всегда будет реагировать очень неконсолидированно. Особенно, если речь пойдёт о конкретных действиях, а не резолюциях. Такие страны как Кипр, Германия и Италия, я уверен, ни на какие санкции не пойдут.

Так что максимум, чего могут и хотят добиться американцы и европейцы - поторговаться с Москвой об уступках в сферах, где приципиальных интересов у неё нет - Сирия.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+2
-
edit
 

Iva

аксакал


sabakka> Тут нужно смотреть что дешевле: либо принять как данность возможность наездов со стороны госструктур или же возможность потерять растущий российский рынок целым отраслям.

это ложная альтернатива.
От управляемых госнаездов иностранцы умеют защищаться. Проблему составляют такие "самостийные" наезды снизу, как в деле Магницкого.
Не думаю, что наше правительство в восторге от таких наездов. Но сделать с ними ничего не может.
Поэтому давление Запада в данных вопросах к серьезным проблемам с РФ не приведут.


sabakka> Европа как всегда будет реагировать очень неконсолидированно. Особенно, если речь пойдёт о конкретных действиях, а не резолюциях. Такие страны как Кипр, Германия и Италия, я уверен, ни на какие санкции не пойдут.

Они своего добьются, в купе с США и Англией. Уже добились.

ЗЫ. Кипр тут не к месту.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  20.0.1132.4720.0.1132.47
1 18 19 20 21 22 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru