"Закон Магнитского" приняли

Теги:политика
 
1 22 23 24 25 26 115
+
+11 (+12/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Iva>> Наши козлы просо не понимают, что сознались в битье заключенного?
Floyd> Нахрена они вообще туда поехали!?
Это ж российские СЕНАТОРЫ, они натурально ни черта не понимают (Их в Совет Федерации не за выдающийся ум выдвигали)... Они даже не каяться поехали, а по понятиям договариваться...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


alex_ii> Они даже не каяться поехали, а по понятиям договариваться...

Это более правильная формулировка.

Но при полном непонимании целей и мотивов другой стороны.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  7.07.0
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Iva> Но при полном непонимании целей и мотивов другой стороны.
Дак если б они понимали... Но увы.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3
-
edit
 
Я, например, понимаю почему поехали в ЕС с товарищами фигурантами дела - откровенный плевок со стороны Кремля, так же есть подозрения, что поездка малозначащих персон в Штаты с такими откровенно дешевыми аргументами, такой же выкрутас - дескать имели мы ваши списки, то есть единственный правильный ответ, по мнению Москвы, оставаться в таких же рамках, кои были заданы изначально - своих не сдаем, у себя дома делаем, что хотим, у нас дома играйте по нашим правилам, даже в том случае, если правило одно - никаких правил. Насколько эффективна данная стратегия покажет время.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 16.07.2012 в 17:03
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Единоросы жгут :)


Lenta.ru: В России: Госдума заставит парламент ОБСЕ отвечать за свои слова

Депутаты Госдумы РФ к осени 2012 года разработают поправки к регламенту ОБСЕ, предусматривающие ответственность вплоть до уголовной за предоставление членами организации заведомо неверной информации. Госдума заставит парламент ОБСЕ отвечать за свои слова, - прокомментировал поправки депутат-единорос Илья Костунов.

// lenta.ru
 

Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
+5
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆


Проанализировав дела бизнесменов, у которых также конфисковывали, а затем продавали товар, Куделко пришли к выводу, что схема изъятий практически всегда одинаковая. После того как выбрана потенциальная жертва, фирму, попавшую в поле зрения недобросовестных силовиков, привязывают к уже существующему уголовному делу о контрабанде. Захватывается не сама фирма, а крупные партии принадлежащего ей ликвидного товара, уточняет Лора Куделко. После этого следователь подписывает постановление на обыск (изъятие) товара, после чего он вывозится на ответственное хранение на склады фирм, аккредитованных при Российском фонде федерального имущества (был включен в Росимущество). Затем директор этой фирмы пишет обоснование, что при разгрузке товар испортился и его необходимо срочно продать, причем стоимость товара занижается порой в несколько десятков раз. В итоге товар продается «промежуточной» фирме, а та уже реализует его по нормальной рыночной стоимости. Разница делится между участниками схемы.

Если же предприниматель оказался настойчивым и смог доказать невиновность, то ему компенсируется та заниженная стоимость, по которой был оценен товар.

Семье Куделко удалось добиться возбуждения уголовных дел, однако большинство из них возбуждены в отношении неустановленных лиц, и только недавно удалось добиться приговора в отношении понятого по делу Куделко, который привлекался как понятой милиционерами, несмотря на то что находился в федеральном розыске. Однако те сотрудники правоохранительных органов, которые покрывали и участвовали в отъеме продукции, принадлежащей фирме Куделко, до сих пор не понесли наказания.
 
 13.0.113.0.1
RU Фагот #17.07.2012 18:04
+
+9
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
>>>Проанализировав дела бизнесменов, у которых также конфисковывали, а затем продавали товар, Куделко пришли к выводу, что схема изъятий практически всегда одинаковая. После того как выбрана потенциальная жертва, фирму, попавшую в поле зрения недобросовестных силовиков, привязывают к уже существующему уголовному делу о контрабанде. Захватывается не сама фирма, а крупные партии принадлежащего ей ликвидного товара, уточняет Лора Куделко. После этого следователь подписывает постановление на обыск (изъятие) товара, после чего он вывозится на ответственное хранение на склады фирм, аккредитованных при Российском фонде федерального имущества (был включен в Росимущество). Затем директор этой фирмы пишет обоснование, что при разгрузке товар испортился и его необходимо срочно продать, причем стоимость товара занижается порой в несколько десятков раз. В итоге товар продается «промежуточной» фирме, а та уже реализует его по нормальной рыночной стоимости. Разница делится между участниками схемы.

Самое известное уголовное дело в отношении тех, кто работал по такой схеме. Возбудили дело в отношении 17 человек, осудили 7. Главный бандит - тушинский межрайонный прокурор, соскочил в неизвестном направлении (объявлен в розыск).


Закончено расследование скандального дела, в котором фигурируют 17 бывших сотрудников прокуратуры, оперативников ОБЭПа и предпринимателей — Владимир Богданов — "Прокурорская доля - в долларах" — Российская газета — Закончено расследование скандального дела, в котором фигурируют 17 бывших сотрудников прокуратуры, оперативников ОБЭПа и предпринимателей. Под предлогом расследования дел о контрабанде милиционеры и прокурорские работники, входившие в криминальную группу, изымали и затем похищали товары у фирм, не имевших никакого отношения ни к каким уголовным делам.. Правоохранители руководили криминальной группировкой из рабочих кабинетов. Размеры "прибыли", полученной членами группировки, впечатляют. Следствие подсчитало, что у потерпевших бизнесменов банда украла товаров на полмиллиарда рублей. При обыске в доме главаря банды - руководителя Тушинской межрайпрокуратуры Москвы - сыщики нашли несколько десятков тысяч евро. Но больше всего их поразило, что в квартире в ванной были установлены краны из чистого золота, а ручки сантехники - из горного хрусталя

Закончено расследование скандального дела, в котором фигурируют 17 бывших сотрудников прокуратуры, оперативников ОБЭПа и предпринимателей. Под предлогом расследования дел о контрабанде милиционеры и прокурорские работники, входившие в криминальную группу, изымали и затем похищали товары у фирм, не имевших никакого отношения ни к каким уголовным делам.. Правоохранители руководили криминальной группировкой из рабочих кабинетов. Размеры "прибыли", полученной членами группировки, впечатляют. Следствие подсчитало, что у потерпевших бизнесменов банда украла товаров на полмиллиарда рублей. При обыске в доме главаря банды - руководителя Тушинской межрайпрокуратуры Москвы - сыщики нашли несколько десятков тысяч евро. Но больше всего их поразило, что в квартире в ванной были установлены краны из чистого золота, а ручки сантехники - из горного хрусталя, Прокурорская доля - в долларах, Доходы преступной группировки обеспечивали прокуроры и милицейские оперативники , Владимир Богданов

// www.rg.ru
 




404 Not Found [not image]

Вынесен вердикт по делу тушинского прокурора

По делу "17 прокуроров" Северо-Западного округа Москвы суд присяжных признал виновными шесть человек.

// lifenews.ru
 




404 Not Found [not image]

По делу тушинского прокурора вынесен приговор

Одного из фигурантов громкого дела о хищении 550 млн Яна Заяца Королёвский городской суд приговорил к 5 годам.

// lifenews.ru
 

 
RU Kuznets #17.07.2012 18:33  @Фагот#17.07.2012 18:04
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Фагот> Главный бандит - тушинский межрайонный прокурор,

во-во. бандит-прокурор. 15 км от кремля. думаю если покопать то и ближе есть.
 13.0.113.0.1
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
или вот еще один - у самого рыльце если не в пушку то в полонии, а туда же - "госизмена! госизмена!". все они одним квасом мазаны.

 13.0.113.0.1
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets> или вот еще один - у самого рыльце если не в пушку то в полонии, а туда же - "госизмена! госизмена!". все они одним квасом мазаны.
А с какого перепугу информация о сумме "роялти" за пролет иностранных самолетов относится к гостайне вообще? Или Аэрофлот с нее налогов не платит. только откаты? Если с этих денег налоги платятся - так они в отчетности отражаться должны...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> или вот еще один - у самого рыльце если не в пушку то в полонии, а туда же - "госизмена! госизмена!". все они одним квасом мазаны.
alex_ii> А с какого перепугу информация о сумме "роялти" за пролет иностранных самолетов относится к гостайне вообще?

Alexey Navalny ‏@navalny
Я же сказал 'дебил и бездельник' ! RT @tvrain: Алексей Навальный считает Андрея Лугового бездельником ‪#rainnews‬ Телеканал ДОЖДЬ - Error
 

:D
 13.0.113.0.1
RU Фагот #18.07.2012 00:01  @Kuznets#17.07.2012 19:10
+
+6
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Kuznets> или вот еще один - у самого рыльце если не в пушку то в полонии, а туда же - "госизмена! госизмена!". все они одним квасом мазаны.
Kuznets> PDA.Lenta.ru: Бизнес: Луговой заподозрил Навального [в подготовке к государственной измене]

Прочитал я выложенный кусок этой переписки. Очень правильным делом люди занимаются - повышением прозрачности российских госкомпаний. А то и вправду непонятно, куда деньги уходят.

Что касается упоминаний г-на Крамера, то да, мне тоже не нравятся заигрывания с американскими демократизаторами, ибо ни на йоту не верю в их искренность. Но если получается использовать их ресурсы на благо хорошей идее - то почему нет? По крайней мере, не вижу ничего криминального в приведенном куске переписки. Как я понимаю к делу хотят привлечь серьезную аудиторскую компанию через возможности указанного выше господина.


Как стать членом совета директоров "Аэрофлота" и получить "политического заказчика"

Сегодня понедельник, а значит нас ждут новые приключение кировского лесопромышленника . Печально, но факт: на этой неделе должен был публиковаться совсем …

// politrash-ru.livejournal.com
 



P.S. Кстати, совершенно очевидно, что последний кусок переписки вырван из контекста.

P.P.S. Не является ли размещение переписки преступлением, предусмотренным ст. 138 УК РФ?
 
Это сообщение редактировалось 18.07.2012 в 00:23
RU Kuznets #18.07.2012 02:54  @Фагот#18.07.2012 00:01
+
+6
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Фагот> P.P.S. Не является ли размещение переписки преступлением, предусмотренным ст. 138 УК РФ?

Думаю, это зависит от того, чья это переписка ;)
 
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

Kuznets> :D

Если его не завалят, далеко пойдет :)
 13.0.113.0.1
+
+3
-
edit
 
US Senate Committee Ties Jackson-Vanik to Magnitsky Bill | World | RIA Novosti
Если я всё верно понимаю, то сенат выкручивает Обаме руки, заставляя его подписать закон Магницкого. Отмена поправки Джексона-Веника после вступления Росии в ВТО больше нужна американскому бизнесу, сотрудничающему с РФ, чем самой РФ. Но при таком раскладе она будет возможна только вместе с принятием закона Магницкого.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
russo> Врачи не обратили внимания, что заключенный страдал панкреатитом, что в условиях содержания в тюрьме и стресса привело к фатальному результату.
russo> А теперь смотрим на выписку история болезни –- медицинская карта Магнитского из СИЗО «Матросская тишина». Запись 13 июля 2009г.:

Я не знаю, как там и что было с Магнитским - но однозначно не стоит идеализировать врачей и тщательность исполнения ими своих должностных обязанностей...

Тут недавно родственник рассказал за рюмкой - как его коллега ушёл. Совершенно неожиданно (сначала посчитали за похмельные какие-то последствия) у его коллеги и приятеля, тоже врача, обнаружился рак (то ли кишечника, то ли чего - но в общем в полости) :( Обнаружился поздно, был изрядно запущен, метастазы пошли. Ну, родственник тут же забил тревогу, устроил его в больницу к себе на полное обследование, какое-то лечение назначали - надежды мало было, но всё же хоть попробовать - но тут при вечернем обходе дура-врачиха колет пациенту, не разобравшись, что-то не то, тот впадает в гипогликемическую кому, и в реанимации его так и не откачали... Скандал, естественно, большой, и был бы еще громче, если бы кто-то из коллег постарше не сказал - ну да, она полная дура, но с другой стороны: а ему не лучше ли так? Быстро и безболезненно, не приходя в сознание, чем еще полгода мучиться. Такой вот медицинский цинизм.
Но речь не о нём, а о том, как по дебильнейшей халатности человек умер прямо в больнице - и это не больница СИЗО, а заведение с именем. Чего уж от СИЗО хотеть...
 3.6.33.6.3
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Факир, и у тебя наступило частичное затмение глазных яблок? Ты в упор не видишь текста, после которого написанное тобой, не имеет никакого смысла, так как совсем не подходит в случае со смертью Магнитского.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Возвращаю.
Что бы ни было написано в истории болезни - врач вполне мог прощёлкать клювом, к сожалению, это уже не удивит.
 3.6.33.6.3
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Сейчас узнаем, пациент, в лице Факира, скорее жив, чем мертв, или наоборот.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 20.07.2012 в 03:11
RU Дмитрий В. #22.07.2012 10:12
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Две недели назад от пневмонии скончался ведущий инженер РКК "Энергия" Левон Григорян (а форуме Авиабазы известен как Lev1). Врачи элементарно не сделали то, что были должны - с температурой за 40 положить человека в реанимацию и принять срочные меры. Что-то не видно шевелений в США по написанию "Закона Григоряна". Когда врач-анестезиолог сообщает родителям 5-летнего ребенка, что если они не заплатят ему энную сумму, то ребенок может умереть во время операции, правозащитники почему-то не бьют в колокола. Когда врачи отказывают в приеме в больницу тяжелобольному по причине того, что тот - "бомж", и он умирает на крыльце этой больницы - за океаном тоже тишина. Где гарантия, что тюремный врач попросту не хотел "срубить бабла" с Магнитского, а тот, "сцуко, не давал"?
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU alex_ii #22.07.2012 10:48  @Дмитрий В.#22.07.2012 10:12
+
+7
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★★
Д.В.> Где гарантия, что тюремный врач попросту не хотел "срубить бабла" с Магнитского, а тот, "сцуко, не давал"?
Ага, врачиха выжимает с подследственного деньги (там женщина врачом была), а следователь с большим естествоиспытательским интересом месяц наблюдает, как у него подследственный помирает - а ты уж мне поверь, это было очень даже заметно, когда он от обострения панкреатита помирал, - и помалкивает в тряпочку... Он так врачихи боялся или в доле был? Сказать что не заметил - чушь собачья... Нет возможности не заметить...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Iva #22.07.2012 11:06  @Дмитрий В.#22.07.2012 10:12
+
+7
-
edit
 

Iva

аксакал


Д.В.> Что-то не видно шевелений в США по написанию "Закона Григоряна". Где гарантия, что тюремный врач попросту не хотел "срубить бабла" с Магнитского, а тот, "сцуко, не давал"?

Вы не желаете понимать вполне разумные и понятные вещи. То что наши врачи и наша судебная система творят с нами - это наша проблема, никак Запад не затрагивающая.
Это наше папуасское дело.

Запад волнует то, что эти папуасские методы применяют к его представителям. Потырили госденьги, а списать пытаются на западную компанию. И сама смерть Магницкого мало кого волнует - волнует то, что к нему применяли такие методы для выбивания доказательств виновности ЗАПАДНОй компании.

Такая суровая правда жизни. Они защищают СВОИ, а не НАШИ права. Иногда происходит так, что защищая свои права - они защищают наши, но это побочный эффект, а не цель.

Они борются с нашими ворами потому что они ИМ мешают.

Я одного не понимаю - вы этого действительно не понимаете?
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  20.0.1132.5720.0.1132.57
RU iodaruk #22.07.2012 11:21  @Дмитрий В.#22.07.2012 10:12
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Д.В.> Две недели назад от пневмонии скончался ведущий инженер РКК "Энергия" Левон Григорян (а форуме Авиабазы известен как Lev1).

От пневмонии в наше время мрут весьма часто-как по собственной вине(отказ от госпитализации), так и по недогляду врачей.

Сам как хронь пару раз сталкивался с повышеным вниманием врачей- но там такие симптомы что незаметить невозможно. А если просто тепературить-потом отёк-то тут не угадаешь-тепературить можно от чего угодно-начиная от еды кончая укусом мошки. А каждого потоком гнать на флюорографию-так она с медосмотром псевдоежегодным не справляется.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU Дмитрий В. #22.07.2012 12:10  @Iva#22.07.2012 11:06
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Дмитрий В.

опытный

Iva> Я одного не понимаю - вы этого действительно не понимаете?

Прекрасно понимаю. Поэтому меня волнует не судьба Магнитского, а судьба гораздо более близких мне людей.
Send evil to GULAG!  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Ноу комментс.
http://image.newsru.com/pict/id/large/1488426_20120722101331.gif [can't download]

Массовая голодовка в колонии Башкирии: руководство объясняет, что зэка били не до смерти

Около 120 заключенных отказались от пищи после смерти товарища. По неофициальной версии - его забили до смерти за то, что жаловался правозащитникам на условия содержания. Руководство признало факт побоев, но утверждает, что ситуация нормализуется, да и "голодающие" вовсе не голодают. // www.newsru.com
 
В Башкирии крупный скандал произошел в колонии для особо опасных преступников города Салават: после смерти одного из заключенных пятеро вскрыли себе вены, и 118 человек объявили голодовку. По неофициальной версии - заключенного Лыско забили до смерти за то, что жаловался правозащитникам на условия содержания. Руководство признало факт "применения спецсредств", но утверждает, что били не до смерти, да и вообще ситуация нормализуется и "голодающие" вовсе не голодают.
 

О нравах в колонии, где заключенных избивают под громкую музыку, рассказала СМИ член Общественной наблюдательной комиссии Альмира Жукова. По ее словам, ИК-4 правозащитники посетили 9 июля, собрали их жалобы на плохое содержание и пыточные условия в тюрьме. Осужденные пожаловались, что их жалобы никуда из колонии не уходят, передает Gulagu.net.
 

После того, как правозащитники уехали из колонии, 11 июля сотрудники тюрьмы жестоко избили пятерых заключенных. Один из них скончался, и, чтобы привлечь внимание к происходящему, зэки вскрыли вены и написали заявления об отказе от приема пищи.
 


ЗЫ я слышал что мордва и башкиры люди своеобразные, но чтоб настолько...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
1 22 23 24 25 26 115

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru