Либерализм головного мозга

Кто такие "жулики и воры", и почему мы живем так, как живем
Теги:политика
 
1 15 16 17 18 19 45
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Tolka> Но что нам теперь мораль коммунистов и православных. После 91 года нет идеи, которая задаёт рамки морали.

Tolka> ...
Tolka> И к чему это приведёт...
Tolka> ...

Товарищъ Кургинян просто просто жжет пропагандой. Дескать рабов готовят... Чего их готовить-то если если он сам рад в рабство Сталину продаться с потрохами.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
+
+2
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Вот что бросается в глаза. Одна сторона говорит что может быть только так, и никак иначе, другая, что возможны варианты. Рельсы, они конечно многое облегчают. Но и многое же усложняют. Главное же - они сужают возможности выбора. Поэтому я сторонник не пользоваться исключительно рельсовым транспортом. Помимо рельсов есть множество факторов, снижающих те самые возможности выбора.

PS Зато рельсы позволяют меньше задумываться над вопросом - а куда мы приедем? ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
VVSFalcon> Вот что бросается в глаза. Одна сторона говорит что может быть только так, и никак иначе, другая, что возможны варианты. Рельсы, они конечно многое облегчают. Но и многое же усложняют. Главное же - они сужают возможности выбора. Поэтому я сторонник не пользоваться исключительно рельсовым транспортом. Помимо рельсов есть множество факторов, снижающих те самые возможности выбора.
VVSFalcon> PS Зато рельсы позволяют меньше задумываться над вопросом - а куда мы приедем? ;)

Расшифруйте пожалуйста. Что за сторона, кто именно и про что говорит что так и не иначе.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Sheradenin> Товарищъ Кургинян просто просто жжет пропагандой. Дескать рабов готовят... Чего их готовить-то если если он сам рад в рабство Сталину продаться с потрохами.

С чего ты взял что готов? Где он это говорил?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Товарищъ Кургинян просто просто жжет пропагандой. Дескать рабов готовят... Чего их готовить-то если если он сам рад в рабство Сталину продаться с потрохами.
Tolka> С чего ты взял что готов? Где он это говорил?
Tolka> С.Кургинян о Сталине и о его роли в нашей истории.flv - YouTube
Вот прямо тут и говорит - "личные счеты это фигня, зато поддержка Сталина народом" и прочее "Сталин сложная фигура и конечно виноват - но зато какие цели и результаты". И сам в рабы согласен пойти и всех остальных продать готов.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Tolka> Расшифруйте пожалуйста. Что за сторона, кто именно и про что говорит что так и не иначе.
Например
Представитель одной стороны Tolka, другой VVSFalcon.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
VVSFalcon> А если по поводу полнометражки "Ворошиловский стрелок"?

Несско офф: напр., Кара-Мурза этот фильм очень ругал. И, пожалуй, справедливо.
http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul112.htm
Главные идеи фильма неявны, они скрыты под эмоциями и действуют на зрителя через подсознание. Вместе они составляют определенную политическую и философскую концепцию С.Говорухина. Основной стереотип, который возбуждает С.Говорухин - чувство мести , которое удовлетворяется героем-одиночкой. Это стереотип, лежащий в основе почти половины голливудских фильмов, и сам по себе предельно идеологизирован, но в случае актуального российского фильма важно еще, куда канализирует С.Говорухин этот стереотип, из кого он создает образ врага. Сегодня, когда на честного человека в России обрушилось столько зла и горя, возмездие становится у нас важной проблемой бытия. Зло должно быть наказано, иначе души жертв не успокоятся! Но кем и как? Что можно и чего нельзя? Когда возмездие, воплощенное через месть , становится преступным? Эти вопросы мучают людей, и они жадно хватают любой ответ. Потому и фильм С.Говорухина нашел такой отклик в душе - тем он и опасен.

Сам фильм - типичное социальное клише, заметного художественного значения он не имеет. Характеры его представляют собой штампы, служащие лишь иллюстрацией к «идее». Образ реальности абстрактен, он вполне мог бы быть привязан к иной действительности - скажем, советской. ...

...На кого же канализирует чувство мести режиссер?

В качестве «носителей зла» - социальных фигур, на которых концентрируется внимание зрителя, - выбираются те, которые уводят внимание от реальных социальных виновников нашей катастрофы. Более того, социальные типы, играющие активную роль в разрушении стабильного жизнеустройства, представлены в фильме с явной симпатией, в положительном свете (это банкир Ваня и бандиты, торговцы оружием). Носителями зла стал ларечник с рынка и представители «номенклатуры» (полковник милиции, следователь и прокурор).

Представление носителем зла близких, осязаемых социальных или этнических фигур (обычно в связи с убийством или изнасилованием) - испытанный способ возбудить простые, черно-белые чувства и канализировать общественную ярость в сторону фундаментализма. Тем самым внимание уводится от действительных общественных противоречий. Появление талантливых идеологов, занятых такой работой, всегда - тяжелый удар по оппозиции. Трудно говорить с людьми, которые очарованы эмоционально сильным художественным образом.

...Но фильм сделан так, что разумные слова зритель воспринимает как оскорб** человеческое достоинство. Удар по сознанию художественными образами.
 
 3.6.33.6.3
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii> Ну, я бы такого делать не стал. Но вот знакомого, который на даче участок заминировал, от желающих копаться в чужих огородах - я осуждать решительно отказываюсь...

Что характерно - американский закон осудил бы. Даже в тех штатах, где ему полностью сошло бы с рук, если б он на своём огороде десяток человек пристрелил, пусть они просто угол срезать хотели или заблудились.
 3.6.33.6.3
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Sheradenin> Вот прямо тут и говорит - "личные счеты это фигня, зато поддержка Сталина народом" и прочее "Сталин сложная фигура и конечно виноват - но зато какие цели и результаты". И сам в рабы согласен пойти и всех остальных продать готов.

"...разумные слова зритель воспринимает как оскорб** человеческое достоинство." (с)
 3.6.33.6.3
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

В свете вопроса, поднятого Tolka'й совсем не оффтоп. Было выше упомянуто про кино и жизнь, и про вариации мнений. Спасибо за развернутый пример.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  9.09.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Fakir> Что характерно - американский закон осудил бы. Даже в тех штатах, где ему полностью сошло бы с рук, если б он на своём огороде десяток человек пристрелил, пусть они просто угол срезать хотели или заблудились.

При наличии табличек "Осторожно, мины!"? Не знаю, насчет американского закона, но по нашим - могли. И не будь у Володи десятка командировок в Чечню за спиной - может и осудили бы... Но дело-то не в этом...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
alex_ii> При наличии табличек "Осторожно, мины!"?

Да. Где-то расписывалась подробно ситуация вокруг треспассинга - типа если ты сам с оружием в руках, любого нарушителя на твоей земле (ну за исключением случаев "разрешённого прохода", исторически сложившегося) мочи сколько хочешь. Хоть стреляй, хоть режь, хоть в лоб, хоть в спину. Но сам. Лично. Мины - низзя.
 3.6.33.6.3
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> А если дети залезут за ягодками?
Защищаешь малолетних преступников?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Tolka>> С чего ты взял что готов? Где он это говорил?
Tolka>> С.Кургинян о Сталине и о его роли в нашей истории.flv - YouTube
Sheradenin> Вот прямо тут и говорит - "личные счеты это фигня, зато поддержка Сталина народом" и прочее "Сталин сложная фигура и конечно виноват - но зато какие цели и результаты". И сам в рабы согласен пойти и всех остальных продать готов.

Он говорит буквально следующее:
Личный счёт а) не может быть забыт и б) не может быть поставлен во главу угла.
Потому что страна и народ важнее. Если страна развивалась и народ двигался вперёд в осуществлении своих надежд если были великие победы то нельзя сказать что Сталин - воплощение дьявола, а СССР это антропологическая катастрофа. Ибо кто тогда твои предки? Тогда они прислужники дьявола. Мусор, который ты должен отряхнуть со своих ног, чтобы двигаться дальше.
Кем ты будешь если так поступишь? Человеком со сломанной идентичностью. Воском в руках господ. Рабом.
Потому что ты предашь великие победы твоих предков, сделаешь их страдания напрасными. Десталинизация это такая политическая игра которая потянет за собой десоветизацию а потом и отречение от христианских корней. И что это населениние будет связывать с этой территорий и страной? Страной построенной христианами и коммунистами? Если ты скажешь что всё было мусором и ошибкой, то мир посмотрит на тебя изумлённо, а потом попросит компенсаций за лишения, которые твоя дьявольская страна с помощью твоих предков - прислужников дьявола нанесла миру. Запад точно попросит. А потом ещё попросит поделится несоразмерными природными богатствами, захвачеными у мира дьявольской хитростью.
Поэтому нельзя говорить или герой или дьявол. Трагическая история. Трагические личности. Но это наша история. Великая. Неоднозначная. Там всё вместе. Мой деды не были рабами Сталина и прошли в пехоте всю войну, за страну, за народ, под красными знамёнами. И я горжусь ими и теми идеями которыми они жили в эти трудные годы.
Американцы гордятся первыми поселенцами, вырезавшими и загнавшими в резервации коренных жителей и одновременно гордятся толерантностью (гей-парадами). Гордятся флагом и армией применившей атомную бомбу по мирным жителям. И не собираются ни перед кем каятся.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Jerard> Защищаешь малолетних преступников?

Детей. Вы не понимаете чем дети отличаются от взрослых?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Детей. Вы не понимаете чем дети отличаются от взрослых?
Воришки НЕ имеют возраста. Есть возражения?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
Jerard> Воришки НЕ имеют возраста. Есть возражения?

Есть. Ребёнок 10 лет не понимает всех последствий своих поступков. Поэтому и в законе уголовная ответственность наступает с 16 лет. До того времени ребёнок развивается и социализируется.
У тебя дети есть?
Себя в детстве помнишь?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Tolka> Есть. Ребёнок 10 лет не понимает всех последствий своих поступков.

Не понимает. Поэтому ответственность за его действия несут родители. А ребенка надо как минимум - идентифицировать, а как максимум - иммобилизировать для идентификации :-P.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

MoRa

аксакал

Jerard> Воришки НЕ имеют возраста. Есть возражения?

Не, какие возражения могут быть, тем более при такой постановке вопроса?!

Только один вопрос: а если б твой ребенок залез за компанию с другими ребятами в чей-то сад? Его тоже можно травить, взрывать, казнить? Воришка ведь, чо...
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  9.09.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Есть. Ребёнок 10 лет не понимает всех последствий своих поступков.
Он что дебил? Тогда ему место в стационаре.

>Поэтому и в законе уголовная ответственность наступает с 16 лет.
Поэтому малолетних убийц все больше.


Tolka> Себя в детстве помнишь?
Помню. Лазать в чужие дома и дворы в голову НЕ приходило.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
hcube> Не понимает. Поэтому ответственность за его действия несут родители. А ребенка надо как минимум - идентифицировать, а как максимум - иммобилизировать для идентификации :-P.

Двое пацанов 10 лет залезли к соседу за парой вишен и подорвались на мине (иммоболизированы). Или взрывпакет оставил их заиками на всё жизнь (идентифицированы).
Справедливость торжествует?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
01.08.2012 18:33, ADP: +1
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Jerard

аксакал

MoRa> Только один вопрос: а если б твой ребенок залез за компанию с другими ребятами в чей-то сад?
А если не в сад? А в трансформаторную будку? Или цистерну от бензина? Кандидаты на премию дарвина [Серокой#29.06.12 17:13]
Если родителям все равно так оно и закончится...

>Его тоже можно травить, взрывать, казнить? Воришка ведь, чо...

Ну, дык. Я, конечно, буду против, но-се ля жизнь.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Двое пацанов 10 лет залезли к соседу за парой
Двое пацанов 10 лет залезли в трансформаторную будку за парой кг цветмета... и сгорели нафиг-кто виноват?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

MoRa> Только один вопрос: а если б твой ребенок залез за компанию с другими ребятами в чей-то сад?

Вообще, забавно наблюдать как "антилибералы" используют либерастические уловки в пропагандистской работе...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Jerard> Двое пацанов 10 лет залезли в трансформаторную будку за парой кг цветмета... и сгорели нафиг-кто виноват?

Тот кто оставил будку незакрытой.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
16.07.2012 23:14, russo: -1: "Jerard> Двое пацанов 10 лет залезли в трансформаторную будку за парой кг цветмета... и сгорели нафиг-кто виноват?
Тот кто оставил будку незакрытой."

У тебя острый случай сабжа.

1 15 16 17 18 19 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru