Либерализм головного мозга

Кто такие "жулики и воры", и почему мы живем так, как живем
Теги:политика
 
1 21 22 23 24 25 45
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
Tolka>> тысячелетия жизни человека в обществе выработали мораль
russo> Щас, тысячелетия. Сабж, коим ты страдаешь, это продукт XX века.

Человеческая цивилизация тем и отличается от животного мира, что идёт по пути усложнения. Усложняется как материальный мир вокруг человека, так и социальные отношения.
Если ты хочешь всё упрощать, то мне с тобой разговаривать не интересно. Во все времена за неприятие и отказ от существующих моральных устоев следовало наказание от общества. На кострах было время жгли. И сейчас кое-где камнями побивают. И фридом хаус кстати молчит за это дело ;)
Сегодняшняя мораль это продукт именно тысячелетий развития цивилизации. Так же тот город, где ты живёшь имеет здания и строения более чем вековой давности. Так же и основной закон твоей страны - конституция, принят в 1787 году.
Открою секрет - и гопники и отравители были задолго до становления "современного мира" :)

russo> Кому "должно"? Тебе лично? Так тебя никто не заставляет смотреть аморальное кино. Сиди дома, слушай радио радонеж.

Давайте не будем кидаться совочками, мы же не в песочнице. Я думаю 2 высокоинтеллектуальных человека смогут найти занятие интереснее чем "не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда идти" :)

russo> Яркое проявление сабжа. Типа не надо сопротивляться когда бьют и грабят — а надо после ограбления звонить ментам и просить чтобы те "разобрались". Естественно попутно попросив их не страшать сильно бедных гопников — ведь не убили ж они тебя.

Так как ты не христианин, и отвергаешь эти ценности, то "не страшать" ты можешь не просить :) Если законом твоего штата не запрещено ты можешь пристрелить гопников, но конечно ты должен озаботится тем чтобы у тебя были бы какието свидетельства что это была самооборона. Ну на всякий случай, мало ли чё ;)
Но если ты полностью уверен что каждую неделю, провоцировать и травить гопников это морально и законно то продемонстрируй нам, как там у вас в передовой стране мира.
Сделай то же самое что и "дрифтер". Может ты даже станешь национальным героем и мы порадуемся за тебя. Я детям буду рассказывать своим что знаком с таким известным человеком ;) Потом фильм снимут, уже полнометражный. И вся авиабаза будет горда - мы делали историю героя ;)

russo> Гопники лишили себя жизни сами, позарившись на чужое добро.
russo> Впрочем правильнее данному парню было бы дать отпор гопникам на месте, предпочтительно летальной силой, а то метод с бутылкой не очень надежный.

Понимаешь есть в правовых странах такая вот "презумпция невиновности". Это такая вот фишка, закреплённая в праве в виде положения, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. У суда на руках будет 3 трупа и убийца (неважно с этанолом, пистолетом или битой). Ты ведь не будешь отрицать что ты убил гопников. Причём у суда каждую неделю будет по 3 - 4 трупа и убийца. Убийца установлен, орудие убийства есть в материальных доказательствах.
И теперь тебе надо доказать что гопники виновны. Но они умерли, а их родственники требуют осудить убийцу, газеты пестрят заголовками "серийный убийца признаётся в убийствах по всему штату". Ну ты же убийца, да? И ведь серийный, да?
Судья исходит из презумпции невиновности гопников, они умерли и доказать их виновность невозможно, а факт того что ты убил ты и сам не скрываешь. И судья будет судит строго по закону - не сомневайся.
Поэтому в правовых странах гражданам весьма рекомендуется чтобы с ситуацией разбирались сертифицированные стражи закона и желательно в паре, и желательно под камеры или со свидетелями.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

xab> Только тебе не кажется, что "как раньше" находится в остром противоречии с пропагандируемыми стандартами демократии.

я смотрю попытка объяснить что право частной собственности является таким же неотъемлемым правом как право на жизнь не удалась :(

пс оч. хор. связь этих основополагающих прав сформулировал главный злодей из фильма "турист" :)
 13.0.113.0.1
Это сообщение редактировалось 18.07.2012 в 14:18
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Tolka> Понимаешь есть в правовых странах такая вот "презумпция невиновности".
И какое это имеет отношение к тому что происходит непосредственно в момент когда совершается преступление?

Например некто силой и угрозами вашему здоровью и жизни отбирает у вас ваше имущество - и вы в этот момент, руководствуясь принципом "презумпция невиновности", без помощи суда вы не понимаете является ли этот некто преступником? Если так - то это и есть чистейший случай "либеразма головного мозга".
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
18.07.2012 21:48, anybody: +1
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
Sheradenin> И какое это имеет отношение к тому что происходит непосредственно в момент когда совершается преступление?
Sheradenin> Например некто силой и угрозами вашему здоровью и жизни отбирает у вас ваше имущество - и вы в этот момент, руководствуясь принципом "презумпция невиновности", без помощи суда вы не понимаете является ли этот некто преступником? Если так - то это и есть чистейший случай "либеразма головного мозга".

А есть ещё такая фишка в как "необходимая самооборона", понимаете о чём я? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+2
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Например некто силой и угрозами вашему здоровью и жизни отбирает у вас ваше имущество - и вы в этот момент, руководствуясь принципом "презумпция невиновности", без помощи суда вы не понимаете является ли этот некто преступником? Если так - то это и есть чистейший случай "либеразма головного мозга".
Tolka> А есть ещё такая фишка в как "необходимая самооборона", понимаете о чём я? ;)

Нет, не понимаю. Неужели вы хотите сказать в этот моменты сами без помощи суда можете оценить границы необходимости самообороны? Если так, то скажите пожалуйста какой методикой вы пользуетесь?
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> А есть ещё такая фишка в как "необходимая самооборона", понимаете о чём я? ;)
Которая включает в себя и убийство нападающего при наличии необходимости. У нас правда с этой частью хуже - после убийства нападающего оправдаться трудновато, даже если тот нападающий собирался вас ограбить, изнасиловать и убить (не обязательно в таком порядке) Если напал - сам виноват, но вот до нашего "правосудия" это доходит с трудом. Из-за чего возникают вот такие вот паскудные дела:
Москвичку могут посадить за самооборону - РБК daily - Статьи
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 
Sheradenin> Нет, не понимаю. Неужели вы хотите сказать в этот моменты сами без помощи суда можете оценить границы необходимости самообороны? Если так, то скажите пожалуйста какой методикой вы пользуетесь?

Главное какой методикой будет пользоваться суд. Судит то суд. Вот пост Алекса сразу после твоего, как раз об этом. И если молодой человек посмотрит дрифтера, впечатлится, и начнёт крошить гопников направо и налево, то суд может признать человека превысившим допустимые пределы. Пострадает наш честный, умный и порядочный. А виноват фильм, произвёдший на молодого человека такое воздействие. Вот такая загогулина. Это уж не касаясь вопроса что герой фильма травит то на постоянной основе без решения суда, т.е. сам ищет на *опу приключений. Провоцирует сограждан на преступные действия, в частном порядке, не являясь представителем органов и без санкции соответствующих органов на такие провокационные действия.

Да, добавлю. И это не всё. Самая отвратительное в фильме другое. Он подводит к мысли что есть люди хорошие и есть плохие. И что хорошие люди могут убивать плохих людей, без суда и следствия, если захотят. Главный герой ведь убивает потому что ему так хочется, он получает удовлетворение и спит хорошо после этого. Других то смыслов нам не показано...
Основание для убийства - назавтра спится хорошо. Чувствуете чем пахнет? Запаха серы не чувствуете? Основы гуманизма не зашатались? Все люди по прежнему равны? А если наркот после клуба решит что он хороший и для того чтобы хорошо закончить вечер ему надо замочить парочку? А почему наркот хороший, всё просто - он из приличной семьи, папа алюминевый магнат, образование в оксфорде, порш, шмотки, ну ведь приличный человек - а кому эти двое бомжей нужны?
Вот так...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Это сообщение редактировалось 18.07.2012 в 15:31
EE Татарин #18.07.2012 15:16  @Tolka#18.07.2012 15:08
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Свободное (от мозга) общество и гражданский протест:

"В Египте произошло крушение скорого поезда. Как оказалось, виновниками трагедии стали пассажиры другого поезда, который остановился, чтобы пропустить первый состав. Египтяне, возмущенные задержкой, начали кидать на рельсы шпалы и камни"

Читать полностью: Виновниками крушения скорого поезда в Египте оказались возмущенные задержкой пассажиры другого состава — Газета.Ru | Общество
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
MoRa> Килл, тебе неплохо бы и самому за постами следить. Без обид.
MoRa> Писать Толику, что у него детские фантазии - на пренебрежение к собеседнику смахивает как минимум...

бгг, а что, детские фантазии это что-то такое исключительно хреновое? :D Вот я мечтаю о т-62а, еще много опыта надо, скажешь это не детская фантазия, тем более с Толиком у нас давно откровенный разговор, друг друга практически в реалии посылали, и я пару раз извинялся так же в реалии, то есть общение сложилось, а товарища вышеобозначенного я знать не знаю, а общается он как карикатурный папик-алкаш, партянка-мартянка, мне например, это не приятно читать в свой адрес, если пообщаемся в другом контексте и в другом месте, то естественно я буду по-другому смотреть, а пока что так как есть.


сорри за оф.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
UA KILLO #18.07.2012 15:28  @Татарин#18.07.2012 15:16
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Татарин> Свободное (от мозга) общество и гражданский протест:

Передерг. В ином случае, почти нет обществ в мире, и гражданского протеста, зависимых от присутствия мозга.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Tolka> Главное какой методикой будет пользоваться суд. Судит то суд.
Видишь ли, правильный ты наш - мне глубоко и беспробудно плевать, что решит суд, в тот момент, когда меня пытаются убить. Я в любом случае буду драться в полную силу, и если я нападающего таки убью, чтоб самому не умереть - то туда ему и дорога. А о суде и его решении - я подумаю ПОСЛЕ того, как останусь жив. Поверь, бывало такое - приставляли мне нож к горлу, аж два раза. И о пределе необходимой самообороны я в те моменты не думал - некогда было...

Tolka> Да, добавлю. И это не всё. Самая отвратительное в фильме другое. Он подводит к мысли что есть люди хорошие и есть плохие.
А что, ты хочешь возразить против этого? Все - плохие? Или все - хорошие? Увы - "Плохих людей нет" - это только в книжках...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii>
Идет следствие,прокуратура активно отмазывает женщину,чем недоволен то?
 8.08.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
alex_ii> Видишь ли, правильный ты наш - мне глубоко и беспробудно плевать, что решит суд, в тот момент, когда меня пытаются убить. Я в любом случае буду драться в полную силу, и если я нападающего таки убью, чтоб самому не умереть - то туда ему и дорога. А о суде и его решении - я подумаю ПОСЛЕ того, как останусь жив. Поверь, бывало такое - приставляли мне нож к горлу, аж два раза.

Я и сам так сделаю. Тут у меня нет с тобой разногласий.
Я же про фильм, который совсем не о самообороне. Который ситуацию "гопники напали" подаёт очень интересным способом - "хорошие люди должны убивать плохих чтобы очистить землю". При этом не даётся разбора кто такие плохие и кто хорошие, почему так, и кто решает что это так. При этом действия с точки зрения законодательства - антизаконные. И каждый кто смотрит этот фильм проецирует на себя, и у каждого будут свои критерии "плохих", а критерий допустимой самообороны задан сразу - мочить гадов, превентивно, постоянно.

alex_ii> А что, ты хочешь возразить против этого? Все - плохие? Или все - хорошие? Увы - "Плохих людей нет" - это только в книжках...

Я к тому что мир не чёрно белый, и законодательство тоже не чёрно белое, там нет всего двух возможных решений "отпустить или замочить". Наверно эти полутона в жизни и законодательстве как то коррелируют, и не зря наверное... ;)

Всё лимит сообщений на сегодня исчерпан :)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
ka> Я к тому что мир не чёрно белый, и
Классовое чутье форева, знание и применение законов - нихт,кругом жулики враги,коррупционеры.Пепел Клааса стучит,белый бант горит как красный .Я лутШий,я демократ!Фигли спорить ,стоит только посочувствовать))))ну и поулыбаться людскому инфантилизму и несамостоятельности и покрутить пальцем у виска)И делать спокойно свое дело.Слава богу от таких людей мало что зависит и вряд ли будет зависеть в дальнейшем.Скулеж и гундеж на форумах-потолок гражданского протеста.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 18.07.2012 в 16:35
EE Татарин #18.07.2012 16:29  @KILLO#18.07.2012 15:28
+
+4
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Татарин>> Свободное (от мозга) общество и гражданский протест:
KILLO> Передерг. В ином случае, почти нет обществ в мире, и гражданского протеста, зависимых от присутствия мозга.
Безусловно, есть!
И повсеместно без проблем ходящие по рельсам поезда это доказывают.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 

Jerard

аксакал

Tolka> Понимаешь есть в правовых странах такая вот "презумпция невиновности".

Чья бы корова мычала, а стабилитронская молчала...
См. про з-н Магнитского...


Tolka> И теперь тебе надо доказать что гопники виновны.
И опять стабилитроны на стороне бандитов и воров...
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

Sheradenin>> Нет, не понимаю. Неужели вы хотите сказать в этот моменты сами без помощи суда можете оценить границы необходимости самообороны? Если так, то скажите пожалуйста какой методикой вы пользуетесь?
Tolka> Главное какой методикой будет пользоваться суд. Судит то суд.
Я вас правильно понял что например вы в вышеописанной ситуации не будете ничего предпринимать до решения суда чтобы самонадеянно не ошибиться и не наломать незаконных дров, перейдя за границы необходимой самообороны?


Tolka> И если молодой человек посмотрит дрифтера, впечатлится, и начнёт крошить гопников направо и налево
И если молодой человек посмотрит Спайдермена, впечатлится, и начнёт ...
И если молодой человек посмотрит Бэтмена, впечатлится, и начнёт ...
И если молодой человек посмотрит Пипец, впечатлится, и начнёт ...
И если молодой человек посмотрит кино с Бронсоном, Норрисом или Сигалом, впечатлится, и начнёт ...
......
И если молодой человек умеет читать и прочитает <.......>, впечатлится и ...

Предлагаю отдельный раздел открыть на форуме под эти темы.
<b>Freedom is the right to tell people what they do not want to hear. George Orwell</b>  13.0.113.0.1
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>>
энди> Идет следствие,прокуратура активно отмазывает женщину,чем недоволен то?
Да не должно было этого дела в принципе быть. Её вообще на предварительном дознании поблагодарить должны были и отпустить с миром... А ей нервы мотают...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
RU alex_ii #18.07.2012 16:58  @Sheradenin#18.07.2012 16:57
+
+3
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Sheradenin> Предлагаю отдельный раздел открыть на форуме под эти темы.
Где-то рядом с луносрачем? ОК
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
энди> Классовое чутье форева, знание и применение законов - нихт
Что сказать то хотел? А то в который уж раз от тебя неотформатированный поток сознания приходит...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Да не должно было этого дела в принципе быть.
Труп есть?Вот обстоятельства появления этого трупа и выясняют.
 8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
alex_ii> Что сказать то хотел?
Я думаю ты не поймешь)
 8.08.0
UA KILLO #18.07.2012 17:11  @Татарин#18.07.2012 16:29
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Татарин> Безусловно, есть!

Учитывая, в какой теме ты выложил свой пост.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
+
+3
-
edit
 
Sheradenin> И если молодой человек посмотрит Спайдермена, впечатлится, и начнёт ...
Sheradenin> И если молодой человек посмотрит Бэтмена, впечатлится, и начнёт ...
Sheradenin> И если молодой человек посмотрит Пипец, впечатлится, и начнёт ...
Sheradenin> И если молодой человек посмотрит кино с Бронсоном, Норрисом или Сигалом, впечатлится, и начнёт ...

В моем детстве эти товарищи не были главными героями, все больше мальчиши кибальчиши и иже с ними, когда у моего отца вытащили из его машины лобовое стекло, я знал, кто это был, никому не сказал, ибо жалко стало, их мамы папы пьют, а одного из них я спас до этого, когда тот залез на дерево и чуть с него не слетел - вытащил его, но вот когда они же повалили мою мелкую сестру и сняли с нее сережки, я взял лыжную палку, вилку, обмотанную изолентой, и пошел на охоту, замечу удачную.
 20.0.1132.5720.0.1132.57
Это сообщение редактировалось 18.07.2012 в 17:25
+
+6
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
alex_ii>> Да не должно было этого дела в принципе быть.
энди> Труп есть?Вот обстоятельства появления этого трупа и выясняют.
И чего ж там неясного-то? У меня вот другое предположение есть - кому-то в прокуратуре захотелось галочку в отчет за раскрытие убийства, вот и мотают тетку, а так им на нее и ее судьбу плевать глубоко и качественно...
 20.0.1132.5720.0.1132.57
1 21 22 23 24 25 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru